Опубликовано: 21 мар 2015 Автор,я тоже с вами по некоторым пунктам согласна,но напишу пример своей подруги. Моя подруга долгое время работала в небольшой фирме по продаже компьютерной техники (до 2008года) -лет 10.Потом родился ребенок,сидела дома. И вот настал момент,когда и дите выросло и на работу можно выйти.Фирма распалась,она попробывала себя в несколько контор (репка,розетка) не пошло. Решила в 37 лет переквалифицироваться-пошла на курсы тестировщиков-окончила-ринулась на поиски работы-оказывается в 37 лет на этой должности ты не нужна. Она не сложила руки-зарегилась на сайте одеск,чтоб поднабраться опыта,долго там сидела в песочнице-в проэкты попасть не могла.Стала сама изучать SQL,HTML,проходила по скайпу онлайн курсы,просто сама для себя тестила сайты и искала баги.Работы так и не нашла. С резюме уже убрала возраст,сама звонила в конторы,но как там слышали о возрасте и что опыта почти нет-отказывали.Уже прошел год-она так на работу и не устроилась.Она не ленивая (я же вижу как она учиться,что-то пытается фрилансить)но результата ноль.Хобби нет-шить,вязать не умеет. И я незнаю как мне ей помочь. И почему в 38 лет не хотят брать в IT-компании.[+sign]Место клизЬмы изменить нельзя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 ну в моей сфере, вообще тест задание))) там и резюме не нужно, разве портфолио я ж не знаю почему парень расстроился, может ему запись и нужна была и он ради нее шел бесплатно работать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 да всегда такое было, у меня одноклассник вкладыши от жвачки Турбо продавал по 25 коп., когда их только Турции стали возить...+ У БМ отец военный, он гильзы пустые от патронов одноклассникам по 5 коп.продавал:)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 О_О что за глупости Вы пишите? Добробут, Медиком, Лисод, Исида и др. клиники работают чем? конечно же, у нас и государственные медучереждения высокого уровня имеются - этого никто не отрицает, это даже радует. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Не знаю, отчего в ай-ти не берут в 38. Многие мои знакомые айтишники ваще дома работают, какая разница сколько им лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 но я-то комментировала Вас, а не стартпост ;) но если хотите, то можно продолжить, что таки ремеслом может каждый заработать, но вот обучиться и приложиться сейчас представляется проблематичным (( этому есть несколько важных причин, имхо:1. за долгие годы убито уважение к ремесленному труду, как таковому, а, соответственно, и оплата его опустилась ниже некуда 2. развалена система обучения и трудоустройства 3. есть еще причины более глобальные, в плоскости общего развития государства, но это отдельная тема[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Кстати, отрывок из Американцев нужно всем смотреть. Я его пересматриваю, когда раскисаю, помогает. И все остальное тоже правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Я считаю, что если некоторые врачи и педагоги уйдут из профессии, то мы все от этого только выиграем ))) Ничего плохого в ремеслах не вижу. Поверьте толковые сантехники, электрики и плиточники сейчас тоже на вес золота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Вопрос возникает классический:"Что делать" :) Кроме "Делай, что дОлжно и будь, что будет" - ничего не могу придумать. + По п.2 - абсолютно согласна, про п.3 - страшно думать.Хотя вот адекватные представители строительных профессий зарабатывают неплохо. Просто их мало, адекватных :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Она этим подрабатывает, это не основной доход. У меня есть подруга художник, так ее однокурсники на Андреевском продают какие-то гравюры. Чуваки реально не нуждаются в деньгах, но она почему-то говорит, что это ширпотреб и не искусство, мол они распыляются и гробят талант. Не знаю, но иностранцам нравиться, деньги есть, уже неплохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Пенсию ждет? ))) Пусть не отчаивается и получает удовольствие от того что хоть какой-то опыт получил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 А если все? Или так: все хорошие уедут за рубеж, а все никакие останутся. А к этому идёт. Эххх. И я ничего плохого+ не вижу. Но и учёные нужны, верно? А на науку нужно МНОГО денег. Нет денег - нет науки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 ну мне 42, дома работаю, но я 10 лет н 1 месте, и вряд ли найду новое получше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 ))) на андреевском вообще картин нет - одни принты, ну очень редко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 не то слово :) глядишь, на пару бобин пряжи заработаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 ну вы как в первый раз замужем, ей-богу. а как дорогие бренды продают акрил за тыщи гривен? вона у Евгении Ким (дизайнер известный, еслишо) по 500 евро шапочки - 70% вискоза, 10% мохер, остальное -акрили гребут как дурные, до распродажи крайне редко что-то доживает.я ж не Евгения Ким. связала на подарок девочке - не подошло по размеру, я не пытаюсь на этом заработать, только вернуть потраченное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Так 23 года нет денег на все это. Но у нас все же огромный перекос и смещение ценностей в обществе. Каждый 2-й с ВО. Я только за, но только ВО у многих получено непонятно где и непонятно зачем. И оно не позволяет некоторым "низко пасть" и заняться ремеслом, хотя признаться специалист из него не ахти и образование не ахти. Уверена, что нет ничего постыдного в средне-специальном образовании. Стыдно не уметь работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Я ж говорю гравюры у них вроде. Я не спец в этом, знаю, только что в кругах художников такое искусством не считается, да только оно деньги приносит. Это же хорошо, разве нет? Для искусства есть выставки, а не Андреевский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 )))) аналогично. ищу год. курсы, высокие оценки по ним сертификаты. но без опыта не берут и даже на собеседования не зовут( было б не так обидно, если б звали и говорили, что дура - не тянешь, а так даже шанса не дают). надо было в молодости направление правильнее выбирать, но кто ж знал... тогда и это казалось весьма неплохим.делать что-то свое типа шить - вязать - не мое. так и работаю где работала, хоть и раздражает, и не интересно, и ЗП меня не устраивает, т.к. уйти в никуда - нет, не уйду, а там, куда хотела б пойти и на минимум ради опыта - не берут из-за возраста, да что не берут, даже шанса придти на собеседование не дают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 я не умею на собак. и не вижу смысла, признаться - на улицу нужно что-то непродуваемое, а шерстяная пряжа не согреет, плюс пачкается быстро. акрил -тем более не согреет. и тоже быстро пачкается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Для того , чтоб зарабатывать, надо иметь востребованную профессию и крепкое здоровье. Или возраст и материальную базу, которая позволит сменить профессию. А если ничего этого нет, то что делать? Мне вот даже, чтоб три тысячи заработать, приходится по выходным подрабатывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 вот пПКС. поэтому я и не вяжу на заказ. хоботиться, убивая глаза и спину, 2 недели, чтобы заработать за эти две недели 500 грн?да луче в уборщицы пойти, даже они больше зарабатываютеще и каждый первый придет и скажет - фу говно, я из турецкой пряжи в 10 лет шарфик вязала - так свяжу не хуже твоего забесплатно.поэтому и репутация у вязальщиц - хорошая не будет вязать задешево, лучше семью обвязыватьа рукожопые - обнять и плакать - репутацию и создают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 выставки тем более не приносят денег))) - одни расходы гравюры - те же принты, какая разница что распечтывать?да и нет у них огромных доходов, это скорей образ жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 ага. на Равелри есть одна рукодельница успешная. так фото там на фоне такоооой дизайнерской квартиры -что сразу видно что девушка не от нечего поесть развлекается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах