Опубликовано: 26 мар 2007 "Не должна" зачеркиваем, "может не" подчеркиваем :) А вот с мужчиной все же "должен" подчеркиваем. Так покатит? :)Понятно, что у всех две ноги + две руки + голова... На этом подобности заканчиваются :) Я не говорю о четком и безусловном разделении в каждой семье (как это делали немецкие философы - три "к" и точка). Но акценты сместить нужно. Просто для того, что бы не было непонимания и постоянной борьбы с собственной природой. Да взять тот же пример "успешных-зарабатывающих". Кого они нанимают для решения бытовых задач? ЖЕНЩИН! Домработниц, нянь, сиделок, поваров (женского пола) :) Ведь никто же не будет этого отрицать? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 гы... я и мужчин нанимаю:))) плинтус там прибить... стены покрасить... унитаз сменить:)) [+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Канешна! не лишней, только ты подумай, нафиг эту рекламу развешивать, а то все ж больно умные станут..начнут чеки требовать везде, возварты делать, в службы звонить и т.д. Кому это надо. А КАДЫ!!!! КАДЫ ВСТРЕЧА ТО????????????????????????????????????[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 "Женщина, как и мужчина, должна стремиться к наиболее полной реализации своего потенциала (а не только его части, напрямую связанной с материнством), заложенного Творцом." Звучит логично. Но есть маленький нюанс. Потенциал - это еще не процесс. И как именно его реализовать - тот еще вопрос. Да еще и реализовать так, что бы улучшить демографическую ситуацию :)Просвещение хорошо, когда для просвещаемого оно дает наглядный путь к личному результату. Ликбез давал возможность людям получить более оплачиваемую работу, лучшие условия жизни. Социальная реклама презервативов защищает людей от болезней. Это все очевидно и "можно пощупать". А что щупать в Вашем случае? Отцам и матерям сегодня и их детям завтра? Где этот результат, который можно оценить? Просвещение - не метод, если оно не дает алгоритм. :(К слову, я не воспринимаю термин "духовный рост". Просто не воспринимаю, как агностик. :) Просветите такого как я, бездуховного :)Да и Библию можно читать по-разному. Кстати, в ней множество раз женщина упоминается именно как домохозяйка (ох и не люблю я это слово - в своем доме я тоже хозяин :) ), а мужчина, как работник. Обратных семейных пар из Библии я что-то не припоминаю :)Вот и подумайте теперь, каков Ваш подход? :) Без сценария/алгоритма и ощутимого результата. "Марнота усе, та ловлення вітру" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 о-о-о... у меня сдача проекта в середине апреля, не думаю, что до этого времени я смогу:(... хотя очень хочется:)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Я, конечно же, только за то, чтобы собственную природу изучать и познавать. А также признавать и давать ей право на реализацию. Я против того, чтобы навязывать чьи-то представления о мужской/женской природе, даже если эти представления доминируют или доминировали в культуре. Я за то, что если человек чувствует внутреннюю потребность работать, проявляться, помимо семьи, в других кругах, он эту потребность уважал. Потому что люди все разные. Посмотрите, сколько миру известно гениальных, выдающихся женщин или просто отличных специалистов, сделавших много для развития своих направлений. И как много потерял бы мир, если бы они замыкались только на семье. Каждый человек приходит в мир с набором каких-то миссий. И перед ним стоит задача эти миссии осознать, а потом реализовать. Общественная реализация (куда входит и работа) не противоречит материнской реализации женщины. Более того, она ей помогает предоставить ребенку более ценный опыт, потому что и он вырастет, и ему тоже нужно будет находить себя в обществе.Даже "с мужчиной - должен" не стану подчеркивать. Есть отдельные особи, которым это не нужно. И в декреты скандинавские мужчины тоже повально уходят. И от этого их дети совсем не проигрывают."Да взять тот же пример "успешных-зарабатывающих". Кого они нанимают для решения бытовых задач? ЖЕНЩИН! Домработниц, нянь, сиделок, поваров (женского пола) :) Ведь никто же не будет этого отрицать? :)"Не вопрос. Я бы и мужчину наняла. Только они сами не идут :-) Да, я использую в доме наемный труд, чтобы освободить себя от механических дел (готовка, уборка) и больше времени проводить с семьей, а не со шваброй. Нянь, кстати, ЛИЧНО Я, признаю исключительно до двухлетнего возраста ребенка. Потом только родители и заботливо подобранный садиковский (и т.д.) коллектив. Няню свою планирую освободить к двум годам младшей и нанять домработницу, чтобы затыкала мои дыры в бытовухе. И, если бы мне позволяли финансы, с удовольствием бы наняла мужчину-повара, японца. Люблю японскую еду :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 знаете, "демографическая ситуация" - это вопрос философский. а нужно ли кому-то конкретному ее улучшать, если "родина сказала - надо". Это промывка мозгов государством. Призываю освободиться от этого суждения. Я даже признаю, что не все женщины призваны рожать детей.Про просвещение я не поняла. Эти термином не оперировала. "Духовный рост" объяснять не стану. Потому что агностик не станет за 5-минутную беседу гностиком. Не понимаете, ну и ладно. Будем считать, что моей мысли не удалось пробиться к вашему пониманию. Но для меня духовный рост - это ВСЕ, включая бОльшую личную самореализацию в качестве матери, индивидуальности, женщины, души, всего, что есть во мне. Про Библию я вообще ничего не говорила и для меня не все ее положения есть авторитет. Мы просто с вами допустим, что духовность - это понятие живое, вибрирующее, а не только то, что написано, к примеру, в Библии. "Вот и подумайте теперь, каков Ваш подход? "Если вам все еще не понятен мой подход, то это не значит, что у меня его нет или он чем-то по жизнеспособности и "правильности" уступает вашему :-) Не пытайтесь снова указать мне на то, как мне жить. Просто, допустите, что бывает по-другому, и это не значит, что это чем-то хуже, чем у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 пяць:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 в сотнях откликов потерялась окончательно. у меня 14 лет в браке (в одном). и я работаю, потому что не могу не работать. "не прет" меня от сидения дома!!! Домашнюю работу не навижу.до рождения ребенка даже 3 дня выходных были для меня катастрофой. В 3 месяца я с радостью побежала на работу. Ребенок сидит с папой - и все рады и счастливы. Про то, на какую сумму можно содержать семью из 2-3 человек - да почти на любую сумму можно, зависит от потребностей семьи. Моей зарплаты, хватает, по крайней мере. П,С, ломовой лошадью себя не считаю и никогда не считала. По крайней мере, никогда не бежала из центра города домой, потому что мужу нужно сварить суп либо гладить рубашки, не вставала в 6 утра, чтобы переделать домашнюю работу (как моя мама). Мне такая схема семьи совершенно не подходит. [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 мне свекровь подбрасывает работу, в том числе переводы для гуманитарного груза вот я и философствую сама с собой - а зачем они это делают, для кого, а нужно ли это? судя по форуму все нормально зарабатывают и платят взятки, защищеныогромные суммы денег в тени, налоги никто не платит - а зачем тогда помощь извне? ну это так, риторические вопросыне обращайте на меня внимание, вот написала и меня попустилосорри за офф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Я разве имела в виду Ваш образ жизни и взгляды? Мы говорим о проблеме в обществе, которая есть, хотите Вы этого или нет,думаете так или нет. А Вы все время переходите на обсуждение "у меня в кругу общения нет, а у Вас есть".Звучит так,будто Вы хотите мне или кому-то еще что-то доказать о себе и на самом деле у Вас все происходит иначе. Я вообще-то говорю о людях,а не о животных и мужчин в качестве "самцов"не рассматриваю. Если мужчина-самец,то он уже в принципе не может быть ни выше среднестатистического,ни вообще человеком. Как только женщина начинает рассматривать мужчину в качестве самца-вот на этом в ней Женщина и заканчивается. А для меня Женщина -это совсем другое, и как раз феминизм, самовыражение на работе и попытки перепрыгнуть мужчину во всех сферах человеческой жизни не дают ею становиться и даже задуматься об этом. Оговорюсь сразу-я не склоняю Вас к своей точке зрения, мы беседуем о проблеме,мы растим детей: мальчиков и девочек, я не хочу,чтобы они менялись ролями,когда вырастут,мне эта тема интересна, я ищу пути оптимизации этой проблемы и с удовольствием и вниманием слушаю и читаю мнения разных людей.Но это не обязывает ни Вас ни меня соглашаться во всем или отрицать все взгляды собеседников.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 ну мы вот мужиков наняли. шоб за мужа делали ремонт (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Так зачем же продолжать плохую практику,если мы видим и осознаем следы ее вреда? Войны в истории были всегда,но мужчины почему-то не вырождались такими быстрыми темпами:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 А Вы пробовали?:)) .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 гыгы:)) + "Как только женщина начинает рассматривать мужчину в качестве самца-вот на этом в ней Женщина и заканчивается..." Интересно:))) а как женщина "должна рассматривать" мужчину - как кошелек с прессом, как "перспективного молодого человека"?... Спросите мужчин - из почему-то привлекают женщины искренне заинтересованные в их сексуальности, уме, силе и др.качествах.[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 так весь ваш гуманитарный груз с документами в секонд идет, на продажу... вы что, не догадывались??? вы сколько лет назад из Украины уехали??? вы меня смешите.... когда я была студенткой в 92 году, кажись, нам тоже гуманитарка приходила... мука, кофе, соль... все. как надо:) так тогда у нас в магазинах одна морская капуста с кульками была... О! еще сок березовый!а так... гуманитарка... нету ее уже давно!!! что вы, здесь теперь все совсем не так! На гуманитарке еще мои однокурсницы в 93 году поднимались... все- на продажу, себе, своим детям, детям подруг (в Фонде работали)...какая гуманитарка? здесь уже давно капитализьм с человеческим лицом!!П.С, с 93 года мой налог составлял 40%... так что не все тут в тени![+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Одно дело - исключения ("Посмотрите, сколько миру известно гениальных, выдающихся женщин") и другое дело, пропаганда :) Всегда есть крайности, и всегда есть исключения. Но если из исключений делать правило, и подтверждать его крайностями от противного... То это я и называю неприродным подходом :)Выше я говорил об акцентах. Могу добавить лишь один очень важный для меня принцип - "не навреди". В нем тоже есть крайности и исключения :) Но когда я в голове принимаю решение, прежде чем его озвучить, сверяю по этому принципу. Субъективно :) А инфантильные мужчины - это объективно. И женщины-убийцы - тоже объективно. И гей-семьи, усыновляющие детей - тоже объективно. И сегодня это все выдают не за крайности, а за статистику - норму. Брак и семья ДОЛЖНЫ быть традиционны. Иначе внуков не вырастишь людьми. Сами вырастут, возможно, как повезет...Модель Добытчик + Хранитель, совсем без четких разделений и крайностей, а просто как понимание того, что заложено природой - это метод. Метод решения проблем (если они УЖЕ есть). Это схема, на которую можно опереться, если (подчеркну, ЕСЛИ) никакой другой логичной схемы нет.И поймите наконец, никто никому не запрещает работать :) Да на здоровье... Но без фанатизма. Без стремления ОБЕЗОПАСИТЬ ребенка в полноценной семье, на случай возможного будущего развала этой семьи (как по мне - это тоже параноя своего рода)... И поймите второе - мужик не может заменить ребенку маму. Как бы этого не хотелось и мужикам и мамам :) А раз не может, то... что делать? :) Работать на двух работах, и нанимать няньку? :)Я уже не говорю о том, что нормальный, состоявшийся мужик не будет ценить тепло и уют в доме, если он сам этот уют создавал своими руками. Сравнительно не будет. До умиления не будет. Тянуть его в этот дом со страшной силой - НЕ БУДЕТ. А должно :) Как это решить? Успешной карьерой жены и 4-я наемными работниками? Так ведь и ценить мужик будет уют "made by работники" (сравнимо с гостинницей), а не "made by любимая женщина". Есть разница? Для Вас может и нет, а для меня - огромнейшая. ТЯНЕТ! Даже в съемную квартиру в чужом городе :)Предложите другую модель, которая даст соизмеримое решение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 какими быстрыми темпами? :-) сколько лет прожили лично Вы, что позволяет вам достоверно утверждать, что за такое-то время темп вырождения мужчин ускорился? Таких разрушительных войн в истории раньше не было. И они накладываются на индустриализацию. Вот и имеем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Ремонт - это не тот случай :) Кто решает, какой дизайн должен быть? Кто "заказывает музыку"? Вы оба с мужем? Или только муж? Или все же Вы говорите свое решающее слово "- Вот здесь стена будет нежно салатовой, я считаю это будет гармонично" :) Так как на самом деле? :)То, что Вы не выращиваете картошку, и не мелете муку я и сам догадываюсь :) Так что пример "замены мужа" неудачный :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Нужно улучшать не количество, конечно же :) А качество. Иначе в борьбе за кусок суши наши потомки отступят под натиском здоровых, молодых, гармоничных китайцев и индусов :) Ничего не имею против других народов, но мне как-то ближе мысль о том, что мои внуки будут растить своих внуков а те своих и так далее, чем мысль о том, что мой сын будет последним представителем моего рода. Это сильнее альтруизма - это гены агрессора :) И я их не стыжусь.Просвещение я привел как метод развития составляющих духовности (в Вашем определении последней) - "в который, собственно, все и включено, любовь, к себе и ближним, забота о них, работа над собой, трансформация низшей природы в высшую, гармонизация пространства, отношений и прочее". Все эти понятия развивались, развиваются и будут развиваться просвещением (обучением, если хотите), поскольку они абстрактны. Они описывают идеалы, а не дают инструкцию к тому, как их достигнуть :) Вера - вот инструкция на все случаи, которую дает церковь. Потому Вы и назвали это все в купе - духовностью. Но это не так :) Все эти определения были еще ДО христианства, еще в Древней Греции и раньше..."Не понимаете, ну и ладно." - Зря вы так :( Я понимаю, но не разделяю :) Поймите и меня, раз хотите, что бы я понял Вас :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 угу на "темпометр вырождения мужчин" интересно было бы посмотреть:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 "духовность" - от душа... на этом мы с Вами начинаем расходиться :) У меня может и есть душа, но я в это не верю :) Поэтому давайте называть вещи своими именами... Или не называть вообще :(Простите, я не хотел Вас задеть - только понять. Мне, как сухому реалисту, нужен четкий метод и очевидный результат. Если его нет, я не понимаю, как мне принимать решения :) А "интуиция" - это не моя стихия :) Хотя и она у меня бывает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Примеры пропаганды приведите пожалуйста :-) "И поймите второе - мужик не может заменить ребенку маму. Как бы этого не хотелось и мужикам и мамам :) А раз не может, то... что делать? :) Работать на двух работах, и нанимать няньку? :)"Так вот я считаю, что обсуждаемая проблема не в том, что матери резко бросились зарабатывать деньги, а в том, что нет мужиков, которые в состоянии обеспечить женщине нормальное прикрытие для выращивания детей. Ведь подавляющее большинство женщин работает не потому, что они этого хотят, а потому, что кушать хоцца. Это единицы из нас такие идейные :-) Дайте им все нормальный тыл и больше половины форума разбежится по домам, а вторая половина перейдет на неполный рабочий день :-)"Предложите другую модель, которая даст соизмеримое решение :)"И все-то вы в моделях :-) А у меня их попросту нет готовых, шаблонных, под которые можно подогнать население. Каждый человек - индивидуальность. И когда встречаются две индивидуальности, они сами придумывают для себя приемлемую модель :-) приемлемую только для них, ни для вас, ни для меня, ни для кого другого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Ну тут все очень просто... Сравните Китай+Индия+Япония и Европу+США... Войны были и там и здесь, но о вырождении Китая или Индии я как-то не слышал :) Наоборот, чем дальше, тем здоровее и здоровее :) А в их МАССЕ вырождение было бы куда БОЛЕЕ заметным, чем европейское... У них бы там рождаемость просто ИСЧЕЗЛА, с такой же статистикой распада семей, как у нас... Ан нет, не исчезает... И это при всем бедственном положении Китая и Индие последние Н столетий (без учета последних двух десятилетий).А войны были (в той же Японии) совсем не слабые. И что, "самурай нынче измельчал"? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Да сколько угодно по всему городу примеров :) Бизнес-леди смотрятся на бигбордах ... куда привлекательнее слащавых мальчиков от Хьюго Босс и мордастых бизнесменов от Банк АБВ :) "Бизнес-леди" - символ 21 века. Разве не так? :)"Дайте им все нормальный тыл". Нате вам тыл! :) Давайте в замен уют и "погоду в доме" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах