Опубликовано: 26 фев 2007 да, реализм в Вашем подходе очевиден:) главное, чтобы финансово зависимый "хранитель" разделял Ваши принципы насчет "здесь и сейчас", а на дату после истечения гарантийного срока на Вас (14 лет бесперебойной внешней защиты) продумала на всякий случай кто будет обеспечивать эту саму защиту в случае чего..Общий бюджет успешно управляется либо независимыми объективными финансовыми менеджерами, либо владельцем "контрольного пакета".. а миноритарному владельцу остается реализовать мнение большинства в спорных вопросах.. Не беру ситуации из разряда "мудрая и умная женщина всегда сумеет мягко подвести мужчину к мысли..", они оскорбительны для Мужчины..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 беззащитность не идентична беспомощности, грань весьма тонкая:))(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 +1, они оскорбительны и для женщины + вот тут недавно баришня советовала отчитываться мужу о тратах в салоне, засунув руку в штаны (в прямом смысле :((()... даже не возьмусь судить для кого это более оскорбительно:(([+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Блин, не хотела ввязываться.. но мысли на ЭТУ тему не выходят из головы (+) По поводу носков)) считаю, что в данном случае это проявление творчества. думаю, что процесс творчества может дать человеку ощущение счастья. я вот тоже мечтаю научиться вязать (текие модели эксклюзивных вещей приходят в голову перед сном))) но времени на такую роскошь (вязать) у меня пока нет(остальной текст я удалила, т.к. расхотелось мне что-то расписывать свою жизнь с целью показать, что можно и не "тупеть", не ходя на роботу каждый день... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 мой муж далек от компа и все что с ним связано,разве что ему рассказать общее-он и по телеку это увидит, о его сфере деятельности-он отдыхает от нее дома,а о веб дизайне, html -он не поймет Разве что про футбол и пиво 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 найдите в гугле, там есть. Вы - действительно оставлено для официальной переписки строго, во всех остальных случаях - опционально.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 да, я заценила этот совет..:) этот прием, видимо, - элемент обеспечения внутренней безопасности:) а глубина засовывания руки прямо пропорциональна сумме, согласование на которую требуется..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Не все на чужом опыте учатся. Так может, чтоб дойти до истины, нужно на себе проверить. Пусть попробует.Долго она так продержится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 как-то не уловила логики в рассуждениях мужа: "силы и душу и мозги на чужого работодателя тратить за условную зарплату и домой приходить уставшая" - это не гуд (умолчу о том, что непонятно с какого фига зарплата должна быть условной, и самореализации). А вот по МЕТРО и Караванам за продуктами мотаться - деятельность, на которую можно взять каждого перовго человека и дать инструктаж - от этого можно уставать... Я понимаю, заниматься ребенком и время посвящать ему, но Вы же из-за дорады и иже с ними не можете..Играться бизнесом и надеяться получить не "условный" доход - это из области фантастики.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Точно :))) (-) .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Якщо тут хтось і жонглює шаблонами, то ніяк не LaraC (-) /[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Все гораздо проще. Подрабатывает бухгалтером, помогает подруге-главбуху. Зарабатывает на этом, допустим (условно) 15у.е. Если бы работала полный день, зарабатывала бы (условно) 40у.е. При этом нам приходилось бы питаться раза в 2 дороже, чем при частичной занятости, что экономит нам, допустим 20у.е.. Также, есть еще сопутствующие работе расходы (транспорт, сиделка иногда для ребенка), это (условно) еще 10у.е. Ну и мне приходится тратить больше на разные мелочи типа обедов на работе и т.п. - еще (условно) 10у.е. Итого полная занятость = +40-20-10-10= 0у.е.. А частичная = +15у.е.Это без никаких кухарок, домработниц и нянь Их стоимость и соотношение цена/качество - вообще отдельная тема.При этом быт в доме значительно страдает, что радости абсолютно не приносит.Это не считая различной экономии помимо питания - в свободное от быта время (а его много), жена может выбрать наилучшие варианты покупок, поездок на отдых и т.п., что значительно снижает расходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Ляп, аби не мовчки ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Что, ни одна из присутсвующих здесь дам не испытывали материальных трудностей молодой семьи. Я вот не пойму, что к 25-ти все уже твердо на ногах стояли. К чему такой цинизм? Я не имею конечно ввиду тех, кому уже как-то обеспечили стартовый капитал их родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Поди врете батенька? Просто раз уж мыть приходится, то как-то это оправдать надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Почему Вы рассматриваете мужа и жену как конкурентов в использовании семейного бюджета? Зачем создавать априори конфликт, где его нет?Есть "хотелки" и потребности у всех в семье. Есть общая возможность их удовлетворить. Сообща решаем, чья очередь быть удовлетворенным :) Вот и все. Все открыто, прозрачно и понятно. У нас есть план покупок и расходов на весь 2007 год. Просто каждый составил список того, что ему необходимо, важно или просто хочется.Все списки согласовали и распределили расходы равномерно на год. Если что-то перехочется - будет понятно, от чего прийдется отказаться.Как пример - отказались от покупки авто в этом году. Хотя вполне можем себе это позволить. Вместо него несколько раз съездим на отдых и купим несколько хороших вещей. А если вдруг летом передумаем, изменим план и купим авто :)И все такие решения мы принимали сообща. Оба - довольно настойчивых и порой упрямых человека. Но оба нацелены на семейное, а не сугубо личное благополучие. Даже стиль одежды подбираем так, что бы соответствовать друг другу ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Яка глибока саморефлексія :))) (-) .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Нет. Какой мне смысл здесь врать? Мне НРАВИТСЯ вечером мыть гору посуды после того как я вкусно поужинал свежим борщом. Этот простой физический труд меня абсолютно не унижает, поскольку он естественен и полезен. Тем более, что мою посуду я хорошо, и жене нравится результат :)Что в этом неправильного? И зачем мне врать?----Я вот удивлясь, зачем все это пишу? Выглядит так, будто я ОБЯЗАН оправдываться. Перед кем? За что? За то что изложил свой взгляд на хорошую семью? Абсурд!Будут повторятся подобные личные вопросы/наезды - буду тупо их игнорировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Тут даже комментировать нечего... Сочувствую :( ...Я бы так с женой жить не смог. Вы очень стойкая женщина :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 отвечаю)) сколько бы сотентысячь у.е. я бы не получала в любом случае "ставка" не будет больше чем тот доход, который получает муж от "своего дела". Играться бизнесом собираюсь не для дохода (упаси меня Бог оказаться в такой ситуации) а для того, что бы взрослый сын (который в проэкте) не упрекнул меня кастрюлями и что бы было куда носить свою причесанную наманикюренную и накрашенную персону и девать свою неугомонную натуру... но это тоже пока все на словах ( в реальности все может быть совсем иначе). что же касается мотания по городу - то мне так прикольнее, т.к. от сидения дома с ребенком я быстро зверею... а так помотаюсь, создам себе ощущение занятости и необходимости (как же прожить-то без дорады) и прилетаю домой довольная и любящая мать! А няня в это время со спец образованием занмается с ребенком развитием (чего я себе позволить не могу, т.к. не знаю методик и дома я как правило занимаюсь домом или просто купаю в любви свою дочурку)от такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 вы ничего не поняли.. автор же не пишет "все, кто работают - плохие".. ведь не таку нас общество потребительское - надо больше зарабатывать, быть независимой, иметь возможность купить больше шмоток/репетиторов/иличегоугодно.. а зачем это все, если оно не приносит душевного равновесия? ну больше у тебя шмоток, ну мобилка у тебя последней модели.. и что?..знаете про короля и капусту?вкратце: - король, вернитесь, вам же надо управлять государством!- да вы только посмотрите, какую я вырастил капусту... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 да никто против Вас лично тут ничего не имеет:) просто Вы апплицируете частность своей ситуации и выводите правило - "у меня лучше получается зарабатывать, значит самая успешная модель семьи - где мужчина зарабатывает, а женщина обсепечивает тылы.." А ведь тут есть форумчанки женского пола, у которых, возможно, получается зарабатывать лучше Вас. Из этого же не следует, что, будь Вы в таком союзе, то сидеть Вам дома и охранять крепость?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 мне положительно нравится, как у Вас все глаголы увязаны с "мы". Остается искренне порадоваться, если Вы с женой единодушны донельзя и совпадаете во всех взглядах в текущий момент времени, и признать, что чудеса все же бывают:) но поскольку чудес не бывает, то ваши совместные решения - компромисс. Ничего плохого тут нет, искренне рада, что вы оба умеете его находить. Но он есть, поэтому и приходится стоять в очереди на удовлетворение:) Приходится всем, но кому-то больше, а кому-то меньше.. покольку очереди я не люблю с детства, то мне проще купить себе машину самой, чем долго согласовывать нужна ли она, кому больше нужна, и какая именно..Я уважаю Вашу позицию, но мне кажется, то Ваша жена не собирается пожизненно вести домашнее хозяйство, а такой период свзязан с маленьким ребенком..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 размышлизмы о роли женщины в общественной и семейной жизни, как всегда плавно скатились к разборкам в стиле "кто кому Рабинович"...а ведь автор озвучила свое видение этого вопроса и хотела услышать мнения других, не больше и не меньше. Кто-то из женщин работает и ей это в кайф (при условии, что муж не против), гармония, однако. Кто-то дома у очага и тоже в кайф - тоже гармония...лишь бы муж был с большой буквы М, а если неудачник или лодырь или просто инфантильный - тут уж делать нечего, надо самой одевать мужские штаны и становиться мужем самой себе мамой-папой детям. Нет единого рецепта для каждого.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2007 Свою ситуацию я несколько раз видел и в других семьях... Поэтому частной ее не считаю... И, уже выше писал, под ней есть общая теория, которую я воспринял лет 10 назад, и которая мне близка.Я рад за форумчанок женского пола, у которых получается зарабатывать лучше меня. Скажу даже больше - у меня есть 2 наглядных примера такого "зарабатывания" и в жизни - две подруги моей жены. У одной есть семья.И если бы я оказался в таком союзе... Сомневаюсь в подобном, поскольку не вижу женственности в этих примерах - как в форумчанках, отвечающих мне, так и в знакомых. А "мужиков" мне хватает и на работе, зачем еще один дома? Так вот, даже если бы я оказался в таком союзе - я бы требовал от себя и жены "обеспечить тылы" (военщиной пахнет). И если бы это не получалось - союз бы очень быстро распался. Поскольку это была бы не семья (в моем понимании) - а просто сожительство двух амбициозных и успешных людей.Такое я могу себе устроить и без брака. Но зачем с женщиной? Намного надежнее составить компанию проверенному другу и для утех завести себе любовницу, или две. Все сыты и довольны - занавес.----Но мы говорим о семье? Так вот именно семьи у этих "успешных, зарабатывающих" я не наблюдаю. Не знаю, как у форумчанок, но отлично знаю, как у знакомых.А кстати, а как у форумчанок? У самых активных спорщиц? Все отлично на семейном фронте? Никаких разводов и "сомнений в безопасности"? А? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах