Опубликовано: 13 сен 2013 хочется высказаться по поводу медсестры деньги вы сдаете 9 месяцев в году и того получаем943*5*9/12= 3536,25 грн в месяц на оплату медикаментов в месяцы учебы детей и зп + отпускные медсестре, не так уж радужно все выглядит, или отпускные только вам, а медсестра пусть отдыхает за свои?подозреваю, что она делает бумажную работу, которая при ее отсуствии перекладываетя на учителя + у нас в школе проверяет регулярно головы детей + если ребенок чувствует себя плохо - измеряет температуру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 хотеть установить кулер и хотеть установить кулер выбивая из других деньги - вещи суть разные не все могут заплатить, кроме того, некоторые считают что кулер - предмет лишний для их детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 у нас охрана - бабушка далеко за 60т:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 зато правда.Медсестра и учитель знали,куда и за какие деньги шли работать,а мамы-одиночки и многодетные не в курсе вообще про то как дальше жить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Я лично очень благодарна борцам! Всегда! У меня большой опыт, 3 детей, так в классах, где есть борцы всегда всё более правильно и намного дешевле.Последняя фишка - книжки, нужно купить книжки по английскому, немецкому, информатике и еще куча всяких цветных тетрадочек. Всегда сдавали и покупали - надо так надо! А здесь встал родитель и сказал, что министерство утвердило программу, библиотека учебниками обеспечена в соответствии с программой утвержденной министерством, с какой стати мы будем покупать книжки по немецкому языку по 300 грн? И нормально дети учат тот немецкий как 2-й иностранный по школьным учебникам, 1 раз в неделю, ничуть не хуже....Результат - здрасте, до свидания, счет по 10.... Т.е. фактически полный ноль. Уверена, что так практически у 99% форумчанок....если это не языковой лицей. И так по всем вопросам. Если смотреть по результатам.....по это абсолютно глупые вложения денег. Дети не будут умнее от той огромной плазмы, которую мы купили....(родители и учительница захотели...) Так что боритесь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 бабушек везде хватает, и не только на Оболони 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 а нам не удалось от этих немецких отмазаться((( толку в них —ноль! знание в 10 классе(изучает немецкий как второй язык с 5-го, т.е 5 лет уже) на уровне алфавита(((..зато каждый год по 230 или около того на иностранные книжки тратим(((...и уже не один раз этот вопрос поднимали...но без толку..т.к всегда находятся мамы..которые за, потому что бояться проблем для своих детей. Ведь не жалко потратить..если есть в этом смысл...в английским ситуация чуть лучше, но очень не намного((...[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 я тоже думала, что надо , потому что в школе нет учебников и только благодаря БОРЦАМ прозрела, что полно учебников по немецкому и английскому, по зарубежной литературе и т.д. Но видно учителям это выгодно - куча всяких тетрадочек, очень интересных, нужных, толковых и т.д. Даже по рисованию и трудам сдаем деньги на печатные цветные тетради, книги для позакласного читанння (хотя дома огромная библиотека и электроннная книжка) и т.д. Это большая сумма абсолютно выбрашенная в мусор. Мне выгоднее ребенку купить масленые краски и холсты, она ходит к художнику и любит рисовать, это тоже мне обходится в копеечку, но я это хочу сама и плачу, но еще и принудительно должна школьную фигню оплачивать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 нет слов... что вы сравниваете хрен с пальцем? Право иметь детей гарантировано конституцией (пришлось даже этим помахать) всем не зависимо от их материальных возможностей есть родители сознательные а есть не очень, но это не лишает последних права на рождение детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 у нас в классе давно договорились..что или все или никто если большинство за, то принимается решение про приобретение...другой вопрос..что проблема не в учебниках, а в качестве преподавания...немецкий читает очень древний дедушка..сказали на собрании, если начнете жаловаться..он вообще уйдет и не будет немецкого...как по мне ну уйдет и ладно. и так ведь нет толка в его учении..но многие родители верят..что толк есть((([+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 мої одногрупниці, які мають бажання працювати в школі,+ також не можуть влаштуватися - хабарі треба директорам або й вище давати. Я говорю про Київ і Вінницю. Ще одна одногрупниця свого часу платила за право влаштуватися вчителем в школу у селі в Вінницькій області. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 хочется детей таких вот борцов собрать в одну школу, чтоб вокруг были только такие, и ни копейки родительских денег,и посмотреть: как оно вам будет.А то бороться легко, когда другие все-таки платят, улучшая, как минимум, быт вашего ребенка в школе.Так же оч.хочется посмотреть каких учителя будут согласны работать в такой школе, не говоря уже о медсестре и уборщице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 поборы в школах делятся, к сожалению, на 2 категории. те, кто используют деньги и это видно (ремонт, новые парты, оборудование и т.д.). и те, кто берёт и ничего и нет (всё идёт в закрома родины (((() поэтому и понятно, что первые и рады и готовы сдавать деньги. вторые не довольны и не хотят "кормить" закушавшуюся администрацию школы. [+sign]Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники?Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 бороться как раз не легко...это вы сгоряча наверно написали я лично плачу всегда, во-первых, школа платная, во-вторых, фонд класса и еще куча всяких расходов на учебники и пр. Считаю, что траты должны быть разумными и если я плачу, то имею право знать куда расходуются мои деньги и влиять на процесс. А насчет учителей вы не переживайте. Хорошие учителя, как и любые хорошие специалисты сейчас не бедствуют. Наша классная, к слову— отличный педагог, за границу с детками три раза в год ездит, одета со вкусом, все бы так выглядели. В библиотеке работает жена замминистра, ездит на очень хорошей машине на работу, репетиторы моего сына тоже получают в час больше моей ставки, а я вынуждена их нанимать..потому что замечательные учителя в гимназии не в состоянии уделить каждому ученику достаточно внимания. И это мы учимся в хорошей школе в столице.[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 принаймні у вашій школі є медичний працівник і раптом що буде кому + надати невідкладну першу медичну допомогу. В нашій школі медсестри нема. Я б залюбки їй доплачувала якби вона була. Охорони немає. А ще прибиральниця у нас миє підлогу, але не в стані протерти вогкою ганчіркою парти і підвіконня, навіть за доплату!!! Вчора на батьківських зборах більшість вирішила, щоб мами самі по черзі ходили протирати пилюку..... Знову ж таки, я б краще 20 грвн в місяць платила іншій людині за цю роботу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 я не о тех кто платит, и хочет знать куда идут деньги, я о тех, кому кажется, что государство должно...,да, оно должно бесплатное образование,но не должно, чтобы ЗНО конкретного ребенка было конкурентно способно и уж никак ни должно, чтобы из окна не дуло. В конституции про окно и чистоту туалета в школе ничего нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Знаете, лично я вижу результат " куда идут деньги" и в хорошем смысле. Для сравнения можно пройтись по другим школам, повторюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 спросила сегодня у сына про медсестру - говорит, да, заходит каждый день и проверяет головы, нет ли вшей...(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 У меня другое мнение.+ Сестра отдала дочь в киевский лицей. Не помню № я не интересовалась. Знаю, что племянница сидела за одной партой с внучкой Кучмы. Ученики соответственно дети и внуки "сильных мира сего". Племянница проучилась год. Чтоб вы понимали плату за обучение 20тыс долларов( за год). Да, образовательный процесс интересный: детям не задают домашних заданий, ознакомление с новым материалом и усвоение старого происходит в форме игры и подготовки рефератов и т.п. Оценки у всех отличные(еще бы, за такие деньги кто-то из учителей рискнул бы поставить плохую оценку его и руководство и родители размазали бы по асфальту катком ) .Племянница проучилась год. Знаний 0. Я сестре говорю, что за такие деньги можно репетиторов по всем предметам нанять,чтоб прямо домой ходили и еще и лишние останутся. В этом году перевели в лицей в броварах. Зная и этот лицей, уверенна, что доучиваться племянница будет в обыкновенной школе, и догонять прогуляную программу ( с отличными, между прочим, ценками) с репетиторами.Поверьте, я знаю о чем говорю. Я уже упоминала, что у меня мама учитель с 40 летним стажем, которая занимается репетиторством с учениками из разных школ и престижных лицеев. Кстати,не езжу на отдых и в деревню .но иногда 2 месяца в избушке здоровья и настроения добавят поболее чем заграница.То, что в государственных школах у учителей нищенская з/п для меня не новость, но поверьте, не влияет з/п учителя на его умение преподать материал. на желание да, но не на возможности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Никто и не учится. Оценки ставят за деньги родителей. Попробовал бы учитель поставить плохую оценку ученику, родители которого кормят его и всю администрацию. Кто ж укусит руку, которая кормит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Ви не дуже уважно тему читали. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение