надоела готовка-стирка

489 сообщений в этой теме

Опубликовано:

простите, но вы сами создали для себя такие адские условия. вам бы половину обязанностей на мужа переложить - уже легче. И хвостики ребенку научится делать, и легкий ужин готовить, и пол мыть.сейчас по описанию вы как пресловутая белка в колесе, и главное - это абсолютно бессмысленная трата жизни.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анекдот-то расскажите:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так муж и так ужин готовит у Автора :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

як тільки я відчуваю, що всьо - починаю бурчати на домашніх кажу собі - баста, жоден пиріг або сяючий унітаз того не вартий...як правило то відбувається з однієї-простої причини - "я забагато на себе взяла"треба мати силу дозволити собі не робити нічого - взагалі...годину-дві-три, з моїм перфекционізмом це важко, але..можливопланувати вихідні, трошки флай леді і прості страви... насправді можно встигнути багато чого...але якщо вже втома є, то тре дати собі час для натхнення) так, делегую деякі речі, якщо не виходить делегувати - забиваю...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и фитнес-клубов тоже не было, и в рестораны ходили по праздникам) инета не было, телешоу всяких тоже, соответствтенно, и времени больше было [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно :))) то, к чему я стремилась, надо убрать из моей жизни? :) Я не хочу больше жить исключительно для семьи, как обслуживающий персонал.Я стала толстеть. Не потому, что много ем - поесть получается иногда раз в день, и то много не влезет. Но, наверное, возраст, или что.И вот однажды, в свои далеко за 30, я увидела себя в зеркало и поняла, что я превратилась я в тетку "за 40". Не ухоженную, потому что времени нет. С расплывшейся фигурой, с уставшим лицом, с синяками под глазами.Я пошла в спортзал - и мне теперь нравится моя фигура. У меня прошли проблемы со спиной, мне нравится мое посвежевшее лицо, мне нравится, что у меня шеллак на ногтях, потому что до сих пор у меня не было времени сделать этот злосчастный маникюр ежедневно, а он тоже не делается за 10 минут. Сейчас я стала нравиться себе, зачем мне это терять?? Ради уборки по вечерам?? [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит еще больше на мужа переложить. Для меня за гранью разумного вставать в 4.30 и приползать домой в 20,30. а еще и дача, со всеми перечисленными обязанностями.Это нонсенс, времени для жизни совсем не остается.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж ужин готовит, я бы чокнулась, если бы я еще и это делала. Хвостиками не обойдемся - ребенок занимается гимнастикой и танцами, там нужны крепко заплетенные и уложенные волосы. Это он не может сделать, пробовали. Пол мыть.... это как в той статье, которую в феминизме цитировали. Он делает, но делает так, чтобы потом уже к нему не обращались. Однажды он пообещал помыть унитаз. "Ложись дорогая, я сделаю, я все равно ночью не сплю". Утром встаю... "А чего ж ты унитаз не помыл??" - "Так я ж помыл!!" - "Как, это называется помыл??" - "Нуаче?... Ааааа, так его значит таааааак мыть надо? а зачем?... Все равно через два дня такой же будет..."Есть вещи, которые люди делают хорошо или отттого что они умеют, или оттого, что это надо сделать. А есть люди, которым пофиг. НУ а про "белку в колесе" и "трату жизни" - я и хотела бы понять, как жить по-другому?.. Получается, работающей женщине-матери лишь один удел - готовка и уборка?...А если бы мужа вообще не было, то что?..[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если можно, и мне, пожалуйста, сбросьте. [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну еще раз, по графику: если бы у меня не было "часа на себя" после работы, я бы приходила не в 20:30, а в 19:30. Ребенок приходит в 20:00.Что бы изменилось, критически? Да, я могла бы перегладить на 1 гору больше белья.... Но для полной его пераработки эторго мало. Да, я могла бы убрать в комнате или навести порядок в шкафу. Но останется еще N шкафов, а еще балкон, а еще окна помыть, а еще... всей работы не переделаешь, к сожалению...И как-то альтернатива меня не радует... Дома я себя чувствую как в капкане - отдохнуть я все равно не отдохну, буду что-то делать или разгребать. А так я хоть в спортзале отдохну, душой и телом... Это даже сравнить нельзя.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что выжили благодаря тому, что забивали на себя... Я когда думаю о жизни своей бабушки - я ей не завидую.... Она была очень хорошая, но в жизни, кроме зоохозяйства, огорода, трех детей и постоянных домашних хлопот, ничего не видела. И мне все твердила, что мне будет очень тяжело в жизни, с таким подходом (намекала на то, что неряха я). А когда я думаю о наших жизнях, то мне моя намного больше нравится, несмотря ни на что.. Я хотя бы 2 раза в год могу в полноценный отпуск поехать, а она ни разу в жизни даже моря не видела... А отпуск у нее был 3 раза в жизни, когда детей рожала в роддоме...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объяните.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вспомнила из СССР - наши мамы очень даже детей привлекали к решению проблем. Например, я с 5-ти лет имела в обязанностях ходить в магазин (стоять в очередях), с 6-ти лет - начистить картошки к приходу мамы и папы, с 7-ми лет - ухаживать за братом (гулять, кормить приготовленным мамой). Чуть позже я уже убирала и готовила. Поэтому мама сейчас и удивляется, а зачем мне няня? она прекрасно обходилась с двоими детьми.... Забывая о том, что старшего из детей она с 1 года отдала на воспитание бабушке в село и приезжала раз в месяц, почти до школы... И в школу я ходила сама, с самого 1 сентября, и из школы тоже.А младшенький был уже полностью на мне, у нас разница 6 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глядя по большинству сообщений здесь - таки нельзя )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как-то странно считаете , у Вас что спортзал и салон находятся в доме где живете? Потому как время тратится еще на дорогу, на подготовку и т.д. и это ну никак не 1 час ,а минимум 2. И сами пишите что в спортзале отдыхаете и так каждый день, так чего тогжда жалуетесь ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так чего тогда жалуетесь? Забейте вообще на уборку, делов то . А раз жалуетесь, значит фактически отдыха в спортзале нет. и это не приносит Вам удовлетворения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалуюсь, что жизнь проходит "на бегу". И если исключить из "бега" спортзал, то она по-прежнему будет "на бегу", только я себе еще и внешне не буду нравиться.Нет времени сделать уборку. Жду выходных, ан нет, на выходных я тоже кому-то что-то должна. То бабушка плачет, что давно не виделись - надо ехать (Черкассы). Туда-сюда не получится, бабушка обидится, надо ехать с вечера пятницы по вечер воскресенья, как минимум.То мужу хочется на рыбалку. Нет, один он не хочет. Нет, мы же семья.И правда, мужу рыбалка, папе тоже, и дитю развлечение. Это мне одной невесело - в полевых условиях почисть, приготовь, убери, помой, а там начинай сначала. Причем что чистить рыбу терпеть не могу...Отец у меня тоже сейчас болеет, вот в пятницу я собиралась наконец "отдохнуть" дома, занявшись уборкой - а у отца инфаркт случился. Выходные прошли в больнице :( Не успели вычухать его от другой страшной болезни, как тут новая...То мама просит помочь с проектом. То свекровь с яблоками. И дача стоит - там же тоже огород. Да, теоретически можно туда не ездить. Но - свежий воздух, ребенку раздолье, папе помощь, мне тоже полезно для души в огороде покопаться. Мне дача в удовольствие, правда-правда. Только дача - это выходные, а значит, опять я не успела ничего сделать дома. Приезжаем к вечеру, едва успеваем помыться и сложиться на завтра к школе-работе. А про дорогу - почему не складывается?Спортзал рядом с работой. Это значит, что мне надо будет час доехать как с работы, так и со спортзала.Да, еще 30 минут до начала занятий, но если честно, если мне никуда не надо бежать, то я еще доделываю дела на работе, не ухожу ровно в 18:00.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"рух - це життя")))() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не правильно поняли. Фактически весь мой отдых - это и есть спортзал. Это время "для себя". Это то, что я делаю с удовольствием. Уборку, готовку, стирку, глажку я выполняю без удовольствия.Некое удовольствие мне приносит, когда я уже в чисто убранной квартире, с приведенными в порядок шкафами, с отутюженным и разложенным бельем.... падаю с ног от усталости в чистую постель. Но даже на эти домашние дела времени остается все меньше и меньше. Теперь добавились ребенкины уроки и заплетания-завтраки по утрам... [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а життя - це прекрасно, згодна Задумалася я ще раз - і таки з легкістю викинула б зі свого життя не спортзал, ні домашні справи, а усього лиш роботу. Та не можна...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда Ваш выход это исключительно помощница по дому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я о 8 битках из 200 грамм мяса) [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне, пожалуйста) [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и мне контакт Вашей чудо-тети? Спасибо. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь... я как-то со своими разобралась, они у меня довольно быстро научились вещи-игрушки по шкафам распихивать... главное потом в шкафы не заглядывать в каком виде оно там обретается:) но картинко вменяемое:)[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением