ВСЕ! Раздраконили меня тут :)))

423 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я понадеюсь в таком случае на то, что выбрала разумного человека, который не станет ущемлять мои желания и вносить раскол между нами. Но я буду обязана (именно обязана) согласовывать свои необязательные траты (все, что лежит за пределами бюджета текущих и необходимых покупок для жизнеобеспечния семьи) с ним, потому что я уважаю его силы, потраченные на зарабатывание денег. И буду принимать его мнение как решающее. Чтобы не попасть в такую зависимость, я не уйду в декрте без финзапаса, который позволит мне в случае его альтернативного мнения самой решать:) Вы авторизуете все покупки жены без высказывания своего мнения на счет их целесообразности? Во втором случае точно так же - я пополняю бюджет, и я имею решающее слово в определении статей трат. И если он поставит меня перед фактом, а не спросит мое мнение - то, скорее всего, наш союз недолго продержится:) И даже в случае с алиментами ( я нормальный человек, кончено бы решила этот вопрос) я имею полное формальное право отказаться.Как только ситуация изменится (чего мне бы не хотелось:)) меня все устравивает:)) - родится новая схема:) поскольку нашу схему мы не оговаривали, она сама собой прижилсь, потому что удобна, то и новая появится.В сравнении долей в доходе я бы отталкивалась не от соотношения 1 к 5, или 0,05 к 0,95, а соотношении этих долей и уровня необходимых трат семьи. При доходе жены 2 куе, а мужа 200 куе речь уже будет идти не о необходимых и "капризных спонтанных покупках", а об инвестициях. И решающее слово будет таки за мажоритарным владельцем, как минимум потому, что его способности в финансах явно лучше.А вообще - уровень дохода женщины в дензнаках не самое главное в определении "успешной". Успешность в моем понимании - это нечто, позволяющее оценить женщину как личность, не только узкому кругу в виде мужа на предмет качественного хранения очага, а и другим людям. Обычно такие умения приносят еще и матблага, вот и вся зависимость.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гармония в том, что его мнение совпадет с моим :-) А вообще, мож, я, конечно, тупая, но кто платит, тот и принимает окончательные решения. Такое мое мнение. По примеру, где у меня 1, а у мужа 5, вопрос, конечно, в порядках сумм :-) Но есть надежда, что при его 5, ему будет совершенно не западло проплатить мне сапоги за 2000 гривен и 15ю туалетную воду. Если же мы говорим, например, о моих 100 долларах и его 500, то ситуация радикально меняется. Предметы первой необходимости для семьи - это в первую очередь. А все остальное, таки да, согласовывать с ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Артур, вы как-то слишком наивны для совего возраста.. Жить одним днем классно, но в некоторых ситуациях весьма рискованно. не нужно бояться, нужно просто минимизировать риски в случае наступления чего-либо негативного.Насчет уверенности, что не завтра-мельниц и пр - в один прекрасный день мой бывший муж позвонил вечером и сказал, что скоро будет - ужин можно разогревать. "Скоро" наступило утром и ознаменовалось словами "мы разводимся". Второму ребенку было 5 мес. Вот так, насчет предвиденности:)Я не боюсь попасть в такую ситуацию, и не живу с этим страхом - я просто сделала так, что в нее не попаду:) но даже это - вторая причина для работы. Первая - мне нравится реализовываться и расти именно в ней:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логично, не стоит бояться того, чего нет. Но имеет смысл опасаться того, что очень даже вероятно. А это уже очень индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну где 4 нанятых возможны, там 5й прораб дыру в бюджете не проест:)Конфликты бывают, но я слабо себе представляю функц.обязанности хранителя в этом плане - он устраивает заседания на эту тему или своим телом закрывает амбразуру? Конфликт решаем, если оба его хоятт погасить. Обычно, если люди любят друг друга и не хотят потеярть - они его гасят вдвоем, без учреждения ответственного за это. Если нет - можно иметь 100 хранителей и кризис-менеджеров - закончится опустошением хранителя.Де-факто - я не стою в очереди на дубленку, например. И более застрахована в жизни на случай отлынивания добытчика от своих обязанностей/его принципов на данный отрезок жизни/настроений/списка его покупок/наличия такового вообще:) Но мои дети получают немного меньше внимания, я меньше сплю, в нашем меню иногда бывают пельмени:)) В этом отличия.Общее - то, что и Вы, и я довольны положением вещей:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По пункту 1. Главное, не количество проведенного с ребенком времени, а его качество. За те 3 часа вечера мама, если она сфокусирована на ребенке, может дать ему такое качественное общение, что это будет заменять целый день сидения с детем. Так что это может быть равноценно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам своего пришлю:) с его ростом и бывше-моряцкой привычкой заглянуть куда-то за наличник двери сверху и обнаружить там пыль - как раз будет хороший тренинг на время уборки:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жена в рекламе плачет:"Мама,что мне делать?":))) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ее не видела, но что сказать... Жить дальше и делать выводы как жить:)) жизнь-то не закончилась:)а вообще мужчина, меняющий любимую женщину на "ужин и уют", не самая большая потеря:)) Либо любви не было - так тут хоть оливье с цесаркой выготавливай и гладью всю квартиру изукрась...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не о рекламе,а о теме в ней-она затронута и ее режиссеры и авторы-люди. И раз они об этом думают, значит, эта тема общество волнует: работающие самовыражающиеся жены и мамы, питающиеся полуфабрикатами,одинокие,а потому изменяющие мужья,которые дома вместо жены видят гувернантку,няню,домработницу или в лучшем! случае тещу,аутичные дети,которые с младенчества брошены на самовыживание с чужими полуграмотными тетками. В итоге каждый сам по себе-зачем семья? Или где и когда она успевает просто видеться, а не жить? Понятно,что я утрирую, не утверждаю,что у всех абсолютно так обстоят дела,есть нормальные семьи, в которых всем хорошо и комфортно.Но если исходить из большинства проблем,которые сейчас волнуют общество,то получается именно тот ужастик,сценарий которого выше.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если на экраны пойдет реклама, направленная на популяризацию образа работающей нимфы (а она пойдет рано или поздно, потому как демографическая ситуация в недалеком будущем даст нам общество с большой долей нетрудоспособного населения) - это кардинально изменит реальную ситуацию? Нет..По поводу взаимосвязи с изменами - абсолютно несогласна с такой корелляцией. Изменяют и работающим, и хранительницам - это не зависит от работы/ндомашней работы и качества котлет.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело ведь не в качестве котлет,а в желании их есть именно в этом доме:) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И если их вообще кто-то приготовил.Между работой,фитнесом,солярием и салоном. .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, вот сколько читаю форум, все больше удивляюсь что каждый примеривает позиции к себе :).Это, наверное, от внутренней неуверенности? или не знаю от чего?Вы сами выше начали мне рассказывать про 1-2 тыс. у.е. Я искренне удивилась.А ведь про свою зарплату я ни словом не обмолвилась, я просто говорю, что счастлива в браке 15 лет, именно в таком, какой для многих здесь чужд! И только 1 девушка откликнулась, у которой более 15 лет брака за плечами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ArtyRak вы очень правильно пишите!!!!! Просто я вижу, что не поймут нас. Я вижу, что вы вместе меньше, чем моя семья. Но мы строили семью так, чтобы никто не боялся, как здесь говорят. И я не хочу, чтобы мои дети проснулись вот так вот утром и услышали, что папа уходит. И я верю, что такого не будет и все :). Я уверена в своей семье - вместе 15 лет. За это время мы настолько притерлись к другу и настолько внимательно относимся к друг другу, что у меня не болит голова, про " а если завтра". Да я не боюсь про это А ЕСЛИ. А страх - это комплекс, вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошо, что вы не боитесь. но вы не знаете как у других и глупо призывать других не бояться. нужно понимать, что люди бывают очень разные, и семьи разные. раскройте глаза пошире. кроме вашей правды есть еще и другая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если откликнулась одна девушка, это не значит, что нет других. лично знаю многих. но они считают ненужным ввязываться в эту дискуссию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы выбрала желание быть со мной, а не есть мои котлеты в моем доме:) А первое желание котлетами может только дополняться, если же котлеты первичны - будьте любезны, ешьте в ресторане, или ешьте их в другом доме...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам желаю, чтобы Ваша уверенность не была поколеблена чем-либо в жизни, только ни возраст семьи, ни чудесные отношения никогда не застрахованы от изменений, никто не знает, что будет завтра. И наши желания тут совершенно ни причем:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте свои же посты внимательнее:) Вы спросили, считаю ли я, что за 1-2 куе можно содержать семью. Я ответила Вам, что можно и у меня был такой опыт. Это мало, но лучше, чем остаться хранительницей без ничего:) Если Вас это искренне удивляет - это Ваши проблемы, многие живут на меньшие деньги:)Хорошо, что Вы счастливы в таком, который Вам близок - так пусть и другие будут счастливы в том, который им нравится:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что кто-то посты потер? Я не вижу в их разговоре обсуждения того, что написано в Часть 2., п 10.И если никто не тер посты, то Вы НЕ правы. Мало ли, что я могу себе нафантазировать :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, админ потер посты но скопировал себе их переписку. Вопросы есть?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, Лера, что такая реклама (про нимф) еще долго не пойдет потому что демографическая ситуация в нашем обществе критическая, даже очень. Если интересна статистика, то смертность превышает рождаемость уже почти в 3 раза, к сожалению :(. А вот институт семьи в нашем обществе нарушен очень сильно, что тоже к сожалению. Все женщины ринулись работать, пахать, детей в сад и на нянек, мужьи уходят к любовницам, они не отвечают ни за что, как уже здесь говорили. Дети мало кому интересны :((. Если так будет продолжаться, ни к чему хорошему это не приведет.Защита женщин должна быть. В цивилизованном мире это есть в законах и это правильно. Пока наши "верхние умы" подумают про это, пройдет еще лет 20, а это значит, наше общество будет продолжать разрушаться...И дело не в котлетах, а в воспитании.[+sign]******************************Эля и девчонки (11 и 7 лет)Удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до чистки там не было упоминания ресурса(-). .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойдет именно потому, что ДС критическая - нация стареет. Кто, простите, работать будет, если коэффициент воспроизводства никак не требуемый 2,5, а еще и женщины трудоспособные будут хранить очаги? Будет поддержка рождаемости и стимулирование работать (возьмите Францию как пример политики рождения 3го ребенка). В любом случае темп и услвоия жизни изменились - мечтать о возрождении 19 века ( в котором, кстати, дети были на гувернантках, дом на прислуге, а любовниц у мужей было никак не меньше:)) достаточно наивно.А по поводу защиты женщин в законодательстве - защита матери ребенка, которого она воспитывает, времененно нетрудоспособного человека и просто женщины по факту рождения - совершенно разные вещи. И я не вижу, от кого нужно защищать женщину просто как женщину (алименты на содержание бывшей жены это весьма забавно) - разве что от собственной глупости.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением