О работе и просто размышлизмы

611 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А мне кажется, что в жизни женщины как и мужчины есть разные этапы (+) Я работающая, сначала потому что нужно было, потом потому что нравится. Ну что мне сделать если мне нравится моя работа? Хотя приоритет конечно всегда семья и в случае выбора я бы всегда выбрала бы семью. И я благодарна тому, что у меня была такая работа, которая дала мне возможность реализоватьс ебя. Т.е. я на практике уже получила признание и т.д., и могу теперь попробовать себя в работе мамой)Мне 31 через пару недель стукнет, у меня хорошая работа, хорошая з.п. Что это дало мне, кроме того что мне приятно чего-то достигнуть? У нас с мужем свой дом, в котором достаточно места, 2 машины в семье, что дает мне возможность заниматься домом и ребенком независимо от мужа и не делать покупки в магазинах по выходным. Ребенок в январе всегда ездит с нами на лыжи на неделю, в мае в Турцию на 2 недели, причем на 7-10 дней с нами еще и муж, в сентябре он с моими родителями ездит в Крым на 3 недели на оздоровление, и еще иногда (к примеру этим летом еще и в августе на 3 недели ездили в Турцию (11 дней со мной и 10 дней с моей мамой)). У меня есть возможность платить за хорошую школу и покупать ребенку качественную (я не говорю о престижной) обувь и одежду. В теплое время года мы всегда по выходным выезжаем на природу, иногда я с ребенком, а иногда все вместе, а бывает, что мы с ребенком едем утром, а муж приезжает к обеду. Благодаря 2 машинам в семье – это не проблема. Дом и быт.Может у меня муж не правильный, но ему одинаково, глажу рубашки я или домработница, это же относится и к уборке дома. Именно он был инициатором домработницы, чтобы я не тратила выходные на быт, а чтобы мы имели возможность отдыхать семьей. Продукты я уже говорила, что я покупаю их по дороге с работы, или заезжаю домой, беру сына и мы вместе едем за продуктами. Это сейчас, когда я беременная у нас часто в холодильнике пусто)), так как я не делаю закупки а у мужа времени нет.Старший сын был дома с няней до 4, что наверное тоже не очень плохо для ребенка. Когда я была в декрете с первым, без няни, без помощницы и без машины, то муж заставал дома нервную замученную жену, которая начиная с 19Ж00 наяривала ему на телефон и спрашивала когда он будет. С выходом на работу и покупкой машины я приехав с работы провожу время с ребенком, параллельно готовлю ужин, если мы будем ужинать дома а не рванем куда-то в ресторанчик. Я спокойная при этом, и ребенок тоже чувствует это.Вот теперь у нас будет в семье еще один малыш, и тоже мальчик))). Я точно знаю, что я оставляю работу , как минимум на 2-3 года, если понравиться то и вообще. Но я оставляю эту работу с сожалением, а не радостью, что мне наконец-то не нужно будет ходить на работу. Т.е. я не то, что приношу это в жертву, просто чувствую, что мне этого будет не хватать))). Это где-то также как в этом году мы ездили на лыжи, муж с сыном катались, а я сидела внизу горки и с тоской и грустью смотрела на них, а присоединиться не могла)) А оставляю я потому, что чувствую, что сейчас самое время быть мамой и уделять время старшему сыну, готовить его к школе, возить в школу и на секции. Муж точно не видит меня дома в роли домохозяйки, которая вдруг начнет вязать и вышивать, наверное это или есть или нет в человеке. Он ожидает, что я буду заниматься детьми, собой, ходить в спортзал, для мужчин ведь тоже важно как выглядит жена )). Дома у нас по прежнему остается помощница по дому, которая будет тянуть быт, и как минимум первые 1.5 года няня, чтобы я не возила младшего везде за собой. А еще хочется, чтобы у меня была возможность уехать с детьми на 1-1.5 из Киева в Крым. Одно дело дети дома с няней, а другое дело так далеко от родителей.Почему, кроме того, что я уже перечислила я готова пока оставить работу? Муж, он всегда стремился обеспечивать семью, и все что у нас есть – это было достигнуто нами обоими с нуля, нам никто не помогал. Муж всегда считал, что мужчина должен обеспечивать семью и к моей работе последние года 3 относился просто с пониманием того, что мне это нравится. Мы купили квартиру, которая не дай бог что всегда можен подстраховать нас в тяжелые времена. Ну и конечно же то, что прежде всего каждая женщина мама, т.е. на данный момент я понимаю, что важнее моя роль мамы))). Ноя с трудом представляю себя сидящую дома лет через 10, когда старшему будет 15, младшему 10. Что я буду делать дома? Вот именно поэтому мне кажется, что позиции меняются всю жизнь, в один момент важно работать, в другой момент концентрироваться на семье и всегда уметь совмещать это, ни в коем случае не считая, что Вы приносите что-то в жертву чему-то. Если делаешь что-то то нужно верить в это и это должно приносить удовольствие. Если комфортно полностью забыть про работу и посвятить себя искусству ведения домашнего хозяйства и при этом все довольны – то это правильный путь. Ну или учиться совмещать работу и дом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я согласна с вами на все 100% никто лучше мамы ребенка не воспитает не придаст ему сил и уверенности. А нынешняя политика (европы и мы тудаже) ведет к уменьшению рождаемости. Женщи, то единственное животное которое лучше размножается в неволе. Где-то вычитала, что дети - это налог на всю жизнь, платить его в одиночку очень тяжело... Я бы сейчас тоже с удовольствием бросила работу и занялась бы дитями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как приятно вас читать:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что они это поймут, но со временем :) Сейчас без толку что-то доказывать. Две жены из тех 3 пар, о которых я писала выше, пошли уже на работу. В том числе и по тем причинам, о которых Вы пишите. Внезапно стало пусто (дети выросли), и страшно (наконец о будущем задумались). Но обе сидят на таких ужасных местах... (типа дежурной в регистратуре), получают копейки. Выбора и перспектив уже нет. Поезд ушел. Еще одна пошла бы, да не может. Они живут за бугром. Никто уже ее не возьмет. Там конкуренция большая. Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девченки, со всеми согласна. Мои мысли уже изложили. Снобизм в сад. Судим о людях по их жизненным достижениям :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь :) Все 3 мои неработающие подруги отдавали детей вначале в сад. Потом на продленку. Что касается приготовления пищи. В наше время готовить обеды при наличии супермаркетов и уже расфасованных продуктов не так сложно. Курицу не надо свежевать, ощипывать и на огне обпаливать. Сунул в духовку и порядок. Никто сейчас по полдня не парится на кухне. Я почти каждый день свежее готовлю после работы. Для этого не обязательно дома сидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу... у меня свекровь такая всю жизнь дома, зато младшая дочка все время на старшем... с удовольствием рассказывает как на ее дочь 3-х лет бросилась собака, когда та САМА выходила из лифта и САМА шла в сад во дворе... или как она оставила полугодовалую дочь на семилетнего сына на весь день (они уехали за покупками) и тот был вынужден ножом прокалывать дырочки в банке с детским пюре, чтоб накормить младенца... 8-0!!... Сейчас ее любимый внук (дочка живет с ней) на продленке... а она дочери мозги компостирует "я сижу с твоим ребенком"... не слов, одни выражения:(([+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек всегда имеет выбор в любых условиях. И сам себя ограничивает или сам себе разрешает. Личный вклад в образование-воспитание делает любая мать. Но, ей богу, если Вы научите своего ребенка тому, во что верите (типа "от нас ничего не зависит" и планировать свое будущее бесполезно, все равно кирпич на голову может упасть), то сделаете ему медвежью услугу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звездочка! Самое интересное, что это жисть... И эти "тайны" в большом количестве есть вокруг нас. :)) Много ли нужно настоящей женщине, чтоб почувствовать себя полноценной? ПЫЛЕСОС ФИЛИПС , например ....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем в сад, если Вы дома? Это, кстати, типично для неработающих. Типа я с ним много времени провожу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, 24 часа - это слишком...))) Я вот согласна со Sveta_323P , и у нас по ее описанию и семьи чем-то похожи. Только она второго ребенка решилась рожать раньше, чем я. По поводу домашней работы - я ни фига не делаю, практически...есть домработница, как у многих. Готовить очень люблю, но когда и это делать лень - муж спокойно и пельмени перенесет..))) но это редко. И ребенок уже дома мало - в школе она , кроме каникул. Дома ее уже не удержать, она очень общительная девочка. А старший сын вообще живет отдельно со своей девушкой, только в гости по выходным приезжают. А у меня масса увлечений и на все иногда и времени не хватает. Если бы мне было лет 30-32, наверное мне было бы скучно без работы, даже невзирая на отсутствие мотивации. И рожать тогда не хотелось, хотелось активной общественной жизни. ото таке..)))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, будут играть в те игрушки, которые им покупают родители (-) ........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна. Если женщина сидит дома, то только потому что это ей хочется, напрягаться неохота или не привыкла. Это факт. И это жизнь. Зачем в оправдание приплетать материнский героизм, я не знаю. Кстати, у "тайны" ребенок ходит в сад с 2,5 лет. У меня к ней больше нет вопросов :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ... понимаешь, вас со Светой оч.приятно читать... вот не возникает ощущения "всех опустить - меня поднять"... у автора с этим не сложилось :)).На самом деле я бы тоже с удовольствием какое-то время дома посидела... только не для того чтоб носки вязать, а для того, чтобы картины маслом красить и на рояле фуги играть... мне кажется разница присутствует, кто-то скажет - нет... В общем, я и сама как тот пожарник из анекдота иногда мечтаю дома поисдеть, но по недавнему опыту (полторы недели) понимаю, что еще не созрела:))[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да, зачем? () -[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, для этого действительно нужно созреть... и у каждого свой период созревания...я когда осталась без работы и вынужденно не работала 7 месяцев (мне тогда было 34 года) - я просто выла...Стала ходить по салонам, массажам и прочей хрени, куда ходили жжжжжены бизнесменов тогда, это было модно и считалось очень круто. Большинство просто упивалось своей крутостью, меня стошнило через пару месяцев от всего этого. Муж тогда на работе пропадал часов до 9-10 вечера, период становления его бизнеса шел. Сын - подросток, тоже свои интересы - компьютерные игры, спорт и т.д... Я к тому, что тогда я еще не созрела и мне было реально плохо без работы.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работала много-много лет и не понимала, как можно сидеть дома, но... прошлой весной, в силу обстоятельств, пришлось временно отказаться от работы что бы провести лето с ребенком на даче. И все!:) Я поняла, что удовольствие от работы ни сравнится с удовольствием быть свободной от работы женщиной. У меня такое ощущение, что я прозрела:) К слову, у меня два высших, и работала я в хороших иностранных компаниях, с белыми зарплатами, соцпакетом и тд.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сотрудница ездит на работу на машине за 60 тыс. долларов - сейлз.... ну и что? это как то никого не парит... ну купил ей муж такую машину... и че?ни у нее, ни у других это никаких комплексов не вызывает... а еще была контрактница -ассистентка - у нее был жук, + кабри мерседес и вот эта маленькая уродливая машинка английская - мини-купер, по -моему... а ее начальник (кстати, француз) ездил на Ниве:))) вот так ему нравилось:))) [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говоря о машине и проч. я только хотела подчеркнуть отсутствие у себя мотивации к работе, не более... а кто там на какой машине у Вас на фирме ездит - мне все равно...))) мож мы просто не поняли друг друга? бывает..))).[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) ну нельзя же всех под одну гребенку, если у Вас такое окружение :)( + "Да, завидуют - что мужу есть со мной о чем поговорить, кроме цен на памперсы...." - а вот эта ВАша фраза говорит о многом:(((( - Вам нра унижать других людей, особенно женщин, работающих дома - именно работающих, а не "сидящих дома" - это тоже работа и ее нужно уважать, если Вы не можете совершенствоваться, будучи дома с ребенком, то это не говорит о том, что другие этого не делают:))) - некрасиво Вы выражаетесь или просто у Вас такой круг общения, что тоже Вас характеризует:(((( - не хотела переходить на личности, но Вы меня вынудили:((((( "и не начинаю "а посмотри, у Маринки муж ей давно уже машину купил - а ты все не займешь пост начальника отдела и не повысишь себе зп"... что мне ничего от мужа не нужно - кроме него самого....Да, завидуют нашей интересной и насыщенной жизни, что мы не сидим на месте, что нет рутины...Да, завидуют, что мой муж может пойти попить пиво с друзьми без чувства вины, что я там сижу дома, его жду и тд....что я не ревную его к каждой юбке, не проверяю аську и мобильный..." - :)))) просто смешно, у нас в семье НЕТ таких разговоров, о которых Вы пишете, МЫ тоже не сидим на месте - у нас много друзей(дружим по 20 лет уже семьями, многие разъехались по миру, но мы все равно общаемся:))), по мере материальных возможностей путешествуем всей семьей, а не отдельно от детей:)( страший сын, правда, уже давно сам ездит отдыхать, т.е. без нас), МОЙ муж может свободно, когда хочет, но есс-но, поставив меня в известность:), ходить на мальчишники и я не ревную его ни к каой "юбке" - у нас очень доверительные отношения и он боится меня потерять, он никогда не позволить сказать мне что-нибудь унизительное - мы УВАЖАЕМ друг друга :))))) "Можете мне не верить. Но даже при наличии дома отличных хозяек в доме, которые поступают "как журнал велит", не ходят в халатах, чистота и порядок - моему мужу завидуют...." - ВЕРЮ, что друзья Вашего мужа вам завидуют, т.к. Вы - само совершенство, а их жены..... - это просто их жены:))) "В чужих руках всегда толще" - поговорка есть такая :)))) МОЙ муж бы точно не завидовал, когда почитал бы этот Ваш пост :)))))) [+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 с одной поправкой:)) + "Мужчина же, рассуждающий "женщина должна обеспечивать тылы", имхо ищет себе бесплатную прислугу, возможно сам себе в этом не признаваясь. Равно как и женщина иногда выбирает себе в качестве мужа кошелек... но это уже совсем другая история:))" - есть, конечно, и такие:)), но "золотая середина" нам ближе - когда муж не против, если жена дома, если он доверяет ей САМОЙ выбрать - работать на работе или только дома - а он способен обеспечить материально......Об этом и была изначально тема топика:)))[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стопудово! посто нам, с высоты прожитых лет:) и имеющих взрослых детей; видя опыт своих подруг и их взрослых детей, это понять проще, чем девочкам, которые этого еще не прошли.....Поймут позже......[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Olesia, vy prosto MOLODCHINKA! Tak derzhat! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень интерессно, а какого дяди мне в реге писать неправду ...по поводу всего остально: еще раз перечитайте мои два поста, ни к Вам ни к вашему решению я не имею никаких претензий, а высказала ЛИЧНОЕ свое мнение в ЛИЧНОЙ моей ситуации.Что непонятного?
0

Поделиться сообщением