Опубликовано: 27 фев 2007 Именно тех прав, где физические различия первичны... Например, женщина не имеет права заявлять свою кандидатуру в мировой чемпионат по боксу среди профессионалов. Факт? :)И это по закону, по правилам и нормам.Теперь немного экстраполируйте, и поймете, что раз эти самые различия прояляются в одном вопросе, то могут (не в такой мере) проявлятся и в других. Просто право у нас не содержит "половинчатых" положений. Оно и правильно - право должно отсекать крайности, а не "указывать как жить". Оно не ущемляет свобод. И я не призываю к каким-либо ущемлениям :)Кстати, вернувшись к Вашему примеру с вождением. В Formula 1 много женщин-пилотов? :) Не хотите отстоять свое законное право водить болид Ferrari на гран-при?Про крайности я уже писал выше. Это наверное пятый пост, где я прошу не оперировать в беседе крайностями. Мы обсуждаем нормальное (природное) состояние вещей и успешную семейную жизнь. Прошу Вас, оставайтесь в контексте этого обсуждения, а не в контексте своих страхов и предрассудков :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 :))))))))))))))))))))))))))) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 +1 проще контролировать доходы, если не получается контролировать расходы:)(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 У нас в стране не существует презумпции невиновности? Почему же тогда, при ФИЗИЧЕСКОМ присутсвии обоих родителей ребенка, на регистрации нельзя заполнить ЕДИНСТВЕННУЮ форму, а отцу нужно усновлять? Не бред? А вот и не бред. Поскольку различия между материнством и отцовством есть, и они очень значительны. И это еще один пример моей правоты :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Я все прекрасно поняла. Просто лень было вас цитировать. Прочитайте свое исходное сообщение, я только ответила на ваши основые размышления. У меня сложилось впечатление, что как раз, та, кому лень ввести пароль, не поняла ни одной моей мысли. Причем тут модель мобильного или шмотки? Зачем смотреть так приземленно? Мое мнение - деньги дают возможность быть независимой от настроения и отношения к Вам мужа или родственников. Деньги - это возможность делать выбор по собственному усмотрению. Деньги - это возможность развития (книги, интернет, путешествия, кинотеатры и музеи). Деньги - это образование Вашего ребенка. Деньги - это возможность, если нужно, лечиться в хороших клиниках. И много чего другого. Вязание носков - это, безусловно, покой, но никак не свобода. Разве что свобода от ответственности за благосостояние и будущее семьи :) Так я считаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Артур, про предрассудки бы того... ну не Вам озвучивать, короче:)) я понимаю, что мировой чемпионат по боксу среди профессионалов - это такой усредненный род занятий для украинских женщин вообще и форумчанок, в частности:) лучше Вы мне экстраполируйте Вашу позицию насчет женщин-программистов в этом контексте же - какое физическое различие лежит в основе? ну и еще пару примеров из нашей жизни - у меня с экстраполяцией не выходит в данном случае - видимо из-за наших различий природных:)Насчет Формулы - нет, профессионально заниматься гонками мне не хотелось:) любительские заезды - без проблем - хотите отстоять мужскую честь?:) В моем посте крайностей не было, в отличие от Ваших боксеров и гран-при:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Артур, аплодисменты искренне:))) подтверждение отцовства увязать с презумпцией невиновности - это новое слово в юриспруденции:))) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 согласна с Вами, если бы это никого не зацепило - не было бы таких дискуссий, а то можно подумать, что все мы тут обозленные и нам просто нет разницы на ком и за что сгонять злость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Чего тут думать :))) Я форум читаю. Уходят не только от тех, кто об этом думает. А еще половина форума активно поддерживает любовниц и тех, кто только планирует стать на этот путь :)))) Жизнь порою разворачивается к нам самыми неожиданными стороны. Тут уж жди-не-жди....а чему быть, того не миновать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Так и делаем. Расчитали все по максимуму. По самому что ни на есть максимуму из всех реально достижимых при реалистичных условиях.И машину, и квартиру, и дачу и шубу, и отпуск в придачу - все посчитали. ничего не забыли, никого не обделили :)Приходите в гости, покажу все расчеты. Здесь не выложу - слишком уж личное :) Экономить нам позволяет не отказ от чего-либо, а оптимизация трат. Например, походы жены по распродажам :) И это экономия не 1%, и порой 50% (без потери качества) ;) Что само по себе оправдывает усилия, потраченные на нее.Жена сейчас повышает квалификацию и подрабатывает за одно (о чем я уже писал). Если это в итоге приведет к существенному увеличению семейного бюджета - все будут только рады :) Но сегодня все еще "в процессе".А деньги пойдут или нет - вопрос не данной темы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 знаете ли, Артур... общение - это не только отправить свой посыл (текст, мессидж... тощо), это, имхо, еще и способность оценить как твой собеседник воспримет твой посыл... иногда человек предполагает сказать что-то одно, а получается у него то ли из-за плохого владения лексикой, то ли от неумения либо нежелания адекватно высказывать мысли - что-то другое... "невчёный скажет "белое", а вчёный скажет - "зеленое?" - нет, рябое"(с):)))... Я не знаю, что именно вы пытались донести своим постом, но получилось - то, что я написала... может, конечно, это издержки режиссерского образования... уобострение обстоятельств и привычка визуализировать... тогда уж не взыщите... однако, никаких "меток", не позволяющих мне вот эдаким занятным образом интерпретировать написанное вами, в ваших словах я не нашла... "тсчательнЕе надо, товарищи"(с):))))А методам ведения дискуссий вам, действительно, учится не надо... "klazy плохая/тупая/пишет "для "поржать" и исключительно о себе любимой/боготворимой" снимает любые вопросы... проще сказать "это бред"... "генетика - лженаука" и можна ни в чем не разбираться:))... такому высшему пилотажу ведения дискуссий мне еще учиться и учиться - вы правы:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 А, понятно. У Вас просто такой период в жизни. Он пройдет, дети чуть подрастут и Вашей жене вполне может оказаться мало быть "хранительницей". И, возможно, Вы поменяете свое мнение.. на противоволожное.... еще раз :-))Вы с чисто мужской прямотой выбираете себе модель и следуете ей. А моднль меняется с течением времени - и это нормально. В Вашей теории, с Ващей точки зрения весьма сторойной, множество "дыр", просто видимо еще не пришло время чтобы Вы поняли ее несостоятельнось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Я понимаю, о чем Вы. Но хочу сказать, что у тех, кто работают, дети счастливы не меньше, чем у Вас. И мужья тоже довольны, сыты, обуты, и обихожены. Но разница все же есть. Вы зависимы, а мы нет. А главное, мы можем гораздо больше, чем вы, дать своим детям. Мы не только присутствуем рядом, но и открываем им возможности. Когда мне было 26, я, возможно, согласилась бы с Вами. Но теперь просто удивляюсь, что есть женщины, которые совсем не думают о будущем своем и своих детей. умаю, что лет через 10, Вы, скорее всего, изменитесь :) Жизнь учит многому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 гхм... Артур, это все те же "непреодолимые различия" между мжчиной и женщиной, подчеркивать которые вы так любите:))): кто мать ребенка обычно понять достаточно просто... отец же очень часто сомнителен... просто в силу разной физиологии:))). Вы предлагаете в загсе сразу ребенка записывать на вас "по той простой причине, что вы - мужчина":)))?[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Делаю ударение для тех, кто не умеет заходить в регу и смотреть интерисующие их данные Детей у меня нет! И описывала я СВОЮ ситуацию!!!!! Поэтому я не вижу смысла в вашем наезде, так как к моей жизни, как к моему посту это не имеею никакого отношения - мы все взрослые люди и прекрасно понимаем - что такое маленький ребенок. Обсуждается ситуация, когда женщина сидит дома не из-за маленького ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 вы не путаете усыновление с признанием отцовства случайно? почитайте семейній кодекс, глава 12 - визначення походження дитини. конкретнее статья 126, визначення походження дитини від батька за заявою жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою.также советую почитать про обовязки батьків в том же документе, чтоб вы не говорили про существенные различия между материнством и отцовством в праве.и больше никому не говорите про презумпцию невиновности в семейном праве в таком ключе.блин, надеюсь я с вами по работе не столкнусь. ужас-ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Я вообще против понятия "экономить" :) Пусть даже путем оптимизации. Я - за зарабатывание денег. Я против реалистических условий. Если условия меня ограничивают, стараюсь из менять, а не "ходить по распродажам". Если честно, на магазины времени нет. Захожу редко, но покупаю то, что нравится :) Убеждена, что если семью создают двое, то и нести ответственность должны двое. В том числе и за материальную составляющую. Так больше шансов на успех :) Ваша модель семьи мне не по душе. Она далека от современных реалий. В мире столько всего интересного, помимо вязаных носков, а жизнь так скоротечна...Проводить ее на кухне и на распродажах - ИМХО ужасно расточительно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 ппкс () =[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 :)))) хорошо задвинула, внушаить:)) () =[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 чушь какая-то, про "пропускаете детство своего ребенка" А вот этот пассаж улыбнул до гы-гы "макияж, чистый дом, сытый муж, довольный сын - счастливая я. " Сытый муж = счастливая жена... гы-гы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 про женщин-программистов :) Просто уверен, что Вы читали не одну статью по этой теме.Кратко:Склад ума и темперамент (или характер, как Вам больше по душе).Мыслительные центры у женщин и мужчин биологически различны. Это медецинский факт.Ну и устойчивость к стрессам. У женщин и у мужчин она проявляется по-разному. У мужчины стресс чаще вызывает агрессию (или обостряет желание к соперничеству). Это уже гормональные и чисто физиологические различия.А разработка ПО - профессия одновременно рисковая, творческая и нервная порой (особенно в Украине и Индии). Нужен креативный и в то же время критический склад ума. Ну и еще много специфики, связанной с алгоритмическими, объектными и архитектурными подходами, которые лучше объяснят ученые, чем простой IT-менеджер :)Да что объяснять, разные мы, очень разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 + 100 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 думала-клези никогда не проколется:))) а тут такой облом:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 Можно вопросик? У вас деть ходит в садик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 план расходов на 2007 год - очень логично, НО скучно... :) здорово если вы можете так жить....для меня любые рамки - повод к бунту[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах