ВСЕ! Раздраконили меня тут :)))

423 сообщения в этой теме

Опубликовано:

извините в ник подставила кусочек свой цитаты :) ничего этим не хотела сказать. Прошу прощения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно! А "слабый" Хранитель - кому он нужен? :) Просто многие здесь приравнивают стиль "деловая женщина" к сильному волевому характеру и самодостаточности, самостоятельности, независимости :) Но правильно ли это? :) Да и вообще, правильно ли применять самостоятельность и независимость в вопросах семьи? Ведь у этих черт есть и отрицательные сторона - эгоизм, например, и самодурство :) Все очень и очень относительно :)"Сила - умение существовать как с защитой (в виде добытчика), так и без нее - морально и материально." Так ли это?Вспомните китайских философов :) Да и европейских. "Вода камень точит"... Это не просто пословицы - это социальная мудрость веков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясню, потому что я здесь недавно, больше читатель редко пишу, редко вообще читаю. Вчера и сегодня повилось немного свободного времени. Я еще подумаю, надо ли мне регистрироваться.Никого не учу. Меня просто задело отношение к женщине как таковой, которая должна содержать семью, детей, зарабатывать кучу денег и не думать про то, сколько ей надо потратить на отдых. И при этом еще и не требовать алиментов и быть самодостаточной :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это плохо :) Потому что объективно - я бы был не против этих сапогов. Ну нужны они, так почему бы и нет? Вот если я увижу, что эти сапоги на самом деле и не нужны были. Что они не носятся, а "ждут своего часа" и так круглый год... Я бы законно задал вопрос - "Зачем потрачены эти деньги?" И не в ключе - "потрачены на тебя", а в ключе "потрачены вообще". Ведь жена - Хранитель, и не должна допускать неразумных трат. Это ее парафия :) Аналогично, если бы я себе купил что-то бесполезное, или сыну купили. Так что вопрос не 200грн vs 2000грн, а разум vs бестолковость :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, у меня был период, когда я содержала себя и двоих детей на гораздо меньшие деньги - ничего, выжили:) Потом на 1200 мы с детьми ездили и в отпуск, и нормально жили (без Бали, ессно - Турция или Египет:) Жилье мне не нужно. А если брать за критерии покупку особняка в Монте-Карло или на отпуск забронировать весь Куршавель, то это пообсуждать типа с Ксюшей Собчак - чудной слабой женщиной с мертвой хваткой:)С тех пор я весьма ровно дышу к деньгам - получала бы я 300 уе, 3000 или 30000:) Сейчас моя работа не подразумевает частых командировок и отсутствия меня в семье, зато подразумевает интерес, перспективу и нормальные деньги - я не привязана ко второй половине в плане покупки чего-либо, и в случае расставания мне не придется сидеть принудительно на овощной диете.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, во многих вопросах разум мужчины и женщины кардинально отличаются:) Я хочу иметь право на свой собственный разум, и на бестолковость тоже:) Моя вторая половина, например, никогда не поймет,зачем мне 14 разных флаконов туалетной воды, если можно иметь одну:) А мне так нравится, даже если я пользуюсь некоторыми раз в 2 месяца.. Так зачем мне его пилить на тему "как ты не понимаешь..":) Мне непонятно, зачем иметь 21 трусы и купить сегодян 22-е:)) (специально пересчитала, потому что у меня начал развиваться психоз от присутствия этих трусов во всех ящиках:)) Нравится человеку - да ради бога:)Таких расхождений может возникать очень много:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дам голову на отсечение, что на ужин вы не готовите тушеного кролика, а на следующий день - дораду в лимонах, за которой еще нужно съездить в Метро:) И белья в стирку-глажку меньше:) и ребенок не разливает-рассыпает что-то при каждой возможности, и с ним не нужно почитать сказку-позаниматься-погулять..Я вам скажу, что когда я была в отпуске неделю дома и одна - это был самый беззаботный период - меньше готовки-уборки, внимание все на себя..:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одну туалетную воду???? Даже у меня их 3 :) Неудачный пример... Правда, если Вы все 14 с умом используете, и супруг это замечает :) Если же выбрасываете по сроку годности... Я бы возмутился :)А 21 трусы - такая же необходимость :) Намного проще постирать все вместе раз в 2-3 недели. Так проще, и всегда есть выбор :) Так что еще один неудачный пример. У меня трусов чуть меньше, но не 2 пары :)А вот присутствие во всех ящиках - это уже удачный пример. У меня все всегда лежит на месте, за одним исключением - повседневная одежда может лежать не на одном стуле и висеть не на одной вешалке, а на наскольких. Но не где попало. Приучите мужа к подобному. С другой сторны, боролся с разбрросанными "фенечками" жены. Результат есть, и оба ему рады :) У сына тоже у игрушек и вещей есть свои места. Но при чем здесь расходы? :)Итого Вы привели примеры, которые не опровергают и не подтверждают именно РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАСХОДОВ. Давайте примеры понагляднее, или соглашайтесь, что и у Вас в семье каждый получает не пропорционально доходам, а по потребностям :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, кролика я не люблю :) Приготовил позавчера тушеную картошку с мясом, а сегодня - гречку с отбивными. Купил салат из морской капусты. Несколько дней назад сделал 3 порции салата из свежих овощей. Пельмени и сосики не покупал, не покупаю, и покупать не собираюсь :) Яичницу делаю с беконом и ем с гарниром, поскольку люблю ее, а не потому что лень :)Так что отсекайте себе ... но не голову :) А мысли о том, что нормальный мужик - бездарь на кухне :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про ребенка уже писал - в детсаду он... там есть кому рассыпаное убрать :) А дома сказки читаю не хуже жены :) Я ж не до полуночи работаю :)Еще примеры будут? :) Только голову поберегите - она у Вас одна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по пунктам::): 1. туалетная вода - даже если я ее выброшу по сроку годности, то это будет мой выбор и моя бестолковость:) не желаю выслушивать какие-то претензии по этому поводу:) Он не замечает, он вообще на это не обращает внимания, а мне нравится по настроению пахнуть, вообще люблю выбор:)2. трусы - 21 пара не необходимость, стир. машина запускается через день - вообще можно математически обойтись 3-мя:) хобби у него такое:) а 21 пара трусов и штук 15 футболок занимают 4 ящика, а их всего 6 - какой ни выдвинь - везде трусы, кошмар какой-то:)) насчет порядка у него ок, странно, что они не пронумерованы:)Расходы, начиная с 4й пары трусов и второй туалетной воды - излишние, на взгляд противоположной половины:) Если бы он был мажоритарным добытчиком - наверное послал бы в сад с парфюмерным складом, в противоположном случае - ходил бы в 3 трусах:)) В моем прошлом браке вторая половина распределяла матблага, поэтому машина у меня была похуже, чем у него, например. А я хотела другую. Сейчас я купила то, что хотела, а не то, на что кто-то готов был выделить деньги. Аналогично с мебелью - если мне понравился диван, а вторая половина считает, что это слишком дорого, то я просто оплачиваю, не тратя время на уговоры и обоснования, и сижу на своем выбранном диване довольная:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Артур, Вы просто находка:) Если у Вас появится свободное время - добро пожаловать меня научить, как за пару часов обеспечить порядок в квартире, перегладить, приготовить и пр.. Потому что у меня это занимает больше времени - только уборка 4 часа, поэтому я ее разбиваю кусками..:([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туалетная вода vs трусы = "в своем глазу бревно не замечаю" :) Это называется - двойные стандарты. Вы говорите "духи - это мой выбор", но не применяете то же самое на трусы мужа, и "специально пересчитала, потому что у меня начал развиваться психоз от присутствия этих трусов во всех ящиках". Разве это взвешенный подход? :)Двойные стандарты хороши в бизнесе. В войне и в управлении государством - тоже неплохи, но не в семье :)У нас не поднимаются ВООБЩЕ подобные вопросы. Было другое - "хочу дубленку" и "хочу ноутбук". Угадайте, кто что хочет :) Обе хотелки сейчас в плане и ждут своего часа для реализации. И все равно я - Добытчик, а жена - Хранитель. По обоюдному согласию :) Делайте выводы, у кого меньше конфликтов, и кому проще жить ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ребенок в детсаду, а мама не работает - тогда да. Но теряется идея - все внимание семье, детям и пр... По итогу мама проводит с детьми времени столько же, сколько и работающая.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С глажкой - не подскажу... Белье мы не гладим, а блузки и рубашки гладит жена (хотя не часто) :) Я сейчас не постоянно хожу в костюме, поэтому вообще не заморачиваюсь на тему глажки :) А 4 часа уборки - это круто! У нас столько генеральная занимает (ну, может 5-6). Даже я, не особо умеющий, убираю квартиру за 1,5 часа :) Не каждый день, конечно же :)Приезжайте, научу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот и неправда! Не теряется. Просто все без фанатизма. Я добываю без фанатизма, жена хранит без фанатизма :) Но с ребенком она больше проводит времени - это факт. Просто потому что раньше из садика забирает, и вечером голова работой не занята. На выходных опять же не мотаемся по Метро, а отдыхаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве я где-то сказала, что выдвигаю претензии ему по поводу трусов?:) мой психоз - моя проблема:) Мне эти покупки непонятны, но поскольку они оплачиваются не мной - то хоть 200 пар:) я могу похихикать на тему "ай-ай-ай, мы пропустили отдел с трусами, надо верунться немедленно":) Аналогично с духами - куплю столько, сколько посчитаю нужным, посокльку это никак его не ущемляет. Гду тут двойные стандарты? Каждый купил и доволен. Если трусы или духи начнут давить количеством так, что мы будем спотыкаться о них с рисокм сломать конечность - тогда будет объективное возмущение.С ноутбуком и дубленкой у нас конфликт не возможен - кто хочет, тот и покупает. Не хватит своих денег - можно взять у второй половины, если есть свободные. Нет - либо ждать своих, либо свободных - вот и все решение. Поэтому это У НАС ВООБЩЕ не поднимаются подобные вопросы, если что-то нужно будет решать сообща - найдем компромисс, исходя из желаний сторон и экономической целесообразности:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как Вам удается гладить только блузки и рубашки:) я глажу все, включая белье - жатое не люблю, а на мятом спать не хочу.У меня достаточно большая площадь квартиры и 2 санузла - за 1,5 часа можно только по верхам пройтись..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так я совсем не понял... Где у Вас РАСПРЕДЕЛЕНИЕ расходов? У вас просто каждый сам за себя, и "если что..." компромис. Распределение, это именно про компромис? Я почему спрашиваю. В моем понимании, распределение - это когда принимаются какие-либо совместные решения. Решения, с учетом потребностей семьи (и детей тоже). Именно решения, а не "каждый сам за себя, моя хата с краю" :) В этом никаких решений нет. Но это и не семейные расходы, а индивидуальные! Я лично могу получить премию, ничего о ней не сообщить, и потратить всю на какую-то глупость. Это будет ИНДИВИДУАЛЬНОЕ решение, а не распределение. Так что либо называйте вещи своими именами, либо приведите пример "компромисов". Поскольку у нас этих самых компромисов как раз и нет. Компромис - это когда оба уступают в частном, что бы получить общее. В чем именно вы с мужем ОБА уступаете? :) И по какому принципу у Вас распределение расходов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажем так - по итогу просто больше времени на сон и отдых:) продукты мы закупаем раз в неделю все вместе, совмещая это с развлекушками в торговом центре. Что-то покупаю в обед, выскакивая с работы. Готовлю, вечером на несколько дней, когда все телек смотрят тут же.. Уборка либо попутно, либо когда младшая у бабушки в выходной. Голова занята работой, если нужно, поздно вечером, когда младшая заснула - тогда я могу что-то наваять в лэптопе в спальне. А вообще приучила себя работу и мысли о ней домой не тащить по возможности..да, встаю я в 7-30, ложусь в полвторого где-то, но я так давно привякла:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, площадь - это объективно... Было бы у меня 100+м, я бы нанимал домработницу. Это дешевле, чем время жены и мое на уборку. Дешевле в пересчете на человеко-часы :) А на жатой мы тоже не спим. Сушим так, что у двуспальной простыни всего одна складка :) Гладить джинсы - это выше моего понимания. Как и трусы :) Футболки и свитера тоже сушим без помятостей. Так что мои мы не гладим, а свои жена гладит, если ей надо :)Вот и выяснили различия - мятая постель и метраж квартиры. Я бы в вашем случае аутсорсил эту работу :) Еще примеры тяжкого домашенго труда? :) Без крайностей только :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, то не всегда работающая женщина - ломовая лощадь, всё зависит от конкретных обстоятельств и собственной оценки происходящего. У меня есть подруга которая несёт по жизни такую нагрузку, которая меня бы наверное убила, а сама считает, что ничего ТАКОГО не делает, заикнулась мужу о посудомойке, а тот говорит, что, мать, совсем обленилась. Так что, всё очень неоднозначно.[+sign]Папа и мама обнимайтесь и целуйтесь))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично и у нас :) Только продукты покупает чаще жена одна "по ходу пьессы" - на пару недель мясо и рыбу. Остальное - вместе вечером в супермаркете. Волоку домой все я :) Хочу перейти на заказы по инету. Но еще не запланировал выгодный вариант - нужно заняться. А вот ПЕРЕЧНЕМ продуктов - я не занимаюсь. Не моя компетенция :)"да, встаю я в 7-30, ложусь в полвторого где-то, но я так давно привякла" А вот это уже плохо :( Особенно, если сон после продолжения работы на лэптопе :( Бросайте эту практику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моей ситуации так, потому что нам РАСПРЕДЕЛЕНИЕ не нужно, мы оба зарабатываем не с порядковой разницей в зп. У него зп больше, но есть алименты, которые примерно эту разницу и изымают. если бы разница была очень серьезная, тогда и нужно было бы распределение и постоянный поиск компромиссов? Зачем усложнять себе жизнь?Бюджет строится след образом - текущее содержание семьи составляет примерно ХХХ уе (еда, бытовые расходы , коммуналка и пр) - он дает с каждого начисления на карту эту сумму, я ими покрываю эти расходы - иногда доплачиваю своими, иногда он расплачивается.. Мне совершенно неважно, получил он премию или нет, потратил он ее или нет - покупки индивидуальных вещей обычно покрываются своими деньгами. Если это будет курпная сумма, то скорее всего будет потрачена на отдых внеочередной. Я за свои доп. доходы скорее всего куплю что-то в дом из техники..За детей платим бессистемно, то он, то я..Зачем в чем-то уступать кому-то, если можно этого избежать? Почему я должна выносить на семейный совет покупку дубленки или ноутбука и решать, что более приоритетно? Мне проще самой на нее или на него заработать.Единственный раз мы принимали решение о расходах вместе, когда собирались на отдых. Вопрос стоял просто поехать сейчас или позже. Решили ехать позже, потому что так было удобнее и экономически выгоднее обеим сторонам.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением