Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

1) не обвиняют ! 2) статистика и исследования))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вижу, что действительно интересуетесь вопросом. По теме - да, у меня была клиническая смерть, таких людей на самом деле много + из разных культур и верований. Почитайте "Тибетская книга мертвых" - это то, что видят буддисты в состоянии бардо. Тех, кто побывал «там» называют «делог», в большинстве буддистских традиции к ним особое отношение. У христиан свои "представления" что встречает их «там» - ангелы, Святая Троица. Если уж действительно глубоко интересуетесь вопросом трактовки у буддистов - мой ник - одно из направлений. Не хочу полностью тут писать, чтобы не подумали, что агитация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не вижу в этом противоречие. Медицина в общем-то прикладная область. Много думать там не надо, надо только применять навыки и использовать готовую базу знаний. Которая, в общем-то, не ставится под сомнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы почитайте теорию струн, а если не понравится - петлевую а человечество. ..Мустиц прав - изучение семейства гоминид таки очень неплохо описано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нике есть негативная коннотация - говорю вам как лингвист :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А количество вылитой грязи и хулы в этой теме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять же, проведена параллель. Собственно говоря, уже тот факт, что подобная фраза может служить доказательством того, что Милликен верил в бога, говорит о том, что с логическими суждениями не все хорошо. Просто проведена параллель и не более того.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но это либо невежество, либо лицемерие. Если в обсуждении есть протест - то против воинствующих верующих. Остальное - за открытую вражду, вы приняли объяснение разными людьми своих разных взглядов и воззрений ( при этом люди умудряются уважать разные воззрения друг-друга ))))Вера навязывается... Точнее суеверия с опорой на авторитет религии. Примеры упоминались в этой ветке, а с упорством парторга пытаетесь объяснить, что такого не бывает.. И именно они порицаются, а не православное христианство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто не беседую на эти темы с яростными христианами) Давно, т.к. выросла в небольшом городе, в котором почти у всех православие было вбито в голову принципами "ты работала в праздник, теперь из-за тебя Бог дождя не дает" ..Сейчас муж верующий, родители его - очень верующие, темы стараемся в разговорах не задевать, но ребенка своего крестили. Им оч надо, а мне, честно говоря, все равно. Смысл в крещении и некрещении для меня одинаков, потому не вижу повода ссориться с ближайшими родственниками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в таких случаях никого ни в чем не убеждаю, т.к. прекрасно помню фразу " Не мечите бисер перед свиньями"..... И в такие споры не влажу..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Годы жизни Паскаля 1623—1662 Бруно сожгли в 1960. Совсем другое время. Тогда религии и была наука. Галилей умер в 1642. О чем можно говорить?А почему Дарвина не привели? Он тоже имел сан священнослужителя :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я вам отвечу , это действительно изменит тему , поэтому скажу только что в данной теме идет абсолютно мирная дискусския о науке и религии... и видны явно глубокие познания участников и их исследовательский интерес...причем изложение крайне деликатное .. Мне лично , очень интересно читать эту тему ... )[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и о вуду. и об исламе вот только вуду - набор суеверий. не имеющих института катехизации. Это по большому счету вообще не религия.а мусульмане могут и прирезать без лишних диалогов. У них уровень догматизма куда выше, так что полемика там вообще невозможна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не грязь и хула, а рассуждения Наука живет на конфликтах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примеры в студию!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, знаю. Еще ряд верующих выступали за то, чтобы приравнять число пи к трем Ибо какой-то святой умудрился нарисовать ровный круг диаметром десять локтей, а длиной тридцать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????????) ....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. вы считаете тут всех несогласных - свиньями?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) ЛЮБАЯ религия не терпит рассуждений ....там требуется только вера ... ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че? Хороший метод убеждения :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буддизм?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут я не спорщик , нет глубоких познаний ... может Джозеф ..)))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бруно сожгли в 1600 году:)) а так я в целом поддерживаю:)))[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! дискуссия вышла очень интересной и никакой вражды к православным не вижу [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто если Он призывал к истине, был примером благочестия и здравомыслия, то было бы странно, если бы Он говорил неправду о себе
0

Поделиться сообщением