Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эх, я вот тоже хотела бы, чтоб никто мне своего не навязывал, это вопрос культуры, мне кажется К религии у меня примерно ваше отношение. Но меня христиане не достают - я человек жесткий. А вот с вегетарианством моим... все хотят обратить в свою веру :))) При том что я никому свою не навязываю. Это вопрос различия. Вы НЕ ТАКАЯ, а так не должно быть (или ТАКИХ не должно быть - в сознании большинства). По теме - наращивайте шкурку потолще. Тут или не реагировать, или реагировать жестко - прекращая далюнейшии разговоры. Или меняйте вектор и получайте от подобных бесед удовольствие :))Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я верующий человек, и очень даже думающий никому ничего не навязываю и мне фиолетово кто и когда моет полы.Муж - католик ,я - православная, Рождество у нас в разное время как и Пасха и остальные празники, я понимаю, что даты почти все приблизительные, но сути это совсем не меняет. Мы совсем не ссоримся по этому поводу.У моей кресной мама из дет. дома. она не знает даже точного года своего рождения не то что даты, но праздновала ДР по дате в паспорте, все считали это ее праздником, дарили поарки, готовили стол....[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и материалистов тоже, кстати серьезный вопрос, например - было-ли время до большого взрыва, или появилось после?а некоторые квантовые модели так вообще делают со временем такое, что в пьяном сне и платоникам не приснилось бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это знание изменит? вообще-то если смотреть исторически, то скорее нет, чем да. По крайней мере на такую персону обратили бы внимание очень много хронистов и пейсателей, а у нас с письменными источниками что-то туго.Или же он таки существовал, но отнюдь не в описанном в библии формате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом нет ничего удивительного. Вы не учитываете простого факта незначительности личности для малочисленных хронистов того (!) времени. Какой хронист будет описывать жизнь сына рыбака, которого казнили вместе с преступниками?А письменные источники от неизвестных хронистов, сами вызывают вопросы - например апокриф известный как "Тибетское Евангелие", свидетельствует о пребывании Иссы в Тибете, но Церковью признаётся как фальшивый документ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, ППКС! Я с вами полностью согласна, тоже никогда не задалбываю верующих своими вопросами а вот меня достают. Неужели люди считают, что это априори правильно верить в бога.При чем меня убивает, что многие люди, верующие в бога параллельно верят еще в кучу всего, что отрицает церковь, в забобоны всякие, в бабок-гадалок, живут совсем не по заповедям и т.д. Зато в ужасе от того, что я не верю. Моя тетя полностью ушла в религию и все там правильно выполняет, а в жизни просто ужасный человек, постоянно обсуждающий других. [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, какая хоть разница? это не имеет отношения к данному вопросу. Автору надоели поучения верующих, при чем тут Иисус Христос? [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если существовал, то (1) зачат был ночью, порочно(2) людей из мертвых не воскрешал(3) по воде не ходил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы апокрифическая литература - это вообще отдельная тема)сына рыбака может и не заметили бы, но человека, устроившего бучу в храме, проповедовавшего и собиравшего толпы, творившего чудеса... в общем думаю что так или иначе фигурировал бы у современников, так как пиарился довольно умело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему вы уклоняетесь от диспута по этому вопросу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем в тему. Но про христиан т такие меня тоже утомили. Подруга ездила в Почаевскую лавру, так их сразу предупредили, если не ходиш в церковь или в киевский патриархат - не говорте, а то не пустят. Вобщем заранее человека на ложь провоцируют. А, если впервіе человек в церковь решил зайти, а его за дверь. Сразу желание вообще ходить пропадет. По их логике и в Риме в собор святого Петра надо только католиков пускать. Уважать чуства верующих надо требовать, но не пускать, меня такие лжехристиане уж точно утомили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто "мы"? Вообще, эволюция гоминид в настоящее время изучена достаточно неплохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, надо точно смотреть контекст фразы Возможно, там идет речь о боге Спинозы, который проявляет себя в гармонии явлений. Религиозное чувство восхищение устройством мира, когда понимаешь его законы, знакомо многим связанным с наукой людям. Но отсюда не следует вера в то, что мир был сотворен за шесть дней.Во-вторых, врач-генетик как таковой не занимается научной деятельностью, ему надо просто определить риск возникновения наследственных заболеваний.А в целом проводились статистические исследования, среди ученых (в том числе и биологов) число верующих значительно ниже, чем в среднем в обществе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Афоризм: )+ "Чем образованнее люди, тем меньше среди них верующих в бога. В этом исостоит святая правда". Юлий Андреев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несколько мыслей Христиане ко мне пристают мало. В целом на такие вопросы я начинаю отвечать, что бог специально создавал людей как полезные программы в исследовании мира. Поэтому все физики, математики, и программисты будут воскрешены для того, чтобы изучать более сложные вопросы. Поэтому надо заранее к этому готовиться, а не маяться ерундой. Ну или любую другую фантазию.Далее, меня часто записывают в воинствующего атеиста. В целом, имхо, несколько неточно. Моя точка зрения в том, что у религии конфликт не с атеистами, а с наукой и научным мировозрением. Потому как у чистого атеизма проблем с религией никаких нет. Что такое атеизм? Человек считает, что в природе нет сверхъестественных сил. Христианин считает, что есть бог. Мне нравятся миниатюрные женщины с небольшой грудью, а кому-то нравятся пышки с четвертым размером. И? Ничего. Никаких точек соприкосновения, нет конфликта, нет спора.Но атеист пытается что-то доказать. А это что? Рассуждения и доказательства это применения научного метода. В частности, этим занимается Докинз. Да, прочитав его книги, я не могу сказать, атеист он или агностик. По крайней мере буддизм он не трогает, считает его достаточно совместимым с научным мировозрением, а сверхъестественное в буддизме таки есть. Но Докинз ученый, он изучает. Нет никакой проблемы взять картину сотворения в библии и доказать, что она, воспринимаемая буквально, противоречит существующим космологическим теориям.Часто позицию верующих можно объяснить так: мы верим в бога, вы не верите, вот вы нас не трогайте. Но почему должны ставиться барьеры на пути научного познания мира? Религии и верующих точно так же можно точно так же изучать, как и дождевых червей. И почему публикация этих результатов и их популярное изложение должно как-то оскорблять чувства верующих?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, никогда при входе во многочисленные церкви меня не спрашивали к какому патриархату я принадлежу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что люди, насаждающие Вам свое мнение, не очень корректны в принципе, а не только в вопросах религии. Или Вы, возможно, не умеете дать понять им Вашу категорическую точку зрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

архиепископ Лука http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0_(%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE-%D0%AF%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9)http://region.krasu.ru/node/518
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кстати таки да+ я был как-то прогнал данные ESA насколько помню через SPSS. короче анализ таки показал корелеляции между уровнем образования и религиозностью. В некоторых странах даже четкие кластеры выделяются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лер, лучше уйди. Скоро же Рождество, вот вся нечисть и вылазит из своих болот))))) Лучше у Админа + поставь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читали про то как в южных штатах лоббировали законы термодинамики? что они противоречат библии и, следовательно. не должны изучаться в школах. и таки добились своего, между прочим.кстати как вам такая фишка, как "религиозный метод познания", который часто озвучивают богословы в противовес научной методологии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН - лауреат Нобелевской премии по физике Мнение Эйнштейна об Иисусе Христе высказано в его интервью американскому журналу "Сатердей ивнинг пост" (The Saturday Evening Post, 26 октября 1929 г.):"- Какое влияние оказало на вас христианство?- В детстве я изучал и Библию, и Талмуд. Я иудей, но меня завораживает яркая личность Назарянина. - Читали ли вы книгу об Иисусе, написанную Эмилем Людвигом?- Портрет Иисуса, написанный Эмилем Людвигом, слишком поверхностен. Иисус настолько масштабен, что не поддается перу фразеров, даже очень искусных. Христианство нельзя отвергнуть лишь на основании красного словца.- Верите ли вы в исторического Иисуса?- Разумеется! Невозможно, читая Евангелие, не почувствовать реальное присутствие Иисуса. Его личность дышит в каждом слове. Никакой миф не обладает столь мощной жизненной силой".(Эйнштейн, цит. по: Viereck 1929; также см. Einstein, as cited in the German magazine Geisteskampf der Gegenwart, Gtersloh, 1930, S. 235).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооооооо...............((((((((((((((((((((((((( а плюс -то за что ?????????????????? ....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АЛЕКСИС КАРРЕЛЬ - лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии АЛЕКСИС КАРРЕЛЬ - лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии"Иисус знает наш мир. В отличие от того бога, о котором писал Аристотель, Он не презирает нас. Мы можем обращаться к Иисусу, и Он отвечает нам. Он был человеком, как мы, но при этом Он - Бог, превосходящий все сущее". (Carrel, Reflections on Life, New York: Hawthorn Books, 1952. Chap. 6, Part 7).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РОБЕРТ МИЛЛИКЕН - лауреат Нобелевской премии по физике "В практическом аспекте проповедь современной науки - а современная наука и есть самый неутомимый и успешный проповедник - удивительно похожа на проповедь Иисуса. Главная тема в проповеди науки - служение, подчинение индивида общим интересам. Иисус говорил, что наш долг - содействовать спасению человечества. Наука говорит, что наш долг - прогресс человечества. Иисус проповедовал также радость служения: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"". (Цит. по: Kargon 1982, 147).
0

Поделиться сообщением