О работе и просто размышлизмы

611 сообщение в этой теме

Опубликовано:

это "клише". Я не думал, что его необходимо объяснять. Если кратко: Мужчина заботится о ВНЕШНЕЙ безопасности семьи, и добывает самый лучший "корм" (материальные и не очень блага). У него голова болит над тем, как накопить достаток и как обезопасить семью от форс-мажоров. И остальные на него в этом полностью полагаются, помогая ему в его труде. Он и планирует "внешнеэномическую ;)" деятельность.Женщина занимается ВНУТРЕННЕЙ безопасностью семьи, и делает "корм" из хорошего - лучшим. У нее мысли заняты минимизацией расходов и оптимизацией процессов :) Подробно я расписал чуть ниже, в ответе Liliputochka.Почему это самая успешная модель? На эту тему есть огромное количество исследования и научных трудов. Если кратко - так заложено эволюцией человека. Многовековой. Подробнее объяснять не хочу и не буду, хотя могу и уже объяснял не раз (и со мной соглашались :) ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отказалась от этой работы к огромному удивлению остальных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, но мне кажется, что как раз как раз вы болльше в контексте, чем мекс. Кажется так)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да) а кроме носков в жизни - вакуум. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , я попадаю под все пункты, но я дело не в том , что если я не буду заниматься чем-нибудь еще-у меня в мозгах образуется вакуумДа я читаю много итд, но мне мало тех 6-ти пунктов в жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти пункты - они не САМОЦЕЛЬ! Опять не впадайте в крайности :) Эти работы (1-6) НЕОБХОДИМЫ, но не единственны. Можно украсить свою и семейную жизнь чем угодно - работой, вязанием, поездками к подругам, моржеванием, конным спортом, прыжками с парашютом. Чем угодно, но НЕ ВО ВРЕД, а во благо себе и близким. Без выполнения хотя бы одного из 6 пунктов, страдает не только жена или ребенок - а вся семья. Плохое настроение дома - это залог неуспешной работы мужа и плохих оценок ребенка в школе. А вот хорошее настроение - ничего не гарантирует. В том вся и соль - мужу и жене быть терпеливыми для НЕУХУДШЕНИЯ жизни других, даже если УЛУЧШЕНИЕ неочевидно, или его нет.Кто может отдать свое личное стремление к самореализации и чувство лени (что для мужчин характерно) взамен благам для всей семьи - тот и создаст успешную семью. Оба - и муж, и жена. И дети, когда подрастут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утопия Но представьте себе на секундочку - мир, где мужчины надежные и спокойные, где женщине не надо волноваться, что завтра он уйдет к другой или в другой мир, и она останеться одна без средств. Потому что он, заботиться о ней сейчас. И в таком мире женщина может спокойно работать, по нашим меркам, хоть за 150 долларов в месяц - потому что ей эта работа в удовольствие, а не в гарантию еды, одежды, жилья для нее и детей. Нравится? Ну не хватит нормальных мужчин на всех, не в том мире мы, но разве эта мечта, о том как должно быть, уже не говорит нам о том, что для нас нормально? Я раньше думала - стыдно, выходить замуж, чтобы жить на деньги мужа. А сейчас мне кажется, что если девочка хочет с дества создать счастливую семью, где глава - муж, и жить с ним радуясь, спокойно жить под его защитой, что в этом унизитиельного? Я хочу, чтобы моя дочь удачно вышла замуж. Я желаю ей такого мужа, чтобы ее заботы не касались его забот - добычи хлеба насущного. Я желаю ей гармонии в семье, где глава - муж, а она его главная помощница. Но ведь это утопия! А жаль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я именно за такой подход работа - в удовольствие, а дом все равно на жене)))) Ну, иначе, мужчина просто обабится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и так никто не вспомнит)) пройдет сколько-то лет - внуки, правнуки, помрут же все, никто и не вспомнит. А Мерилин Монро помнят, а толку? Ей что, теплее лежать? Не сердитесь, это хорошо, знания, умения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все мамы хотят такого своим дочерям :) Я не против, когда "девочка хочет с детства создать счастливую семью, где глава - муж, и жить с ним радуясь, спокойно жить под его защитой". Но меня коробит от разговоров подростков, типа "тю, а на фига мне учиться? Я вся такая красивая, вот выйду замуж за богатого". Эти разговоры я слышу сплошь и рядом. Ведь это же от воспитания у детей складывается такое мнение! И при таком раскладе её будущий муж (как правило далеко не миллионер, потому как их на всех не хватит :)) будет ей ДОЛЖЕН, при том, что она ничего НЕ делает, НЕ умеет и НЕ хочет. В итоге - развал семьи, потому как муж сволочь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, висновки у вас дивні... Справа в тому, що пробивається жінка "наверх" у будь-якій сфері чи ні - це залежить не тільки від неї. Про поняття "скляної стелі" щось чули? ні?а про статеву дискримінацію? а про суспільні стереотипи? А, ну про останнє ви можете читати лекції, я думаю. Дуетом з автором теми.Для ілюстрації прошу пригадати, скільки жінок працює в освіті і скільки з них є ректорами, деканами, директорами шкіл... > вывод - Вы считаете, что ВСЕ дела могут быть> женскими. В контексте данной темы - ВСЕ> профессии и рода занятий.> Вы таки сомневаетесь в том, что> женщина может руководить - "быть сверху" - в> какой-то сфере деятельности. Даже больше -> сомневаетесь, что вообще в принципе такое> возможно. > > Первое прямо противоречит второму.> Я сделал неправильные выводы из Ваших цитат?> Тогда объясните, что Вы имели в виду.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мене така робота:)) Я там буваю годин по 4-6 і то не кожен день. Але вдома працюю більше.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, кажись, от последних новостей эволюции слегка отстали))) Нынче другое положение дел, дрюх мой)))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаєте, любительниць поговорити про шкоду від емансипації мені завжди хочеться помістити на деякий час в те ідеальне місце, де емансипації не було. Тобто в будь-яку точку світу років так 150 тому. Щоб пожили без права голосу, без права на освіту, без права на власність, без права вибору партнера, зате в морі "красоты, нежности и заботы" :)) А загалом, ви вже вибачте, але ваші пости видають деякий хаос в думках... Тому, я думаю, ви ще в пошуках ...[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Суть в том, что женщина может работать если она того хочет, это - не ее призвание." Это Вам хто сказал?))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за разъяснение :) Я, как и раньше, не буду с Вами вступать в беспредметный спор. Любые вопросы, связанные с эволюцией - это вопросы яйца и курицы. Вы можете считать первичным патриархальный уклад, я могу считать первичным биологическое различие. Кто из нас прав? Никто! Правд, как известно - много.И если и у Вас, и у меня в результате выростут счастливые дети, и Вы с мужем и моя жена со мной будут рады жить вместе полноценной семьей, то мы оба будем не только правы, но и примерами для других. Я искренне на это надеюсь.Так уж сложилось, что для меня наглядными хорошими примерами были семьи, с ролями, описанными выше. Но также, у меня есть и другие примеры - когда жена зарабатывает, а муж занимается бытом. Но их во много раз меньше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно, утопия!!! Хотя бы потому, что то, что девочка хочет создать вечную прекрасную семью - не гарантия того, что муж будет примерным и правильным, мужчинистым навсегда))) И не зависит это от емансипации женщины и носков :-)) Взбрыкнул (вар. влюбился, переспал с другой-залетели, и т.д....) -- ушел. И мир, где не надо волноваться, что уйдет к другой....это ж просто фантазии :-)) Хотите гарантий -- купите тостер! А жизнь -- штука непредсказуемая и разнообразная. К счастью)))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно у подобных "красавиц" вообще нет воспитания... как и нормальных семейных отношений у родителей... Обычно - это из моего личного опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гоша :)))) (-) ...[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас полностью поддерживаю)) не хочу много писать и навлекать на себя критику работающих девушек... просто я думаю и живу так же как и Вы и это мой выбор))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык...это, пардон, моя жисть, не гошина))) Мало ли что я Гоше скажу — не факт, что он так жить станет))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда я не совсем понимаю цель этого топика А вот молчел похоже его уловил?т.е. вы таки хотели донести до нас каково должно быть место женщины в нашем обществе и как правильно ЖИТЬ ? :)если нет - то тогда к чему обсуждать тут эмансипацию и тд?каждый живет так как ему удобно и хочется в данный момент, надеюсь к счастью )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень похоже на то, кстати :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дом может быть на домработнице, дети - на няне.а жена - работает в свое удовольствие ))
0

Поделиться сообщением