Опубликовано: 25 мар 2007 Когда процесс минимизации рисков создает новые угрозы - лучше уж без процесса :) Когда "каждый сам за себя", то и уйти из семьи проще - ничего не держит. А раз проще, то и риск больше, что что-то внешнее (другая успешная зарабатывающая) повлияют на уход. Вы не согласны? А у меня вот есть несколько примеров таких "самостоятельных независимых" бывших семейных пар... До сих пор независимы :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 +1 за индивидуально :) Есть явные признаки (факты) - нужно опасаться и предпринимать что-то. В первую очередь - откровенно поговорить. Нет такого - нефиг панику создавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Хм, простите кто будет работать? Мужчины всегда были охотники... Женщина детородного возраста должна рожать, а не пахать, тогда и ситуация изменится. А сейчас она не изменится, потому что политика партии неправильная в корне. У нас молодая семья не заинтересована рожать 2-3 детей, ей не за что квартиру купить :).Даже если все женщины выйдут работать, надо будет расширять сеть детсадов для грудничков. Не знаю, с ЗП в нашем государстве :) + опытом поколения 50-60 годом, когда нас бросали в ясли с 3 мес. :))), знаете, я бы не хотела такого будущего своим детям :).Что касается Франции. У нас там друзья живут. Они и на 1 ребенка никак не могут решиться... Я бы Европу не приравнивала... не на что там особо равняться в плане рождаемости, она там не высокая, там те же проблемы...только со своими нюансами, конечно, не такими как у нас.[+sign]******************************Эля и девчонки (11 и 7 лет)Удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 "Вы авторизуете все покупки жены без высказывания своего мнения на счет их целесообразности?" Да. Если они сильно влияют на сегодняшнюю финансовую ситуацию (а такое сложно представить :) ), высскажу сомнения, но ничего требовать не буду. У каждого есть своя 1/3 расходов. Я уже писал об этом :) 1/3 - тоже понятие относительное, но приблизительно так и выходит в подсчетах. Это намного проще, чем спрашивать каждый раз разрешения на покупку."А вообще - уровень дохода женщины в дензнаках не самое главное в определении "успешной". Успешность в моем понимании - это нечто, позволяющее оценить женщину как личность, не только узкому кругу в виде мужа на предмет качественного хранения очага, а и другим людям. Обычно такие умения приносят еще и матблага, вот и вся зависимость."Ваше видение понятно. Экстраполяция "Обычно" - неверна по моему скромному мнению :) В бизнесе кроме денег нет других оценок. Только вал и оборачиваемость - те же деньги. Но жизнь - это не бизнес (не "не только", а именно "НЕ"). И те, кто это понимают, живут в гармонии с самим собой и окружающими. По одной простой причине - они от жизни берут не только деньги, и отдают не только труд :) И благодаря этому - они независимы. Я думаю, у Вас найдется сотня аргументов против. Они не нужны :) Сытый голодного не понимает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 В Вашем примере материальный фактор "держит" хранителя, никак не добытчика:) Все мы видели не один пример таких семей, когда "давно бы ушла, да жилье/содержание держат..". Добытчики терзаемы такими доводами гораздо реже, потому что их, кроме совести, ничего не держит:) Держать в семье должны любовь и уют, а когда под одной крышей живут уже двое чужих людей, объединенные бытом.. Ну каждому своя семья, конечно:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Вы не тупая :) Просто Вы жизнь измеряете деньгами. С денег она начинается (резерв для декрета), деньгами продолжается (все зарабатывают по максимуму) и деньгами заканчивается (пышые похороны и раздел наследства детьми). Вот Ваши деньги окружающие и запомнят. Их количество, способ их добычи, способ получения от них удовольствий. Их, а не Вас будут помнить потомки :)Скажите навскидку, чем Ротшильды отличаются от Морозовых? :)Этот подход, несомненно работает :) Кто платит, тот и заказывает музыку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Как-то плохо у Вас складывается:) ничего не авторизуете, но ноутбук /дубленку согласовывать почему-то нужно:) Наверное "высказали сомнения" таким образом, что все же дубленка не купилась в сезон:) Раньше вы писали, что у Вас распределение происходит по потребностям, а никак не равными частями:) В размере 1/5 ( в моем случае декрета) и я бы ничего не спрашивала, а все, что выше - уж простите, это не мной заработанные деньги.Я понимаю, что Вы всех противников Вашей точки зрения причислили к ломовым бизнесовым лошадям, зацикленным на деньгах, морящим голодом домашних и вообще не осознающим, что такое "простое человеческое счастье":)) Ваше право, я не буду тратить силы на какие-то разубеждения - мне лично от этого ни холодно, ни жарко:) Мое мнение и мнение значимых для меня людей обо мне самой мне гораздо важнее:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Внешняя безопасность держит Хранителя (и это логично), а внутренняя - Добытчика... Если второе Вам не очевидно, то дальше дискутировать нет смысла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Где я сказал, что нужно согласовывать? Мы оба от ник отказались, точно так же, как вы перенесли поездку. Отказались, что бы купить позже :) Всего лишь.Случай и результат полностью аналогичный Вашему.1/3 - это и есть мера потребностей. Если они выходят за нее, то позже двое других получают свою часть :) 1/3 объективна, поскольку бюджет не личный, а семейный, и его созданием занимается вся семья, а не только Добытчик. Ну и никто не говорит о жизненных необходимостях. Если они есть - никто никогда подобное не оспаривает, и даже не думает о подобном. Одним из примеров является здоровье. На здоровье одного из семьи может уйти 100% бюджета - никто и не пикнет :)Про убеждения :) Они не такие, как Вы описали. Вы описали противоположность к "босой с ребенком у холодного очага". Хотите видеть одни крайности? Ваше право :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Во Франции самый высокий показатель кол-ва детей в семьях в Европе -2,5. Можно иметь доходы с 6 нулями и бояться ребенка заводить - все равно отнимет часть хлеба насущного. Ситуации с друзьями непоказательны - мои знакомые во Франции той же имеют 2-3 детей.А насчет того, кто будет работать - мужчины - Вы считаете, что мужская часть трудоспособного населения сможет выдержать груз социального содержания людей пенсионного возраста (которых к тому моменту будет больше, чем трудоспособных) плюс неработающих, но рожающих женщин с декретными и детей, и еще ВВП страны ощутимый показать? Сколько часов они должны работать тогда в неделю и где должен быть диапазон трудоспособности - от 14 до 80 лет? Мы тогда вообще воспроизводиться не будем, не с кем и некогда будет:)Насчет 3-месячных грудничков - декрет до 3 лет должен сохраняться, но после года или 3 логично выходить на работу.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 очевидно, только внутренняя гораздо более легко заменяема другой женщиной, чем первая. При условии - любовь ушла или любовь пришла.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Качество? Ребенок начнет в 5 раз быстрее воспринимать материнское тепло, а на остальное время забудет о маме (такой себе переключатель м мозгу)? :) Или ребенок в 5 раз быстрее будет мыслить, и осваивать новую информацию от мамы? Вы хотете сказать, что у вкалывающих мам дети - гении, а у неработающих - дебилы? Или как? Где тут равноценность?Да и о каких 3 часах может идти речь, если мама в 20:00 только пришла с работы? А ребенку в 22:00 уже спать пора... Или дети должны у таких мам до часу ночи получать заботу и тепло?Не перекручивайте ФАКТЫ. Они объективны. И жить быстрее из-за Вашего мнения никто не станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Вас так просто заменить в Вашей семье? Вы уверены? :) А любовь ушла - это не про семью. Семья поддерживает любовь и не мешает страсти. Страсть к другой женщине "независимую" семью может разрушить намного быстрее. Вы будете отрицать? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 "он устраивает заседания на эту тему" - именно. Вас это смущает? :) Но это факт. "Важней всего - погода в доме, все остальное - суета..." :) Это не мужские слова...И...Так выпьем же за то, чтобы "все были довольны положением вещей"! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Вы отказались из материальных соображений, а мы из-за того, что это вызывало необходимость взять мне внеочредной отпуск в неподходящий момент. Это не касается распределения бюджета, конфликт не касался вопроса "не хватает денег сейчас".У всех меры потребностей разные:) у меня, например, это больше 1/3 совокупного, а у второй половины - меньше.Но свои сверхнормативные потребности я не хочу покрывать за его счет.Я описала ровно то, что Вы озвучили - все меряется у нас деньгами и бизнес-подходами:) Кстати, именно ваш комитет по семейному бюджетированию и финансовые планы больше этого касаются:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 пока меня любят - невозможно. Когда любовь уходит - нефиг делать, имею опыт:) Не мешает страсти - это сильно:) Т.е. если у Вас случится страсть, то семья этому мешать не будет, а страсть семье?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Не перекручивайте факты сами, дружище. Ибо не было в вашей семье такого факта: работающая мама, и сравнивать вам просто не с чем. Это ваши голые теоретические положения, которые ни в коей мере не могут претендовать на истину в последней инстанции. Это как если бы вы сейчас начали рассказывать, как рожать. Так что примите просто как действительный факт мнение людей, которым есть с чем сравнивать, и они знают, о чем говорят, а не бла-бла-бла.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 какая прелесть :-))) будут помнить мои деньги, а не меня :-))) даже не призываю вас быть осторожнее в высказываниях по поводу людей, которых вы не знаете. человек изначально либо понимает такую необходимость, либо нет. а если нет, то и не объяснишь. это идет из культуры, воспитания. его не переделаешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Именно. Так она (страсть) быстрее пройдет. Это объективно точно так же, как любое другое насыщение... Я не сторонник "любви до гроба", но по себе, и по многим другим знаю, что глубокие чувства окончательно не проходят. Только, если заменяются столь же глубокими (ненавистью, злостью, отвращением). Поэтому любовь в семье - сильнее страсти. Интегрально сильнее :) Она становится сильнее каждый день, а страсть запоминается только несколькими последними моментами. I M H O :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 ага, смущает.. искусственно это все как-то.. семейный менеджмент, тренинги... И кто говорит о бизнес-подходе?:)В семейном здании несущая конструкция - любовь и уважение к человеку. Насколько прочна она, настолько прочна семья. В идеале должна быть рассчитана на весь срок жизни. Как только конструкция разрушается - можно подпорки ставить сколько угодно, доказывать что мы удерживаемы внешней/внутренней защитой, проводить планерки и заседания - жить в аварийном здании привлекательнее от этого не станет.Выпьем:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 ну тут мы с Вами не по дороге совсем. Я далеко не уверена, что смогу переступить через его или мою страсть и любить себе дальше. Может и хотела бы, но не смогу - внутри ломается стержень и дальше бесполезно.. Семью сохранять стремитьс не буду. Точно так же ИМХО:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 +1:)))(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Денег хватало :) Если в этом Ваш вопрос. Но пошли они тогда на другие покупки.Про бюджет ничего не скажу :) Он для нас инструмент оптимизации, а не основа для принятия решений и формирования потребностей :) С одной стороны - он ограничивает, с другой - всегда можно найти то, за счет чего будет совершена внеочередная покупка. Это удобно и (пока) никого не напрягает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Простите, я утрировал :) Есть у меня такая плохая черта :( Забывать сказать, что я перегнул :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 хватало - это когда хватало на другие, и на эти:) А если что-то было исключено, значит не покрывалось в данный момент- вот и необходимость переспределения. А иначе это из разряда " в принципе мне хватает на Мазератти, но ближайшие 5 лет они пойдут на другие покупки":) Это значит, что на Мазератти у меня нет сейчас:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах