Опубликовано: 21 мар 2015 ППКС. Пока молод, хочется бежать и доказать всем и себе, какой же я молодец. Спустя годы, понимаешь бесперспективность происходящего, да и бег по кругу всю жизнь, очень изматывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 ))))) боже-боже....."вперёд в прошлое"......+ куклы-мотанкисвитера-самовязкиваленкивышиванки крестикоми Василисина аджика в банках....Автор, да помня только ликарские темы, 90% людей не любит хэндмейд. Ну да, кто-то валяет, кто-то вяжет, кто-то вышивает.....НО КОМУ ЭТО НАДО???? Да, я умею вязать крючком..... Но любителей носить крючковые вещи столь мало, а вязальщиц столь много, что странно надеяться на прокорм рукоделием. Нужно быть мега-мастером, чтобы у тебя покупали что-то, но у мега-мастера и цены, которые отпугнут среднестатистического покупателя..... Да, я могу связать платье, но я смутно представляю, сколько оно будет стоить, т.к. это нереально кропотливая работа+ время+ зрение..... Кому я продам платье за 2 тысячи грн, если зарплата медсестры 1300 грн? Если коммуналку растёт как тесто на дрожжах, если люди реально экономят на всём....... Судя по тенденции - секонд-хэнд наше всё...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 В который раз спрашиваю: Как же так получается, что у многих украинцев получается зарабатывать? Ведь по Вашей логике все должны быть бедными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Бог ты мой..... это же сколько времени человек тратит на эту ... "красоту" ( мать ее!!!!) Зачем???? но, как оказалось и такое покупают... Make my day... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 +1 к тренингу:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 у многих, это какое количество? и давайте сравним с европейскими странами, там почему-то еще большему числу людей удается много зарабатывать, и украинцам тоже))) почему-то туда едут украинцы, которым далеко не всегда удалось заработать дома))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Опыт показывает, что порой хорошо продаются не мега-мастера, а те кто умеют продвигать свой товар. У меня бабушка вязала божественно красивые вещи, но никогда ничего не удавалось продать, рассуждала приблизительно как Вы написали. А еще была подруга второй моей бабушки, которая вязала полнейший дешевый ширпотреб, так у нее даже несколько помощниц было, не успевала всех обслужить. Обе по специальности и образованию далеки от рукоделия, просто жили в нелегкие 90-е. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 а как он на другой работе докажет что у него есть опыт? вы не смотрите, другие смотрят. вон у меня менеджер сидит, тоже не очень жаждет работать в моем театре, как-то поинтересовалась, почему не уходит, она отвечает, что в ее нише, смотрят на запись и не любят, когда человек мало проработал, типа значит или ненадежный или плохо ужился, те не меньше 2 лет ей надо продержаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Элементарно:)) В один промежуток времени кто-то идет вверх, а кто-то вниз. Мы же строем не ходим:)) Я вам в самом начале написала фразу из старого еврейского анекдота. Сейчас все хорошо-замечательно, но "табличку пока не снимайте". Опыт многих лет жизни, знаете-ли:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Я никогда не говорила, что Украина - клондайк возможностей, но нельзя ждать у моря погоды. Не подходит здесь, надо ехать в ЕС или США, Канаду и т.д. Но выйдите на улицу и посмотрите на людей вокруг, на машины. У меня Фейсбук трещит от фоток друзей. кто-то в Турции, кто-то в Финляндии, кто-то Гималаи покоряет, кто-то в Праге, а кто-то в Буковеле. Эти люди живут и работают в Украине и они не ищут причины почему они не могут позволить себе путешествия, они продолжают работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Это понятно, но нельзя расслабляться. Надо работать, пока можешь, пока хочешь, пока тебе это надо. Почему тут 90% людей фиксируются на негативе. Мол, у Вашей подруги получилось, но это не на долго. )))) А я Вам так скажу, если завтра тема с игрушками у нее прикроется, она найдет себе что-то еще. Это просто человек, который не сдается. Она всю жизнь фонтанирует идеями. И она меня вдохновляет гораздо больше, чем те у кого всегда все плохо и не хватает на продукты, потому что у этих людей, к сожалению, нет чему учиться. Страдать и рефлексировать я и так умею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 да ушли времена бабушек.....))) народ реально отошёл от этих самовязок+ ну да, есть любители малышам надеть что-то эдакое, или экстранеординарные особы, но их столь мало, а ширпотребовских вязальщиц столь много, что....((((( Но то таке..... кто хочет заработать - приложит максимум усилий, чтобы это сделать..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Можно я вас спрошу о возрасте?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Собеседование на что? И потом есть разные сферы, например, в банковской сфере часто берут зеленых, и смотрят на собеседовании что из себя представляет человек, а не что там ему написали в книжке. Вашей сферы труда не знаю, но я тоже противник меняльщиков работы раз в полгода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 далеко не всем хочется вертеться довольно много людей хотят жить бедно, но спокойно, размеренно, не напрягаясь.Если же им приходится вертеться, думать, планировать, их это выматывает, жизнь не в радость, а мука. Меня саму это поражает, но убеждалась неоднократно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 А обучиться? Тоже мне проблема, огород вскопать :)) Да и подшить-ушить не сложно, если руки на месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Собственно Ваше последние предложение это то что я и имела ввиду. А способ - это ж не важно. Рукоделие меня вообще никак не интересует, но есть люди, которые это покупают. У меня есть еще одна знакомая, которая делает бижутерию (бусики всякие), а есть клиентка, так она из полимерной глины такие красоты делает (заколки, венки и т.д.) и довольно дорого продает. А и еще одна клиентка у нее фирма, где они принты очень стильные делает на всем от часов, до обложек на паспорта. Такие стильные вещички.Так что вариантов куча. Нельзя же меня так буквально воспринимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Вот в это я верю. Не знаю правда за что они себя так не любят, но что ж поделаешь (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Спасибо:) я так и предполагала. Конечно, нужно работать, нельзя расслабляться. Но самым большим стимулом для роста должен быть не кусок хлеба, а что-то большее. А с этим в нашей стране сложно:))) Жить всю жизнь на американских горках утомительно, хотя в молодости будоражило и даже стимулировало. В мои 32, я бы с Вами согласилась, но не сейчас ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 вы реально смеетесь, какие 500 грн ??в каком году 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Даже и не знаю это много (т.е. старческий маразм меня одолевает) или мало (юношеский максимализм играет)? )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Не то, и не другое, все по возрасту:)) В 32 унынию не место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 как все возвышенно и высокопарно. какой слог, какой стиль. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2015 Позавчера к нам в офис приходила бабулька 77 лет, такой заряд позитива и бодрости! Так что думаю, возраст не есть показатель оптимизма. Есть бабушки, у которых годами мечты о своих похоронах, а есть такие, которые ходят в походы, ездят в гости, ходят в театры и даже знакомятся с дедушками и заводят романы (если им это надо). Восторгаюсь такими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах