О работе и просто размышлизмы

611 сообщение в этой теме

Опубликовано:

как только в ит пришли деньги, туда ломанулись мужики. почитайте любую аналитику по тому же рынку труда штатов с 70 года.если же мы говорим о сегодняшнем дне, то я не понимаю ваших апеляций к укладу, статистике и "так заведено". чай не в пещере живем.физика и мехмат не имеют прямого отношения к ит, так же как и сварочный с горным. хотя оттуда тоже временами выходят программисты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно все :) Но оба должны понимать, что это РАЗНЫЕ роли, и не смешивать приоритеты, отрабатывая их. А это, согласитесь, сложнее.Почему роли разные, и почему плохо их смешивать, надеюсь объяснять не нужно?Один лишь пример: Оба бизнесмены, есть семейный бюджет, отложенный на учебу ребенка через год. И тут у обоих появляется возможность вложить свои деньги в отличный рост. Если оба думают как добытчики - их ничто не будет сдерживать. И если прогорят, ребенок пострадает.Если один будет хранителем (хотя бы в этой ситуации), возможен разумный компромис. Подобных историй в бизнес-семьях - МАССА!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто говорил про неравенство, речь шла о разности. > "У мужчин есть фаллос, поэтому им нужно> только увеличивать его размер.-Странно, а почему Вы этот тезис привели в первую очередь? Какие-то проблемы? :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему обязательно сверху, лично у меня от верха голова кружиться, просто не хочется быть сзади - вот и все! А спор действительно бесполезный, так как у каждого свой мир и свое видение ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если оба сядут и просчитают, какой из вариантов более прибыльный и более возможный все можно решить при наличии здоровых отношений, и лично мое мнение, что надевать клише "Хранитель" и "Добытчик" - это обрезает крылья. Вы говорите, что соеденить эти два понятия невозможно, а как же тогда живут одинокие женщины с детьми - разве они не являются в одном лице и тем и другим? Да и когда мы сами живем, без пары - у нас же получается быть опять-таки для себя самого и тем и другим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня одна жизнь, и я старюсь прожить ее интересно. для меня это подразумевает реализацию не только в семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, в вашем примере не два бизнесмена, а два идиота. кроме того, со временем большинство неработающих неработающих женщин вообще перестает контролировать финансовые потоки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что союз с неравномерным распределением функций ( а значит неумением одной из сторон выполнять функции, которые "исторически" приписаны ко второй) снижает жизнеспособность этого образования (как и каждой из половин) и слишком подвержен внешним и внутренним рискам. В переводе на практическое применение - жена не умеет обеспечивать себя, муж не в состоянии приготовить еду. При выпадении (временном или постоянном) одного из звеньев нарушается баланс.О "самой распространенной модели успешной семьи" Вы пишете на основе каких-то исследований? Особенно во временном горизонте более 10 лет?Бытом занимаемся, исходя из принципа "кто свободен" плюс аутсорсинг в виде проживающе няни-домоуправительницы:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что мне Вам на это ответить? :) ну пусть прочитывается :) Тем более, что такое прочтение вызывает у Вас положительные эмоции :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично донельзя... Вы, конечно, же и политику страхования считаете крайностью..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там внизу один из многочисленных топиков есть, созданных женщинами из таких "самых распространенных моделей успешной семьи" - "Как решиться уйти от мужа?". Для такой ситуации у Вас нет случаем объяснения и решения?:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хранители почти всегда и те, и другие. Только ценности разные, тут нужен опыт и тех, и других.... И оба добытчики, только размер добычи различен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, традиции только в пещере создаются? Я не отбираю программистов по гендерному признаку. Напротив, рад, когда девушка/женщина добивается успехов в этой профессии. Уже само присутствие умной девушки в мужском коллективе - приятно. И у меня есть несколько примеров успешных девушек-программистов. Несколько на сотню парней.Но вот в чем соль. 98 из 100 резюме на вакансию "разработчик ПО" присылают мужики (утрирую, но близко в к истине ;) ).У Вас есь примеры отказа в работе программистом по гендерному признаку?А про физиков-радиоэлектронщиков и математиков-исследователей я не из пальца высосал. Многие преподаватели Львовского универа занимались программированием для своей научной деятельности. И много выпускников этих кафедр (из моих знакомых) работают программистами. А вот девушки, которые с нами учились (в нашей группе на примате было 50/50), не работают по специальности.Это говорит об ущемлении их прав? Так по-вашему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну вот опять... купил страховку - и забыл. До случая (ттт).Это как я считаю (а не как "конечно же"). Но еще не страховал себя и семью от несчастных случаев и т.п. Авто не купил, так что и его не страховал. Квартиру снимаем, ее тоже отбрасываем :)Мед-страховку всей семье планирую оформить в следующем году, хорошую и выгодную. А на "шоб було" сегодня деньги тратить не хочу.Еще вопросы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где я говорил "невозможно"? укажите, пожалуйста этот пост/фразу! ХВАТИТ ПЕРЕВИРАТЬ МОИ СЛОВА! Надоело.Мы обсуждаем полноценные семьи. НЕ матерей-одиночек и не холостую жизнь.Если нет аргументов - не выдумывайте ситуации, в которых они появятся. Просто согласитесь с их отсутствием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит они не справляются со своей частью работ - со своей ролью... вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, попроще тон, во-вторых, тут никто ваши слова не "перевирает", а если Вы не можете достойно без агрессии участвовать в дебатах - то просто не участвуйте в них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть в вопросе семьи, специализация - это безусловный вред? Во всех сферах человеческой деятельности мир переходет от универсального к специальному, а в семье это вдруг становится плохим решением?А ктоме того. что "считаете", еще аргументы будут?О модели читал два научных труда. Авторов и названия не помню. Читал такие же труды о феменизме и ущемлении прав женщин, по истории религии и роли женщин в ней. Вобщем, очень много всего читал по этой теме лет в 18-20. На основе всего этого и опыта сделал выводы. Кстати, в 20 лет я тоже думал, что в семье должно быть два "бойца" с равными возможностями и оба должны работать и копить "на старость", а лет чере 5-10 такого труда рожать детей. Теперь я так не думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пожалуйста? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 из 5 моих последних постов "подкорректированы" подобными ответами... в каждом из ответов мои слова трактуются "другими словами" с изменением их смысла. Я могу вообще игнорировать подобное, и видимо так и буду поступать, если будет повторятся.А КРИК в сообщениях для подчеркивания важности - это мое право :) не хотите общаться в таком тоне - не общайтесь. Но при чем здесь агрессия? Я Вам угрожаю? Или для Вас слово агрессия == эмоции? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я нигде и не писала, что неработа по специальности - ущемление прав. вы не тому имхо отвечаете.хотя для справедливости - да, мне отказывали. иногда просто даже не смотрели на резюме, хотя с худшими параметрами парней забирали сразу. впервые я себя почуствовала нормальным человеком, без оглядки на "эта баба", в штатах. там мне впервые нормально при представлении ответили на рукопожатие без дурацкого хихиканья и обсуждения в курилке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во избежание дальнейшего непонимания с моей естесственно стороны не буду комментировать ваши мысли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решение - не создавать подобных ситуаций... А раз допустили подобное в семье - зачем спрашивать? Сами допустили, сами и расхлебывайте.Семья - это обоюдовыгодный союз двух равноправных партнеров. Нет равноправия? Нет у одного из двоих выгоды (не только материальной)? Значит это уже не семья, а сожительство. А как лучше сожительствовать - я без малейшего понятия :)
0

Поделиться сообщением