Опубликовано: 26 фев 2007 Остання цитата неправильно атрибутована і вирвана з контексту :)) про капусту говорив не анонімний король, а римський імператор Діоклетіан. А почав він вирощувати капусту ПІСЛЯ того, як завершив свою діяльність, а не ЗАМІСТЬ. Дуже ефективні і результативні реформи провів до речі...[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 если думать что "Муж сейчас есть, завтра к другой ушел", то так оно и будет.. ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 не единодушны :) и не совпадаем во всех взглядах :) Это утопия. Но цель у нас общая, и методы открытые. И... много еще всяких "и", которые, как я думаю, отличают нас от семей "успешных и зарабатывающих форумчанок" (только догадки, никаких фактов у меня нет, и, боюсь, не будет :) ).А компромисов я не люблю. В них теряют оба. Я терять не привык - только приобретать :)Копромис был бы, если бы изначальные "хотелки" были значительно бОльшими до создания семьи, чем сейчас. Но "хотелки" те же. И с семьей их появилось даже больше. Потому что вместе мы можем гораздо больше, чем каждый сам для себя. Я уж точно получаю больше, чем смог бы купить на свой доход :) Иначе зачем мне было бы отстаивать свою позицию? Я бы просто, как основной "успешный и зарабатывающий" считал бы себя пупом земли, и соглашался с "успешными и зарабатывающими форумчанками" :) Но это не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 материальный аспект - второй вопрос. Первый - достаточно ли человеку (женщине, которая тоже человек:)) реализации как матери и хранительнице очага, или требуются еще какие-то сферы...насчет капусты - до этого он был императором Диоклетианом, потому и помнят на контрасте... а если бы он всю сознательную жизнь занимался равзедением плодовоовощных культур, кто бы вспомнил...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 и еще... такое впечатление, что Вы каждый день покупаете по машине :) или каждую неделю как минимум :)---------А вести домашнее хозяйство, или не вести - это вопрос решаемый :) Сегодня выгоднее и результативнее вести. Завтра это будет не так - и будет вести мажордом с челядью :) Все меняется :)Но в любом раскладе я не пожелаю своей жене вкалывать так, как вкалываю я :) Просто потому, что она женщина, и потраченные нервы ей на пользу не пойдут. Тем более, как матери и любящей нежной жене. А я, как привыкший боец, могу и повкалывать. Хотя и сам начинаю подумывать над организацией более длительного отдыха, чем отпуск в 24 дня в году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Вынесу вопрос "на гора". http://www.likar.info/forum/messageview835101.html - здесь тема с вопросом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 хм, т.е. брак обязательно должен быть с неуспешной и неамбициозной, в противном случае она теряет женственность? Или просто хочется всегда себя чувствовать сильнее/выше/быстрее? Так умная женщина сама будет вести именно к такому балансу.. А женственность.. при наличии ума и жизненного опыта, а не только амбиций, женщина будет оставаться женственной (не путать с беспомощной).. Семья - это когда тебя ждут и ты ждешь..это душевное тепло, которое для меня мало связано с матснабжением.. когда тебя тянет домой вне зависимости пельмени там, либо 35 блюд на ужин..Я не знаю, как у всех форумчанок:) От факта развода никто не застрахован, можно только застраховаться и выйти из него с наименьшими материальными потерями. Поскольку у меня был экспириенс негативный, то повторов не хочу:) конечно, хочу прожить с человеком все жизнь сейчас, но мы только предполагаем...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 хотите поговорить об эмансипации? ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 ну, ессно, зарабатывающие формучанки ночами не спят, изобретая цели, отличные от оных второй половины:)) потом тайными методами начинают диверсии проводить..:)))зачем из двух Я вылепливать обезличенное МЫ, ведь каждая половина по-своему индивидуальна.. И если один хочет проводить отпуск на лыжах в Альпах, а второй - готов плавать в пруду деревни Зацюцюкино, потому что там дешевле и можно сэкономленные деньги потратить на жутко нужный гэджет, который первому нахрен ни сдался.. то пара очень долго будет определять "общие цели".. особенно если при этом одна из сторон генерирует 100% общего бюджета.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 близко к логичности :) но нелогично. Про ум и жизненный опыт - Вы полностью правы :)Про процесс "зарабатывания денег" ради самореализации - не совсем.В семью и быт нужно вкладывать душу, как и в зарабатывание денег (работу), что бы получить отличный результат (или лучший из возможных). Если ни муж, ни жена не вкладывают душу в семейный очаг (и быт в том числе), а этим занимаются посторонние люди, то такой будет и результат - посторонний.Деньги и работа для меня - это не самоцель. Хорошая работа, это как хороший коньяк (вино). Она должна быть "вкусной", и ее должно быть строго определенное количество. Трудоголизм - это болезнь (если говорить о крайностях). Мне нравится моя работа и ее результаты, но я не "живу ею на 99%". И даже на 50% не живу :) Впрочем и семьей на 50% не живу, но вкладываю в нее гораздо больше жизненного смысла, чем в работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 машину не еженедельно, пореже:) но купить или не купить себе очередные туфли/косметику/одежду/фотик просто так в подарок для любимого нам не приходится.. машину я тоже не согласовывала - просто сказала, что хочу взять то-то..у нас общий бюджет на текущие нужды, все остальное остается на руках у каждого. Не похоже, чтобы вы вследствие затраченных нервов на работе были агрессивны и измождены:)) если работа в кайф, то усталость блекнет перед драйвом.. Хотя, конечно, отпуск... эх:)))) Главное не забывать, что работа все же вторична после родных.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 у нашего мы ровно три лица - мое, жены и сына... И у каждого есть свое собственное "лицо", которое существует вне семьи (у сына - в детсаду).Есть и индивидуальность и общность. Зачем отказываться от чего-то, если можно иметь все :)С отпуском и гаджетами нам помогает семейный бюджет :) Каждому достается по потребностям :) Но никто не глуп настолько, что из-за своих желанных 100% готов разрушить семейный уют. Ни я не глуп, ни жена, ни сын, который уже научился выбирать самые хорошие и понравившиеся игрушки из всех доступных в магазине.Кстати, сын в 3,5 года тоже участвует "в дележе" ;)Но и "по 33%" никто не выделяет. Есть приоритеты, в их рамках и действуем. Приритеты устанавливаем коллективно :)Вообще, все вышесказанное можно свести к одной фразе - "мы не жадничаем". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Знаєте, у цьому пості ваші риторичні вправи сягнули таких висот, що хочеться їх просто цитувати: "Я рад за форумчанок женского пола, у которых получается зарабатывать лучше меня" - а хто у цій дискусії порівнював свої заробітки з вашими? Хто взагалі порівнював заробітки? - "не вижу женственности в этих примерах - как в форумчанках, отвечающих мне, так и в знакомых" - поділіться, пліз, методами розпізнавання жіночності у форумному спілкуванні. І заодно маскулінності. - "А кстати, а как у форумчанок? У самых активных спорщиц? Все отлично на семейном фронте? Никаких разводов и "сомнений в безопасности"? А?" - "нє дождьотєсь" :))[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 про нервы :) я очень крепкий орешек ;)Сами посмотрите - выдерживаю выпады стольких успешных дам ;)А на текущие (ежемесячные) нужды у нас уже 4 года общий бюджет, почти фиксированный :) Мы его даже не обсуждаем :) Просто вписали цифры на этот год :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 обратной взаимосвязи не существует, к сожалению:))(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Выше пост прочтите про зарабатывание (а не заработки)... я на него отвечал, а не Вам. На остальное отвечать не вижу смысла :) Чистый флейм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 нет, хочу логично завершить дискуссию :) Эмансипация меня мало волнует, поскольку я не вижу ее плодов вокруг, как не вижу и плодов коммунизма (а как все красиво было расписано!).Фанатиков не люблю с детства. Свидки Иеговы мне эту нелюбовь привили, похоже, на всю жизнь.Я ответил на Ваш вопрос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 да, спасибо...про Иегов, если можно как это Вас коснулось? хотя к теме и не относится[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Що флейм? Може спроба обговорити сімейні стосунки людей яких в очі не бачили, а заодно жіночність співрозмовниць, яких ви не знаєте?Сильно, нічо не скажеш. По чоловічому...[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 да достали лапшу вешать :) Когда жил во Львове, чуть ли не каждый месяц приставали с беседами.Практического толку от этих бесед - 0. Разве что упражнения в словесности, юморе и логике. Но они же непробиваемые. Любое аргументированное обсуждение сводилось к вере. К слепой и тупой вере, без малейшего намека на развитие духовности.Может это только мне так везло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Ой, здається Клейзі мала рацію з приводу "читал Гугл, много думал..." Емансипація - це рівноправність у правовій і майновій сфері. Яких її "плодів" ви не бачите? Жінки при вас не голосували на виборах? Не купували і не розпоряджалися майном? Не виходили заміж без дозволу батька? (жалібно) матчастину вивчіть, будьте такі добрі...[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Грамотность и вежливость не устарели для тех,кто грамотен и вежлив:)) Обращение к человеку на "Вы" всегда пишется с большой буквы. Во множественном числе с маленькой,например,при обращении к группе людей или паре.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 у меня как-то хватило ума их домой пустить, почему и спросила.. не работала в то время, временно, не знала чем себя занять , вот и пустила...когда они пришли в следующий раз, типа книги свои забрать, я поняла, что попала....))) короче, отдала книги и выперла их откровенно, больше не приходили.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 де-юре, и то не везде... Контр-пример - форсирование для женщин права воспитывать (и жить) с ребенком при разводе. Мужчины "по умолчанию" остаются без детей.Влом искать законы, но знаю о них. Да и судебная практика знакомых юристов подтверждает это правило.Еще один контр-пример - при рождении ребенка вне брака он автоматически получает фамилию женщины, даже если оба родителя оформляют свидетельство о рождении. Мужчине ребенка нужно усыновлять и писать заявление о смене фамилии. Хотя отчество (бугага) сразу дают отцовское.С женщинами тоже есть нюансы - например ограничения в спорте. И хотя они приняты "во благо" и согласно биологическим отличиям, но они есть.Ну а де-факто, женщины сами отказываются от многих "возможностей", которые лишь создают им проблемы в жизни, ничего не давая там, где для мужчин есть польза. Самое очевидное - различные "сложные" сферы деятельности. Например - служба в армии (утрирую, но факт).Равенства полов НЕТ, и быть не может. Это такая же утопия, как и коммунизм дедушки Ленина. Хотите верте, хотите - нет :) Ваше право ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Знову багато букв. Ну, а емансипація тут при чому? Та сама, яку ви не спостерігаєте? [+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах