Дамы с собачками в магазине - пообсуждать

970 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я Вас підтримаю. Особливо якщо собака проявляє непородні риси характеру, наприклад, трусуватість (як моя) - обов*язково потрібна соціалізація. Мене просто здивувала така точна цифра 5-6 осіб в тиждень. Такого в нас точно нема. Але біля дворняг працює [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

омайнготт, це з Корою?????? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, в этом декрете большинство продуктов покупала я с коляской-люлькой. Муж приходит в 19.30, сын также : курсы английского. Обед был в 13.00, перекус 16, если и был. И что, отправлять в магазин голодного? Проще закупиться и привезти. Какие т Одна сложность в чешке 6 ступенек до лифта. Муж по моей просьбе сделал трап из широких наличников, положил на ступеньки и проехал колесами. Лифт и выход на этаж все. Потрясли мужчины нашего подъезда, в т.ч. и подвыпившие, которые все время пытались помочь. Хватали коляску с одной стороны - а мне приходилось выжимать ее на руках со всем добром. Потом отбивалась - мне легче на трапе в несколько раз.У невестки еще проще - новый дом оборудован пологим широким пандусом, вообще никакких проблем.Притом, что картошка-морковка-капуста своя с дачи, завозилась раз в месяц-два, молоко-творог брали на неделю по субботам, все равно нагружалась коляска по самое немогу. Груши-яблоки, кукуруза, перец, или другое по сезону. Крупа раз в 2-3 недели, сахар по 2-3 кг, муку покупала только по 5 кг- дешевле и я очень много пекла+вареники, блинчики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне было легче, когда прийдя с работы муж брал ребенка на себя, купал, а я в это время отдыхала. В 21.00-21.30 отбой. А так муж будет стоять в очереди в магазин час, потом мне что-то готовить, купать... НЕт, и еще раз нет. вот магазины без пандусов, со 2 этажом пришлось вычеркнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я тоже поражена сколько ненависти в теме. "Шутка" про то, что дохнут быстро и про прибыльный бизнес - вообще за гранью. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с вилочки? ) я в кафе видела как с вилочки кормили и себя и собачку)))блин, я ребенка не кормлю своей ложкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю это вопиющим нарушением сан.норм. Как-то видела, хозяйка стояла набирала печенье из открытых лотков, а собака,сидя у нее подмышкой языком слизывала крайние. Я прифигела, сделала замечание. Такого потока г...на из красиво накрашенного ротика я никогда не слышала. Когда у меня была собака, весьма мелкий двор-терьер, я его оставляла на привязи перед магазином.[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто-то может мне объяснить чем собак, тем более в сумке, грязней бомжа или просто немытого человека в аптеке? (я не хожу с собакой в магазины, просто недоумеваю)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я не хожу с собакой в магазин, раньше (в детстве) ходила, теперь вижу перечеркнутую собаку и не хожу но понять почему пускают бомжей, грязных бабушек, а собак в сумочке объявляют источником вселенской заразы - не могу))) у меня в ближайшей аптеке, когда алкашня покупает настойки, зайти не возможно - коктейль мочи и перегара
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по всей видимости речь идет о всех собаках, так как алабаю в магазине явно не место :)) а собаки в сумочках идут паровозом ко всем проблема на самом деле в том, что когда в магазине собирается несколько собак - их реакция друг на друга не предсказуема и когда они начинают лаять друг на друга - это не очень приятно, поэтому запрет наложен на всех без привязки к характеру, размеруи тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и алкашня может начать "лаять" друг на друга, и бабки орать в 80-е годы, все спокойно ходили с собаками, может гавкучих овчарок и привязывали у магазина, хозяевам тоже не кайф слушать ее гавканье, а со спокойными ходили и я прекрасно помню по нескольку собак в очереди и вдруг это все объявили "ужас-ужас"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 каждый раз в недоумении - почему их не останавливают на входе?? у себя дома пусть хоть в попу собачек целуют, в магазины, кафе и др. общественные места нельзя таскать собак! [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свою не тягаю и не хочу, чтобы другие собаки хекали на продукты на нижних полках :)) против собачек в сумочках и на руках - ничего против не имею и судя по тому, что вижу их в магазинах охранники тоже не имеютхотя есть одно место, куда я не могу привести свою собаку, так как там есть свои и они агрессивные, я испытываю от этого дискомфорт, так как идти туда долго по природе и я могла бы прогуляться со своей собакой, хожу туда практически каждый день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раньше супермаркетов почти не було, прилавок и продавец, с этим согласна оставим хеканье бомжам и прочим придуркам)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми ходили в кафе з собакою. Вона лежить собі під столом на підлозі, нікого не чіпає. Правда, ми сиділи на вуличній терасі. Попередньо спитали дозволу. Моя подружка заходить з ретрівером в Ватсонс. Теж спитавши дозволу. Ну їй сказали - якщо буде шкода, будете оплачувати. То понятне діло. Мене в таких питаннях найбільше хвіст непокоїть, може порушити феншуй на полицях. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот коляски-люльки - Stokke реально не понимаю. Сумочка внизу привязана и что-туда кроме бутылочки и памперсов положить. Реально, те кто живут с нянями-мамами только могут позволить себе коляску без хорошей корзины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я про вилочку не помню уже. Почему-то мне кажется, что собачка просто с тарелки ела+ А хозяйка, я думаю, таки с вилочки. Хотя хз, зачем ей вилочка, флора уже всё равно общая с собаченькой ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у каждого своя логика. У Вас такая :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их заводят для души, так же как и других собак. Маленькая такая же собака как и большая. Наша заводчица раньше занималась овчарками, перешла на йорков. Любая собака будет дурной, лающей, противной, если ее не воспитывать. И йорков тоже надо дрессировать на послушание. У них психология такая же как у любой собаки. И ее нужно знать, чтобы не было беды.Сейчас многие переходят на маленьких собак и не из-за моды. Просто маленькая собака в квартире намного удобнее, чем большая. Ну и прокормить ее дешевле. И вот у йорков шерсть не сыпется. Много факторов. Мы тоже лабрадора хотели, но прикинув все, взяли маленькую. Потому что большая собака - это крайне тяжело в городских условиях в квартире.Муж скептически относился к выбору, раньше был доберман. Но сейчас видит, что если заниматься йорком - он очень умный. У нас команды знает, ошейник приносит. Мне кажется, речь нашу понимает, если бы мог, то заговорил бы уже :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причина стара )) Возможно, собачку используют, как отвлекающую приманку. А даму так заедают блохи, что без собачки никуда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как всегда тема о собаках сводится к сравнению собак и детей. Я могу рассказать, почему я заходила с коляской в магазин. Ребенок - это не собачка. Я маленьких детей дома одних оставить не могла. Когда у меня родился второй ребенок, муж работал с утра и до ночи в прямом смысле этого слова. Без выходных. Знаете, кушать хотят все. И мамы с детьми тоже. А для того, чтобы покушать, надо купить еду. Поэтому приходилось заезжать с коляской в магазин. Благо, у нас магазин очень большой и просторный. И ребенок у меня не орал в коляске. И когда я была беременной, то тоже таскала пакеты из магазина. Соседи спрашивали не тяжело ли мне. Мне было не тяжело:) И даже удивляли подобные вопросы.Если дети болели, то ко мне обычно приезжала мама или свекровь, чтобы я могла выйти в аптеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это так сложно? По крайней мере мелкость моей отдельно взятой чихи весом полтора кг может определить даже ребенок. А оставлять в машине + таких как-то неразумно. Вон у людей сумки тырят с грязной спортивной формой. Собака - поликвидней будет. И заметить легче.
0

Поделиться сообщением