Опубликовано: 4 янв 2010 Тибтскую книгу мертвых читала давно с дзогчен знакома, извините, сразу не обратила внимание на ник. Была в Тибете - Ваджаряной не впечатлилась, тибетцы тоже разочаровали, хоть и жалко их, как нацию. Из буддийских направлений мне ближе Махаяна, конкретно, чань-буддизм, т.к. Ваджраяна, ИМХО, буддизм достаточно условный, переработанный в русле языческой традиции древних тибетцев, Бон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 "Дао физики" некоторые из подобных вопросов хорошо показывает и заставляет задуматься о том, что и время, и пространство, понятия ну уж очень относительные, еще относительнее, чем писал о них Энштейн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 вот наилучший пример воинствующего, уверенного в собственной непогрешимости христианина :) Я все ждала, когда меня бесом назовут, дождалась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Это трудно назвать надежными доказательствами Кто-то с чьи-то слов.. На уровне слухов... Ну а доказательства божественности вообще смешны, ибо основаны на библии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Не знаю, мне все равно Возможо, и существовал, но не совсем так, как его описали в НЗ. В любом случае, для меня это мало чего меняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 вы мне все больше и больше интересны...)))))))))))))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 )))))))))))))))))))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 А почему зачат ночью? :) У иудеев был запрет на секс в дневное время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Вы меня здесь скорее всего не видели раньше я в основном на мамском форуме обитаю. Скажу честно - там народ более агрессивный и тапками активнее забрасывают, мне здесь больше понравилось. Моя тема здесь - это аналог того, чтобы на мамском написать тему против грудного вскармливания - точно убили бы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Я как-то по молодости зашла во Владимирский собор со значком папы римского на груди - интересна была реакция бабушек. насилу отбилась, думала, затопчут на месте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Дело было давно очень. Больше 10 лет назад. Колледж католический, доминиканский. Находился раньше в Киеве. Есть ли он сейчас или нет - не знаю, не интересовалась. Зайдите в костел любой и спросите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Так..вы так развлекаетесь))) как бабушка со сверхтоком во втором вагоне трамвая .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Если честно, то не вспомню уже, как называлось в 90-х то образование, которое давалось после 4 лет обучения в этом колледже, даже не знаю, жив ли еще этот колледж - я давно там училась, с тех пор все могло поменяться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 с таким образованием и знаниями не грех и поразвлекаться....для многих такого уровня познания не развлечение , а непосильный труд ...))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Тибетом? Или чань? :) Скажу честно, по Тибету мало ездила. Во-первых, не очень понравились люди (зато какая природа!!!), во-вторых, погода была ужасной, лавины и камнепады, а в-третьих я оказалась склонной к горной болезни, и выше 4000 метров меня колбасило ужасно, я даже помирать решила, но один тибетец накормил какой-то травкой и меня попустило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Да…энергию аффтора да в мирные созидательные цели… а то прям жалко…что весь пыл и в некуда… в отрицание.. уж аффтор.. вы в созидание.. подайтесь лучше… а то... Знание аффотра порождает скорбь...у аффтора(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 А о чем общаться? Вы вольны поступать так, как Вам заблагорассудится. Бог никого не тащит в рай за руку. Христианство проповедуется, а не принуждается. И среди христиан есть много недостатков, но это не отрицает того, что путь ко спасению лежит через веру во Христа. Недостатки некоторых последователей учения еще не говорят о ошибочности самого учения.Мне тоже грустно от того, что крестящие детей чаще всего не понимают, для чего они это делают и к чему обязывает крещение. А если вас, уважаемая анонимка, "колбасит" накануне Рождества в очередной раз - есть повод задуматься, каков источник этого "колбасенья". Кто радуется тому, что Вы противитесь Христу, успев узнать о Нём немного больше, чем кто-то другой.С уважением,священник Украинской Православной ЦерквиАндрей Дудченко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 :))))))))))))))))))))))) как это: "условный буддизм"? Ведь так и чань можно условной смесью назвать, переработанной в духе языческой традиции даосизма и приправленная учением дедушки Куна :)))Что, по-вашему, делает Ваджраяну и дзогчен в частности, условным буддизмом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 всем... а главное, желанием познать , стремлением к знаниям и такого рода опытом ) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ...ни пыла не увидел , ни отрицания ...ни скорби...видимо , из разных окошек смотрим...))))))))))... [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 это же пиршество ума какое-то, +1000 к 007 лр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 +1 а[+sign]Пусть счастье полнит ваши дни,И грезы - сон ночной,А на рассвете пусть ониВлекут вас за собой.И да исполнятся мечты,Чтоб на закате днейЖизнь, как сокровище, листать,А не грустить о ней... Томас Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Кто такой Климишин wikipedia ответа на дает А по статье много передерга. Можно прокомментировать, но неужели это вам не видно???>> Жаль, что мои коллеги пошли путем «безысходной полемики, в которой одна сторона обязательно должна победить».Собственно говоря, это наука. Это в жизни возможно, что кто-то верит в магомета, кто в аллаха. А в науке должна остаться одна теория. Ну нельзя, чтобы один ученый верил в существование черных дыр, а другой нет. Если так, то этот вопрос надо решить.>> Насколько я понимаю, мы все (десять человек) старались не выставлять в учебниках материалистическое мировоззрение как абсолютную истину, ибо это никогда не будет доказано.Ну не знаю, все школьные учебники, насколко я понимаю, выстроены в духе материализма.>> В полном соответствии с теоремой Геделя (1934 г.), находясь внутри той или иной системы — математики, лингвистики, философской наконец, невозможно в принципе (!) имеющимися в ней средствами дать ответы на все вопросыА в чем проблема? Поднимается в логику более высокого порядка и даем ответ.>> «53 крупных американских ученых, среди которых немало нобелевских лауреатов в области физики, химии, биологии» (их всего 23, из них 8 — по физике) «заявляют о своей вере в существование Бога. На основе современных научных открытий они полностью развенчивают теорию Дарвина...» И наконец: «Не поддающиеся объяснению упорядоченность и согласованность строения человека и Вселенной приводит ученых к вере в Создателя».Те 53 фразы я видел, зачастую они выдраны из контекста. Там вполне очевидные передерги. Если я сейчас дам кому-то ответ "А бог его знает", и потом чего-то достигну, то кто-то обязательно потом приведет эту мою фразу как свидетельство моей веры в бога.На счет теории Дарвина проще пообщаться с биологами. Как и любая теория за 150 лет, теория Дарвина обогатилась. Где-то Дарвин был не прав, где-то прав, но теория эволюции сейчас не подвергается сомнению в научной среде. На счет веры в создателя вообще ерунда.>> И это знание дает несложная математика. Предлагаю рассмотреть такой примерОк, рассмотрим...>> Важно, что аминокислоты разные, но их «левые» (в свою очередь и «правые») «руки», с помощью которых они соединяются, абсолютно одинаковы!Ну и что? Да, в вопросе возникновения жизни много неясностей, но никакого парадокса в этом не видно.>> Пусть природе надлежит создать простейший белок из 100 АК.Для этого она переберет W = 20^100 = 10^130 вариантов, следовательно, использует 10^131 атом. Это в том случае, если АК уже имеются!! Если предварительно и их необходимо «лепить» (а лепить почему-то нужно все 200!), то числа 10^500 и 10^700 окажутся кстати!А этот бред кочует из источника в источник. Прежде всего эволюция это не случайный процесс. Во-вторых, надо доказать, что из 10^130 только один вариант жизнеспособен. В-третьих, это справедливо только в случае полностью случайного процесса, а эволюция процесс не случайный. Более того, это противоположность случайности.>> У нас эту проблему замалчивают! Даже в учебнике для XI класса, где дарвинизм назван не теорией, а гипотезой, об этом речи нет.Назван гипотезой в угоду церковникам, у биологов профессионалов сомнений в эволюции нет :) В чем легко можно убедиться на специлизированных сайтах, а то и просто почитав соответствующую литературу и периодику. Ну не пишут в биологических журналах о сотворении :)>> Выдающиеся ученые (А. Эйнштейн, М. Планк и др.) считали своей обязанностью (каждый по-своему) время от времени декларировать свою веру в Бога-Создателя всех и всегоПро Эйнштейна уже писалось много раз, что это бред полнейший. Про Планка я подозреваю тоже (мне неизвестно).Как вывод, статья специально написана в таком ключе, чтобы сбивать с толку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 зато КОЛБАСИТ автора((( "Это меня накануне очередного рождества так колбасит" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах