надоела готовка-стирка

489 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я ЭТО вообще в рот взять не могу. Муж с сыном едят тыкву в сахаре в духовке. Мы с Микой брезгуем. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас. 1. Раз в неделю убирает муж (помощницу выслали из страны, новую никак не соберемся найти).2. Полуфабрикаты + кафе-рестораны + еда на вынос. Мы не едим почти гарниров, я готовлю салат, жарила летом детям блины (каникулы у меня были). В последнее время мне готовить некогда, потому детей, да и нас кормит муж - рыба или мясо на гриле. Фрукты, пюре из фруктов готовит, ну и кофе. Мы до обеда на капучино и живем с мужем (он с печеньем обычно). Можем есть просто хлеб и сыр или хлеб и песто или хлеб и хумус или даже без хлеба.3. Мульти нет, но мы раньше ели очень мало. А сейчас так и подавно... Оба стали следить за весом.4. Не гладим вообще. Не покупаю таких вещей. Джинсы, футболки, мятые юбки, трикотажные платья. Изредка (раз в год) муж гладит что-то.5. В пятницу муж забирает детей и едет с ними за покупками + кафе им. Я от них отдыхаю. Борщи не едим, суп-пюре делаю себе из консервов.6. С посудомойкой давно уже живем, вещь!7. А вот стирка и детская обувь - на мне, и ее до фига..8. Забыла, на мне еще сортировка и упаковка мусора. До хрена времени. Сейчас забила и на это, прошу Лёву, рицекляжный мусор уже на голову падает...[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну вы хотите, чтобы человек вообще застрелился? Она и так дохрена всего тянет. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что делать, Тань! :) Меня тоже. Но надо учиться их игнорировать. Иначе или вечно на всех орать или бесконечно их раскладывать по местам.Мне даже не столько помощь по уборке нужна, в смысле помыть-протереть, сколько весь этот гамуз разобрать.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла через знакомых знакомых :-) Ездим к ней аж на Минскую с Харьковского, но оно того стоит. Тесто отличное, творог домашний, мясо фермерское. Вообщем пне нравится. Тетя опрятная (я сама с ней не знакома, муж общается, я только по телефону). Я тут на форуме нескольким девочка писала ее контакты, интересно было бы узнать их мнения. Завтра сброшу вам в личку телефон[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, по поводу глажки - вроде женщино в семье я + За глажку в стопке моих вещей 2 штуки :-) и то одна из них халат мой медицинский :-) зато мужу глажу рубашки, майки, трусы, футболки. Ну и Маше, естессно, миллион одежек... Муж, конечно, у меня неприхотливый, может и в ненаглаженном походить, но я ж его так люблю :-) может, конечно, и сам себе погладить, но я за 30 минут глажу столько же, скоько он за два часа, мне времени его жалко. Правда скоро у нас начнется очередной "пеленочный период", думаю, буду подключать по необходимости :-) [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это который? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, если битки уже нарезаны и отбиты.. Но я их еще в муке и яйце обмакиваю, за 20 никак не успеть..Да и салат... Помидоры, огурцы, сыр, руккола, лук, оливки, помыть, порезать, кунжутное семя поджарить, заправку сделать.. Ну ни как не укладывается в 20 минут с отбивными..[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страна:) живи мы где-то не здесь, а в цивилизованной стране - я б не работала. а т.к. здесь нельзя быть уверенным в завтрашнем дне - работаю. случишь что с мужем- с чем я, неработающая, останусь? пока нет активов - не работать нельзя(((я зарабатываю немного - чуть больше 1000 долларов- но муж никогда над моей ЗП не смеется и всегда говорит, что своим заработком я очень ему помогаю - оплачиваем из него няню, развивалки детей, школу, сопровождающую, еще немного на еду остается. а все остальное - он, конечно:) если б у нас были 2 квартиры детям и 1 на сдачу именно для нас - тогда б я не работала:) а так - помогаю ему, чем могу.копить надо- а не получается масштабно скопить((( самая моя затратная статья - дети. и надо бы уменьшить - да не знаю, что((( все вроде надо, ничего лишнего нет.вон у него на работе парень ехал на мотоцикле и разбился - они тогда всем офисом кровь ходили сдавать и потом еще год тому парню ЗП платили, пока он лечился. а чел так и не смог к работе вернуться - инвалидом стал. и что было б с его женой, не работай она? на какие деньги жить?да и страна наша - сегодня ты пан, а завтра?так что пока нет стабильного дохода на стороне у нас в виде недвиги - нет, надо работать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж не спорю, что отглаженное красивее. У каждого свои приоритеты. Я выбирала свое личное время... Я лучше побездельничаю.. Мне неглаженное не муляет. Ну с профессиями подвезло... Да и со страной теперь... Всем пофигу... Впрочем, мы и в Украине без утюга жили[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в очередной раз повторяюсь, как попка-дуррррак: ДЕЛЕГИРОВАНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ - наше фсё + а также: в доме не будет бардака, если все класть на свое место. Большой помощник в деле поддержания чистоты - электровеник. Каждый вечер кто-то проходится с ним по наиболее посещаемым местам. Полы моем раз в неделю. Чаще всего это делает муж в субботу утром. потом мы уезжаем. Я люблю в воскресенье возвращаться в чистую квартируи еще мне очень нравится принцип флай-леди: не откладывать до генеральной уборки всякие мелочи. Например, вижу, что зеркало в ванной заляпалось, протираю его сразу, например, после принятия душа. Унитаз, чтобы чистым был, на ночь залил доместосом, утром он белоснежный. Чайник залапался. Перед тем, как его кипятить, помыла. Ну и т.д.Готовка по вечерам - это гарнир и что-то мясное, которое готовлю на 2-3 дня. Либо супчик, либо борщ. Борщ готовлю на несколько дней. Суп на раз. Когда совсем облом, мои не брезгуют полуфабрикатом: пельмени, вареники. Все не соберусь взять что-то на пробу у женщины, которую мне тут посоветовали. Самый мой больной вопрос - глажка. Причем самая больная точка - это мужские рубашки. Но благодаря тому, что их много, я их накапливаю, а потом собираюсь с духом и одним махом их глажу сразу. Запас образовывается на месяц-полтора. Вчера как раз совершала такой трудовой подвиг. Аж утюг сломался.Но, наверное, из-за того, что мы все делаем вместе и уже много лет, то как-то не напрягает это все.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы не 20 минут готовите, а дольше. ПРосто вы не учитываете время, потраченное вчера на подготовку того, чтобы сегодня приготовить за 20 минут. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не стремно, но с некоторых пор не могу есть повторно и все. Отвернуло. Неудобно. :( () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха! Когда муж уезжал на 3 недели, я жила на консервированных лобстерах (как раз по скидке закупила :) с сухими водорослями + фрукты... Иногда готовые суши покупала и йогурт.. Тогда и похудела... От лени. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня борщ или гороховый тоже неделю (+) в холодильнике стоит и муж ест, хотя я обычно старалась отдать собаке на 4 день, но муж был против))Наличие борща или горохового на неделю не мешает мне среди недели приготовить быстрый овощной суп, или суп-пюре из спаржи с зеленым горошком, или рыбного старшему. Просто для меня борщ и гороховый затратны по времени, увы я не могу за 20 минут приготовить борщ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выепалки и хрючево - клази сегодня жжот! :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин... А у меня и салат небыстро.. Лимон выдавить, мед подогреть, кунжут поджарить, это не считая нарезки...[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, с учетом вчерашнего времени, по итогу все равно выходит не 30 минут, а полтора часа минимум. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Руккола, помидоры, огурцы, лук, фета, оливки - помыть, осушить, порезать. Лимон выдавить, мед растопить, разбавить соевым соусом + кунжутное масло + оливковое масло + поджарить семечки черного и белого кунжута. У меня на один салат 20 минут уходит.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы щитаете у вас здоровое питание?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++ я точно так же!) Тогда все намного проще) [+sign]Побеждайте страхи.Страх – всего лишь иллюзия.Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с вами поною, можно?:) устала жуть вроде дети уже достаточно взрослые, чтоб помогать мне, но за ними больше потом препроверять и доделывать, проще, наверное самой сделатьхотя вот вчера ударно потрудилась на кухнесделала тесто дрожжевое в хлебопечке, пото накрутила пирожков со сливкамимуж так вдохновился, что попросил сделать тесто на среду, он поможет сделать пирожки с яблоками:))оказалось, что тесто в ХП-круто:)правда, вот киш-лорен попыталась еще сделать, но что-то пошло не так, пришлось спасать блюдоа в мульте я делаю всякое мясо, например: печень с овощам, курицу, свининуплюс в том, что его контролировать не нужно. Только перевернуть через 40 минут:)плов делать быстро и на несколько дней хватитпока мясо готовится в мульте, я на плите гарнир делаюсуп я на несколько дней делаюстираю почти каждый деньно не глажу, вообще ничего не глажу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, но запекала в духовке вчера мясо 2.5 часа (+) при 180. Подготовка до духовки действительно не заняла более 10 минут. Но пока мясо запеклось муж уже успел 2 раза перекусить))) Я учтала вчера. и это при том, что в духовке запекалась телятина на ребре, потом параллельно поставила сыну ребрышки на другой противень. Но никак не могла собраться и сделать рататуй... хотя вроде и не сложно и в мультиварке. В итоге я утомилась вчера. После командировки дома как после взрыва, все игрушки и лего везде ( 2 детские, игровая, холл и зал), уборку игнорировала, правда повезло, что муж молчал.Еще вчра взяли котенка, муж его 3 раза доставал из самых неожиданных мест с детьми)) но то так отступление)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь иногда хочется просто принять душ и не мыть зеркало:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так оно и не заляпывается так часто:) у нас по крайней мере. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением