Опубликовано: 27 фев 2007 не понимаю, почему он адресован ко мне (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 вот насчет девушки-программиста - это уже лет 10 как устарело :-) посмотрела я вокруг - в моей комнате примерно 45% программистов девушки :) и среди QA примерно тот же процент девченок :-)это 20 лет назад программирование было cutting edge для избранных, а сейчас книги, курсы, сертификаты - все в свободном доступе. да, я зарабатываю меньше чем мои друзья мужчины с которыми я училась или работала. по двум причинам: я предпочитаю тянуться к сильным специалистам, и сидение в декрете немного притормозило мой проф. рост 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 ну тогда, развивая Вашу мысль, давайте оставим мужчинам решать... чего им хочется больше ;) Например, мужчины могут ввести обязательную воинскую повинность для женщин. Что бы уравнять права. Права мужчин.Или вообще можем принять закон о ношении чадры. Ведь у нас демократия? А мужчин в Раде большинство. Вот и примем одноголосно. Что на такое скажете? Имеют мужчины право принимать решения, раз им (в том числе и) женщины доверили управлять страной? А чадра - это очень гигиенично (в наших загазованных городах) и снижает риск домогательств. Оба аргумента моральны и несут пользу.Притягиваете аргументы за уши. Неравенство есть, и если его не будет - многим станет жить хуже, и женщинам в том числе.Я привел ОЧЕВИДНЫЕ примеры в посте Выше (не в этом). Вы хоть по одному хоть малейший аргумент имеете? Думаю, если бы имели - написали бы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Ну, питання, які вже 100 років вирішені в Європі, ще зберігають актуальність у деяких окремо взятих головах - це показує дана тема і ваші виступи в ній. На тему культурних відмінностей я можу читати лекції, але на Чукотку я орієнтуватися не хочу, мені європейські цінності якось ближчі. Якщо вам з дружиною приємніше розвивати стосунки у форматі чукчі і його скво - ваше право. [+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Деградировать дома, или нет - это... личное дело каждого человека. Деградировать можно и на работе. Вы посмотрите на торговок на Троещине. А ведь у многих есть ВЫСШЕЕ образование. Или на "успешных" журналистов бульварных изданий. Они же живут своей работой, которая заключается в поливании грязью всего вокруг... Это не деградация?Вот именно, что не стоит ровнять всех под одну гребенку. Трудоустройство и самосовершенствование - не синонимы, и даже не смежные понятия. Это "две большие разницы". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 опечаталась, простите бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 А сейчас, выйдя на работу произошел обратный процес и Вы "возмужали"? Логично звучит? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 уже автоматически извинилась, вот затюкали! :) могу и опечататься, если мысль на мысль лезет, но все-таки "все-дефис-таки". В школе учили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 :))))))))))) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 "Ляп, аби не мовчки", Эпизод 2 В конекст вернитесь, и попытайтесь понять то, что я имел в виду, используя литературную гиперболу, художественную аналогию и факты из Вашей (а не чукотской) жизни в Вашей стране. Еще раз поднимитесь на 6 постов вверх и прочтите ФАКТЫ. Попробуйте на НИХ ответить аргументированно. Если не можете, не создавайте флейм в очередной раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 видите ли, ваши очевидные примеры регламентируются семейным кодексом. можете обратитьсяв верховную раду (в которой как вы правильно заметили - большинство мужчины), и спросить, какого они такие плохие законы приняли.точно также вы можете попросить принять закон об обязательном ношении хиджаба. но это уже идет нарушении декларации о правах человека. заметьте, ни женщины, ни мужчины - человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 фсё.... выкидываю единственную кастрюлю...а то я уже не осилила некоторых слов .... нужно еще одно образование... наверное - филологическое :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Артур, в связи с вышеизложенным есть пару вопросиков: "Это без никаких кухарок, домработниц и нянь Их стоимость и соотношение цена/качество - вообще отдельная тема.При этом быт в доме значительно страдает, что радости абсолютно не приносит."* Данное утверждение сделано после печального опыта сотрудничества с людьми вышеупомянутых профессий или "я Пастернака не читал, но осуждаю"?* Вы интересовались мнением жены по данному вопросу (хотя вы в любом члучае напишете, что у вас консенсус:))... что-то типа "дорогая, ты предпочтешь сама выдраить плитку в туалете или пригласим для этой черной работы специально обученных людей?"?* и последнее "быт в доме значительно страдает" - это, конечно, веская причина эксплуатировать жену и не давать ей развиваться... ах, да, я забыла, это же ее выбор:))))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 кажется вы плохо знаете историю:) Знаете какая потеря морали была раньше??А наркоты сколько было????Даже вот Шерлок Холмс без нее не мог.И, как мне не противно сознавать, насилие родными отцами своих детей, остается почти на уровне с прошлыми веками.Хотя тогда - дааааааааа...такая мораль была и до свадьбы ни-ни..Ан не помешало, как видите...Сейчас процент поменьше, Слава Богу. Может таки боятся чего-то...не знаю..Но лучше почитайте историю, а не дамские романы средневековья.какая нафиг эволюция нравов..смешно ей-богу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 а я работаю.. .и друзья моего мужа ему завидуют...и мой муж не поддержал бы вас... это уж 100% Женственной и нежной можно быть и работая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 не выкидывай кастрюлю, а то с женственной беззащитностью ассоциироваться не будешь, а тока с декадансом... и жизнь твоя не будет стОить ломаного цента:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 В том то и дело! Что законы совсем не плохие ;) Точнее, я не считаю их плохими. Вы считаете?Так вот, поскольку они совсем не плохи, их существование лишь подчеркивает фактическую разницу между мужчинами и женщинами, как субъектами права. И это только "де-юре" часть. Фактическая разница намного больше. И проявляется повсеместно и непрерывно. Например, ряд правил поведения мужчин и женщин в общественных местах (уступить дорогу/место, заказать обед и т.п.). И можно веками "искоренять" то, что ранее веками устанавливалось, как общепризнанная норма. Вот только ЗАЧЕМ? :)Просто, отбросьте всю неприязнь к мужчинам и несогласным с Вами женщинам и примите разницу между полами как факт. Разницу в возможностях, обязанностях и правах. Вот не будет существовать различий между полами, наступит глобальный юнисекс - тогда и поговорим об одинаковых правах и обязанностях. А пока такого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 не дадите уйти спокойно))) про подругу вашу, ну, не хочу говорить плохого, неприятно мне это. Меня почему-то восприняли на форуме однобоко - если женщина делает "домашний выбор" - это хорошо, если иной - плохо. Я проясню ишшо раз - домашний выбор - это ее основной, а работать - если ХОЧЕТ. Не женское дело выбиваться из сил, чтобы принести в дом копеечку. Доказать могу. Девочки играют во что? В куклы - в детей. У них еще идеологии никакой нет, они делают то, что в них заложено - нянчат, учатся быть мамой. Сейчас опять камни полетят..... Но ведь это же правда. А то быть засосанной бытом или нет, быть личностью или нет - это личный выбор и работа над собой. Я очень переживала на эту тему, когда малому было именно 2 года. И пошла на курсы одни, другие. Новые знакомые, английский подтянула, я не имею права быть неинтересной, понимаете? Я - женщина, я - жена, - пример женщины для своего сына, о каких растянутых трениках может идти речь? Английский - в зубы, 15-минутки по Флай-леди, сама - сделать занятия для сына, чтобы мы вместе занимались - прическа, макияж, чистый дом, сытый муж, довольный сын - счастливая я. А деньги - у меня есть небольшая халтурка, но мой основной выбор - семья. И тема эта о том, что 26 лет мне понадобилось, чтобы понять, что настоящее призвание женщины - это ее семья. Если она не монахиня. Но я уважаю этот выбор - монашество, тему развивать не буду, ОК? Я верю, что вы счастливы быть на работе. А ваш ребенок был бы счастлив, если бы мама больше времени находилась рядом. Был бы? А его детство - оно будет еще раз? Это всего 6-7 лет, потом начинаются эти гормональные взросления, а потом - потом вы будет искать, где то время? А оно на работе. Там, в прошлом, где вы красивая и полная впечатлений все-таки пропускаете детство своего ребенка. Извините меня, если я резко сужу, я по себе сужу. Я себя так сужу, и этой теме благодарна очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 А другие здесь считают, что все из-за притеснений от мужчин... От таке :)То что шутка устарела - можно оспорить ;) Поскольку Ваша комната не является показателем, а QA не является Development-ом. Это смежный процесс. Очень важный и полезный, но далеко не такой творческий, как разработка. Есть моменты творчества, но соотношение иное :)Другим примером может быть уже озвученное выше практическое отсутствие девушек-CEO/CTO. И, как я подозреваю, виноваты жлобы-мужланы, которые силой и хитростью вырывают теплые места их под... мягких мест "успешных" представительниц :) Это я так шучу и перевираю тезисы LaraC :) можете не обращать внимания :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 и плюс -таки :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Арутр, Вы простите, но "разницу в возможностях, обязанностях и правах" Вы можете внедрять в Вашей отдельной семье, где принимаете решения.Назовите пару сфер, где я должна себя чувствовать ущемленной в выигрыше в возможностях/обязанностях/правах за исключением сфер, где физические различия первичны. Отсутствие члена и неспособность поднимать сверхтяжести как-то не мешает мне машину водить гораздо лучше "среднего мужчины", возможности на оплачиваемый труд, реализацию и отдых у меня тоже как-то не ущемлены.. Отсутствие возможности струей выписывать узоры на снегу как-то компенсируются другими. О правах вообще умолчу - какого права женщина лишена априори на основании хромосомного набора?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 пост Артрура расшифровывается в моем понимании так: * неженственность - это способность жены высказать собственное, отличное от заданного мужем стратегического направления, мнение в семье... базируется эта "неженственность" обычно на доходах жены, превышающих доходы супруга... * посему "женственность" в глазах Артура (насколько я могу это понять из описанного им:)) - это умение: 1. тихо 2. молчать 3. в тряпочку ну или там "босая, беременная и на кухне" - что кому ближе, от перемены мест слагаемых, как говорится:)) поехали дальше* "даже если бы я оказался в таком союзе - я бы требовал от себя и жены "обеспечить тылы""... афигительно:)))... трудотерапия, так сказать... не смотря на то, что ты, дорогая женушка, зарабатываешь на 10 круглосуточных домработниц, все равно будешь драить доместосом унитаз, потому что я, товй муж, ТРЕБУЮ "обеспечить тылы"... иначе никак:)))... "на том простом основании, что я - мужчина":)))* "Намного надежнее составить компанию проверенному другу и для утех завести себе любовницу, или две"... не буду рассуждать о ваших возможных наклонностях - не мое право судить:))... но, кому как ни вам, идеологу патриархата, не знать , что семья не равна сумме составляющих "друг + любовница"... скажу больше, "друг + любовница + нестрадающий быт" - такая сумма тоже не выльется волшебным образом в счастливую семью... особенно ежели сей быт будет налаживать женщина под палкой "требующего" мужчины...ЗЗЫ: у дорогих форумчанок - все ОК:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 покажите мне где написано (в моих словах) что женщина ни в коем случае не должна работать, а только и только быть в доме? Вот именно такую однобокость мою покажите мне. Я хочу понять, где я написала такую глупость? Ведь устала уже объяснять свою позицию. Ваш муж не согласен - все ясно, он не согласен. Что вам еще сказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 нет :)) звучит саркастично :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 вот хамят же ж, откровенно хамят про дамские романы - это оскорбление, прошу обратить внимание админа)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах