поборы в школах. стоит ли бороться?

873 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Почему раньше? Речь шла об этом октябре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мониторинг - не новость, раньше просто на листочках писали дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы думаете все сдают? Не все. Компенсируется, как правило теми, кто сдает не 100 грн, а 120... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муниципальные школы, как и больницы есть везде. Но они очень скромные. Да и вообще в той же Европе школы зачастую скромнее, чем у нас. Я возила дочку летом в одну из языковых школ, организованную на базе обычного пансиона... Так девочка моя три дня рыдала, не желая жить и учиться в "такой дыре":)))) А я однажды имела "счастье" попасть в муниципальную больницу Турции... Что вам сказать - наша больница скорой помощи вполне достойно выглядит на том фоне))))У нас очень завышенные требования к муниципальным заведениям... Поэтому выхода я вижу только два - платить и радоваться, или не платить - ....и тоже радоваться!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Голосеевском лицее сдают-сдают, а он как вонял, так и воняет немытыми туалетами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при приеме в школу, пусть она трижды гимназия, родители должны подписывать договор о платежах. Все остальное лирика и импровизации. Деньги в стране есть, только идут они на вертолеты и Евро, а не на крыши и туалеты в школах. Вообще-то в школе должно быть чисто, тепло, удобно и все. Мне например, лишняя роскошь, фонтаны с русалками - нафиг не нужны. Да вода нужна, но салфетки каждый родитель в состоянии ребенку выдать сам. Когда начинаются разговоры о суперучебниках, каких-то декорах - вот не нужно это, причем многим. Школа постепенно превращается в какое-то культовое заведение, с обязательными ритуалами, скоро начнут жертвы приносить. Мне наоборот, импонирует спартанское воспитание, без излишеств.У моего сына, в обычной муниципальной школе, тоже 100 грн в месяц - я плачУ, у меня есть деньги, но вполне допускаю что у кого-то нет, или кто-то просто не хочет сдавать)))Не должно быть в обычной школе никаких поборов, вы же предлагаете ввести это обязательным)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я осуждаю тех родителей , которые не платят .Чаще всего не платят взносы не те у кого действительно нет денег , а те у кого нет совести. В реалиях нашей страны за тех , кто не заплатил - платят остальные .Бесплатных школ нет - их просто не существует . Собирают везде одинаково +-. В прошлом году сдали вкруговую больше тысячи грн ,в этом будет ещё больше .Школа самая обычная , не лицей, не гимназия, по прописке. По факту, у нас в классе я самая нуждающаяся мама - воспитываю одна на зарплату бюджетника(алименты 100- 200 грн в месяц) .Тем не менее всё плачу до копейки . А у несдающих полные семьи и достаток не в пример моему, тем не менее они считают возможным ,чтобы я доплачивала не только за своего, но и за их детей.[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

59??? То есть 20грн в мес - это той уборщицк, которая в убранном родителями классе мусор на пол высыпала и стены вымазала? феерично!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я наоборот, считаю что в муниципальных школах которые во всем мире муниципальные нефиг платить. вместо того чтобы требовать от властей, стягивают шкуру с родителей, и главное сами на это подписываются выпучив глаза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не про 178. Н
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мою знакомую репрессируют))) уже скоро с угрозами звонить будут боится в школу ходить, говорить с учителями сына, - деньги не сдает. Дошло до того, что сын говорит: "мама, не нужно мне подарка на ДР, заплати за школу"))), те сына точно в школе щемят. школа 172
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я считаю, что в нормальной стране должны быть и вертолеты, и Евро, и серьезные фестивали... Я не знаю школ, где нет туалетов... Если они плохи, то это не значит, что в стране не надо проводить ЕВРО... Вот не надо опять искать кого-то, кто нам долже .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы когда-нибудь работали руководителем какого-нибудь уровня? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители могут посочувствовать только налогами и в нормальных странах первичны не Евро и парады, а школы. И государство как раз для этого и создается, чтобы обеспечить всех минимумом, даже убогих или жадных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))ого, так конечно никто скидываться не захочет - а другая подойдет и весь кулер выпьет залпом))) а кому-то стакана достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые страны уже так наигрались в социальные программы, что не знают теперь, как съехать и начать правильный курс...+ Убогим - да, помогать нужно. А дееспособные должны работать и платить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле? - привлечение добровольцев))) я фактически этим занимаюсь))) только не считаю это правильным - по одежке протягивай ножки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому должны? и что делать с теми кто отказывается? не учить их детей?Это наше искривленное сознание, нашего общества:"На панщину покирно йдутьи диточок своих ведуть"Прямо как про сегодняшний день))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕт, я не о том. Просто когда я слышу "надо требовать от властей", я всегда задаюсь вопросом - а почему бы самим не пойти поработать во власти, хотя бы где-то в ее весьма средних эшелонах? (да на любую руководящую должность, которая предполагает решение бытовых вопросов в том числе...) Большинство не может с ними справится в рамках своей семьи, но зато понимают, как это сделать на глобальном уровне:)))) И второй вопрос. Вот вы упомянули налоги. А многие их платят в нашей стране, чтобы рассчитывать на пять идеальных туалетов на каждом этаже школы???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть категория людей, которых быт не очень волнует НДС мы платим абсолютно все, поголовно. моя должность с бытом никак не связана, хотя я нач отдела.И лично я считаю что школа, если и использует средства родителей, то должна привлекать кадры - чтобы учителя не разбегались, уборщица убирала в началке. Но например, в средней школе, считаю что должны убирать дети. Мне не жалко денег, нет, просто должны, потому что это элемент воспитания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну не поголовно:)))) Дело в том, что в большинстве школ этими деньгами распоряжаются РК, а не учителя и директор...+ У нас, например, учителя принципиально с этим не имеют дел... И деньги действительно идут на бытовые мелочи... Плюс экскурсии и мероприятия сверх школьной программы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а, какая сказка, в любой стране есть и процветает коруппция, и поверьте, муниципальная больница в супердемократичной Америке это такая ж-па, что наши больницы кажутся раем.[+sign]Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала частично, но еще раз убедилась, что одна из главных причин нашей "тяжелой" жизни - это иждивенческие настроения граждан...+ Я лично считаю, что у нас в школах все нормально и даже благополучно... Поинтересуйтесь у своих зарубежных знакомых, во многих ли школах у них до 4 класса бесплатно кормят детей? Причем, вполне прилично, сама смотрела... Я лично наблюдала, как в Норвегии мамочка собирала ребенка в садик - в пакетике яблочко, печенье и йогурт, потому что не кормят у них садах....а подруге моей некуда было ребенка летом пристроить, няня в больницу слегла, так она отвела ее в летний сад на базе школы. да, условия не царские, раскладушку свою завозили, но! за 108 грн в месяц они имели трехразовое питание, присмотр за ребенком (игры и пр), В общем, мать была спокойна, потому что иначе пришлось бы 8-летнего ребенка одного оставлять в квартире...В той же Норвегии бесплатное образование, но слышали бы вы, как плачутся норвежские родители на то, как дорого собрать ребенка в школу и какие неподъемные цены у них на учебники...Хотела еще по качеству образования пройтись, но некогда, оставлю на следующий раз:)))В общем, я считаю, что все от нашего негативизма...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и в этом году будет на листочках. Но весь интернет пестрит возмущениями что нужно покупать спец тетради.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Рк это дело добровольное. вы же пишете о обязательной плате за школу
0

Поделиться сообщением