ВСЕ! Раздраконили меня тут :)))

423 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ФАКТ БЫЛ! Так что нинуна :) Сравнивать есть с чем, и не только в нашей семье :)По сути (по часам, минутам, секундам) у Вас возражения будут? Кроме предыдущего со "скоростью материнской заботы"? :)Если не будет, то очень жаль, потому что очевидно, что в очередной раз каждый остался при своем мнении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Можно говорить и так... Только без Мазератти :)У каждого своя правда. Я в этом случае могу сказать, что мне хватает на покупку неплохого авто (не Мазератти), при условии, что никто ничего себе в семье не купит в этом году :) Но я конечно же так не скажу - это глупость. А на дубленку и ноут именно ХВАТАЛО. Прямо иди и покупай. Вы ведь тоже не покупаете все при первой мысли о том, что этого хочется? Или покупаете? Если покупаете, то я искренне рад за Ваши доходы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в абсолютной величине стоимости:) просто деньги свободные или есть, или нет:)При первой мысли из необязательных покупок покупаю все, что касается одежды и ординарной техники. Но тоже не все:) Хочу плазму, например. но прям сегодня не пойду и не куплю - куплю за 2 месяца:) Поэтому до этой даты Х у меня на нее денег не хватает, а хватает на другие покупки, которые я сделала.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы смотрите только с позиции канала реципиента, т.е. ребенка. И совершенно забываете о канале донора, т.е. мамы. Речь шла о том, что мама и сидя дома может быть просто мебелью - у ребенка-то канал открыт, только влить туда нечего - мама занята другим или просто не способна дать ему информацию ( в более старшем возрасет ребенка). У всех все по-разному - я видела домашних мам, которые "числятся" хранителями-мамами только.. И видела действительно развивающих ребенка. Точно так же и работающих. Откуда у вас такие данные о 20-00 и 22-00? Это Ваш частный случай? Тогда не нужно обобщать. У меня дочь ложится спать в 23-30, не раньше (только не берите на себя еще и функцию педиатра на общественных началах:)) доктором все одобрено:)), а прихожу я до 19-00 домой.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вы же себя и ломовой лошадью не считаете, правильно? О чем тема была изначально? О женщине, отдающей работе время по максимуму :) Это же не Ваш вариант, раз Вы в 19:00 дома :)Вот здесь прочтите еще раз: http://www.likar.info/forum/messageview868529.htmlЯ никаких других вариантов в качестве фактов не предлагал :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Может и высокий там показатель наверняка учитывает арабское население :), которого там полно, и которые там неплохо устроились. Не будем спорить, я видела, как и кто там живет :) своими глазами тоже :).У нас в стране мужская часть населния точно не справится :), потому что у нас так много женщин-трудоголиков, которые работают, чтобы прокормить всю семью, мужчины не могут же, вот они за них и работают (никого лично не имею ввиду :)). Мы сами их таковыми воспитываем :), результат получаем на лицо. Побольше жалейте мальчиков, уступайте им место в транспорте, сюсюкайтесь с ними побольше с детства, а потом прощайте им невинные шалости - в виде брошенной семьи и детей ... Они же слабый пол, ну что вы... Результаты уже сегодня впечатляют - куча топиков в форуме про мужчин, которые уходят и бросают. Понятное дело, что женщина, которая получает 300 у.е - это ненормально :(, ее надо всячески этим упрекать (сколько раз здесь читала), и та, что имеет любящую семью, пусть не ездящая на Мальдивы, но кучу времени проводящая с детьми, которая сама ведет хозяйство - это неправильно... Я именно так понимаю все эти разговоры...Я не намерена продолжать дальше дискуссию. Я отношусь к женщинам, которые хранительницы....[+sign]******************************Эля и девчонки (11 и 7 лет)Удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покажите мне в топике хоть одну, считающую себя ломовой:) И я не всегда в 19 дома, могу иногда позже появиться, могу в выходной выйти, если это критично нужно для успеха в работе. Не считаю, что это ввергает в кризис мою семью.Я отметила только то, что поставившие в приоритет семью (неработающие вообще и работающие по скользящему графику без карьерных устремлений), как раз выразили мнение о том, что активно работающая априори ломовая лошадь, дети ее под присмотром непонятно кого, мужья в перманентных любовницах, котлет в доме нет:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, на Вашем пути встречались именно такие неумные женщины и такие беспомощные мужчины - судить не буду. ИМХО, именно чистые хранительницы и воспитывают большинство инфантильных парней - все внимание детям, даже если ребенок уже выше мамы на голову..Вы взяли категории социального масштаба - общественные установки и пр.. К теме топика это имеет мало отношения, да и повлиять на них невозможно, начинать нужно со своей семьи..Относитесь на здоровье, если Вам и Вашей семье это в радость. Только не нужно приписывать все беды общества тем, кто выбрал комбинированный путь:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего вы взяли, что они на моем пути? нет, таких женщин и мужчин на моем пути не было, и я очень рада.Лера, я выше отвечала, что моей семье чуток меньше 15 лет. Если бы мне встречались такие мужчины, моей семье было бы меньше лет, я так думаю.Я знаю, что правильные мужчины получаются в правильных семьях :), где пример отца на 1 месте. Если отец любит и уважает мать, является защитником и добытчиком семьи, то и семья сына будет на подобии. И таких примеров очень много. [+sign]******************************Эля и девчонки (11 и 7 лет)Удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" Вы хотете сказать, что у вкалывающих мам дети - гении, а у неработающих - дебилы? Или как? Где тут равноценность?" Я не хочу так сказать. И я хочу, чтобы вы указали в моих постах место, из которого вытекает такая оригинальная мысль. Без полярностей как-то пробовали обходиться? В жизни это очень помогает. Как насчет совместить, а не разделить? Думаю, что это более конструктивно. Кстати, подчеркиваю, что я нигде не упомянула, что не приемлю вашу модель в принципе. Она не подходит мне, но это не значит, что она неправильна вообще. Что же я слышу от вашего брата все время, так это кошачье шипение на мой образ жизни как таковой :-) Не понимаю, почему нельзя допустить, что для разных людей подходят разные стратегии? Мне не нравится термин "вкалывающие". Вкалывать можно и в домашнем хозяйстве. Равноценность в том, что ребенок работающей мамы получает внимание в концентрированном виде, в то время как при постоянно присутствующей маме внимание все-равно рассеивается. Есть масса примеров цельных взрослых, выросших у работающих матерей, а также масса обратных примеров. Но вопрос работающей или сидящей дома матери здесь не ключевой. Ключ - это отношения, а не постоянное совместное пребывание. Можете совеременных психологов почитать. Главное - качество отношений, а не количественное их измерение. "Да и о каких 3 часах может идти речь, если мама в 20:00 только пришла с работы?"С чего вы это взяли? Откуда информация? Я, например, всегда дома к 19:00 и в данный момент, учитывая возраст моих детей, даже не считаю для себя возможным занимать хоть один вечер в неделю шейпингом и прочее. + все выходные. И при этом на своей работе я не чаюю и перекуриваю. Я активно работаю. Настолько странно это читать, "если она вкалывает, то обязательно до 20:00, а если так, проветривается, то это уже к 19:00" :-)"Не перекручивайте ФАКТЫ. "ФАКТЫ? Хорошо, давайте о фактах. Вы в состоянии мне документально и на достаточном статистическом срезе подтвердить, что дети работающих матерей в подавляющем или хоть сколько значимом большинстве страдают психическими и психологическими расстройствами в большей степени, чем дети домохозяек? Еще, приведите подтверждение ФАКТА, что "вкалывающая" мать приходит с работы в 20:00 :-) Объективные :-) Мораль: все, о чем вы говорите - это всего лишь ваши суждения. Я не собираюсь вам навязывать свои и мой опыт (как и опыт тех, кого я знаю, о ком читала и слышала) может для вас ничего не значить. Но, пожалуйста, докажите хотя бы ваши ФАКТЫ, если они так объективны :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно, не стоит взваливать всю вину за инфантильных мужчин на тех, кто не виноват :-) Виноват новый миропорядок. От аграрного патриархата, когда семьи веками жили на земле, одним кланом, и мужчины своим наглядным примером ежеминутно создавали в семье мужчскую преемственность, мы перешли к индустриальному миру, в котором имеется четкое нивелирование мужской роли, уравнивание в правах и более или менее равные возможности, потому что физическая мужская сила уже не играет такой роли в ВНП :-) Мир уже более 150 лет страдает от недостатка мужской энергии, потому что мужчины ушли на производства, в бизнесы, зарабатывать деньги. Мы пережили 2 мировые войны и в промежутках несколько гражданских, в которых мужское население скасывало под корень и мальчишки еще в большей степени лишались своих непосредственных воспитателей. Жены, "хранительницы", ваши мужья пашут с утра до вечера, включая выходные для того, чтобы обеспечить вас и детей (по крайней мере большинство из них). Сколько детей, особенно мальчишек, страдают от того, что папы нет рядом, даже если это полная семья. Реально, с кем проводят наши дети 99,9% времени? Кто окружает их в семье, саду, школе, институте? Везде одни женщины. Мужиков нет. Они не включены в процесс. Они все на фронте (в прямом и переносном смысле слова). Отсюда и инфантилизм мальчишек. Недостаток мужского участия в их жизни. И это не только проблема нашей страны. Это мировая проблема. Потому что мир изменился. Если уже вышла на русском языке книжка Френка Карделла (психолога, с которым я работаю) "Путь к братству", то почитайте (или найдите оригинал, "Journey to brotherhood"). Это не мои слова и не мои выводы. Хотя я их полностью поддерживаю. Это реальная проблема, с которой имеет смысл работать и менять систему, привлекать больше мужчин к образовательному и воспитательному процессу. Это не о работающих женщинах :-) Более того, возможно, работающая женщина может частично разгрузить мужа и позволить ему больше времени проводить с детьми, хотя очень вряд ли, мужчины просто сбегают на работу, прикрываясь ролью "добытчика", потому что часто не знают и не видят, как они должны проявляться в семье. Карделл делает мужские тренинги, помогающие мужчинам находить эту потерянную связь со своим мужским родом. Вообще, мужское направление в практической психологии нужно развивать. Но это немного не по данной теме про "лошадей", хотя... хотя... :-()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"По секундам" — не будет))) Не настроены вы на волну "слышать", тока "говорить"))) Говорилка прям какаята, мужеского роду)))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочла первый раз и подумала, что все правильно и умно написано. Но что-то меня "ковыряло"... и потому прочла второй раз и поняла - однобокий взгляд, т.к. я считаю, что в инфантилизме мальчиков виноваты не только отцы-добытчики, но и не в меру активные мамы."Мир...страдает от недостатка мужской энергии, потому что мужчины ушли на производства, в бизнесы, зарабатывать деньги." Так то же самое можно сказать и о том, что наше общество (не мир) страдает от недостатка женской энергии и... дальше по тексту. Потому что женщины перестали излучать женскую энергию, а вместо нее от них прет мужской энергией (напором, агрессией и мощью) - (покаюсь, я сама такая была, пока не расслабилась). Не бросайтесь тапками, не могу подобрать более лояльных выражений, т.к. что-то в голове уже мысли путаются. :-) Тяжело собраться с мыслями, спать хочется, может, действительно надо почитать этого Френка Карделла... (если он таки вышел в русском переводе). Все, иду спать, может во сне продолжу обдумывать данную тему. :-)))[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Явно Вы не ломовая лошадь,от скуки такой бред писать.))) )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему бред? непонятно ... и ... просто некрасиво :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема бредовая вот и все.)))))))) Могу я иметь свое мнение или нет?)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Равноценность в том, что ребенок работающей мамы получает внимание в концентрированном виде, в то время как при постоянно присутствующей маме внимание все-равно рассеивается." Откуда такой вывод? Есть много примеров? У меня как раз обратные примеры -мамы-карьеристки (даже которые поневоле) рассеяны дома и думают о работе. Этим самым ЕЩЕ МЕНЬШЕ уделяя внимания ребенку, себе и мужу. И мамы, работающие не на карьеру, с отличными детьми. Вы лично успеваете делать все вместе, и считаете, что все довольны результатом - мой Вам почет и УВАЖЕНИЕ! Если Вы при этом еще и не чувствуете себя "ломовой" или, как тут уже говорили, "загнанной", то я еще и по доброму завидую Вашей энергичности. Это все честно, без сарказма :) Вы - МОЛОДЕЦ!Об остальном. "Мораль: все, о чем вы говорите - это всего лишь ваши суждения." Contra versus :) У Вас свой опыт, у меня - свой. На этом и поставим точку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что же Вы все так буквально воспринимаете,Господи! Не в котлетах дело,а в уютном доме,где тепло,хорошо,комфортно,спокойно,еда приготовлена не на скорую руку и не из полуфабрикатов. С милым рай в шалаше бывает,но не долго.Примеров масса не только в жизни,но и в кино.Вспомните две яркие роли жен в "Забытой мелодии для флейты"-жена Филатова, в исполнении Купченко, и в "Зимней вишне" жена главного героя в исполнении Мирошниченко. Красивые,умные,самодостаточные женщины,занимались обе серьезной научной работой,с утра до вечера - симпозиумы, научные статьи,командировки,при этом надо хорошо выглядеть,выступая с докладами-и что в итоге получилось с их семьями?:)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"потому что физическая мужская сила уже не играет такой роли в ВНП :-)" А сила ли играла роль? Мало женщин было у плуга? Мало женщин строило дома? Дело не в силе, а в природе. Мужской и женской. Мужчина - агрессор, хищник, лидер - это в крови. Это гены. Женщина - защитник, помощник и организатор (администратор, говоря современным языком) - это тоже в крови. И тоже - гены. Не последние 200 лет сделали нас людьми, а тысячелетия природного отбора и борьбы. И роли распределились не законами, и билями о правах, а природой. И женщина, и мужчина - сильны. И женщина и мужчина быстры. И женщина и мужчина самостоятельны. Но вместе (инь и янь) они дополняют друг друга, а не конкурируют за право быть первым(-ой), лучшим(-ей), богатейшим(-ей), известнейшим(-ей). Вспомните историю - семьи и династии правили миром и создавали цивилизацию. Семьи и династии, а не отдельные мужчины и женщины. Когда доходило до личных интересов - как раз и разрушались цивилизации, и начинались войны.Так что не нужно про индустриализацию :)А с остальным влиянием прогресса соглашусь. Во многом скорость изменения окружающего мира влияет на наших детей. Точнее влияла. После глобализации уже некуда ускоряться. Финиш :) Дальше - только повышение качества жизни :) Что мы собственно и наблюдаем последние 20-30 лет как в Европе, так и в Азии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да поймите Вы,что если женщины не будут так рьяно работать за двоих, мужчины перестанут валяться на диванах, мы перестанем порождать поколение за поколением инфантильных женоподобных мужчин, с детства привыкших к тому,что все вопросы за них женщина (мама,жена) может решать сама вполне успешно. [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда,инфантильные те,кого не воспитывали, они не видели примера мамы-женщины, она как раз в момент их роста стояла с молотком отбойным у мартена.;)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что мне вообще смешно читать о роли домашней-недомашней пищи в построении отношений, а вы именно с этого начали. Я свои отношения строю на другом уровне - на личностном, а не комфортно-бытовом. Иначе можно было бы любую особь женсокго и мужского пола поместить в домашний аквариум с обогревом и питанием - и вот оно, счастье..Вы не находите, что обе мужские роли объединяет слабость этих самых мужчин?:) гораздо проще выглядеть хищником-самцом на фоне медсестры и любовницы с ребенком, которые до получения штампа о браке готовы с придыханием слушать своего принца. А еще очень много фильмов, где коварный мужчина заводит любовниц при живой жене-хранительнице, только давайте не будем их вспоминать все.. Сам по себе обеспеченный быт-уют-еда-комфорт ничего не гарантируют в жизни.. У меня есть накомый с женой-хранительницей - вереница сменяющихся барышень, любовь он ищет все... жену и семью обеспечивает..не разводится из-за дочери. Но точно знает, что после ее совершеннолетия хочет уйти. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, покажите мне хоть один пост в топике, где хоть кто-то выразил желание или факт работы за двоих? Я не собираюсь работать за двоих, и мужчина должен быть основным добытчиком для меня (я даже скорее всего априори откажусь от позиции с оплатой выше, чем у него, потому что мне будет тяжело воспринимать его в таком раскладе как мужчину. Самец должен быть сильнее. Если я сама по себе сильна, то мне нужен самец сильнее среднестатистического). Покажите, кто работает за кого-то? Я работаю для СЕБЯ, потому что мне это нравится. С инфантильными мужчинами не общаюсь, я их не воспринимаю.Вы простите, но я не знаю в каких кругах Вы общаетесь, если у Вас так много встречается ломовых женщин и каких-то никчемных мужей на диванах..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением