Опубликовано: 13 сен 2013 Можете бороться, а потом с 5 го класса, когда будет официальное поступление в гимназию (1-4 класс- это начальная школа, но не гимназия), Вас попросят куда-нибудь в другое место, несмотря на прописку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 и реанимацию учат и даже как наложить гипс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 подведу итог, . многие агрессивно настроенные меня не совсем поняли, наверно я не совсем четко высказалась вначале.1. речь шла о фонде гимназии, (к классу никакого отношения), в которой нет ничего современного , нового. Да, чистенько, аккуратненько, как и в школе, в которой я училась 16 лет назад в небольшом городе . На ремонты в классах собирают отдельно, я не против, т.к. МОЙ ребенок будет тут учиться. Туалет для мальчиков (начальная школа) как был один на 2 этажа 100 лет назад, так и есть один.Бывший выпускник гимназии в настоящее время возглаваляет голосеевскую райгосадминистрацию, и директор с ним друзья, он может помагать в "выбивании" средств для школы2. уважаемые защитники медсестер, неужели Вы думаете, что для каждого ребенка есть медикаменты в школах, а за померять температуру платить, так уж извините.... У моего , например, астма, Вы пишите, что она покупает лекарства, прочее, а в нашем медпункте нет средства для астматиков. И бедные медсестры на машинах не ездят. Хотя, машина может быть подарком мужа, любовника.По поводу выбора профессии и оклада повторяться не буду, смотрите выше. Качество образования падает, а взносы растут, вот что раздражает.И когда видно, как некоторые писали выше, куда идут взносы, это одно, а лишь бы сдать...Мы ходим на бесплатный хоккей, но сдаем деньги тренеру, т.к. видно как он старается, его любят воспитанники, он "выбивает" лед, тогда как лед хотят отобрать под коммерческие катки. Я сдаю деньги БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ и ДОБРОВОЛЬНО,Это чтоб некоторые не думали что меня "душит жаба за такие копейки"К сожалению таких как я , по мнению некоторых форумчанок "борца от нефигделанья" в гимназии мало, один в поле не воин, так что буду принимать меры по -другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 кишка тонка. эта школа моего района. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 я тоже пыталась бороться Я в свое время тоже пыталась бороться но правда с РК и все закончилось тем,что мы перешли в другую школу,все потому,что другие родители меня не поддерживали.Сил вам и терпения . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 бороться можно только в том случае, если вас поддержит как минимум 80% родителей класса иначе- это плевать против ветра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Это не школа, это гимназия. Они не обязаны Вас оставлять, если очень сильно не захотят. Поспрашивайте старшие классы.Младшая школа - это да, тут Вас никуда не попросят, обязаны.А обучение в гимназии начинается с 5. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Юля, Вы шутите? Съездите в Ваш маленький городок и посмотрите на свою школу взрослыми глазами. Дети не замечают ободранных стен и порванного линолеума - это замечают родители.Я была в 4 школах нашего района - это самая приличная.И не будет глава администрации золотом сыпать только потому, что он выпускник.Для Вас и Вашей семьи 100 грн - большие деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 и на 1 этаже, и на 2 есть туалет дл я мальчиков о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 полученные на заре далекой юности навыки без регулярных тренировок - ничто, Вот вы наверное в институте философию учили.. а сейчас вспомните, процитируете что-нибудь по теме..? А ведь учили же..Так и с учителями - может быть и учили их в пединституте, но в ситуации форс- мажора я более чем уверена что 9 из 10 растеряются, и побегут за медсестрой. Или ограничатся звонком родителям, потому как не хотят брать на себя ответственность (и в этом я их понимаю).[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Поборы? Очень часто в своей жизни мы сталкиваемся с непреднамеренными тратами, о которых вчера даже не подозревали, а завтра вряд ли вспомним. У гимназии те же проблемы – например, этим летом камнями разбили стекла в окнах гимназии со стороны двора. Получить (см. выбить) финансирование на восстановление – процесс длительный и затруднительный. Именно в таких случаях мы вспоминаем о сбережениях, в данном случае о Фонде гимназии. Директор на собраниях неоднократно благодарит родителей, указывая на конкретные проведенные работы (ремонт актового зала, спортивного зала, вестибюля, восстановления паркета, укрепления карнизов, балюстрады, ежегодная покраска ограждений и т.д.). Я понимаю, о чем Вы говорите, я тоже мать первоклассника, но мне кажется, что Вам нужно выдохнуть, оглянуться и увидеть, что Ваш сын посещает чистую и ухоженную гимназию (рядом с домом), с отличной дисциплиной (за две недели я все еще не наблюдаю курящих компаний старшеклассников во дворе и не слышу мата в коридорах, хотя дети здесь учатся такие же, как везде), проводятся конкурсы, в которых дети принимают, заметьте, с удовольствием участие, а учитель Вашему масику достался вообще «от Бога», и забудьте про Поло, на котором добирается в гимназию медсестра – это уж точно ничего общего с поднятой Вами темой не имеет. Ваш супруг, в прошлом выпускник этой самой гимназии №59, знаком не понаслышке с проблемами финансирования как средних, так и высших учебных учреждений. Неужели он солидарен с Вами в данном вопросе? В детском саду, государственном, не частном, который мы посещали ранее, за четыре года сменились 3 медсестры – Директор сада рассказывала, как сложно, практически нереально, найти медработника, желающего работать полный день, получать и выживать на 900 грн. (!!!) зарплаты, и при этом нести такую серьезную ответственность. Да, в гимназии я плачу за зеленку, перекись водорода, вату, бинт, термометр и Нурофен, и надеюсь, что что-то еще останется для медработника, большего мне не нужно – в случае проблем с ребенком я прилечу в гимназию и соорентируюсь, где дальше ему необходимо оказать помощь, дома или клинике. Вы пишете, что у Вашего малыша астма. Мне кажется вполне логичным предупредить учителя, а также подойти в медкабинет, поставить сотрудника в известность о проблеме и проговорить возможные варианты быстрого ее устранения - ведь Вы, как мать, в конце концов должны действовать в интересах своего ребенка. А ждать, что в школьном медпункте будет аптечный ассортимент на все случаи жизни – простите, не по-взрослому. Я думаю, Вам стоит еще раз все как следует взвесить. Вряд ли Вы найдете необходимое количество единомышленников для удачного, на Ваш взгляд, решения вопроса, однако оставите негативный осадок у сотрудников гимназии, а Вам еще младшего сюда вести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 А я, например, была на днях в достаточно рейтиговой 125 школе Там вступительные взносы и поборы неслабые, попасть непросто. НО, при этом туалеты достаточно страшные (я зашла руки помыть), ни о каком цветном кафеле речи не идет, обычный бЭлый, из крана течет только холодная вода (даже краник один), ни бумаги, ни мыла ни намека. Вот скажите, эти родители тоже должны сдавать деньги и не задавть вопросов?Если что, мой ребенок в другой школе. У нас туалеты лучше, а оплата гораздо скромней)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 т.е. вы готовы расписаться одним махом за ВСЕХ директоров..? смело..) Директор моей школы достроил бассейн, достраивал с войнами, выбивал с боями плитку-кирпич-рубероид-проводку-окна, буквально жил на стройке, в результате - в старой школе современный, удобный, просторный бассейн, детвора довольна. Дачи не приобрел, детей его знаю лично - квартиры покупали каждый себе сам.Зато пока бассейн строился - половина педколлектива ядом изошла, представляя себе трехэтажные хоромы которые директор себе якобы строил.. А он как жил в двушке возле школы, так и до сих пор там живет.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 чуднО.. а потом все остальные должны думать как этим последним детей растить и за что учить..? очень мило.. У нас вот соседи в подъезде третьим беременны, когда первых двух кормить не за что, а что..? имеют право, гарантированное конституцией, размножаться, и размножаются![+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 например я отксерила вчерась 130 листов раздаточного материала, если даже такое делать раз в 2 дня на класс на 1 урок - посчитайте сколько уходит денег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 не скажу про раздаточный материал..но ксерили материалы для родителей, типа правила ношения школьной формы, расписание звонков и прю а что качается раздаточных материалов..когда я училась в школе..ксероксов вообще не было, но уровень образования был в разы выше. Только в сентябре мы заплатили около 500 грн за всяческие пособия, тетради и пр...а в результате надо нанимать репетиторов..потому что качество образования не зависит от всех этих пособий и раздаточных материалов. Я не говорю что не нужно делать раздатку, покупать тетради номодные, лишь бы был результат.[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Ваш директор скорее исключение из правила нежели наоборот.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Точно, это она его на ваши 5 грн купила То, что в штатном расписании есть должность медсестры, не означает, что есть сама медсестра, и идут туда, если вы еще не поняли, только при обещании руководством доплаты. [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Не думаю, что больщие деньги Я думаю, главной каплей были 5 грн на медсестру, у нее поло[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Мы сдаем по 200 гривен Из них около 90 в школу ( на краску, охрану, еще чего- то и персоналу там что- то) остально в класс ( вода салфетки канцелярия общая и.т.д.В первой классе некоторые возмущенно пытались бороться и не сдавать. Все равно это платилось, усилиями других родителей, в это успокоились. На генеральный уборки кто готов - приходил убирать сам, я просто сдала 50 гривен раз в год и забыла об этом. И какая- то мама убирают в мою очередь и заработала эти 50 гривен. Уборщицу вообще не зовем тогда. Для меня важно, чтобы место моего ребенка, где он весь день проводит было охраняемое, аккуратное и с аптечкой нормальной. 100 гривен в месяц имхо не поборы. Вряд ли найдете дешевле[+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Ну вот лично я на ремонт школы и на охрану сдавать не буду, о чем сегодня четко сказала, за две недели я НИ РАЗУ не видела охранника на рабочем месте. зато много раз - курящим за воротками. около машин. А у нас школа заканчивается - и сразу начинается дорога. А у меня первоклассник, которого, как мне обещали. ни за что не выпустят из класса. Ну, а ремонт школы - отдельная история. Мы точно также ремонтируем классы и ставим окна за свои, я не намерена больше участвовать в фарсе. А в остальном, арифметика простая: против фонда класса не попрешь, там вода-мыло-туалетная бумага, подарки учителям - все так и есть. А вообще, я вот сегодня посчитала - по минимуму на моих троих школьников в самой обычной государственной и НЕ центровой школе уходит не меньше 500-600 гривен в месяц (это без учебников, экскурсий, поездок и поздравлений с днем рождения). И слава богу, что у меня они есть. Но у нас в классах есть разные дети, есть и такие, чьи родители НЕ могут сдавать такие деньги. И что им делать - я себе даже не представляю. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 йоу, так ВСЕ ЭТО про 59 гимназию????? в каком месте они чистая и ухоженная? а про руководство, я Вам скажу, легенды ходят. И я живу рядом это моя школа по прописке, мне в голову не пришло туда отдавать детей:([+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 да вы просто не читали! точно также можно сказать, чт о давайте соберем в отдельные школы родителей, которе сплошняком улучшают... За сборами дернег учителя забывают о своей основной обязанност и - УЧИТЬ наших детей, к огромному сожалению. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 да Вы все упустили! автор не против платить, если ЕСТЬ за что, но в большинстве случаев о деньгах никто не от читывается, вот что имелось в виду ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение