Опубликовано: 26 мар 2007 " в борьбе за кусок суши наши потомки отступят под натиском здоровых, молодых, гармоничных китайцев и индусов :)" а по большому счету, какая вас, собственно, разница? Какое вам дело до того, что когда-то скифов вытеснили печенеги и прочее? Это вечная диалектика процессов. Все меняется. И своему сыну, я надеюсь, вы предоставите выбор самому решать, одарять вас внуками или нет. И этот выбор будете уважать в любом случае. "Все эти понятия развивались, развиваются и будут развиваться просвещением (обучением, если хотите),"В широком смысле. Потому что можно с умным опытным человеком пообщаться и "просветиться" :-) "(обучением, если хотите), поскольку они абстрактны. Они описывают идеалы, а не дают инструкцию к тому, как их достигнуть :)"Вы, просто, этого никогда не концентрировались на этом, поэтому вам и кажется это такой абстракцией :-) На самом деле, это очень предметные вещи, очень наглядные. Просто, среди суеты будней нужно помочь на них указать, а также на то, как это помогает нам создавать в жизни определенные результаты :-)"Вера - вот инструкция на все случаи, которую дает церковь. Потому Вы и назвали это все в купе - духовностью. Но это не так :)"Я не увидела в последовательности ваших предложений абсолютно никакой логики. Вера, церковь и духовность - это разные вещи, для меня, по крайней мере. "Все эти определения были еще ДО христианства, еще в Древней Греции и раньше..."Я вас не сильно удивлю, если скажу, "все эти вещи" были еще за долго до того времени, с которого принято у христиан отсчитывать сотворение мира? Это мои убеждения, по крайне мере. ""Не понимаете, ну и ладно." - Зря вы так :( Я понимаю, но не разделяю :) Поймите и меня, раз хотите, что бы я понял Вас :)"Пытаюсь. И вижу что многие ключевые понятия мы трактуем совершенно по-разному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 * "мужик не может заменить ребенку маму...", женцина не может заменить папу - ну и что? Что следует из этого "глубокомысленого" утверждения?* "ценить мужик будет уют "made by работники" (сравнимо с гостинницей), а не "made by любимая женщина"..." - типичный домострой, блин... Если уж мужика, как вы выражетесь, "тянет", то в первую очередь к любимой женщине, а не "в квартиру, где она полдня мыла унитазы" vs "квартиры, в кот. полдня унитазы мыли наемные работники"...[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 "Бизнес-леди смотрятся на бигбордах ... " Девушки в деловых костюмах (не путать с бизнес-вуменами) рекламируют мобилки. Вам не кажется это логичным? По телеку домохозяйки с утра до вечера рекламируют утюги, стиральные порошки и приправы. Почему вы не рассматриваете это, как пропаганду домостроя? :-)""Дайте им все нормальный тыл". Нате вам тыл! :) Давайте в замен уют и "погоду в доме" :)"Деффки!!! Все сюда! Тут тылы раздают!!! (а жена ваша в курсе, чем вы здесь занимаетесь? :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 ихде этот тыл? без собственной квартиры, машины, домработницы и с отложеной на лето покупкой дубленки? Не смешите мои тапочки:))))))))))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Духовность - от "Дух" :-) Это душевность - от "Душа" :-))) "Мне, как сухому реалисту, нужен четкий метод и очевидный результат. Если его нет, я не понимаю, как мне принимать решения :) А "интуиция" - это не моя стихия :) Хотя и она у меня бывает :)"Та не вопрос :-) Познавайте мир с позиции реалиста и, если вы будете честны, трудолюбивы, непредвзяты и будете идти в ваших выводах от познания до конца, то в итоге вы прийдете к тому же, к чему и я, но только с другой стороны. Материализм и идеализм суть два способа познания ИСТИНЫ. :-))) Успехов на Пути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 А вы были в Китае+Индии+Японии? Что утверждаете с такой убежденностью? О демографической ситуации в Японии, например, не слышали? Индию и Китай давайте не будем приравнивать. Там большой процент бедноты, а прирост населения традиционно во всем мире идет за счет бедноты, по ряду не самых благовидных причин. В США, кстати, среднее количество детей в семьях - 3-4. У них положительный прирост. Это к слову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 "И своему сыну, я надеюсь, вы предоставите выбор самому решать, одарять вас внуками или нет. И этот выбор будете уважать в любом случае." Вряд ли я буду умирать с радостью, зная что сын выбрал путь "чайлд-фри". Его выбор - несомненно. Уважать? Нет, уважать не буду. Как человека уважать не буду. А как сына - буду продолжать любить. Горькая это будет отцовская любовь... :(От така вона, моя правда... Про китайцев и индусов я не с точки зрения ассимиляции говорил - как раз против этого я ничего не имею. Пусть мой пра-правнук будет на 75% китаец. Но он БУДЕТ! Вот о чем я..."Все эти определения" != "все эти вещи". Вы выдали ряд абстракных понятий. То, что они конкретно ПРОЯВЛЯЮТСЯ - глупо отрицать. А именно понимание этих проявлений и дает просвещение. :) Понимание, но не инструкцию по совершенствованию. У индусов есть йога, у китайцев - ушу и паломничество. Это ПРАКТИЧЕСКИЕ приемы по самосовершенствованию. Християнство, в большинстве своем - теория. А практические советы каждый трактует как ему угодно. Вот о чем я. То, что в индуизме и буддизме (как способах жизни) звучит как "делай это, потом это, и получишь это", в християнстве звучит "что бы получить это, верь в это, и поступай как велит сердце". Вот о чем я :) Потому духовность для меня - немного коробящий термин.Согласен, что любовь, взаимопонимание, уважение, сочувствие и т.д. НУЖНО развивать. Но это сложно сделать в семье, где такие понятия не практикуются постоянно. Бизнес - это игра для взрослых. Он не всегда идет в ногу с моралью и гармонией ("духовностью" говоря вашими словами). Потому мама бизнес-леди - это хуже (для развития духовности), чем мама-домохозяйка. Вот в чем идея. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Не кажеться :) Есть рекламы с мобилками без костюма. Недавно видел случайно. Кстати, очень веселая. Про "а це Даша - дзвонить рідко, але по три години розмовляємо". Обе девушки не в деловом стиле :)Много реклам есть, разных... И разные образы могут быть привлекательными. Но мейн-стрим удавшегося человека (женщины) почему-то = "бизнес-вумен".Жена в курсе, что общаюсь на форуме :) И даже в курсе, о чем общаюсь и даже обсуждаем с ней многое :) Свой личный тыл я уже раздал :) Остался только один вариант - агентство открывать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 В США еще не весь Китай переехал? :) И не вся Мексика? :) Я бы США не рассматривал, так, приплел не раздумывая :) Каюсь :)А что в Японии не так? Стареет население? Как и в Европе? Или тоже волнами, как и у нас? То никто, то вдруг все с животом :)Честно, про демографический кризис в Японии первый раз слышу :) Пойду погуглю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 "мама бизнес-леди - это хуже (для развития духовности), чем мама-домохозяйка" - єто пёрл... вмемориз:)))))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 все-таки, по рекламе не согласна, но присмотрюсь а агентство открывайте. с вашей энергией вы пристроите кучу народа :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 о каком обществе Вы говорите? У нас поголовно в обществе женщины пашут за двоих, а мужчины лежат на диване? (один АртиРак затесался чудом в виде исключения, видимо). Покажите, откуда такие данные (кроме рекламы полуфабрикатов по ТВ). Я такого общества не наблюдаю и таких выводов не делаю, если Вы такие выводы сделали - значит наблюдаете где-то такую картину. Вот и вся подоплека. Насчет самцовости и прочих природных инстинктов - Вы отрицаете наличие этих инстинктов у мужчин и женщин? Сама Ваша теория проистекает из них - мужчина (самец) должен добывать пропитание, женщина (самка) должна заботиться о потомстве. Если говорить о смене ролей полов, то тут никто не поднимал этот вопрос. О комбинировании - да (даже АртиРак посуду моет иногда:), и его никто не упрекает в том, что он становится весьма женственным в такой роли:))). [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 что именно? Рекламу полуфабрикатов смотреть? Нет:)) и не собираюсь:) Насчет оливье и пр - Вы наверное удивитесь, но я вышиваю на досуге и весьма неплохо готовлю:) И в доме весь домашний текстиль сшит моими руками:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 / / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Один нюанс, друг мой: хоть нормально хоть ненормально зарабатывают - а взятки платят. Ибо начинать-таки необходимо с головы, а Дон-Кихоты, может, и героически, но погибают. Принципиальным быть - погибнуть рано. В ЭТОМ государстве. Я вот Тиму в ясли пытаюсь устроить (на осень!!!)- 300 у.е. только заведующей. Нет, за 100 можно и на Ново-Беличи повозить, конечно, с Харьковского.... Ну, не заплачу я принципиально взятку.... Как ты думаешь, будет кого-то грести моя дальнейшая судьба?Это я тоже так: и попустило сразу. Не обращай внимания.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 о, господи... "смешались в кучу кони, люди..."... особенно последний абзац:"... любовь, взаимопонимание, уважение, сочувствие и т.д. НУЖНО развивать. Но это сложно сделать в семье, где такие понятия не практикуются постоянно. Бизнес - это игра для взрослых. Он не всегда идет в ногу с моралью и гармонией ("духовностью" говоря вашими словами). Потому мама бизнес-леди - это хуже (для развития духовности), чем мама-домохозяйка. Вот в чем идея."..Идея понятна донельзя - мама-бизнес-леди не практикует постоянно любовь-взаимопонимание-уважение-сочувствие... Вместо этого она, сЦуко:))), тащит домой бизнес и не развивает духовность в детях... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Я о теме,а не о личностях.))) Простите.если обидела... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Про Японию почитал... Знаете, ничего сверх-страшного :) Сейчас у них стариков стало больше - заработали таки себе на здоровую безбедную старость, еще и государство выделяет 600у.е в месяц... Понятно, что статистика сместилась. Да, рождаемость снизилась заметно - до 1,25 ребенка на детородную женщину. Но я более чем уверен, что это временно. Какой-то массовый фактор создал в молодом поколении паузу - женщины решили рожать не в 18, а в 25... У нас, после 90-ых похожая ситуация. Но ведь налаживается! :)Ну и не забывайте - Япония, сильно ограниченная по територии страна... Там свои "скелеты", на этих островах :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2007 :)))) ржу:))))))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2007 Как человека. Все остальное- в комплексе. А самец-это у животных. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2007 Не отрицаю.Просто не ставлю на первое место:)) Предпочитаю преобладание верхнего этажа над нижним. А у некоторых они меняются местами, тогда в мужчинах в первую очередь видят самцов.:)Мы отклонились от темы, не стоит продолжать.Есть хорошая поговорка, никому ее лично не адресую:"Умному объяснять не нужно,дураку - не стану".Грубо звучит,но из песни слов не выбросишь.Я не могу что-то аргументировать,если оппонент,читая мое мнение, воспринимает его сквозь призму своих наболевших проблем или просто не слышит и не думает. Извините, я потеряла интерес к этой дискуссии.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2007 Тогда зачем он нужен? Или с другой стороны: может, в женщине причина,что он на диване? Нет"+" - нет и соответственного ему "-". Если женщина берется за мужские задачи,кто-то ведь должен занять ее место, в природе все должно соответствовать равновесию,которое не мы придумали.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2007 Пока только "если". А данную тему уже затрагивали не раз. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2007 Если кому-то нравится позиционировать себя самцом или самкой-не вопрос, ведь каждый выполняет в жизни свое предназначение.У меня другая доминанта в жизни,поэтому мы друг друга не понимаем.Возможно,в данный период времени. Я сомневаюсь,что сменю приоритеты в жизни, у Вас еще все впереди:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2007 да, но, помоему, спор ушел в сторону, что первично: мужчина, лежащий на диване или женщина, берущая на себя мужские роли. Я думаю, что в каждом случае по-разному и глупо обобщать. А в историческом контексте, на мой взгляд, первичен уход мужчин из семьи, которому были объективные исторические причины. Потому что абсурдно утверждать, что вот так, целые поколения женщин вдруг внезапно решило поиграть в мужчин. Вот и делайте выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах