Опубликовано: 24 мар 2007 "Вопрос стоял просто поехать сейчас или позже. Решили ехать позже, потому что так было удобнее и экономически выгоднее обеим сторонам." Так в чем здесь копромис? :)Изначально, Вы написали "обычная математика = бюджет семьи состояищий из 2+3. Если зарабатывающий больше не нычит свой 1, а он идет в бюджет, то расходы больше покрываются им - в размере 3".В конце это вылилось в "каждый тратит столько, сколько зарабатывает".Если "примерно ХХХ уе" = "Я за свои доп. доходы скорее всего куплю что-то в дом из техники" хотя бы приблизительно, то на расходы это никак не влияет. Так объясните же мне наконец, что такое Вы написали изначально? :) Потому что "каждый сам за себя при одинаковом доходе" - это вполне очевидно. Но и в этом случае я бы строил бюджет :) Это эфективнее (IMHO) для всех и каждого.Объясните, что Вы написали вначале? :) А то я уже устал ждать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 ну вот я ищу аутсорсинг, по инициативе второй стороны, кстати:) Если грамотно аутсорсить работу - ребенка в садик, уборка на домработнице, готовка изысканных блюд - на поваре, полив газонов - на садовнике - то тогда останется куча свободного времени. Но в чем тогда функция хранителя и не похоже ли это на беззаботную домашнюю кошку? Да и у меня бы, на месте добытчика, возникли вопросы - а чем ты, дорогая, собственно занимаешься, кроме того, что радуешь своим присутствием?:)Девочки,которые не работают и выбрали семью, в большинстве ничего не аутсорсят - на них занятия с детьми (либо отвоз на кружки-развивалки) покупка продуктов, готовка, уборка.. Это вполне занимает целый день.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 "Но в чем тогда функция хранителя и не похоже ли это на беззаботную домашнюю кошку?" В том, что бы контролировать этот аутсорсинг. А также, в создании домашнего уюта (как цель), и в решении внутренних семейных конфликтов (если они возникают). Роль Хранителя - в ответсвенности за мир и радость в семье. А роль Добытчика - в отвественности за материальное благополучие, и отсутствие конфликтов с внешним миром. А то - украсть может каждый (или почти) ;) Именно в ответсвенности, в принятии решений в своей области, и ненавязывании мнения в другой области. Вы добываете деньги наравне с мужем. Тем самым снимаете с него чать его ответственности. Он с Вас снимает Вашу часть? Судя по тому, что Вы все же занимаетесь бытом (и решением вопроса о домработнице) - не снимает. Так в чем гармония? В индивидуальной независимости? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 объясняю примитивно: в моем случае мы приносим домой примерно одинаково (после вычета алиментов) - поэтому и расходы покрываем примерно поровну.Если бы он приносил 3, а я 2, то он бы в бюджете участвовал в сумме 3 единиц - все семейные расходы оплачивались бы им пропроционально больше, например отдых мог бы идти за его счет исключительно (как у девушки в начальном посте), и это нормально. Но решающее слово в решении этого отдыха было бы за ним, потому как финансируется статья расхода именно им.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 вы считаете, что на такой контроль нужно много сил и ума?:) наймите еще 1 единицу - домашнего прораба и он будет вам провайдить этот контроль:) Не увидела никакой особой роли - решать внутренние семейные конфликты можно и работая:) Как-то слишком эфемерное понятие - обеспечение мира и радости в семье:) Когда люди любят друг друга, то ее не надо обеспечивать, она и так есть.Я эту часть просто не беру:) И еще когда он собирался строить со мной семью, честно сказала, что никогда не буду циклиться на солняке из 7 видов рыб, и домашние обязаннсоти ему придется равным образом со мной делить.Он это принял. По поводу домработницы - мы ее ищем, он давно на эту тему давил - просто я не люблю, когда у меня посторонние и не могу избавиться от перфекционизма в этом плане - типа "уберут не так". Готовку аутсорсить не хочу и не буду - это слишком личное. Максимум можем поесть в ресторане.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 А! я понял! :) Значит, если вы вдруг в декрете на год (ну надо Вам, решили так, а не 2 месяца), то вообще все расходы решает муж? И Вы по каждой статье ОБЯЗАНЫ узнать его мнение? :) И где здесь гармония?А вдруг, муж заболеет (ттт), и не будет пол-года работать. Тогда он ВСЕ свои расходы будет согласовывать с Вами? И алименты тоже? :) И вы вдруг не захотите их платить (ведь официально не должны - 25% от 0 = 0), то он ОБЯЗАН с Вами согласиться? :) Гармонично, однако :)Вы предложили схему, которая сегодня и в Ваших условиях работает эфективно (в Вашем понимании). Схема вполне логичная, в Вашем случае... Но как только ситуация измениться сильно (без Вашего участия), схему прийдеться либо ломать, либо кто-то один будет ее соблюдать с сожалением о таком начальном соглашении.Правильно? А теперь давайте возьмем средний вариант. Вы зарабатываете 1, а муж - 5. В этом случае, даже если все оплачивает он - у него остается 4, а у Вас 0,5 (или около того). Выходит, что практически в каждой покупке решающее слово будет за ним? И более того, Вы будете вынуждены СТРЕМИТЬСЯ КОНКУРИРОВАТЬ С МУЖЕМ В РАБОТЕ! Это разве хорошо? А если муж - успешный бизнесмен с огромным доходом, а вы простой работник? Ну не хотите Вы долю в его бизнесе - не Ваше это. Тогда что? И чем это будет отличаться от "домохозяйки" (в Вашем понимании этого слова)? :) Да ничем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Итого, нанять 5 человек? Я не так много зарабатываю :) Поэтому ничего по этому поводу не отвечу. Не имею права :)Остальное комментировать не вижу смысла :) Одно только добавлю - идеальных отношений не существует. Всегда бывают конфликты. Это не стыкуется с "Когда люди любят друг друга, то ее не надо обеспечивать, она и так есть."В ресторане и мы едим иногда :) Вывод - де-факто, у нас одинаковый на сегодня результат. Причем, даже в мелочах (я тоже помогаю по дому). Но процесс достижения этого результат мы называем по-разному :) Зачем? :) И прочтите другие мои вопросы про Ваши 2+3 :) Там есть над чем подумать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Ох, ниче себе! А подпись-то, подпись!!! Три плюса на тебя! Ведь можно трактовать, как "обозвала здесь всех дурами сумасшедшими". Дожились, короче))) ТРАКТОВКА — о как![+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Могу я предположить? У Вашего мужа очень волевой характер, и он белее рассудительный человек, чем импульсивный? (судя по фотографии)Он ведь ничего не имел против Вашего решения? И сразу сказал - "Раз ты считаешь, что так лучше - почему бы и нет..." Я прав? :)К чему я спрашиваю :) Здесь дамочки не верят в то, что успешный мужчина с головой на плечах может поддержать жену в подобном выборе. И считают, что ОБЯЗАНЫ быть постоянно "в тонусе от работы", что бы их любил этот мужчина, и уважали окружающие. Я с этим совсем не согласен. Мне это напоминает обязаловку типа комсомольских обязательств или планов на пятилетку. Искуственный образ, так сказать. У Вас тоже подобная ассоциация возникает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Согласна со всем. Даже у одного человека (я имею в виду себя) могут при разных обстоятельствах меняться приоритеты. То, что в кайф сегодня, может завтра оказаться в облом. Спорить не о чем. И если невозможно понять позицию другого, потому что не был в его шкуре, то можно хотя бы уважать ее. Желательно, в этой жизни успеть и крьеру сделать, и свить уютное и прочное семейное гнездо, и стать настоящей мамой, хотя бы, двоих (сын и дочка) детей и еще успеть пожить "для себя" - думаю, что под этим подпишится большинство женщин. А в тот момент, когда чувствуешь, что становишься "ломовой" или уже, как в моем случае, "загнанной", то надо сказать себе "Стоп! Что-то не туда меня занесло - я не об этом мечтала" и взять тайм-аут для размышлений.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 это вы долго убираете :))))) мои знакомые мужчины славятся тем, что трехкомнатную убирают за час. И внешне все очень даже прилично :). Но этой уборки хватает на день..а завтра та же пыль, от страха перед таким напором разлетевшаяся по углам, вылетаем на привычное место.. Качественная уборка это как раз 3-4 часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 И мужчин присылайте :) И их научу за 30 дополнительных минут убирать качественно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 абсолютно согласна, что нельзя приравнивать термин "деловая женщина" к волевому сильному характеру. Вообще, женщина может оставаться Хранительницей и при этом реализовываться не только в семье. На работе успешная женщина тоже во многих случаях реализуется как Хранительница. Здесь нет противоречия. К тому же, есть много женщин Добытчиц. Ну, характер у них такой! Что их, в печку сажать, что ли? :-) Отрицательная черта самостоятельности - эгоизм и самодурство? Я бы это не связывала. У самостоятельности и независимости есть ощущение личного пространства. Оно никуда не девается в семье. Оно есть. Имеет смысл его признавать и уважать, признавать и уважать личное пространство партнера, ребенка, и беречь общие пространства. Здесь нет противоречия :-)Силы абсолютной и постоянной не бывает. Есть цикличность и многокомпонентность. В чем-то сила, в чем-то слабость. И, опять-таки, здесь нельзя обобщать по половому признаку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 я хорошо знакома с такими женщинами, причем, они известные личности на Ликаре но, раз они сами не посчитали нужным ввязываться в дискуссию, то и я не имею права упоминать их имена. Но они есть и вполне счастливы и самодостаточны :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 "ощущение личного пространства" и "самостоятельность и независимость"... Конечно, близкие понятия, но не одно и тоже."ощущение личного пространства" - это внутреннее чувство. Вот, я например сплю с женой на одной кровати. И при этом мое чувство личного пространства не задевается :) Другой пример - я сплю в гостях. Если мне предложат на выбор, спать на диване с чужим человеком, или спать одному на полу - я выберу второе. Так может все же есть зависмость в случае семьи? :) То же самое можно перенести и на материальный аспект, и на саморазвитие. В семье независимость значительно ниже, чем без нее. И к этому нужно быть готовым. Тогда "ощущение личного пространства" не пострадает :) А вот если из-за материальной зависимости в семье развивается комплекс неполноценности - это уже диагноз :( Именно с подобными "вертяными мельницами" и борятся "успешные зарабатывающие" на этом форуме (IMHO). Может я и не прав по отношению к ним, но такое сложилось впечатление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Я не знаю, о каких дамочках идет речь :-) но предложу вам допустить, что движущим фактором для работающей женщины может быть не только муж, но и она сама. Тогда и образ перестает быть искуственным. Как вам такая постановка вопроса? :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Вполне и вполне :) Это ведь гармоничный вариант. Если и в семье выходит все не как-нибудь :)Но я видел как раз то, что описал выше :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Я думаю, что по независимости и пространствам - мы не в противоречии :-) А по поводу женщин из второго абзаца... знаете... возможно, у них есть все основания на то, чтобы бояться материальной зависимости, по ряду железных причин, о которых мы с вами можем только гадать. Возможно, не все мужчины такие надежные и непоколебимые, как вы, например ;-) Тогда это уже не ветряные мельницы :-) И потом, у нас у всех есть набор собственных страхов и опасений, которые нами движут и которые мы воспринимаем абсолютно реально. Есть ли смысл обзывать страхи других людей туфтой, не стоящей внимания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Конечно, не знаю, что вы видели :-) Но даже если судить по девушкам из этой дискуссии, то насчитывается какое-то их количество, которые работают именно по причине внутренней потребности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 ArtyRak - ответ У моего мужа очень волевой характер, он довольно рассудительный и в тоже время очень импульсивный (темперамент сумашедший, но постоянно подавляемый и потому взрывоопасный) - так что не совсем угадали.Он сам мне подбросил это решение, когда я еще не могла решиться и конвульсивно дергалась. Но не сразу и однозначно сказал, а просто поддерживал эту мысль, когда я сама ее озвучивала в мучительных раздумьях.Для многих присутствующих здесь дам, успешный мужчина ассоциируется с отпуском на Канарах, выходными на Таити, дворецким в родовом имении и небольшим автопарком в гараже. Чего у него нет."И считают, что ОБЯЗАНЫ быть постоянно "в тонусе от работы", что бы их любил этот мужчина, и уважали окружающие. ... Мне это напоминает обязаловку типа комсомольских обязательств или планов на пятилетку." - Мне это не навевает подобных ассоциаций, но у меня есть конкретный пример из жизни, когда при такой жизненной позиции родителей мой одноклассник при высоком интеллекте и чудесных природных данных... в общем, не получился из него достойный член общества. Это была одна из причин, почему я сейчас не работаю.Я постаралась подробно ответить на вопросы и предположения.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Спасибо за комплимент :) Но я не такой. И ненадежен, и покобелим :) Но жена знает об этом, и не особо переживает по поводу того, чего еще нет, и в ближайший месяц не предвидится :)Поэтому таки вертянные мельницы. Самые что ни на есть :)Страхи в психологии и называют комплексами. И они очень даже стоят внимания... Я вот тоже могу бояться, что жена меня бросит, заберет сына и уедет к родителям. Я ведь и ее и сына люблю, и терять не хочу. Но почему я должен бояться того, чего нет? Я не уверен на 100%, что не бросит. И даже на 99% не уверен :) Когда нибудь. А вот в том, что завтра не бросит - я уверен полностью. Откуда тогда может взяться страх? Точнее, откуда взяться - это понятно, но зачем он мне нужен, если мне сейчас не нужно его учитывать в решениях? Поэтому и страха нет. Знание о том, что идеала не существует - есть. А страха - нет :)Чего и всем желаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Насчитывается :) Но они не спорят со мной :) Ну, или не спорят, когда начинают понимать мою позицию, как вот Вы, например :)А пример "тонуса от работы" у меня есть и помимо форума. Очень и очень наглядный. И ничего с этим примером ни я ни жена поделать не можем, хотя это наши друзья :( И права не имеем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Да, я все понял :) У меня тоже есть несколько наглядных примеров. И тоже из-за них я очень забочусь именно о полноценности семьи в том числе и для ребенка. Жена со мной полностью разделяет взгляд на этот вопрос (наверное потому и жена :) ). Вопросов не будет. Спасибо за ответ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах