О работе и просто размышлизмы

611 сообщение в этой теме

Опубликовано:

О работе и просто размышлизмы Простите, что инкогнито.Только что прочитала тему в "Услугах...", там секретаря кто-то искал, вой про зарплату поднялся... Те говорят - мало платите, позор, другие отвечают - вам позор, жизни не знаете, такая вот тема... А я читаю, по инерции, уже казалось бы - ребенку 4,5 года, на работу можно и нужно выходить, и деньги, и общественная жизнь.... И знаете, общество и без меня социализм не построит, а я, кажется, нашла свое место в жизни. То, что раньше для меня было позорм и пятном на репутации - фи, домохозяйка! - теперь меня душевно устраивает и радует. Вот месяц назад я научилась вязать носки(!) и меня это открытие прет больше, чем мысль о работе. На последнем собеседовании (оно было последним, больше их не будет - по крайней мере по моей инициативе), возможный :) босс пугал меня страшшным сочетанием морщин и непризнанности. А кому нужна эта признанность, если предлагается обменивать ЖИЗНЬ на нее? Жить ради признания? Мы ничем не больны, народ? Жить - для чего? Пусть муж трудиться в поте лица, ему так Бог велел, а я в то время буду воспитывать его детей, кто скажет, что это легко или ненужно? Просто я пришла к выводу, что время моей жизни, а тем более с появлением в ней ребенка стало стоить намного дороже тех зарплат, которые мне предлагают и принять их - значит согласится на невыгодную сделку. А за 300 долларов работать - это очень грустно, и это понимают все, и те кто предлагает такие деньги, и те кто соглашается от безнадеги за них работать. Возможно пафосно, мысли вслух. Я чувствую, что в моей жизни были ориентриы неверно заданы - я сейчас, в 26 лет понимаю, что: 1) работать ради признания - это не женское дело, самоутверждение - это не совсем женское качество; 2) секспросвет - это уничтожение нас, наших детей, это растление, которое начинается еще до созревания; 3) вся эта политика про "женщина сверху" (я имею ввиду все слои жизни, не только "это") - опять таки бред. В результате этой политики, этого коверкания масс мы имеет женопродобных мужчин, которые не умеют и не хотят брать на себя ответственность. (Ведь девушки так хорошо справляются, но это отдельная тема, могу развить) Музыкой навеяло)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое главное не написала А самое главное, "душа" этого всего сообщения, что работа для женщины не главное, а главное - это ее семья. Или построение таковой. А если женщина живет работой, то мне верится, что она теряет свое женское естество, меняет свою суть, не выполняет то, что ей Богом задано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня понятия "Богом задано" не существует :-))))) думаю, что каждый человек (женщина/мужчина) для себя решает сам как ему удобно жить.....и именно от того какой путь он выберет зависит насколько он будет счастлив (доволен собою и своею жизнью)Вы выбрали для себя такой путь, Вам так комфортно и в этом ваше счастье....но это не значит, что я, например, выбирая другой неправа.....я знаю, что я не домохозяйка, но от этого я не стану менее женственна, не разучусь вкусно готовить, любить ребенка и мужа......Я просто буду СЧАСТЛИВА потому как я выбрала то, что мне нравится больше всего[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иной раз задумываюсь - мож, ну ее нафиг, работу? от нее кони дохнут, говорят но инстинкт самосохранения берет свое. мужчины имеют привычку болеть, умирать, уходить к тем, кто помоложе. и что? я останусь, простите, с двумя детьми и с болтом? я когда-то брала на работу 50-летнюю даму, жену богатого мужа. которого однажды разбил инсульт и он в одночасье стал умственно отсталым инвалидом. и жена вынуждена была искать работу, бо реально есть было нечего. отвернулись все богатенькие друзья. она сидела у меня, рыдала и говорила: ну почему я в свое время сидела дома и не работала??? ну хоть кем-нибудь???[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М О Л О Д Е Ц ! :) Вы - хороший человек :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже правы :) по своему :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уж такое дело... до 50-и лет нужно с мужем достичь такой стабильности, при которой не нужно будет "работать за еду". Например, накопить себе депозит для личной пенсии.Если я не смогу такого сделать для себя и жены - буду считать себя неудачником в этой жизни :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошо что Вы поняли себя в этом возрасте. Поняли, что - Ваше, что - чуждо самой натуре. А я, курица, работала много лет, мне было дискомфортно так жить - рано вставать, куда-то лететь, слушать шефа-козла, подчиняться, иногда быть жертвой чьего-то там самодурства... Потом второй ребенок и наконец-то я поняла, что потеряла время, убиваясь на работе. Хотя в материальном смысле - могла бы давно уже дома сидеть. Но, видимо, есть разные подтипы женщин - такая себе иерархия (как у пчел, муравьев) - рабочие особи, матки и т.д.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 обида за неудачное собеседование двигало автором мне кажется ))[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите перекручу? :) вы обмениваете свою ЖИЗНЬ на вязание носков?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уверена, что мысли такого плана посещают каждую женщину :) Но, много размышляя на эту тему, я всё-таки останавливаюсь на том, что работать женщине надо. Лучше, конечно, без фанатизма, с удобным, гибким графиком, чтобы больше времени уделать семье. Т.е правильно расставляя приоритеты: главное - семья. Но! Жизнь - такая штука, которая ставит нам определенные условия. Поэтому, имхо, работать надо помому что:1. Я не люблю быть зависимой, и мне всегда нужны свои, мною заработанные деньги.2. Никто никогда не знает, что может случиться с мужем (кормильцем). Всегда должна быть подстраховка. Быть только домохозяйкой - это хорошо, но в случае чего этим денег не заработаешь и детей не прокормишь.3. Вы хотите дать детям образование? Думаю, да. А для чего? Естественно, чтобы во взрослой жизни дети могли хорошо работать, зарабатывать.4. Я не хочу, чтобы моя дочь думала, что главное в жизни - удачно выйти замуж и радоваться жизни, тратя деньги мужа. Ведь такого может и не случиться.Ну...приблизительно так :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают и другие мотивы мне работа приносит удовольствие..... это так сказать мое хобби.т.е. мне работать не "надо", а хочется..... имея возможность сидеть и тратить деньги мужа - выдержала дома два месяца, потом начала чахнуть на глазах, скучать, тупеть и опять искать работу... мне дома дико скучно.... тыняешься от стенке к стенке не знаешь куда себя приткнуть.....в то же время у меня много подруг которые сидят дома с детьми - и вполне комфортно себя чувствуют, и не чахнут :):)все же разные - одному комфортно так, другому - по другому.кто-то любит оливки, кого-то от них тошнит....... :)кому сочувствую - это тем, кто работает не в кайф , а потому что надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу немного подлить масла в огонь :) >> - хто і де написав, продемонстрував, довів, що є жіночою справою, а що - нежіночою >> - де це у нас "жінки зверху", га? В якій сфері діяльності? Якщо знаєте, то підкажітьВы ведь сами себе ответили на свой же вопрос :) Прочитайте Ваши же тезисы :) Не очевидно? :)Есть такая шутка у IT-шников (грубоватая) - "Девушка-программист - это как морская свинка - и не свинья и в море не плавает" :) И это скорее не правило, а статистика :) Есть много исключений, но не было, нет и не будет 50/50.Ну и еще один момент. Автор темы описал свою личную ситуацию. И никому ее не навязывает :) Есть разные склады характера и типы мышления (у женщин и у мужчин). И мой личный опыт мне подсказывает, что в общей массе женщины ОЧЕНЬ отличаются от мужчин. И это природно, выработано тысячелетиями. И что бы это кардинально изменить - тоже нужны тысячелетия, в течении которых будут всем обществом поддерживаться сильные женщины и слабые мужчины. Если с первыми еще можно соглашаться, то вторые - неприродно. Мужчины не рожают и не олицетворяют нежную беззащитность. Даже самые прожженные геи-домохозяйки не вызывают порыва защитить их и обеспечить самым лучшим в этой жизни. Посмотрите на эту ситуацию с такой стороны ;) Можем даже создать опрос для сильных и успешных женщин: "Я хочу рядом с собой видеть слабого беззащитного мучжину, которого буду лелеять всю жизнь". Многие ответят "ДА"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, да :) Забыла этот момент указать :) Но, опять же, это только для тех, кому нравится своя работа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чет вы не совсем в теме имхо два раза прочитала так и не поняла, к чему и о чем столько текста) к данной теме как относится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала Вас, Anitta, и задумалась, а что значит "больше времени уделять семье"?Напишите, пожалуйста, свое видение[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, думаю, что это значит не с 9 до 9 включая субботу до обеда, а с 9 до 6 с возможностью уйти раньше , если надо, и с перерывом на обед, сб-вс- выходнойутрировано, конечно, но примерно такт.е. не приходишь с работы в 10 вечера и в кровать, а приходишь в 7 и в кино идешь или в ресторан семьей) а потом - в кровать.а что вас смутило?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Що очевидно? Крім бородатих анекдотів і цитат з мене ж, ще якісь аргументи у вас є? Бажано такі, знаєте, класичні: щоб ньому твердження було і доказ, і щоб цей доказ стосувався твердження і підтримував його. ..І щодо ще одного моменту: автор описала свою ситуацію, але проблема її якраз в тому, що вона намагається поширити свій спосіб мислення на всіх жінок: "работать ради признания - это не женское дело, самоутверждение - это не совсем женское качество".Остання фраза - плід вашої фантазії, а з фантазіями дискутувати - немає змісту.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы))) Я - дважды плохой, исходя из Вашей логики)))Во-первых, мне важна самореализация как личности и специалиста. Я ТАК счастлива, понимаете? Я тоже кайфую от вязания, но потом, после трех-четырех статей...двух интервью...сдачи номера...проведенной съемки сюжета. Не вместо, а после.А во-вторых, когда папа моего малыша оставил нас в съемной квартире без средств к существованию, я просто вынуждена была выйти на работу в неполные 6 мес. сына (и слава Богу, и низкий поклон тому человеку, кто помог пойти туда, к чему душа лежит, о чем и мечтать побаивалась)))!!!!) И не за штуку, да, и не за полторы, а вот ведь...Я к чему это, друг мой: подростковый максимализЬм и категоричность нынче не в моде)) Вот так делить людей на "хороший-плохой". У всех - своё призвание, взгляды на жизнь, видение счастья и обстоятельства.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подумала о том же))) .[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Злая ты :-))) ...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю посты мамы марка и всегда удивляюсь сколько мудрости может быть в человеке. вы очень в тему всегда пишете, спасибо:)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а много вы таких работ знаете? чтоб до 6 и если хочешь уйти пораньше? и чтоб за это прилично платили?хорошая оплата в большинстве случаев предполагает приличную самоотдачу. не всегда, конечно, но очень часто.вот мне сейчас в кайф вязать носки, варить борщи и вытирать детишкам жопы, простите. но это пройдет, точно знаю, пройдет...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс))) .[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением