поборы в школах. стоит ли бороться?

873 сообщения в этой теме

Опубликовано:

там всего 10 детей набрали в 10й класс, а надо 20 для открытия класса в новом уч.году.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже из этой же гимназии. И я не против таких доплат. Это одна из лучших школ в районе, хорошая база, чисто-аккуратно-уютно.Не верите -сходите проверьте. Тут нет ободранных классов-коридоров. 100-130 грн в месяц никого не разорят. Все хорошие директора (и в садиках тоже) стараются доплачивать сотрудникам в конвертах. Это может и ненормально, но правильно- ну не может человек нормально жить на 2000 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Акцент на слове "теоретиццки " Потому как нам из нашего детства известно,облизывать фонтанчик нельзя.туда обязательно кто-то плюнет,огрызков накидает. Я дочке не разрешаю пить из этого фонтанчика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прошлом году делали ремонт спортзала, летом меняли окна и делали ремонт в вестибюле. Вот сюда, наверное, и идут.Плюс у них в проекте достроить один корпус, так как школа перегружена и не предназначена для 943 учеников, а все хотят почему-то туда, а не "по прописке".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стройка школы из бюджета школы? Нонсенс! Еще в мою бытность ученицей, каждый новый директор начинал свою работу на должности из стройки: то перестроить вестибюль надо, то класс достроить в коридоре, бо всем желающим в этой школе учиться не хватает места, то крышу перекрыть. Потом оказывалось, что директор под строительство школы успевал построить себе дачу и кооперативные квартиры детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не говорю, что достраивать полностью будут (если когда-нибудь будут), а говорю, что денег из бюжета скорее всего не хватит и добавлять прийдется из школьных денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бороться - это, прежде всего, иметь СВОЙ план. У вас он есть? + Перечислять, когда будет возможность и желание - хорошо. Вопрос: если таковых не возникнет и охрана уволится, а местные подростки побьют окна в середине января, кто будет платить за остекление? Понимаете - обидно , что с родителей берут то, что должно бы браться из их же (родительских) налогов, которые тоже исправно берут :) То есть, родители платят дважды: раз в бюджет и второй (контрольный :)), добровольно - благотворительно. Если вы хотите бороться с "кровосисями" из бюджета - поддерживаю! Но спрашиваю ещё раз: есть ли у вас план? Вот у меня нету, потому и не борюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дадада, конечно:( когда старший сын учился(закончил в 2006 школу), так я лично знала медсестру и где ее кабинет, а сейчас даже не знаю где этот кабинет:((-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там в настоящее время и приходится по всем предметам нанимать репетиторов такие сейчас "квалифицированные педагоги"... вот и плати всем-на содержание школы, на "подмазки", затем нанимай репетиторов .Я заканчивала школу и за 10 лет ни копейки никому не заплатила, за исключением цветов на праздники, что есть нормально, и с медалью закончила, не считаю себя глупой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна с Вами. неужели если родители ребенка, которому не дана учеба, если ребенок не хочет учиться, будут ежемесячно сдавать суммы - то ребенок из СИЛЬНОЙ школы выйдет со знаниями??Мы уже выучили-доучиваем ТАКУЮ категорию врачей в СИЛЬНЫХ мединститутах..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уборщица- у нее тогда зарплата ого-го.20 человек по 20 грн это уже 4тыс. в месяц. неплохо-для уборки только одного класса. согласитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоит, потому что много идет в карман.20 уборщице-уборка класса? 20 человек по 20 грн=4 тыс. честно, уобрать один класс-я бы ходила сама.уборка коридоров и т.д.-уже не входит в обязанности оплаты из денег родителей.я поинтересовалась-сразу в два раза уменьшили сборы с родителей. согласитесь, уже не плохо.просто убивает, когда говорят, но это же мелочи.но дети взрослеют и видят, что все можно получить за деньги, а потом мы же (родители) обижаемся, что везде хотят деньги15 охрана-поинтересуйтесь, что входит в охрану. вот если бы было видеонаблюдение, электронная система пропскная- то да. а если на всю школу 3 охранника. то они получают очень высокий оклад, собрать со всех родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу уборщицы у меня есть другая информация от директора школы в Н Петривцях, который теперь на пенсии. Исходя из штатного распасиния -должна мыть нач.школу..По поводу "чего было идти в эту гимназию????" овечаю еще раз:это ближайшая школа (раньше называлась, разницы не вижу) к дому, которая относится к моему району.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, меня не устраивает школа без медсестры. медсестра есть в штатном расписании, которая должна выполнять соотетствующия обязанности, согласно окладу.если кого не учтраивает, он не идет на данную вакансию. Придет человек, которого устроит и обязанности и оклад.Кто хочет получать больше, ищет другие вакансии с большим доходом.а наши медсестра, между прочим, на новеньком Поло ездит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% каждый человек выбырает место работы ДОБРОВОЛЬНО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у еже писала, дело не в сумме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно? арифметику свою пересчитайте и все будет выглядеть несколько иначе 20*20 аж никак не 4 тыс., а всего лишь 400 грн.уверена, что вам уже перехотелось убирать класс, правда?а теперь задумайтесь на сколько вам хочется, чтобы за эти 20 грн. в месяц ваш ребенок плескался в ведре с холодной водой во время своего дежурствая со школьных времен вспоминаю ледяную воду желтую от мастики и белые воротнички формы, а еще тряпку из мешковины, брррр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы точно беспринципная и точно не подаёте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Ваш менталитет точно ВСЕ ясно(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, все почему то хотят туда, а потом, попав, начинают рядиться за каждый рубль Вот я ж и говорю, все хотят сделать чужими руками[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, план был, но , видимо, несовершенный, т.к. рухнул Почитавши, посоветовавшись с академиком наук Украины, который не берет взяток, несмотря на "наши реалии", "мы живем в Украине, а не в Европе" , посоветовавшись с другими учеными людьми, я буду платить нужную сумму, буду пытаться требовать отчета о потраченных школой деньгах, Но, на баррикадах я надеюсь встретиться с теми немногими, кто придерживается такого же мнения, а их к сожалению, немного.Спасибо за Ваши мнения, тему можно закрывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитавши ФОРУМ, пропустила слово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

400 гривен, за то что бы месяц убирать кабинет, из этих же денег покупают всю бытовую химию, тряпки, швабры. Мы правда своей купили ещё хороший пылесос, она регулярно чистит ковры. Плюс периодически заказываем на групоне мойку мягкой мебели и ковра специальными средствами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поймёте, как человек который ездит в отпуск в избушку на курьих ножках не поймёт человека, который платит за отдых в комфорте. Ведь за те же деньги можно отдыхать два месяца, а тут всего 2 недели, за что же?Здесь аналогично. Насчёт знаний, мы доплачиваем учителям надбавку к зарплате, по-этому в нашей школе работать интересно и к нам стремятся лучшие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, если все поставить на коммерческую основу, то наше государство как посчитает налоги + экономику - суммы будут неподъемные ...
0

Поделиться сообщением