Опубликовано: 25 мар 2007 ну как тут можно проводить такое разделение?? работающая женщина может быть во сто крат более ЖЕНЩИНОЙ, чем неработающая и наоборот. И работа не имеет здесь никакого значения. Вот разве что, эти несчастные, работающие на тяжелых работах, дороге или что-то подобное - просто смотреть больно, но их жизнь вынудила на это и язык не повернется сказать что-то оскорбительное, просто их очень жаль.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Имейте мнение молча. Не читайте тему,которая Вас не интересует.Собеседникам интересно послушать мнение аргументированное,а не пустой бездумный ярлык. Я вообще не открываю темы,которые мне неинтересны.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 угу, то-то синонимом мужской инфантильности является выражение "маменькин сынок"...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 маменькины сынки чаще получаются у занятых работой и собой матерей, которые не вникают в проблемы ребенка, не воспитывают его, а предпочитают быстро сами решить проблему, а также стараются материально компенсировать отсутствие духовного внимания. Конечно, существуют женщины, которые всю свою жизнь посвящают единственному и неповторимому сыну, но сынки такого "происхождения" мне встретились лишь однажды в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 "гораздо проще выглядеть хищником-самцом на фоне " Звучит как "мы не ищем легких путей" :)Просто, вырвал из контекста :) Не подумайте ничего плохого :) Но я привык делать именно как ПРОЩЕ с прицелом на долгосрочный результат. А "создавать трудности и потом с достоинством их решать" - это не мой и не моей жены путь :) Нам лень их создавать - проще без них обойтись :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 "я даже скорее всего априори откажусь от позиции с оплатой выше, чем у него, потому что мне будет тяжело воспринимать его в таком раскладе как мужчину" Вот это в мемориз!!! :) Завтра спрошу у жены, как она будет себя чувствовать, если начнет зарабатывать ХХХХу.е. :) По отношению ко мне, как к мужчине :)Обязательно спрошу. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Спасибо, конечно. Я тоже не идеальна. но, вы знаете, о работе лучше думать на работе. А о доме - дома. Если человек вместо фокуса на детях в нерабочее время думает о работе, то это нездорОво. Имеет смысл задуматься о том, что есть проблема. Поэтому, конечно, не знакома с вашими "карьеристками", но им большой привет. Не могут совместить и разобраться, где о чем думать, тогда, видимо, надо менять работу. Я лично с радостью иду на работу и с радостью после нее иду домой, соскучиваюсь по детям и желаю держать их в фокусе те три часа вечера будней, которые провожу с ними. И снова мы возвращаемся к началу этой дискуссии. Если работать хочется, и работа радует, и женщина чувствует свою реализованность, то понятие загнанности либо вообще уходит, либо отодвигается на моменты каких-то критических авралов. Если же появляется "лошадиное" ощущение, то нужно либо менять работу, либо уходить домой (еще, как вариант, просто давать себе передышки от напряженного ритма жизни). Посему, я всем неразобравшимся женщинам желаю разобраться и реализовать желаемое: работать в радость или быть домохозяйкой, но тоже в радость, и, наконец, сбыть свои мечты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 вы правильно мыслите, продолжайте дальше в этом направлении :-)))) "т.к. я считаю, что в инфантилизме мальчиков виноваты не только отцы-добытчики, но и не в меру активные мамы......Потому что женщины перестали излучать женскую энергию, а вместо нее от них прет мужской энергией (напором, агрессией и мощью)"умничка :-))) а теперь сами себе ответьте на вопрос ПОЧЕМУ они это делают.... Правильно! Потому что из-за недостаточного присутствия мужчины в семье они стремятся (неосознанно, конечно) компенсировать эту часть тем, что сами начинают играть мужские роли. Женской энергии у нас в избытке, потому что женщин в семье (да и по статистике) большинство. Ее настолько много, что она начинает принимать уродливые формы. МУЖСКОЙ не хватает. И в условиях этого недостатка природа стремится к заполнению вакуума за счет чего-то другого. Очень хорошо, что вы это вовремя поняли. В этом, кстати, и кроется механизм этого известного психологического хода, когда БОЙ-БАБА перестает осознанно играть мужские роли, переходит на женскую модель и образовавшийся вокруг нее вакуум мужской энергии, который она ранее заполняла сама за счет игры в мужчину, заполяется РЕАЛЬНЫМ МУЖЧИНОЙ, который входит в ее жизнь и берет на себя ту роль, которая ему положена :-))) Зацените красоту трансформации :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 не увидела в вашем первом абзаце противоречия моим тезисам :-))) согласна с разницей инь и янь :-))) но не словила, как это переносится на то, что женщина не должна работать на работе, а сидеть дома с детьми и, соответственно, мужчина должен работать на работе и не сидеть дома с детьми ;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 равно как и справедливо будет сказать, что маменькины сынки, это дети домохозяек, которые сами незрелы как личности, не занимаются должным воспитанием самостоятельности у ребенка, трясутся над каждым его шагом и предпочитают принести любимому сыночку все на блюдечке с голубой каемочкой так, что вырастает человек, не приспособленный к жизни. Еще и здорового мужского примера не видевший, с пробелами в мужском воспитании. Истории из жизни известных людей, которые мне попадались, наоборот, свидетельствуют о том, что из вовремя (или, что хуже, невовремя) брошенного в пучину жизни мальчишки, при необходимом минимуме поддержки, как раз и вырастает сильный и жизнеспособный мужчина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Читайте Звездочку! И еще добавлю, что первые поколения таких мужчин были созданы не прихотью женщин, решивших коллективно дать пятилетку за три года, а историческими условиями, которые женщины были вынуждены принять как фактор выживания популяции. войны. мужики друг друга поубивали. кто трудился у станков в тылу? кто восстанавливал страну? индустриализация +"электрификация всей страны", женщина - работница, та же пятилетка за три года... припоминаете такое? Мы, нынешнее поколение, получили все это в наследство от предыдущих, да и не одного (так что это уже успело записаться где-то там, в памяти рода). И не они виноваты в том, что так сложилось. И наша задача в том, чтобы осознанно, нет, не повернуть все вспять, но, сохраняя преимущества нового порядка, возродить мужчину как особь. Но здесь нет привязки к тому, что женщина для этого обязательно должна быть домохозяйкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Я-АМФОРА имеете право на мнение, но высказывайте его корректно.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 +1 абсолютна согласна со Звездочкой,но,как говорится,блажен,кто верует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 возможно:) я готова выбирать более сложный путь с более интересным результатом в итоге:) И партнера с такими же устремлениями:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 спросите:) Я готова пожертвовать дельтой в оплате, дабы сохранить свой душевный комфорт и ощущение сильного мужчины - МНЕ так удобнее:)) Перспективой и позицией - не знаю, разница в строчке на визитке не так ощущается во взаимоотношениях, как доля наполнения бюджета:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Я вас умоляю...не тратьте свои нервы :) :))))) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Ха-ха. Еще трижды ха-ха. При некоторых мужчинах, если женщина не подымется да не поскачет работать за двоих, семейка вымрет при лежащем на диване муже))) Не все так радужно.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Дело в том, что я и не пыталсь провести разделение между+ Причтной поста стал другой пост, в котором высказали мнение о том, что Женщине нужна защита со стороны государства, после того как она развелась и осталась с детьками. На что было высказано много мнений и на эти мнения автор ответила так, что пишу примерно "мол, а что женщина должна пахать как ломовая лошадь, дабы в случае развода иметь на что содержать себя" лучше изменить закон :) Примерно так выглядела суть в том топике, и дабы не офф топить много я создала этот топ, мне было очень интересно выслушать разные мнения. Они все имеют место быть, не так ли? [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 да я имела ввиду изначальный выбор спутника жизни, сначала любовь-морковь, самый лучший, а потом оказывается гад и т.д. и т.п., кого винить в таком случае, как не себя (женщину), насильно то ведь никто не тянет под венец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 вывод - детей надо правильно воспитывать :)) ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 +100 () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 +1 () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 а помнишь старое время? один админ на 2 форума... кот. всех знал практически "в лицо"... эх-х-х-х... :((([+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Тем не менее,Ваш оппонент прав-ребенок получает от мамы рядом и мамы на работе совершенно разное, и пусть мама "донор концентрированный",но ребенок концентрированным реципиентом никак не становится только потому,что она хочет/вынуждена/любит работать[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 я подстолом:)))) Артур, вы гений:)) "Денег хватало... Но пошли они тогда на другие покупки.":)))))))))))... это значит "денег не хватало":))))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах