Опубликовано: 13 сен 2013 +100. Да и не видела я что-то ни одного "разжиревшего" на этих деньгах учителя и директора . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 а знаете, вот я в этом году не отдыхала. потому что не заработала на свой отпуск... и мне не приходит в голову требовать, чтобы кто-то на это сдавал, честно... медсестра не заработала? а почему? в школе мало платят? так сейчас двум третям мама мало платят, и все же... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 тему уводите.... одно к другому не имеет никакого отношения . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Школа - большое и хлопотное хозяйство. Так что это иллюзии, что за ваши 100 грн в школе можно разбогатеть...+ Это попытка работников школы создать нормальные условия в школе, потому что финансирования категорически не хватает... Но я вообще за то, чтобы дотация государства была минимальна, мы слишком привыкли, что все за нас должно делать государство...Не верите? Пойдеие поработайте в школу... А не хотите платить уборщице, предложите приходить периодически и просто убирать класс, хотя бы раз в неделю...Поэтому не понимаю вашего вопроса. Не хотите - не платите, никто же у вас кошелек выдирать из рук не будет...Но вам одной не хочется, так ведь, вы в толпе хотите, это проще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 +1, тоже подумала, что это ключевой момент.... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 почему? а давайте посчитаем? я вот сегодня посчитала сколько должен получать охранник, если с каждого ребенка по 20 гривен собрать... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 о! нам в 1 классе сказали, что надло купить УЧЕБНИКИ по изобразительному искусству, и мне иньересно - что??? кто-то будет учить наших детей по ним??? ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Я думаю, что охраннник не один, а 3-4... Не хочу считать, честное слово, не вижу в этом ни малейшего смысла... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 один, я спецом смотрела, один... а я хочу считать, мне никто не приносит в конверте доплату, как ни странно, да и государство не особенно помогает, да. И мне таки не все равно, куда идут мои деньги. А то как-то все медсестер пожалели, а родителей, которые им доплачивают, пожалеть некому. Только осудить. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Галя, ЛИТР за полдня? реально? не верю:) у нас например сказали, что стакан - один в день... а денег же все равно надо столько же сдавать? [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 ой, а расскажите - кто эти ВСЕ, кто хотят в эту школу? я живу в ста метрах, у меня здесь много знакомых, никто не отадл туда.... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Галя, реально, ты не знаешь, о чем идет речь,.. И эта школа совершенно точно не стоит того, чтобы сдавать... У меня у троих подруг старшеклассники в ней - ничего хорошего и близко не говорят... к огромному сожалению, несмотря на то, что это гимназия... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 тогда накроется тазом наше обязательное образование))) вырастет поколение неграмотных людей. В развитых странах, есть обязательно бюджетные школы и крыша на голову никому не падает и туалет не вонючий)))Обязательно платная школа это нонсенс для развитого общества)))Где-то солидарна с втором, в школе действительно много ненужного обязывают. Например форма или одинаковый цвет костюма на физ-ре. Как это сказывается на качестве образования - ума не приложу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 да неужели? не будут? да решгулярно рассказывают, как те, кто не платят, гады, их детям подарки неположены, и вот честно, вы платите всего 2 недели, я так помню. Я вот в теме 7 лет. И вот сейчас, в августе, меняя дверь за свои (читай. родительские) деньги, поимела ДВЕ недели головной боли от школы, которой НАДО было, чтобы дверь стояла к 25 августа, потому что у них проверка. А мне, как заплатившей деньги за эту дверь, должно быть до этого дело. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Я не осуждаю родителей, но и не понимаю, за что их жалеть? Имхо, днти - удовольствие не бесплатное, так было и будет всегда.... 100 грн, имхо, - это очень скромно по нашим временам... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 да ладно:))))) я готова платить, если я вижу , ЗА ЧТО... а если ко всему оплаченному надо купить аптечку, в которой йод и зеленка - я не понимаю, честно... и потом - ну вот смотрите, у меня был определенный уровень дохода, а потом он резко снизился... Я же не стала просить, чтобы мне скидывались, ведь так? так что мешает это сделать школьной медсестре? Уколы делать, шапочки вязать - ну не знаю что... Но не просить доплаты с родителей, имхо... Точно также охранник: взялся работать - работай, елки-палки, а не кури каждые 15 минут. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 ну а что делать с детьми родители которых не желают сдавать по 100 грн? наказать их оставив детей безграмотными? - а тем наплевать))) им не холодно ни жарко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 ну почему наплевать? очень часто у таких родителей талантливые дети, которые могут и хотят учится, но из-за того. что родители не готовы платить всем по кругу, они, получается, лишены такой возможности?А с другой стороны - вот как только ребенок чуть сложнее. чем общая масса школьников, НИКОМУ вообще нет дела, как те родители справляются, где берут денег на психологов и репетиторов... Прогнило все. что говорить... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 ну и что что талантливые? Горчица же предлагает обязательное платное тем кому нечем или не желает - пусть не учится, а какая альтернатива? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Юльчик, а че медсестре не посуетится? То есть, мама одиночка может, а медсестра - нет? ты ж логичная, я тебя знаю! Медсестра в школе работает часов до трех-четырех, и то я сомневаюсь. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 так вы сами себепротиворечите, если все ХОРОШЕЕ уже есть, то почему, как только попадаешь в школу, надо за все за это заплатить??? ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 тк а чего на бензин брали тогда? для своего же ребенка делаете? мне в голову не приходило никогда брать, к примеру... надо подумать... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Галь, ну честно... а вот шоклу не волнует, как я на такие 3 тысячи кормлю-пою-одеваю? ей возьми да положь? неправильно это все, поверь мне... и обидные вещи ты пишешь очень... Платить кому-то за что-то. когда у тебя деньги не лишние, не хочется... И нечего тут прикрываться детьми, которым та самая медсестра хочет помочь... Потому что пойди найди ту медсестру, когда палец сломан на физре, ага.. Но единственное. что волнует в этот момент школу, чтобы номер в травмопункте не назвали... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Ваш ребенок ходит сам в школу и носит сам рюкзак? не думаю:))) а потому это немножечко демагогия:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 так и медсестре думать, что она закончила медучилище и хорошей зарплаты ей не видеть, нет? почему тогда ей не сказать об этом??? Не хочет получать тысячу? НЕ НАДО! Пусть работает. Вуаля.[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение