ВСЕ! Раздраконили меня тут :)))

423 сообщения в этой теме

Опубликовано:

прикольно все это читать+ и "ломовые" и "не ломовые" сидят чуть ли не весь рабочий день на форуме (и не одном, судя по всему). И откуда у вас столько времени?..[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ваш личный выбор - не противопоставлять Согласна, обидно, причем и тем, и другим. Я честно предпринимала попытки логически помыслить и выяснить отношения без эмоций, потому что все-таки верю в логику и здравый смысл, вот и здесь, выше, у смеющейся анонимки обнаружила две вопиющие несостыковки в рассуждениях, но не знаю, стоит ли на них указывать, потому что предыдущий опыт подобной полемики говорит о том, что такие девушки склонны сначала вывалить кучу всего на голову, а потом хлопать глазами и "терять нить" дискуссии. Но верю, что большинство девушек по обе стороны баррикад все еще дружат с головой и понимают, что нет единой правды для всех. Она у каждого своя, основанная на личной истории, опыте, переживаниях, страхах, комплексах, мечтах, характере, типе нервной системы и прочее, прочее. И мужчины любят РАЗНЫХ. Они не любят только слабых или только сильных, они любят тех, кто с ними резонирует по каким-либо качествам. Вообще, противопоставлять, знаете ли, вредно. Вот, постоянно слышу от "неломовых", что если выбирать между семьей и работой, они выбирают семью. И еще, что настоящие самодостаточные женщины света белого не видят и их дети на чужих людях. У чему это говорить? К чему противопоставления? К чему такой болезненный выбор, или... или...? А дружить пробовали? Зачем воевать или, по крайней мере, занимать в мозгах такую воинствующую позицию? Это не здорОво и не идет это от конструктива, сердца, точки любви и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все в голове Стрессы в голове, критерии ломоты и сама ломота - в голове, незащищенность в том же месте.ИМХО, 152 сообщения в этой ветке ничего не изменили - пункты в голове у собеседников не поменялись. Но русскому человеку ведь важна дискуссия;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот, почитав, призадумалась+ не слишком ли много я работаю? Все время считала, что у меня ненапряжная работа сейчас, типа, это я раньше вкалывала, а сейчас классно пристроилась ))) Но обсуждать что-либо на форуме у меня совсем не хватает времени, зайти разок в два дня на пять минут, окинуть взглядом темки — и все... надо что-то менять, глядишь, скоро в ломовую превращусь ...[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что Вы описали в певрой части поста - либо временно загнанные обстоятельствами, либо дуры. К самодостаточности не имеет никакого отношения. И обеспечивать всю семью совсем не обязательно, ни мужчина, ни женщина не обяаны этого делать..По-моему, даже здесь на форуме не 1, и не 2 женщины, которые имеют зп больше "преслововутой-средней-1000", при этом не волокут 14-часовой рабочий день со спальным местом на работе.. Так что опыт показывает обратное:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, например, те мужчины, которые мне были интересны, предпочитали успешных:) Причем это были личностно и социально состоявшиеся люди.. Женщина не должна "давить" мужчину своей силой, уступая иногда.. Насчет слабых специально спросила у второй половины - получила ответ "женщина должна быть самостоятельной, но не унижать меня своей силой и давать мне о ней заботиться. Чистая "хранительница очага", маниакально желающая выйти замуж, мне неинтересна - такого добра....". [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не понял, честно :) У меня личный пример - на жену (ее индивидуальные расходы) объективно в этом году уходит больше денег. По предварительным подсчетам - на 15%. Потому что ей в этом году больше нужно. В следующем году может быть наоборот :)А зарабатываю в основном я :) И этот пример у меня не один - у друзей и знакомых тоже по-разному бывает.Объясните Ваши выводы на примере, пожалуйста :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те, которые были интересны успешной женщине - логично, что предпочитают таких :) Иначе бы кина не было :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда почему "слабым" женщинам интересны успешные мужчины?:)) без обснования природными инстинктами поиска сильнейшего самца:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично! Очень трезвый и разумный ответ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На эту тему сегодня увидела хорошую рекламу каких-то полуфабрикатов, по сюжету зять возвращает теще любимую жену и детей, т.к. сыт по горло ее работой, салонами,фитнесом, самовыражением, а вместо всего этого все-таки хотел бы дома ужин после работы и уют:)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы говорите о расходах, причитающихся на содержание каждого партнера, а я о покрытии этих расходов входящими денежными потоками:) На Вашем примере - Вы покрываете гораздо большую дллю расходов:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По хозяйству все же объективно работы меньше... И примеры этой меньшей работы здесь на форуме приводили именно женщины, работающие с 9 до 18+ :) А если еще и доход у семьи нормальный, и квартирный вопрос решен, то работы по дому почти что нет. Ребенок в садике, продукты заказаны по инету, квартира убрана домработницей за 50грн, вещи постираны машинкой, а еда приготовлена за 30 минут утром и 60 минут вечером. Посуду моют все по очереди :) Где здесь столько же домашней работы? а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и обратных примеров тоже достаточно:) Я бы не стала вообще говорить о каких-то закономерностях тут - все люди разные:) И даже в примере с рекламой - нигде не сказано, как к этому относится возвращаемая жена - может ей вообще параллелен этот муж и его возврат:))А рекламы о млеющих от покупных пельменей мужьях с покупными же соусами - это точно так же далеко от реаьности:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Вы точно дома не сидели:)) Возьмите отпуск на месяц и войдите в роль Хранителя - сразу узнаете:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без обоснования - неинтересны... А вот модель Добытчик+Хранитель как раз и объясняет почему :) Женщина может и без успешной карьеры (которая кстати, с "силой" не очень коррелирует) быть разумным и подкованным человеком. Работа - далеко не единственный двигатель самосовершенствования :) Просто тем, кто работает, свое развитие проще измерить - в деньгах и в успешных проектах. Всего лишь :) Означает ли работа силу? Тот еще вопрос :)Логично, что Хранитель (не занимающийся внешней безопасностью, но отлично знающий внутреннюю) ищет дополнение в виде Добытчика (умеющего обезопасить внешне, но не имеющего времени на внутренние угрозы). Дополнение сильного слабым и твердого мягким, агрессивного спокойным и активного пассивным = инь + янь. :) Это и есть гармония. И отсутсвие внутренних конфликтов у каждого из двоих. Зачем сомневаться в самом себе? Лучше довериться в чем-то другому, а он будет доверяться тебе :) Гармония.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, оч правильно...(-) иии[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно так. Покрываю. Объясните Ваш подход :)А именно - "Разделение расходов всегда есть со смещением в сторону более успешной половины, это нормально, если есть желание"У меня это в голове не укладывается. Допустим, мне объективно ничего не нужно на себя тратить, кроме еды и минимума одежды. Вот такой у меня сегодня способ жизни. А жене объективно нужно. И нужно на много больше, чем мне. Так что, я буду откладывать деньги (бОльшую часть) себе на будущее, но не дам жене на ее расходы? Это ж глупо! В чем здесь равновесие и гармония? Зачем мне жена, неудовлетворенная материально, причем на пустом месте - без причины?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сидел. Вот прямо сейчас сижу :) Уже 2 недели все делаю по хозяйству. Правда, ребенок у бабушки :) А жена отдыхает :)Я знаю, о чем я говорю. Если есть желание - можно и по 5 часов драить плиту :) Но зачем? Это не даст пользы, а значит это не работа, а бестолковый труд. А оценивать глупость, как более сложные условия труда... некоректно как-то :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все очень просто :) Каждый подчеркивает слабые стороны другого. Это проще, чем подсказать, как из них сделать сильные :) Есть всего 2 объективных факта:1. Ребенок у мамы-трудоголика намного реже (в часах за неделю) получает родительское тепло. Поскольку, что бы там кто не говорилил, а работающий человек, делающий карьеру, даже дома - работает (прокручивает в голове ситуации, советуется и т.п.). Это ОБЪЕКТИВНО, и не нужно с этим спорить :)2. У мамы-домработницы хуже будут обстоять дела после развода. И материально, и психологически в том числе и для ребенка. Потому что к хорошему быстро привыкаешь. Это тоже ОБЪЕКТИВНО, и здесь тоже не поспоришь :) Как минимум первое время после развода мама-домработница будет изменять семейный уклад и материальное положение. Все, других объективных различий не вижу. Все остальное можно компенсировать каким-либо способом. И если женщина захочет - компенсирует. А по поводу этих обоих фактов. Самый лучший вариант, когда женщина ДО появления ребенка уже достигла успехов в карьере, и остановилась на золотой середине. Работа любимая и по свободному графику. Работа уже с использованием своего авторитета, а не НА авторитет. Это - идеальный вариант. И не только для женщины :) Но мужчине такого добиться сложнее. Мужчина по природе - агрессор. И эту черту нужно направлять на пользу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда добытчики должны стремиться к хранителям в их идеальном воплощении:) А не искать на свою голову "личность", с которой больше проблем во всех планах, начиная от "найди себе в холодильнике что-то" и заканчивая конфликтами развитых личностей в полемике..Сила - умение существовать как с защитой (в виде добытчика), так и без нее - морально и материально.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, дебильные рекламы :) Особенно, про аутистов-любителей Кальве :) Каждый раз (а бывает это редко) ржу :) Ничего не имею против соусов и майонезов. И не заморачиваюсь на счет "если самому все дома делать - то это здоровее". Но рекламы - это просто смешно :) Хотя, они ведь этого и добиваются - вызвать эмоции :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вы считаете, что за 1-2 тыс у.е можно содержать семью? :) и не считать при этом дене на отпуск и пр? :) не смешите меня :). Мы говорим, наверное, о разном. У каждого свои критерии. То, что мне предлагали за 2-3-4 тыс у.е меня не устраивало в принципе, потому что такая работала подразумевала отсутствие меня в семье и частые коммандировки. Именно поэтому я не работаю на такой работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так говорить не с кем про самодостаточных женщин, которые имеют 15 лет брака и счастливую семью :) К сожалению :).Я думаю, судя по вашим ответам - вы тоже предпочитаете быть мамой :). Мой респект :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изначально пост был о девушке, забывающей, как выглядят деньги в отпуске. МЧ, видимо, зарабатывает больше и покрывает бОльшую часть расходов, имея на это желание. Бывают ситуации, когда такого желания нет:) Например, сидящая дома жена и мотивация отказа мужа покупать вторые сапоги, потому что "куда тебе вообще в них ходить, коньки еще не сносила" или "и так красивая":) Такие топики на ликаре были:) Дискуссии на предмет покупки сапог за 200 грн или 2000 грн тоже не редкость - сапоги и в том, и в другом случае сапоги:) Но если бы я не могла купить себе сапоги за 2000 грн, к примеру, а вторая половина, зарабатывая больше, не хотела бы столько тратить на них.. ну пришлось бы мне заткнуться:) Потому как объективно он решал бы. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением