Опубликовано: 14 сен 2013 5й класс, 6 уроков. А в нашем кабинете еще 7й урок у старшеклассников. Значит ребенок должен погулять рядом, или сходить домой и вернуться через часик, чтобы убрать класс? В принципе можно и дома нагружать домашними делами, как элемент воспитания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 тем не менее Норвегия на втором месте в списке счастливых стран))) и понятие дорого - относительно.Для наших средних зарплат это одна часть, для их - совсем другая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 как это что делать..? есть масса вакансий уборщиков, грузчиков, кассиров, экспедиторов, администраторов, 9 классов закончил - может работать. в конце концов можно быть фермером - для этого интегралы знать не нужно, как и теорию относительности. Я знаю семейства которые работают на земле - живут получше многих киевских жителей, прозябающих на овощные 1 500 грн.В Украине достаточно доступное образование, если будет желание - будет человек грызть гранит науки и после 20-30 лет. А нет - ну смысл таких тянуть за общий счет? Рабочие нужны всегда и во все времена.Я - категорически против всеобщедоступных бесплатных благ. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 мы все делали точно так же и никто не умер))) я с 10 лет в хореографическом училище, там вообще занятия до 18 были. Всегда были дежурные и раз в 1 месяц, не нужно же убирать каждый день,, вполне можно и убрать пару раз за четверть.Это мое мнение, что нужно, но вот есть родители которые против и что делать?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 каждый день 7 урок? не-ве-рю. Да, можно приходить на 20 минут раньше утром, нам хватало чтобы втроем-вчетвером вымыть класс. Опять же - дежурства не каждый день. Раз-два в месяц напрячься можно.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 как это что делать? родителям прийти и помыть класс, раз они против) все просто) [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 ну тоже вариант))) но все же кричат "дЭньги давай, давай дЭньги" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 Причина в том, что граждане, с иждивенческими настроениями, как вы изволили выразиться, получают зарплаты не больше той самой медсестры, того самого учителя и даже той самой уборщицы. А если детей двое-трое? Ах, да, я забыла - бедным рожать нефик. И вторая причина в том, что деньги родителей зачастую идут отнюдь не на улучшение образования или бытовых условий в школе, а на карман ворюгам. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 так я не против, я как раз плачу, но лично мне не хочется через 20 лет очутиться в обществе людей, которые не умеют читать, даже если они и дворники))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 вы знаете, я жила в стране, где было муниципальное образование - ссср называется я не люблю эту страну, но оно было, и мне странно, что оно кому-то помешало))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 я думаю этого не произойдет) людям свойственно стремиться к лучшему, хотеть большего.. А сейчас, в пору интернета, высоких технологий и развитого маркетинга сложно не хотеть большего (лучшее жилье, лучшую машину, более дорогой отых).В моем окружении самые состоятельные и уверенно стоящие на ногах люди - с периферии, из маленьких городков, и не очень богатых семей. Получали свои ВО уже хорошо после 30 (имхо, в Украине это вполне подъемные суммы, было бы желание). Т.е. захочешь жить лучше - найдешь способ получить знания. А то чем мама и папа пичкают в школах за свой счет - не всегда на пользу.Моя подруга - репетитор иностранного языка. Говорит, самые мотивированные и успешные ее ученики - это люди старше 25-30 лет, которые ТОЧНО ЗНАЮТ зачем им это нужно. И самая ее нелюбимая категория - школьники средних классов. Мама сказала - "надо", мама дала деньги. А зачем оно надо - им еще неясно... будет ясно позже, и то не всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 не знаю насчет всех. У нас некоторые родители сами моют. Это их выбор. [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 и тем не менее даже сейчас, при таких прекрасных условиях, есть неграмотные люди история, знает массу примеров, когда прекрасные цивилизации, вдруг опускались на уровень дикарей, хотя почему? их же предки читать умели. Может не нужно рисковать? не такая большая ужасть убирать руками школьников и носить воду - мы же носили и убирали))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 деньги у школ есть (я сейчас про киевские). Не в достаточном количестве, но есть. Есть для того, чтобы содержать уборщиц, слесарей, медсестру и тд и покупать им инвентарь и расходники.Я к тому, что ставки всех вышеперечисленных товарищей есть в штатном расписании. Другой вопрос, что они - как мертвые души. числятся, но не работают. Или числятся 3 уборщицы, а фактически одна на всю школу.Не выделяют деньги на аптечку в школе? Да не смешите, как раз на такие расходы очень хорошо выделяются деньги. Можно ж закупить зеленку по 20 грн флакончик и бинт по 50 грн за рулон))))Охрана - я никогда не вникала, но почти уверена, что это "своя" охранная фирма , директора или кого-то из районо. У нас берут по 20 грн/в мес, сидят какие-то дядьки в форме. Врядли они получают больше 1500 грн в месяцЯ много знаю, могу сходу выдать 10 схем на слив бюджетных денег, Но тем не менее шум не подымаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 Ві серьезно верите в эти списки?:))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 ))) верю каждому слову, сама работаю в бюджете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 ну не грамотный - пойдет на стройку..в чем сложность..? я вообще считаю что нужно сделать обязательное бесплатное образование - класса до 7.. а потом - вольные птицы, хочешь-учись дальше, хочешь - работай.И квоту для малообеспеченных, но одаренных деток в старших классах - как в тех же Штатах. Остальные - в макдональдс, на стройку, на поля - работа всем найдется! Зато не нужно будет за государственный счет бестолочей тянуть за уши.. в моем классе таких где-то четверть была - они читать-то уверенно классу к 6 научились.. ну зачем им та геометрия и алгебра?Работают сейчас в такси, или экспедиторами, или мерчиками, или станочниками на заводах - и жизнью довольны. и некоторые из них поболее меня (в моими двумя ВО) зарабатывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 ЗП низкие, согласна, но мы развивающаяся, а не развитая, страна, нельзя это отрицать... Европа свой путь к благополучию обрела не за 10 лет...+ А насчет ворюг - так такие же граждане и воруют, он не инопланетяне.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 ))) ну надо же чему-то верить, из норвегии никто не возвращался действительно, может и нет этой Норвегии))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 так а кто сливает? вот, получается, бюджетники и сливают, если вы в курсе... Я никогда не работала в гос. структурах, поэтому и не знаю... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 в Европе сколько лет бесплатное образование? и кому оно мешает? У вас же есть выбор - идите в платную школу. Но вы пытаетесь лишить других граждан этого выбора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 в Европе сколько лет бесплатное образование? и кому оно мешает? У вас же есть выбор - идите в платную школу. Но вы пытаетесь лишить других граждан этого выбора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 сливает начальство, директора, они с нами не делятся))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение