поборы в школах. стоит ли бороться?

873 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот учителя борются против системы и что? http://blogs.korrespondent.net/users/blog/yaroslavdid/a117928Відбулася акція протесту проти доведення до самозвільнення принципових вчителів і розформування єдиного 10-го класу в Печерській школі №5 біля Департаменту освіти і науки Київської міськдержадміністрації. 11 вересня відвідав зустріч батьків учнів з новим керівництвом школи і представниками адміністрації. Нагадаю, середня школа№5 - це та школа біля Ботанічного саду на Печерську (Тимирязівська, 36), двір якої мав був забудований багатоповерхівкою. Школа старенька і працює з 1938 року. Земля тут - золота.Батьки, учні, звільнений директор школи і вчителі відстояли своє право навчатись в гідних умовах. Нещодавно Київрада не подовжила договір оренди забудовникам.Як розповіли мені вчителі цієї школи, вони були проти будівництва біля школи і нещодавно відмовились приймати участь в політичних заходах біля Київради пов`язаних із спекуляцією надбавками освітянам.Звільнений Директор школи Клюй Олександр Анатолійович заборонив забудовникам заходити в навчальний заклад і відмовився вести будь-які перемови із мародерами. Він керував школою останні 15 років, є чудовим педогогом і принциповою людиною. Доречі, він колись був моїм вчителем хімії у 89-ій школі на Печерську. Під час останніх виборів директор школи заборонив розповсюджувати пайки та подачки серед учнів. Батьки учнів вважають, що відбувається розправа за непокору владі і людей довели до самозвільнення. Зараз учнів розформованого класу направили вчитися до 47-ої школи, до якої йти пішки 30-40 хвилин. Хоча ближче і зручніше розташовані інші 4 школи. Вразив виступ представниці Управління, яка не захищала права вчителів і учнів, а стверджувала, що школа працювала погано. Присутнім вона пообіцяла, що подасть на нас заяви в міліцію за наші вимоги захистити людей. Мені цікаво, які дієві заходи вжили посадовці, щоб захистити двір школи від забудови, захистити вчителів і учнів до початку громадського протистояння? Що ці посадовці вживають, щоб заборонити скандальні забудови поруч із іншими навчальними закладами на Печерську і в Києві? Щиро дякую і шаную постраждалих Вчителів за принципову позицію!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя так сильно прикидываться тугодумом, а то люди поверят.. Она не "в кабинет не заходит", она в принципе не устроится на эту работу. И кабинет просто будет всегда пустой, со свободной ставкой медсестры.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот только не пойму, а что смешного здесь? Я очень хотела бы установить кулер с водой в класс, и считаю это даже не роскошью, а необходимостью. Ну, для кого то видимо это смешно[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не считаю Питьевой режим очень важен. Детям таскать бутылки по литру с собой??? Пить из фонтанчиков, которые не работают и очень не гигиеничны..[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

11 сентября 2013 "У Табачника уверяют, что школы не требуют денег с родителей"+ В Минобразования предлагают разрешить родительским комитетам создавать благотворительные фондыВ письме МОН о принудительных благотворительных взносах в учебных заведениях и их нецелевого использования говорится, что прием благотворительных взносов от физических и юридических лиц должен производиться исключительно на добровольной основе. Об этом сообщает Освіта.ua.Заниматься укреплением материально-технической и учебно-методической базы, привлечением дополнительных источников финансирования должен попечительский совет учебного заведения.Директор школы и педагогический коллектив не должны вмешиваться в деятельность благотворительных фондов и попечительских советов."Также отмечаем, что вопрос введения дополнительных образовательных услуг в учебных заведениях рассматриваются только по согласию (заявлению) родителей ребенка или лиц, их заменяющих, за счет средств родителей или лиц, их заменяющих, физических и юридических лиц на основе соглашения между родителями и учебным заведением", - идется в сообщении.В ведомстве также напомнили о том, что ответственность за нарушения действующего законодательства несут руководители местных органов управления образованием и руководители учебных заведений.Напомним, ранее сообщалось, что в одесской школе от родителей на компьютерный класс требуют 60 тысяч гривен.http://society.lb.ua/education/2013/09/11/225772_minobrazovaniya_nastaivayut.htmlhttp://osvita.ua/school/36996/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И спрашиватся, зачем? Ведь многих, как тут выяснилось, устраивает вонючий туалет. В школу же за знаниями ходят (это цитата из другой конфы)..[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не ставите задачи и не достигаете их. Вам не Жалко, но эти вопросы тоже по Конституции должно решать гос-во, а оно плодит развал медицины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может флешмоб на горячую линию устроить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне,как и в теме феминизма.не ясно,почему люди не понимают элементарные вещи? Кулер-это минус 200 гр веса рюкзака за счет воды. Ребенку же пить надо? Можно с собой носить,но так и дороже в несколько раз и тяжелей. Ну что в этом смешного?Чистые туалеты,нормальная вода,чистые классы-в этом всем ростут наши дети,из этого складывается картинка мира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Устройте. Вы да автор темы. отличный будет флешмоб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, для меня тоже не ясно как такие элементарные вещи можно не понимать, и оспаривать[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а на знаниях это как-то отражается, или за дополнительную плату еще и репетиторов по всем предметам нанимать? Ясен пень, что хочется, чтоб дети учились в чистой, светлой школе. Только поборы с родителей не помогут нанять надежную охрану, и ни один младшеклассник не застрахован, что его не выкрадут из стен школы, как и старшеклассник от того, что может быть побит. Что делает медсестракоторой платят по 5 гр с носа такого, чего не делает та, которая работает на голую ставку? Чем директор на мерседесе, купленном за поборы с родителей лучше как педагог, организатор и завхоз от того, кто честно работает за одну з/п?Объясните, ибо я тоже не понимаю , за что такие деньги платят родители, если качество обучения "не пострадало".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда соглашаюсь с Вашим мнением, но тут Вы не правы. Свою точку зрения я озвучила в этой теме. У меня мама учитель на пенсии. У нее отбоя нет от учеников-занимается репетиторством. Не потому ли, что родители сдали в фонд школы по Н-ной суме, которая никак не отразилась на учебном процессе и знаниях учащихся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, так тяжело бедному директору работать, только ни один добровольно не ушел с должности и каждый за время пребывания на ней успевает построить дом и купить квартиру. Не за бюджетную ли з/п? Знаю о чем говорю. У меня мама педагог с 40 летним стажем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно. Вы в Киеве живете? Я в Броварах. Мы не платим за свет, тепло и т.п Мы платим за ремонт, за новые парты, уборщице, охране. В год около 400 грн. Неужели киевские школы менее финансированы из бюджета чем все остальные. Допускаю, что в провинции школы финансируются из местного бюджета, а он не сравним с киевским, там могут быть проблемы с теплом, светом и ремонтом, но там и с родителей поборы не такие как в столице, думаю, в разы меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная логика. Школа-государственное , бюджетное учреждение. Тот кто идет на (любую) работу, понимает на какую з/п расчитывает. Чем школьная медсестра отличается от любого другого работающего по найму? Она знала какая е ставка? Знала длительность рабочего дня? ЕЕ это устроило!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш вариант. В моей школе нужно сделать крышу денег на это нужно немеренно, а гос-во выделило на 20 квадратов И родители физически не потянут. даже если год будут собирать в РК деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дак НЕ ИДУТ, в том-то и дело, не идут! у нас в школе медсестра бывает дважды в неделю, не дай бог какое-то ЧП - в школе некому оказать ребенку первую помощь! это ли не страшно??Учителя рисования не было 2 месяца, учителя иностранного меняются каждые пол-года - на копеечные зарплаты, да с некоторыми придурошными родителями я не знаю как они и эти пол-года держатся! Я в конце прошлого учебного года зашла в свою родную школу, там 90% педсостава - еще те учителя которые в конце 90 выпускали меня, молодых учителей практически нет! Все от того что знают какая ставка, какая продолжительность рабочего дня, какая ответственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Очень смешно. Устроится аж бегом. Вы знаете, сколько в нашей стране безработных? + По данным Госкомстата, конкурс на 10 вакантных мест в июле составил 57 человек.Только в Киеве более 7% населения в возрасте до 35 лет - безработные((А в школе работа м/с, что бы тут кто ни говорил, непыльная. Ни к урокам готовиться не надо, ни за воспитательный процесс отвечать, как учителю. А назначения без врача, как известно, медсестра не имеет права делать, так что и тут она больше для самоуспокоения родителей. Специально можно прозвонить по школам, поинтересоваться вакансиями медсестер, не думаю, что там клондайк рабочих мест. В то же время я считаю, что медсестра в Украине действительно получает преступно низкую заработную плату. Но это не моя вина.И потом, почему я вообще должна интересоваться чьей-то зарплатой. В моей организации, например, размер заработной платы сотрудников является коммерческой тайной))) Тоже глупость, но тем не менее. Я абсолютно не виновата в том, что маленькая зарплата у дворника, гаишника, чиновника КГГА... Я не могу, и не хочу, и не должна кормить их за свой счет. Если кому я и приношу материальную благодарность, то это исключительно моя добрая воля.Да, я в садике сдаю деньги, не торгуясь)) Но у нас хороший председатель РК, мы сдаем почти все на нужды наших детей,и сотую часть на подарки. И зарплата нашей м/с вне нашей компетенции)) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно. В Броварах ни в одну школу без блата в гороно, а иногда и с блатом не устроишься. У меня мама почти 40 лет в школе проработала. Я закончила пед. Не могла в школу устроиться. 20 лет назад не было мест и сейчас нет. Буквально 2 года назад пыталась в школу пойти поработать после того, как ушла из торговли, поняла,- что первое мое ВО-по призванию-не получилось. Знаю положение вещей в школе из первых уст. Молодые учителя халтурят. Старые, еще мои учителя, кто работал на совесть и поизносился ушли на пенсию. Кто в те времена халтурил и не перенапрягался до 80 лет работают. Уже песок сыпется, ноги заплетаются, а идут на работу. Как говорит моя тетя, всю жизнь проработавшая на тяжелой работе- никто не будет работать до 70-75 лет там где тяжело, а где легко деньги даются -не выгонишь на пенсию. Моя мама кстати на пенсии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В пединституте, к слову, 2 года учат медицину. Должны уметь залить коленку зеленкой. В более сложных случаях и медсестра не поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такої ж думки! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до чего ж некрасиво(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и смысл был сдавать деньги, если они не были потрачены по назначению, а осели у кого-то в кармане?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, я скажу.Потому, что в школах осуществили програму "фонтанчик" и теоретиццки питьевой водой школы обеспечены
0

Поделиться сообщением