наступила весна...распустился парламент..

349 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну-ну. Надейтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100%!!! Согласна со всем написанным. Самой отвечать уже скучно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

процесс то нормальный, в принципе, но на этих еще нельзя надеяться...такая же банда, але україномовна и орут громко, что честные.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, ну так це ж великі патріархи "бу-ба-бу" :-))))я вела мову про всяких єрмолаєвих-карасьових-доніїв-фесенків[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для каково бизнеса... стратегия Я заключалась в том , что среднего класса быть не должно... Высший класс- правительство, низший-те, кем можно бесприкословно помыкать (((. Типо раньше для бизнеса было хорошо (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не вникаю там в стратегии, но когда оранжевые были - был полный застой, потому что они играли в честных , но это все вранье - типа "голубой воришка" - стыдно, но крал... после выборов - подъем, потому что эти такие себе "реальные пацаны" и не корчат из себя ничего и все решают нормально. А теперь вот непонятки.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я ведь тоже очень хочу, чтобы мой ребенок жил в нормальной стране. Согласна относительно того, что должна быть оппозиция. Но еще важнее, чтобы были развитые институты гражданского общества. Если бы они у нас были, такого бардака не было бы. А так ... ситуация ничем не лучше того, что было в Средней Азии, где тоже была сильная оппозиция, и все это противостояние привело к гражданской войне. Уличные акции - это не гражданское общество. Голос народа, на самом деле, там не звучит. Я хочу сказать, что наличие сильной оппозиции - это еще не признак развитого демократического общества. Это раз.Второй очень негативный момент - это региональный раскол, длящийся с 2004 г. Плюс серьезные проблемы в Крыму. К чему все это приведет, Бог знает. И третье. Мне очень не нравится ПР. Но Юля... Ее идеология - идеология солидаризма. Вы, верно, знаете, что солидаризм - это идеология итальянского фашизма? Конечно, Юлина идеология менее внятная, чем фашистская, но определенные тенденции в ней присутствуют (почитайте внимательно ее программу и литературу по солидаризму). Вас это не пугает? Меня - очень. Особенно в сочетании с ярко выраженным запросом на авторитарного лидера, который сейчас наблюдается в Украине (я не голословна, это соц.данные; мне не верите - почитайте статьи Головахи). И особенно с яркостью самой фигуры Тимошенко, ее харизматичностью и способностью мобилизовать массы. и ее склонностью к авторитарным методам. А при нынешнем раскладе не исключено, что ей удастся консолидировать оранжевый электорат. И тогда.... Я не думаю, что мы получим долгожданную демократию. Я всерьез думаю, что тогда останется только бежать отсюда. Я пишу безо всяких эмоций; боюсь, у меня не будет в дальнейшем возможности принимать активное участие в дискуссии. Я просто очень прошу всех сторонников Ю.Т. еще раз очень хорошо подумать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нас трясти перестали как грушу, мы хоть для себя немного заработали... А то то одни дай, то другие...а при как вы говорите при оранжевых попритихли, а вы у Харьковских поспрашивайте, может кто расскажет. Как Я только только приня правление КМ, склады опять гореть начали, рынки с автоматами оцепляли, людей шманали и еще много разного беспредела, по отношении к нашему бизнесу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моему папе сколько Янык у власти, столько и не возвращают НДС. Сказали: "и не ждите, усе в Донецке" .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дикуссия бесполезна.... притягивание за уши эпизодов истории разных стран (от Германии начала ХХ века до Средней Азии начала ХХ! века) и проекционирование отдельно выдернутого фактажа на сегодняшние события в Укарине и лидеров политических движений - это не мой метод ведения разговора. Я была и остаюсь убеждена в том, что Законом провозглашена власть народа в лице народных депутатов, а не статистов ПР, или статистов в оппозиционных кругах....но абсолютная власть, без сильной оппозии -это путь к полной диктатуре (я думаю, учитывая Вашу компетентность в историческом фактаже , Вы найдете для себя примеры). Ярлыки и "страшилки" о расколе, ситуации в Крыму -это метод оправдания своего позиционирования коммунистами и социалистами единого обьединения в ПР. Учитывая выскзывания некоторых российских политиков о целостности другой державы на ее ТЕРРИТОРИИ и реакцию (вернее полное ее отсутсвие) на них правящего большинства, я для себя делаю выводы о достаточно четком владении "этим инструментом" для манипулирования сознанием ряда слоев населения. Я также убеждена, что построение государственности должно проходить не путем люмпенизации собственного народа и отказа от национальной (обратите внимания не националистической) идеи. а путем становления и утверждения демократических институтов , что в последнее время становится проблематичным .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но я не притягиваю за уши эпизоды из истории разных стран. Мои аргументы по существу касаются не этого, это только примеры. На аргументы Вы ничего не ответили: по поводу гражданского общества и уличных выступлений (как таковых); по поводу фигуры Ю.Т. и ее идеологии и по поводу раскола. Последнее Вы отмели как ярлык и страшилку, но я утверждала вполне обоснованно, опираясь на данные соц. исследований, в том числе и своих собственных. А на что опираетесь Вы, когда утверждаете, что это ерунда? И вникать в идеологию Юли Вы тоже не хотите? Конечно, гораздо проще написать, что дискуссия бесполезна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно второго майдана не будет и слава богу. тогда было от души. а сейчас шото сомневаюсь что люди и голосовать то пойдут. голосовали ужо. и шо? и выбрали : ющенко, януковича, черновецкого... издевательство прям какое то...[+sign]Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я устала от этой грызни. Кроме того, в результате июньских выборов ( деньги на проведение которых тоже где-то надо найти, между прочим), будем иметь парламент на 60-70 % состоящий из регионалов и их союзников. Которые договорятся с коммунистами и социалистами. И усё. Сильная оппозиция, говорите? В опппозиции будут жалкие остатки НУ и БЮТа, которые будут заниматься внутрипартийной грызнёй и ничего толкового не сделают. А там и выборы скоро и Виктор Фёдорыч на белом коне.. Грустно, девицы.... выборы по партийным спискам вообще полная фигня, потому как получается, что никто ни за что не отвечает.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я застыла в глубоком пардоне.... и не только я....перечитали Ваш пост всем отделом....об чем речь идет ? У нас Харьков в Украине точно один или Харьковские это какое-то сложное определение, не имеющие ничего общего к самому Харькову ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сильная оппозиция - это та, которая сильно может в дудки дудеть ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по всему демократия в Украине - это анархия чистой воды..... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что я должна отвечать на Ваши аргументы? . Я так понимаю, что Вы обьясняете (аргументируете) свою позицию, это нормальная практика для думающих людей и гораздо лучше чем просто голословные истеричные повизгивания . Отвечать на аргументы я не хочу и не буду, так как дискуссию не развиваю, мне действительно гораздо проще написать что дискуссия бесполезна, чем отвечать на аргументы которые Вы приводите («….мне не верите - почитайте статьи Головахи»….», «… я утверждала вполне обоснованно, опираясь на данные соц. исследований..» «…наличие сильной оппозиции - это еще не признак развитого демократического общества…» « по поводу фигуры Ю.Т. и ее идеологии ….». Уличные выступления – это там, в демократической Франции с погромами, поджегами и мародерством, и там они действительно не являются признаком демократии, а у нас это митинги в поддержку как правящей коалиции так и оппозиции и это называется правом народа на свое волеизлияние. Обсуждение идеологических платформ партий – вообще отдельный разговор, если Вас так интересует вопросы идеологии правящих и оппозиционных партий, так и рассматривайте их обьективно для всех …начиная с идеологии коммунистов и социалистов и заканчивая внедрением их основных идей на деле руководителями этих партий. Идеологические платформы политических сил заслуживают более тщательного анализа, чем «дискуссии» на форуме Ликаря , поэтому я и не хочу их проводить…в связи с этим я и считаю данную переписку просто диалогом….
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин..Деньги девать некуда. У нас национальная традиция уже - каждую весну выборы Достали уже со своими амбициями и грызней.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Это у которых легкие сильные :-) .[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это та, которая заставляет правящие круги не действовать без оглядки в своих интересах.... и та, при которой остается возможным существование таких демократических институв как свобода слова, свобода волеизьявления и т.д.Каждый видит для себя то что хочет видеть, в силу свой гражданской позиции., отношения к построению своего государства и уважению к своим политическим оппонентам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять Кивалов, прелестный в своей непосредственности (вернее посредственности) Цушко и синие флаги в машинах ну неужели нельзя ничего нового придумать? где же творческая мысль?единственное чего добиваются - злят народ.на таможне за один день подняли проход с 90 до 120 грн... без объяснений... счас предпринимателей начнут за яйцы брать....жалкое зрелище, душераздирающее зрелище....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, Кучму вернуть "взад":)) гы-гы .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, эта та, которая "баранки от бублика" лепит и русскую классику взахлеб цитирует:))[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу и я :) как человек, который некоторым образом немного связан с юриспруденцией... Выскажу свою точку зрения...Постараяюсь коротенько. И сразу прошу заметить, не для спора, а так сказать для разнообразия :))Учитывая ту причину, из-за которой разгорелся весь сыр-бор. Некоторая группа депутатов из БЮТ и НУ захотела присоединиться к коалиции, таким образом их было бы 300 человек и оппозиция была бы не в силах что либо сделать. НО наверное многие не знают, что у нас нет закона о императивном мандате, и Конституционный суд тоже не выносил решение, которое вносит изменения в конституцию, где будет запрет на переход из одной фракции в другую.Т.е. депутат вправе переходить туда-сюда, менять свои политические взгляды и т.д., и право ему такое дал народ. Более того, из цивилизованных стран только в России в прошлом году был принят закон о императивном мандате,т.е. из депутата сделали раба своей политической силы без права собственного мнения. Совет Европы, венецианская комиссия начиная с 1998 года в своих обращениях к Украине настаивала на том, что речи о императивном мандате и быть не может, что это нарушение прав человека, избирателя и т.д. Зайдите в Гугл, наберите поиск и Вам все ссылки сразу выдаст на эти резолюции. Идем дальше. В Конституции четко прописано на каких основаниях может быть распущена ВР. Основания 3, и все они не подходят к данной ситуации. Более того, в своем Указе Президент вообще не сослался ни на одну норму конституции или закона, потому что ссылаться не на что.Это нонсенс.И что премечатьно. Если кто вчера смотрел заседание ВР, то наверное увидели на месте стульев НУ одного человека. Сергей Головатый, юрист, причем с большой буквы. О нем можно много дискутировать как о человеке, но то, что это юрист до мозга костей и борец за справедливость знают все. Это он контролировал расследование убийства Гонгадзе и он привез Мельниченко на Украину. Он был представителем Украины с Стразбурге, в суде по правам человека. а сейчас он в ПАРЭ занимает должность заместителя. Совет Европы с его мнением считается. Так вот, он вчера единственный из опозиции сидел на заседании и сказал, что уже при Кучме была попытка протянуть такого плана Указ о референдуме, оснований законных не было и он обратился в Совет Европы и они вынесли свой вердикт. Указ отменили. Теперь ВР обратилась с таким же вопросом, что бы в апреле на своих дебатах был срочно решен вопрос по указу Президента. И он будет лоббировать этот вопрос, потому что в стране твориться беспредел. Юридический беспредел.И что если господин Зварич будет по телевизору молоть ерунду,то пусть не забывает, что это уголовно наказуемо.Головатому не нужны деньги, не нужны должности в Украине,он довольно неплохо себя чувствует в Совете Европы, в Стразбурге и т.д. в данной ситуации он действует как юрист..Конечно я понимаю как человек радость тех, кто проиграл в прошлый раз. Но нельзя так тупо нарушать законы и конституцию, о каких бандитах может идти речь, если здесь реально идет захват власти, причем самым тупым образом. И никакое США и Европа не станут на сторону оппозиции.Звыняйте, коротко не получилось. В дискуссию вступать не собираюсь, потому что истории из серии бабка бабке на лавке сказала меня не привлекают, да и работы много . Просто многие здесь руководствуются чувствами, не зная ситуации в правовом поле, что бы потом не было обидно, почему нас все бросили, решила немного прояснить ситуацию. Все что я здесь описала можно найти в Конституции , в резолюциях венецианской комиссии, резолюциях ПАСЕ .Вот відержки, для тех, кому лень искать : Впровадження Законом імперативного мандата народного депутата України (пункт 6 частини другої статті 81 Конституції України в редакції Закону) не відповідає встановленому в статті 1 Конституції України принципу демократії - одному із засадничих принципів конституційного ладу в Україні з 1996 року. 52. У зв’язку з цим нововведення стало суперечити частині другій статті 79 Конституції України, якою гарантується вільний мандат народного депутата України як представника народу. Як випливає з тексту присяги народного депутата України, юридично він є представником всього українського народу – незалежно від того, за списком якої партії його обрано до Верховної Ради України. Положення Закону, відповідно до якого керівництву партії надано право позбавити обраного народом на загальних виборах народного депутата України його мандата, слід розглядати як порушення принципу демократії та принципу верховенства права. 53. Парламентська Асамблея Ради Європи у параграфі 14 Резолюції № 1466 (2005) з цього приводу зазначила, що: «[…] Венеціанська Комісія неодноразово визнавала такими, що не відповідають принципам демократії і верховенства права, конституційні зміни від 8 грудня 2004 року щодо імперативного мандата [...]»[16].54. Європейська Комісія «За демократію – через право» (Венеціанська Комісія) з цього приводу зазначала таке:1) у параграфі 20 Висновку від 15 грудня 2003 року:«[Комісія] нагадує про свій висновок від 2001 року щодо проекту української конституційної реформи, де вона наголосила, що прив’язування "мандату народного депутата до членства в парламентській фракції партії чи блоку партій порушує незалежність депутатів і може також бути неконституційним […], враховуючи те, що члени парламенту повинні представляти народ, а не свої партії." Це чітко відображено в присязі народного депутата, що міститься в статті 79 Конституції України. Більше того, така норма "поставить до певної міри партії чи блок партій над виборцями, які […] самі не мають можливості скасувати парламентський мандат, яким депутат наділяється шляхом виборів»[17];2) у параграфі 51 Висновку від 13 червня 2005 року:«[…] положення щодо народних депутатів не повинні пов’язувати окремого депутата з членством в парламентській фракції партії чи блоку, тим самим порушуючи його вільний та незалежний мандат (депутат має бути вільний залишити або не приєднуватись до парламентської фракції партії (блоку), за списком якої його було обрано)» [18];3) у параграфі 12 Висновку від 13 червня 2005 року:«Збереження запропонованої процедури в Конституції надає партіям можливість скасовувати результати виборів. Це також може мати наслідком ослаблення самої Верховної Ради через втручання у вільний і незалежний мандат депутатів, які відтепер не обов’язково слідуватимуть своїм переконанням для того, щоб зберегти членство в парламенті. Як наголошувалось Комісією в попередньому Висновку, прив’язка мандата народного депутата до членства в парламентській фракції також є несумісною з іншими конституційними положеннями, враховуючи те, що члени парламенту повинні представляти народ, а не свої партії»[19].
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаете если парламент будет состоять на 60-70% из регионалов то будет совсем плохо?Я так не думаю,Ю и Ко имели возможность поработать на благо отечества,но что-то карта не легла...И если их будет большинство, то для народа будет яма глубже.Что-то подсказывает мне моя женская интуиция, что именно Янык и Ко сделают все пучком,и будет нормально житься среднему класу.
0

Поделиться сообщением