надоела готовка-стирка

489 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а кем работали родители, если не секрет? мои - инженерами. Зарплаты по 150 рублей.Хватало на прожить, худо-бедно одеться всем, скопить на машину, и раз в году съездить на этой машине на море. А, еще детям на книжки откладывали. От мамы я слышала только "денег нет, дорого, мы не можем себе этого позволить".[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, значит, родители родителям рознь. Большинство жили как "серая масса". Среди моих одноклассников только одна девочка была такой, как Вы описывали. Но у нее папа дипломатом был. Мама не работала. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что у автора все намного проще и легче, если она позволяет себе выделить 3 раза в неделю по 1 часу на спортзал с таким раскладом можно организовать быт это если бы она реально с работы прискакала в 21 часов каждый день, тогда даа так не вижу проблем у автора совсем (это после всех ее комментов вывод)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я в спортзал хожу, не автор :) И таки да, если бы я была на работе этот час, а не в спортзале, меня бы общественность не порицала, а так... :) [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут вы тоже правы. Но жить только для быта, мужа и ребенка я категорически не хочу. Категорически. Разойдусь скорее, а спортзал и маникюр не отдам никому. Это часть моей отвоеванной свободы, которую я заслужила. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про законодавство...до 3-х місяців був декрет, а потім до року..ні, звичайно, і тоді були мами які могли собі дозволити не працювати, але в цілому...яслі з рочку і всьо[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? а ві не автор?:))) я тут пролистала-чет я автора вообще не вижу:))) просто я вчера в 21 вечера, когда дети были уложены в постель - пришла домой в 19 часов - решила пойти на кухню. Спать не хотелось и было скучно. Решила приготовить кушать. вот стою я готовлю супчик, тушу помидорки и задумалась.Если человек 3 раза в неделю идет в спорт зал после работы-например, ПН, СР,ПТ, то можно же в ВС приготовить суп на 2 дня и второе. Во вторник приготовить новый суп еще на два дня+второе.И занимает это времени не больше 2-х часов.Зачем вставать в 4.30 утра? (или это вы встаете?:))))т.е. как то не рационально просто время расписано у автора видимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу написать Вам в личку, тоже хочу контакт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может автор уже статью пишет)))ей не до нас)))) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот давно подозревала, что муж лишний...в этой цепи питания))))) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, мои дипломатами не были) [+sign]Всё надоело!... Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... На три дня... Ммм, а может на четыре?.. Посмотрим, как встретят... )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, про 4 утра это тоже я (не автор). И таки да, все можно сделать в выходные... Только лично у меня загвоздка выходит, т.к. в выходные мы либо на даче (она тоже требует уйму времени), либо надо отдать дань внимания многочисленным родственникам с обеих сторон, либо выгуливаем кого-то из семьи (к примеру, мужа на рыбалке, ребенка по зоопаркам-циркам-аквапаркам, меня по тренингам или корпоративам и т.п. по новой).С одной стороны, классно, когда выходные проходят не в уборке, но когда на уборку-готовку нет времени ни на выходных, ни в будни, то получается, что "все бегом", и это достаеееееееееет...Даже когда выделяешь специально одни выхи в месяц для разгребания завалов дома, то обязательно блин, кто-нибудь заболеет или случится еще какой-то форс-мажор, который вынуждает отсутствовать дома. Достало, капец. Но то такое, глобально не решается...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а кем же были? раскройте секрет :) Потому что пересични инженеры, бухгалтеры, учителя и врачи (врачи не все!), а также геологи, зоологи, агрономы и т.п. не могли себе позволить ездить по заграницам и одеваться во все заграничное. К нам заграничные вещи (из Белоруссии, хихи) попадали только через родственников, и то дозированно. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. некрасивость мира и многих окружающих. часто думала "как... на, КАК можно жить с таким лицом???"[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нормальной семье ничего отвоевывать не нужно как и заслуживать это по моему опыту))[+sign]самка богомола самцу сразу после спаривания отрывает голову и не мучается ни поиском причин, ни повышением самооценки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама з малим, задэться, до 3х сидыла. але там були конкретны трабли зы здоров"ям.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... не знаю... мне проще с утра приготовить. я с работы в 21-22 приезжаю.при чем проще с утра именно в рабочий день (у меня много выходных в будни), я знаю что к 09:00 надо отвести мелкую на курсы, время ограничено, не рассиживаюсь в ликаре, становлюсь и все быстро готовлю.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) *вычёркивает* А не обидиццо? [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у меня так же. Я готовлю по утрам - завтраки и обеды. Вообще, с утра я себя намного лучше чувствую, вечером после 20:00 я уже мертвая, еле шевелю булками. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, тут даже не с чем спорить :) но факт того, что моя семья ненормальная, пока ничего не меняет, к сожалению... Бросать то, что есть, пока жальче, чем тянуть то, что есть. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением