поборы в школах. стоит ли бороться?

873 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тогда все начнут "предупреждать", черные полосы могут образоваться у всех. В конце концов, останется одна сознательная мама, к-я купит всем детям парты.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а черт :((( я уже воодушевилась :( ........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень бурная дискуссия получается - до обеда под 300 постов не смогла дочитать все до конца, но среди высказавшихся на все 100% согласна с мнением Mrs_Berimor.Конструктива мало среди тех кто считает, что нужно бороться с системой. На словах выглядит все очень агрессивно и звучат призывы бороться... а на деле вся эта высокопарность обращена на родителей, местный родительский комитет, учителей и директора. Не вижу смысла кому-то доказывать что школы действительно брошены почти на полное самообслуживание: каждодневный вывоз мусора, отопление, свет, выкачка канализации, обслуживание сантехники, зимой уборка снега, осенью и весной территории вокруг школы... И если среди нас еще остались те, кто считает, что это стоит 5000 в мес и школа может обойтись без поддержки родителей - я уверенна что они летают в облаках. Извините, если кого-то обидела.Грустно что к работе мед.сестры в школе относятся как человеку, изредка обрабатывающему раны зеленкой их чаду. Если бы вы осознавали какую ответственность несет мед.сестра каждый день и то, что элементарно необходимы какие-то средства для комплектации аптечки, то у вас отпали бы сомненья выделять ли 5 грн - медсестре! "(а ей с какого перепугу?)"Те деньги, которые я сдаю в фонд класса и в фонд школы всегда идут по назначению. Допускаю что всегда из этих денег сформирован резерв (остаток), но уверенна что в случае непредвиденных ситуаций (поломки кухонной техники, аварии теплоснабжения, воды, прорыв канализации..) администрация сразу решит эти вопросы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если я не хочу в РК, меня цепями приковывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну прийдется годик числиться в списке за это время вопросы "на что" найдут свои ответы......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автомата нет для ВР по-другому они не понимают.я не с родительским коматетом борюсь...я про взнос в РК даже не писала. это другая сумма.школа хитрая, чтоб в руки деньги не брать, выбрали одного родителя, а он и будет ноисть в кабинет директору.кстати, первая учительница у нас, слава Богу, замечательный человек. Вот ей бы и доплачивали за её педагогические и человеческие качества , у нее 35 человек только из сада пришли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аеще в 2000 году такого не было.. вкрутой гимназии родитель предложил заплатить уборщице- так все возмутились пусть дети дежурят сами+ на ремонт сдавали и цветы конфеты учтелям к празникам. всё.что, фнансирование было лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школьные потребности должно государство решать начиная с директора, и как писалось выше, по корридорам бежать.У младшего ребенка в садике заведующая год бегала по каьинетам, в итоге -новые мпл окна во всем саду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы рассматриваете один случай, а тут диспут обо всем ......[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один случай-как пример. ну не было такого! где-то с 2001 появились фонды, у моего ребенка это были оплаты в банк на счет гимназии,а не нал. многодетным и малообеспеченным платить меньше. суммы реальные, всеплатили, а потом аппетиты стали расти ежели ш0- я на всё сдавала)) еще и в рк была)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

год дети мерзли но гордо ждали пока директор выбегаеткаждому свое[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если и через год не выбегает..?.... я к сожалению слишком хорошо знаю каково это - писать в перчатках, сидеть на уроке в пуховиках и пытаться хоть как-то согреться чаем на переменке..Сделаю все что в моих силах дабы мои дети этого не знали.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому и сильная, что есть "поборы" вот и вся логикая не знаю где вы выбираете школу, чтобы давать наводкиплюс все очень индивидуальномне пока нужна обычная школа рядом с домом, сильная будет нужна с класса 5-7го, если вообще будет нужназачастую это только удовлетворение амбиций родителей[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, у меня одна сказала, что она будет убирать за эти деньги сама и сказала что придет убирать, я сказала ок, мне все равно кому деньги отдавать, и что вы думаете она хоть раз за полгода пришла???? зато молчит теперь[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение-бред В школах финансирования нет. Его просто нет. Если не платить,в школе некому будет убирать,не будет медсестры. Ничего не будет. Дети будут сидеть в холодных классах при свечах. Вы этого хотите? Я платила,плачу и буду платить за комфорт моего ребенка. Такие как вы только раздражают. Кстати,если вы по обьективным пречинам не можете платить,просто скажите. Везде люди,никто деньги выбивать не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ,ну какие аппетиты? Заплатить уборщице? Да,она на ставке.,за эту ставку она только по классу грязной тряпкой пройдется. Мы платим по 10 грн с человека за генеральную уборку класса. Медсестре? Так ей реально нужны медикаменты,ну а вдруг что. да и вообще.там же зарплаты по 1000,если не доплачивать,ее просто не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас реально желающих было больше,чем нужно:) Взяли всех,но деньги (власть) у одного человека. На самам деле ерунда,я все года в садике была в РК,каждую копейку там экономишь.Я только на бензин брала,когда по общественным делам ездила,так кое кто нахмурился (я заметила:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я в 2001 выпустилась, так у нас ну может одному классу уборщица убирала)) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сдавали и мы куда меньшие деньги, но и школа выглядела куда хуже, чем сейчас. Видимо, за счет родителей и подняли [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++++ 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз не собираетесь идти к ВР, тогда нечего тратить нервы ни свои ни наши) И Вы не учли, что все школы и учителя - разные. У кого-то, возможно, жируют за счет родителей, а наша учительница, например, еще и свои доложит, если что-то нужно сделать и мы все траты знаем.Поэтому, раз решили бороться - боритесь повзрослому, а , если не чувствуете в себе сил и имеете финансовую возможность - сдайте и забейте. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может будет интересно: http://kp.ua/daily/120913/413153/В киевских школах собирают деньги на бутилированную воду, обновление сайтов и "приличные" тетради.Дорогой "водопой"В столице на этой и следующей неделе пап и мам вызывают в школы - на родительские собрания. У многих киевлян один вопрос: за что еще придется платить (конечно же, добровольно)? Уже прошла пора вступительных взносов, доходящих до космических сумм в 10 тыс. грн., так что запросы школ скромнее: от 50 до 700 грн. Нужны эти деньги, по словам учителя начальных классов Ирины Куринной, на "бытовуху": туалетная бумага, бумажные полотенца, моющие средства, лампочки. Отдельная тема - "водопой": цены зависят от уровня школы. В большинстве придется платить за установку кулера и доставку воды, а в лицеях ученикам предлагают питьевую воду в бутылках. Разницу взносов в целом объясняют качеством покупок: по отзывам родителей, в школе №148 Днепровского района собирают "на мелочи" по 40 грн., в нескольких школах Оболонского района - по 100 грн., а в лицее того же района - по 300 грн. В школах-детсадах стараются сделать комфортабельными спальни первоклассников, докупив покрывала, мягкие игрушки, детали интерьера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че реально в школах сейчас есть бумажные полотенца и туалетная бумага??:) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением