Опубликовано: 24 мар 2011 Зачем вы приводите пример свихнувшейся умом? Я не вижу параллелей, ни одной. Мать-убийца была одержима ненавистью к мужу, а ненависть, как известно, заглушает все остальные эмоции. Она не ради детей жила, а ради этой своей ненависти, бывает такое, когда в этом смысл жизни у человека. Бабушка - любит своего ребенка. Где параллели? Объясните, может я не понимаю?[+sign]Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 знаете у меня сочувствие вызывают люди, которые отвечают за свои поступки)))это не касается детей и дивотных - ес-но. и в данном случае так как видно что бабушка не в себе она тоже вызывает сочувствие НО имхо при выборе поживет бабушка и загубится новая человеческая жизнь, которой еще жить и жить или просто полоумная бабка, которая уже на краю, будет иметь себе игрушку, которую она загубит ради того что бы пожить....выбор очевиден.Подвербную я не виню, я виню только докторов, который пошли фактически на преступление против двух людей - Подвербной и ее дочки.[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 когда человек одержим сомнительной идеей, он не предсказуем. ИДЕЯ выходит на первый план, остальное - инстумент. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Потому как бабушка точно так же свихнувшаяся умом...Впрочем вы все равно этого не видите)))))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 вот и я о том же))А идея фикс - клинический признак психической болезни, к сожалению [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 для Роминамама определение идеи фикс ( и ткните пальцем где это не подходит для Подвербной) Сверхценности всегда окрашены сильным чувством (аффектом), и тем, что переживаются они как нечто глубоко личностное (а значит, психическая самозащита от них невозможна).В такое широкое понимание сверхценности попадают тревожная мнительность, болезненные сомнения, некоторые виды бреда. Сверхценные идеи занимают в сознании доминирующее положение, рассматриваются больными как вполне обоснованные, что побуждает человека активно бороться за реализацию этих идей. Такие идеи принимают форму гипертрофированной, болезненной убежденности в том, чего на самом деле нет. В отличие от бреда, эта убежденность всегда имеет под собой реальные факты, которые переоцениваются, сверхоцениваются (ревность, любовь, изобретательство и др.).Сверхценные идеи формируется как психопатии (чаще параноидального и шизоидного типа), а также при приобретенных психопатических состояниях у лиц гипертимического склада, особенно часты они при шизофрении и аффективных психозах.Например, малозначащие, относящиеся к далекому прошлому проступки в период глубокой депрессии становятся сверхценными, вырастая в сознании больных до трагических размеров.В неблагоприятных ситуациях возможен последовательный переход от сверхценных идей к бреду.Часто человек, стремясь осуществить некоторые «сверхценные идеи», сильно рискует как своей, так и жизнью других.[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Есть кое-что в чем я согласна с остальными В том, что не надо БЫЛО эту операцию делать. Но сейчас ясно одно: ребенок есть; старушка его любит, как бы то ни было; разлучение их станет колоссальным стрессом как для ребенка так и для матери, а может еще и привести к смерти бабушки ввиду ее слабого здоровья.Отсюда и надо плясать. Человеческое отношение + волонтеры из ближайшего окружения бабушки - и было бы всем счастье. Но мы же умеем только ломать![+sign]Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Не надо мне определений В случае убийцы идея-фикс состояла в ненависти к мужу, все крутилось вокруг этого. Здесь - в желании воспитать ребенка. Разница - колоссальна.[+sign]Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 волонтеры уже приходили - она отказалась))))))ей это конкретно не надо [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Стоп, а на основании чьего тогда опыта педиатр выставила бабулю дурой перед всей страной+ только потому, что та отказалась этот самый эспумизан давать ребенку? Речь не о моих детях, и не о ваших. Речь о том, что у нас стало модным, если можно так сказать, из инакомыслящих делать сразу душевнобольных...Не напоминает 30-е года, не??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 нет разница не колоссальна, к сожалению. Важна не идея как таковая, поймите вы это......хотя я так понимаю вы психиатрию как науку не признаете в данном случае) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 устала я :)))) Вас методы реализации этой идеи не смущают, вы делаете также? [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 речь о том что ребенок разрывается, сутками плачет от боли Подвербная звонит куда только может, просит совета и ничего в итоге не делает. Ребенка не жалко, не?важен только факт осуждения?у нас тут разговор об идеологических ценностях или о том что произошел противоестественный случай по вине врачей и которые может закончится плачевно так или иначе?[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Бозе-бозе :))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Ну, если мыслящих, то оно конечно. Только пока не наблюдаются признаки мышления:)) Если бы бабка сказала врачу, что это лекарство давать не будет, а будет давать укропную воду, или ромашку, к примеру. А когда человек говорит, "чтобы не отравили" начинаешь сомневаться в мышлении-то:))[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Гитлер и Сталин - люди в прошлом. Нефиг копать в прошлом ... от нечего людям делать :))))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 неважно в прошлом или нет)))Мы говорим о факт осуждения)))))не съезжайте с темы) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 оригинальный ответ)))это что бы ответить что ли?) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Гитлер и Сталин, конечно, в прошлом. А вот логика- она всегда. Но это, если с ней дружить! [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Я абсолютно согласна с вами в том месте,+ где вы говорите,что ситуация изначально бредовая.....Но факт уже состоявшийся, ребеночек родился, и у него есть МАМА. Эта мама не алкоголичка, не наркоманка, не шизофреничка. Я согласна, что бабушка местами ведет себя странно...Не моет, еще что-то там не делает вовремя. Но я не верю, что она не любит своего ребенка, раз пошла на такой поступок - родила его с такими сложностями....И орать:"Отдайте девочку в ДД"-это бесчеловечно..По отношению к ним обеим.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Мы обе судим о ситуации только по тому, что нам показало ТВ Как оно там на самом деле-мы не знаем.Что она дает, что не дает малышке...Разумнее всего было бы приставить к бабушке помощницу на первое время....И элементарно помочь ей. Вспомните себя после родов....Крышу срывает и в 25 лет, не то, что в 65.. Особенно, если это первый ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 Ну насчет тоо что она не шизофреничка я бы не была так уверенна. А разговор о ДД это гуманно если учесть что ребенок может тяжело болеть или вообще погибнуть Любовь к сожалению не может вылечить порок почки, заменить еду.Я не спорю с тем что она любит ребенка, я говорю о том что она не способна заниматься им. И считаю что идеальный вариант даже не ДД а постоянный опекун у ребенка, который будет жить с ними. Но это утопия. Ни вы ни Роминамама, ни киви, ни другие защищающие не поедут к ней жить и себе домой не заберут.[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 как бы не срывало мой ребенок был всегда накормлен, помыт, ему вовремя давались лекарства если требовалось. Когда у нас был пиелонефрит в 3 месяца я не кричала что не буду его лечить и что не дам врачам потому что отравят. Я не заявляла что пойду работать на рынок с коляской потому что никому не доверю ребенка, я не требовала квартиру, одежду и игрушки, хотя на момент рождения ребенка не было ни квартиры ни денег. Муж потерял работу и мы крутились как могли. У меня было всегда убрано в доме, так как ребенку антисанитария не пойдет на пользу. Я имела представление о детях и что в месяц они еще не ходят, что им надо есть.Я не кричала сто пойду с ребенком в поля молить Бога о милостиОна 8 лет копила на ЭКО, могла бы и книжки почитать.Крышу срывает, но по разному. А в 65 риск психических заболеваний при стрессе увеличивается в разы[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 А вы считаете это нормальным-вот так легко перераспределять детей? Тут заберем-туда отдадим...Эта мама нам не подходит, а вот тооой как раз этот ребеночек и пойдет. Бред... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2011 нет это не нормально, впрочем как и ситуация ненормальная. не может быть нормального решения в ненормальной ситуации [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах