Опубликовано: 16 сен 2013 я за одну годину готую 3-4 страви і кАмпот:) Розказую: якщо я готую якусь довгограючу страву (наприклад, борщ) - то на її фоні стараюся зайняти себе ще парою-трійкою страв. Починаю завжди з того, що буде готуватися найдовше. Мнясо - куском спеціями натерла - запхала в духовку - включила таймер - забула(те саме стосується курячих стегенець, риби тощо)паралельно на плиті гріється каструля з водою - значить, варим або борщ, або бульйон (борщ у мене займає рівно 30-35 хвилин з моменту закипання води. Хоча якщо є час - можу дати йому побулькати і довше. На бульйоні бощ не люблю, варю на воді, лімітуючий фактор - готовність картоплі-капусти)паралельно ставимо ще одну каструлю, ставимо в неї варитися кашу або макарони або картоплю (картоплю чистимо тут же, паралельно з борщовим набором, і нічого архіскладного в тому немає)В борщі кипить буряк-картопля-капуста, вариться гарнір - тим часом беремо шматок, наприклад, червоної риби, натираємо сіллю-спеціями - кладемо в банку і в холодильник - вуаля! завтра вранці можна їсти бутериА! у нас є ще одна комфорка - ставимо на неї сковорідку (в цей момент, як правило, борщ доходить до стадії зажарки). Робимо зажарку, висипаємо в борщ, а сковорідка готова до подальших звершень.це може бути:сотебаклажани в сметані (якщо відварювати - займає 20 хвилин весь процес)стейки (взагалі НІЧОГО не треба робити: беремо готове порційно нарізане мнясо, посипаємо чим подобається і на сковорідку. Готується 5 хвилин)м"ясний фарш з власноруч зробленим кетчупом для подальшого використання в спагетті (піджарили цибулину - накидали мняса, пару разів перемішали - додали кетчупу)або сьомга з цибулею (для тих же утилітарних цілей) - ще швидше, ніж фарша, ну і поки воно смажиться - у нас є час на салат!!!і якраз коли салат доходить до стадії кидання зелені - до тієї ж стадії доходить і борщ. Ріжемо зелень, розподіляємо по стравах. Тим часом гарнір давно готовий, мнясо в духовці - теоретично теж (а якщо там курка/риба, то 100%)але тут є важлива поправка: я живу вдвох з дитиною. Якби у мене було семеро по лавках, не знаю, як надовго мене б стало з такими підходами. Але все вищеперелічене займає у мене один вечір суботи або неділі:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 что касается уборки никогда не трачу выходные - как правило, нас никогда нет дома могу в один вечер все пропылесосить, во второй пыль протереть+ванна/туалет или в субботу утром до 9-10 доубирать мелочистирка - по ходу через день стирка постельного белья - сняла, перестелила, забросила в машинку прийдя с работы, развесила, наутро (или вечер) собрала - не глажуготовки по утрам нет - все едят только быстрые кашину и у нас в доме вещи не разбрасываются, не мусорят и животных нет... )))прада у меня огромный плюс - ребенок и муж ужинают у свекрови, им по дороге, а я вечером мало ем ...так что еще и в ликаре иногда посиживаю ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Нет конечно, но паралельно я таки (+) убирала в кухне, делала салат, готовила старшем сыну ребрышки, обоим готовила филе курицы, чтобы утром быстро сделать, резала овощи на рататуй, наводила порядок в холодильнике, рататуй делала в мульте но соус на сковородк ( из томатов, лука, перца и чеснока).10 минут у меня уходит только на то, чтобы сделать салат из капусты с огурцом и укропом..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ну да, и плюс помыть все эти терки-миски-доски займет еще полчаса, если нет посудомойки:) посудомойка - это самая моя любимая штука после электронной книжки![+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 писала уже: не приемлю чужик людей в своем доме в мое отсутствие. Поэтому у меня нет домработницы. А не бывает таких услуг, чтобы эта приходящая домработница у себя дома мои вещи гладила? я бы даже отвозила [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 у меня есть няня, но она для ребенка. Забирать со школы, водить на кружки, кормить, делать уроки. Домашними делами я ее не хочу грузить. А еще дополнительно домработницу я не потяну :([+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Они именно не жили, а выживали, и здоровье свое угробили. Моей бабушке 86, она вспоминает и плачет. [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 блін, от помити - це реальний напряг:)) і у мене нема де ПММ поставити 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 не всі..в мене, що бабусі красуні були, що мама з татом дуже молодо виглядають...() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 я просто все автоматизировала: 1. мультиварка. Конечно, самой готовить вкусней, чем в мультиварке, но смирилась с ней, т.к. нет времени постоянно следить, помешивать, подсывать по мере приготовления те или иные компоненты.2. посудомойка. Жить без нее реально уже не могу:). После стиралки - главная помощница моя.3. стиральная машина4. гладим очень мало вещей, в основном мужу рабочую одежду5. уборка - чем чаще убираешь, тем меньше на это времени требуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 итак, девушки, кто там за 20 минут ужин готовит? я вчера специально засекла: 45 минут, не отвлекаясь. В меню были: отбивные из 3 куриных грудок, картофельное пюре из 6 средних картошин (это для мужа и малой), простенький салат из салатных листьев, болгарского перца (2шт), помидоров (4 мелких), феты, со-пе, оливковое масло.Параллельно отваривала куриную грудку для себя. Процесс рационализирован до автоматизма. Т.е параллельно идет готовка: отбила грудки, запанировала, кинула на сковородку, чищу картофан, на плите закипают две кастрюли (для картохи и отварить мясо). Потом вторая партия отбивных - мою, чищу, режу овощи. Третья партия - я убираю на столе, засовываю что грязное в ПММ. 45 минут и не минутой меньше.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 думаю, обо всем можно договориться:) [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 +1. То же самое хотела написать. Никак не получится потушить рыбу за 20 минут. я сама люблю все быстрое и нетрудозатратное, но я именно обращала внимание на время - надо очень сильно настропалиться, чтобы приготовить три блюда с нуля за 20 минут. Такое может получитсья только в случае вермишели, сосисок и салата из помидоров-огурцов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 блин... неужели дети не запомнят шторы за хренову тучу бабла??:)) [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 я взагалі-то про домашні справи))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Я вот тоже люблю все отпимизировать, прямо нахожу удовольствие в этом. Но 20 минут - это не реально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 и я о том же, среди всех моих подруг и знакомых быстрее меня никто не "хозяйничает", а я понимаю, что Я не вложусь никогда в 20 минут, если это не яичница, конечно)) Так что, фантазировать мы все горазд)) либо же еда в духе кукурузы с молок [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ну можна, наприклад, зварити кукуруздяну манку або макарони:) і за тих 15 хвилин нарубати салат і кинути стейки - їх не треба відбивати і панірувати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Вы что, чистите рыбу??? вы героиня. Есть такое непреложное правило рыбака: кто рыбу ловит, тот ее и чистит. ваш муж нахально пользуется вашим незнанием законов :))). мой муж тоже очень любит ловить рыбу, но я ни в жизнь к ней и пальцем не прикоснусь.а вообще вы молодец. всем нелегко, но кто делает, тот и справляется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 дивлячись що то за вечеря..салат та риба-гриль..можливо все)...я досить швидко готую, але є суто технологія приготування, проти якої "нє попрєшь"от сніданки за 20 хв - запростозвісно оптимізація, і заготовки рулять) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 а я помню все наши шторы ыыы)))))))) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 да, не хуже)) Старила манера одеваться, а так все были красотками [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Человек ко всему привыкает, отвыкает хуже() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 :)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах