О работе и просто размышлизмы

611 сообщение в этой теме

Опубликовано:

зависит от взаимоотношений с работодателем/клиентом и самоорганизации я знаю людей, которые работают именно так и прилично получают. Сама к этому стремлюсь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ArtyRak...эээ:) этот вопрос мы уже обсуждали некоторое время назад почему Вы в противовес для опроса приводите именно такую модель?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много - понятие относительное исследований на данную тему не проводила, но уверена, елси задаться целью и при этом четко определить чего ты хочешь и чего точно не хочешь, абсолютно реально найти работу с таким графиком.вы правы - хорошая зарплата почти всегда предполагает ответсвенность и определенную самоотдачу. но абсолютно не значит, что это предполагает круглосуточное сидение в офисе. можно и за 2 часа в день делать столько, что... а потом - сдедал дело- гуляй смело.и обычно нормальные деньги платят за работу головой, а не за механическое щелканье кнопками по клавиатуре с 9 до 6
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так все умно, только забыли добавить, что это для ВАС "богом задано"...А многие мучаются от такого "богом задано" и не понимают-где же гармония??Ведь "богом-то задано"!!Чего ж так тоскливо то??А потом находят дело по душе, которое им "богом задано" и рады безмерно.Вы уже нашли-рада за вас очень!Многие тоже нашли, многим ещё идти-искать, вы главное не учите нас, как тот босс вас на собеседовании:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та сразу было видно, что человек ищет внутреннюю защиту от негатива после собеседования.и на форум выложил такие выводы, чтобы получить ещё несколько броней от товарищей:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вам и Вашему мужу комофртно в таком положении, причем не краткосрочно комфортно, а 10-20-50 лет, и внешние обстоятельства позволят, то почему бы и нет..Мне, например, хочется самореализоваться не только в кругу своей семьи на тему "ах, какие она пироги печет", Но и для себя (поскольку для меня "рожать-печь пироги-вязать носки" является природным или не самым значительным умением), плюс иметь какие-то характеристики, значимые для любого человека извне.. Иначе можно замкнуть себя на круге людей, тематика обсуждений у которых, лежит именно в этой области.. И не факт, что они будут Вам интересны, эти люди..По поводу дефиниции ЖИЗНЬ.. Ваш муж, получается, вкалывая в поте лица, не живет?:)) за что ж его бог-то так обидел?:) жизнь - она везде и всегда, главное, понимать, что каждый миг, что бы мы в этот момент не далали - это жизнь.. Еще возник вопрос, сколько Вашему ребенку? Возможно, не очень много, поэтому Вы еще не насладились этим периодом "домохозяйствования" сполна и не успели устать от него, захотев чего-то нового.. Конечно, замечательно уметь вязать носки в 26 вариациях, но 27й вариант уже не будет Вас "протаскивать":)Ценности у всех людей одни, никто семью не отменял.. Но можно все разумно сочетать, следуюя своим приоритетам.. Совсем не обязательно, что барышня-карьеристка не кайфует от своего ребенка больше, чем от победы на проф-фронте..Ну и заключительный аккорд - финансовая зависимость. Я точно знаю, что смогу забить на рабту, когда у меня будет собственный финансовый страховой запас, позволяющий мне жить нормально и не задумываться на тему " а вдруг".. Мужья, которым "Бог велел", дело такое - величина непостоянная:) сегодня он есть и рвется содержать семью, кайфуя от внедрения патриархального уклада в своей отдельной ячейке общества.. А завтра он начнет спрашивать - "какая еще эпиляция лазерная за такие деньги.. нафиг она тебе вообще нужна, и так сойдет.." А послезавтра он вообще может уже не муж..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего это Вы аппелируете моей логикой? :) Она не такая узколобая, как Вы себе представили :)Очень хорошо, что Вам НРАВИТСЯ работать - это означает, что работа Вам подходит, и Вы там не только из-за денег.Про мой макимализм/минимализм/реализм советую Вам судить после длительного личного общения со мной :) Я ведь не даю Вам подобных личных оценок Вашего характера? Знаете почему? Не имею права :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз Вы меня не поняли... то либо я еще не дорос до того, что могу свободно и понятно объяснить свои мысли, либо одно из двух :)Пересказывать второй раз не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирина, пока я добралась до инета - Вы уже ответили за меня :)) Именно это я и имела ввиду :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитаты: >> - хто і де написав, продемонстрував, довів, що є жіночою справою, а що - нежіночоювывод - Вы считаете, что ВСЕ дела могут быть женскими. В контексте данной темы - ВСЕ профессии и рода занятий.>> - де це у нас "жінки зверху", га? В якій сфері діяльності? Якщо знаєте, то підкажітьвывод - Вы таки сомневаетесь в том, что женщина может руководить - "быть сверху" - в какой-то сфере деятельности. Даже больше - сомневаетесь, что вообще в принципе такое возможно. Первое прямо противоречит второму.Я сделал неправильные выводы из Ваших цитат? Тогда объясните, что Вы имели в виду.Что хотела сказать автор - скажет она сама :) Я же хотел только подчеркнуть, что сегодня де-факто не существует равных возможностей у мужчин и женщин. И равноправия, как следствие, тоже. Обусловлено это многовековым распределением ролей между женщиной и мужчиной в семье. И сколько бы усилий современные успешные бизнес-леди и женщины-вамп не прилагали, общую природную картину за 10 и даже 100 лет они не изменят. Самые успешные семьи и самые счастливые дети были есть и будут в семьях, где мужчина-добытчик, а женщина-хранитель. Вы можете соглашаться с этим или нет, можете приводит сотни доводов за и против. Это только отнимет Ваше и мое время.А вопрос, который я задал:>>опрос для сильных и успешных женщин: "Я хочу рядом с собой видеть слабого беззащитного мучжину, которого буду лелеять всю жизнь. Да?" просто подчеркивает пропасть между Вашей теорией и существующей практикой. Это гипербола и сарказм - если Вы не поняли :) Просто такая же фраза в другую сторону:опрос для сильных и успешных мужчин "Я рядом с собой видеть слабую и беззащитную женщину, которую буду лелеять всю жизнь. Да?" - уже не выглядит такой гиперболой. Это скорее шаблон для большого количества семей. Может это слишком сложно? Но проще я объяснить не в силах :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте выше... это была гипербола. Для наглядности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в западной Европе - ПОЛНО! потому там и не возникают такие темы, а у нас - каждый день :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно узнать, что вы подразумеваете под " мужчина-добытчик, а женщина-хранитель"? разве женщина которая работает не может быть "хранителем" :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Терпеть не могу сидеть дома... терпеть не могу вязать и вышивать.Меня прет от работы... и от того, что я ни от кого не завишу.Обожаю моего мужа - потому что ему важна просто я, и он уважает мое стремление к самореализации, может на быт не заморачиваться ....Вам правильно написали выше - каждому своё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"аппелируете моей узколобой логикой" - можно, я запишу? :-)))) ЛОЛ![+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обожаю вязать, вышивать, готовить вкусно (килограммы лишние от этого:) но на работу все равно хочу. хочу реализоваться не только как жена-кухарка-очумелые ручки[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это так скучно провести всю жизнь на кухне , дети вырастут, муж станет директорома о том что я знаю два языка,и еще много чего через несколько лет никто не вспомнит ,И останусь я дома одна-одинешенька-в ожидании мужа и сынаКаждому свое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо если в ожидании мужа а если без оного? одна-одинешенька?тады это более грустно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна любой мужчина хочет видеть рядом ссобой не только домохозяйку,а еще и успешную энергичную женщину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запишите :) такой перл я и сам запомню надолго :) :) :) :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, все женщина может... и вообще женщина по сравнению с мужчиной - как Небо и земля - как Бог и букашка.Вам не к чему прицепиться? Прицепитесь к поезду :)P.S. и мужчина тоже может быть хранителем... хренителем точнее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно никто не знает что будет завтра. Об этом думать надо. И счастье женщины, если ее муж заблаговременно подумает о таком времени, когда он не сможет позаботится о семье. Я уважаю ваше мнение, оно действительно мужское. Приятно, что эмансипация еще не победила мужчин. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, просто убила фраза "Самые успешные семьи и самые счастливые дети были есть и будут в семьях, где мужчина-добытчик, а женщина-хранитель." вот и хотелось узнать, что в Вашем понимании означает "мужчина-добытчик, а женщина-хранитель"А Вы не захотели ответить на мой вопрос :-(А к поезду цепляться мне незачем.....только-только успела от него сбежать (но это я так, о своем) :-))))))))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а успешную и энергичную домохозяйку? такое никому не нужно?Ну почему столько женщин здесь не признает полутонов? Вы ведь отлично разбираетесь в моде, у вас хороший вкус... А полутона в жизни вас вообще не привлекают :( Вот, например, радуга. Она красива не каждым цветом в отдельности. Она красива ВСЕМИ цветами и их переходами.Подведу итог под моим участием в этой ветке:1. Семья должна быть накормлена.2. Семья должна быть чисто одета.3. Семья должна быть здорова.4. Все в семье должны поддерживать гигиену.5. Жилище должно быть чистым и ухоженным.6. Дети должны быть присмотрены, успокоены и развиты (в бытовом плане, кроме садика/школы/ВУЗа).Это все, кроме зарабатывания денег и организации разных мероприяятий (праздников, отдыха и т.п.) нужно полноценной семье.Каждым из этих вопросов может заниматься:а) никто (каждый сам за себя - демократия).б) все вместе ;) (коммунизм)в) жена, вкладывая в это душу, женскую нежность, аккуратность и терпениед) муж (нежный, терпеливый и аккуратный)г) стареющая бабушка (теща, свекровь) или дедушка (и такое бывает)д) сторонние люди за деньгие) сторонняя организация, специализирующаяся на быте за большие деньгиВ каком случае все эти 1-6 работы будут сделаны самым наилучшим образом?Каждый выбирает САМ.И если жена создает вариант а), работая для собственного удовольствия (а муж приносит основной доход), и делая вид, что это не вариант а), а какой-то другой, то это - не жена. И не мать.А теперь вы все, уважаемые дамы, сами для себя решите - в Вашей семье все пункты от 1 до 6 каждый день делаются на том уровне, который ценят остальные члены семьи? Если ДА - то вы МОЛОДЕЦ, и я лично Вас очень уважаю :) Как свою собственную жену :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фильм "Москва слезам не верит" помните? (много) Там Гоша говорит героине, что все и всегда будет решать он, по тому простому праву, что он - мужчина. Пойду с конца - про "женщины сверху". Я вижу проблему в эмансипации. В том, что она, как гов++ный поток захватила умы женщин. И вместо идеалов красоты, нежности, заботы, нам с пеленок (и еще не в первом поколении) задаются установки - работы (вроде стройка социализма канула в Лету, а идеалы трудовой женщины не только остались, но и понравились - а как же! Зачем заниматься сыном или дочкой, если "я тоже сегодня устала"), тещи учат дочерей как муж должен помогать по дому, что он должен делать. Да противно! Знаете, оказывается, чтобы мужчина себя больше чувствовал именно мужчиной, нужно прекратить его обсуждать с подружками. Верите, это "умение" (судя по себе, конечно) у нас в формуле крове сидит, и не надо врать, что вы с подружками этого не делаете! Я не против вас лично сейчас выступаю, я скорее вижу такой собирательный образ всех знакомых мне женщин - это первая и главная тема, после погоды, конечно. Половое образование - это про неверно заданные ориентиры в жизни я писала, сейчас в школах уже вводят (или ввели) это познавательный предмет. Да в любом случае, смотреть спокойно детские сериалы про любофф между десятилетними я не могу. Она там везде, эта любофф. Про самоутверждение я пропущу, это вопрос комплексов, подросткового периода, недолюбленности. Привет мамам и папам, у которых не было времени. Женские и мужские профессии - дело не в этом, тут надо выяснять какие качества присущи какой профессии, кропотливо, долго. Суть в том, что женщина может работать если она того хочет, это - не ее призвание. Она может работать, пусть самовыражается на здоровье. Но с работы она должна приходить радостная, а не уставшая. И ни в коем случае не идти на работу как на каторгу. Я полностью уверенна в том, что погоду в доме создает именно женщина, и какая может быть погода, если у нее в душе шторм? Життя - вот именно большими буквами, в том смысле, в котором оно одно, и другого не будет.
0

Поделиться сообщением