Опубликовано: 23 мар 2011 Да, она бы сначала хотя бы на кошках потренироваласб: завела бы котенка для начала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Да какая разница? 8 лет - тоже много Какая к черту разница, сколько лет назад и по какой причине она захотела ребенка?? Даже если бы это случилось год назад - ее желание вполне нормально. Она хотела ребенка - она имела возможность его родить, она ею воспользовалась. Только все делают это до 40, а она - после 60, но это что-то меняет?[+sign]Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Пересмотрела еще раз все, что нашла Не вижу неадеквата! Не вижу маразматички, задавшейся целью угробить ребенка. Вижу человека, попавшего в незнакомую ситуацию, столкнувшегося с трудностями, наивную, запуганную и обманутую старушку, которой прежде всего нужна моральная поддержка. Вижу мать, имеющую свое мнение в вопросах воспитания ребенка и боящуюся его потерять.И вижу полный неадекват в головах людей, поливающих ее грязью. Скажи ФАС - и все начнут высчитывать сколько лет назад она посмела захотеть ребенка и сколько раз в день она его недокармливает. А так же все свято поверили в текст новостей и слова врачей, которым, возможно, выгодно изъятие этого ребянка у матери.Она сама как ребенок и делает глупости - кто из нас не допускал ошибок? С человеческим отношением она приняла бы ЛЮБУЮ помощь - я уверена 100%![+sign]Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Ей 66 лет не нужна была мебель, а теперь она надумалась поменять ее, специально для этого родив ребенка? Может надо было деньги не на эко тратить а на мебель? Что вы все уперлись в мебель и квартиру? Не люди для мебели, а наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Ужас какой... и бабку жаль тоже... у нее ж, видать, действительно идея-фикс... Если у нее дитя отобрать, она ж вообще может чердаком уехать, или сделать с собой что- нибудь. И оставлять ей девочку нельзя ни в коем случае... Мозги бы вынести тому мудозвону, в башке которого родилась идея осуществить сей экскремент... пардон, эксперимент... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Почему нельзя оставлять ребенка? Потому что она плохо с ним справляется и верит в целителей? Так половине украинок нельзя оставлять детей.И никто не думает, что старушка может что-то чувствовать, да? Что для нее это будет таким шоком, что не дай Бог никому?[+sign]Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А почему никто? Я, как раз думаю, и мне действительно ее жаль. Более-менее приемлемым вариантом было бы, если б она, не отказываясь от ребенка, отдала его в Д-Д, пока девочка хоть как-то не научится обслуживать себя сама (в таких случаях мать может находиться в Д-Д с ребенком хоть с утра до вечера), но вряд ли бабушка пойдет на такое, ей во всем видится подвох и происки врагов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 нет не нормально. именно из за возраста и эгоизма [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 бедненькая наивная запуганная старушка которая дошла до самого министра и получила 2 бесплатных попытки ЭКО и которая требует квартиру бо дитю негде играть.в том то и вопрос что она сама как ребенок. КАК ТОГДА ЕЙ отвечать за ребенка???[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 потому что экспертная комиссия вынесла вердикт что ребенку грозит опасность рядом с такой мамой. Если вы такая добрая поедьте к ней и станьте той няней которую она ищет уже)))а та посмотрим) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 угу ребенка отравят.....она даже в сад не хочет отдавать, мало ли что...сказала что с коляской на базаре стоять будет...Отета счастливое детство [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Экспертная комиссия, конечно, любит ребенка больше, чем родная мать Кому это больше надо, задумайтесь?Она знает, что у нее в любой момент заберут ребенка и не пускает к себе никого, боясь принимать помощь. Она действительно видит подвох и угрозу во всем и оказывается 1000 раз права - не зря видит, потому что подвох-таки есть. Очень жаль, что вместо доброго отношения и адекватной помощи ее опозорили на всю страну, облили грязью и забрали единственное, что у нее осталось. Ликуйте, люди ДОБРЫЕ.[+sign]Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Выше несколько раз повторялось Что дело не в возрасте. А таки в возрасте.[+sign]Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Да ладно вам, какой подвох? Если вы не видите ее неадкватность, это не значит , что ее нет. Странностей хоть отбавляй. Чего только стоит заявление о том, что она не убирала свою квартиру столько времени, потому что во время беременности нельзя ничего выбрасывать и вообще убирать было не для кого. И это медик:(( [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а у молодоженов странностей ещё какие бывают ... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Роминамама, бесполезно :((( людям просто делать нечего. () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Ну, так и в возрасте тоже. И это абсолютно логично ИМХО. Таня, я родила своего первенца почти в 40 лет, поэтому мысли об ответственности родителя поставить ребенка на ноги, прежде чем ему самому может понадобиться помощь, для меня - норма!!! И это при том, что я ттт вполне здоровый и реализовавшийся человек с двумя образованиями, со своим бизнесом, довольно стабильным доходом. И главное - у ребенка есть папа и близкие, которые "в случае чего", не дай Бог, позаботятся о нем. Я не мастак перелопачивать тонны литературы "на всякий случай", но если нужно - найду всю необходимую мне инфу. Я не стану слепо следовать советам всех и каждого, но к советам профессионала прислушаюсь однозначно. Я не очень религиозна, но ИМХО не называть малышку по имени до крещения - это явно за рамками традиционных канонов; не говоря уже о сибирских целительницах в контексте врожденной патологии почки :( Кстати, я тоже по ряду причин отказалась от патронажа "по участку", но я нашла при этом частного неонатолога и профессиональную няню, которые соответствовали моим требованиям. Но в данном случае МОИ желания и представления о патронаже не расходились с МОИМИ возможностями. И если бы этих возможностей не было, вряд ли я стала бы отказываться от того, что есть в наличии. А в данном случае действительно СТАРУШКА демонстрирует полную несостоятельность ни как родитель, ни как просто адекватный человек. Могу представить себе такое поведение у 16-летней мамы, и это была бы совершенно нормальная инфантильность. А у тетки в 65 - это реально смахивает на старческий маразм. Но, сдается мне, у 16-летней мамы было бы куда больше источников помощи и куда меньше откровенных "заездов" и паранойи. Так что в данном случае да, возраст имеет значение... нет, КОЛОССАЛЬНО МНОГО ЗНАЧИТ!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 жаль только, что те умники, которые ей "как-то объяснили ее права", не позаботились объяснить еще и ответственность :((( Дело не в доходах как таковых, а в понимании элементарных потребностей младенца в пище, гигиене, безопасности, не говоря уже о здоровье. Здесь этого понимания нет и в помине!!! Не говоря уже об ответственности родителя за жизнь ребенка. И еще эти умники-разъяснители прав почему-то не потрудились рассказать новоиспеченной мамаше о том, что она имеет право на определенные социальные выплаты, за счет которых и предполагается покупать все необходимое для новорожденного, в том числе и смеси, памперсы, коляски и кроватки. Вряд ли к тем, кто живет на 3000 и рожает в столице или на периферии выстраивается очередь из социальных работников с кроватками, подарками да еще и с уговорами прибраться в доме. Так что здесь случай из ряда вон не только из-за внимания СМИ, которое - редкий случай - вполне объяснимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 хм... ИМХО Ваша логика ставит под сомнение любую систему права - вот такой вот неожиданный вывод :) Да и не только прецедентного, по большому счету. Если для Вас 5% от общей численности 48-миллионного населения - это мелочи.... дальше моя фантазия не имеет границ. Например, это приблизительная пропорция особо тяжких преступлений к количеству всех совершаемых, которые попадают под действие КПК. Но ведь мы же не игнорируем эти преступления, а совсем даже наоборот. Или стоит "забить", грубо говоря - само рассосется...Дело в том, что ЛЮБАЯ формализованная система, и общество в этом случае не исключение, как импирическим, так и логическим путем вырабатывает определенные механизмы взаимодействия внутри себя. Ну, а поскольку система-общество, при всей своей изменчивости в столь любимом Вами процессе эволюции не может существовать вне определенных границ, эти границы должны все же учитываться и блюстись, если хотите. Люди эти границы с незапамятных времен стали обличать в законы, которые, в свою очередь, учитывают господствующее политическое и эколномическое устройство, традиционную доминирующую религию и, наконец, бытующие и понятные всем морально-этические принципы. Вы знаете, что судья может вполне легитимно вынести судебное решение "исходя из внутренних моральных убеждений"? Потому что общество вполне осознанно даровало ему такую привелегию, поскольку изначально судья должен обладать высокими моральными стандартами и принципами. Кстати, этого же мы ожидаем и от врачей, когда вверяем в их руки самое дорогое, что у нас есть - здоровье и жизнь свою и своих близких. Или у Вас все по-другому? Потому как, судя по Вашим высказываниям и следуя Вашей логике, все это не имеет ни малейшего смысла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 если она сделала это для себя-то почему ей теперь все должны? [+sign]Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобно.Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Вопрос - в часом не беременны или не только родили? ТОлько так можно пояснить вашу слепую маниакальную веру в бабушку)))ПОнимаете ли экспертная ком-ия на то и комиссия что она не вовлечена лично0))Члены комиссии не любят ребенка, и не должны))ОНи сторонние наблюдатели))Бабушка видит подвох что ребенка хотят отравить - это норма?))))Понимаете ли любовь она разная бывает. Надавно был случай когда женщина развелась с мужем и не давала ему видется с 3 детьми общими. Она одевала детями мини диктофоны, прослушки, контролировала их...Что бы не дай бог муж не проконтачил. А потом она убила сначала детей, а потом себя...Ч то бы мужу не досталисьВОТ ЭТОТ СЛУЧАЙ - копия, только в некоторой более вольной интерпретации...[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 поймите время делать детей регламентировано природой. далее женщина с менопаузой становится непридатной к зачатию и деторождению. И не зря. природа мудра[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 патамуша героиня [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 А я предполагаю, что диагнозы схожи... если человек считает это нормой, значит и сам в подобной ситуации поступал бы так же. Спорить в данном случае- равносильно, что спорить с самой бабушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 не знаю, у меня в окружении все обычные. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах