Опубликовано: 4 янв 2010 эта "история" ходит по инету с 2001 года Цитата из ветки обсуждения новостиВ последнее время стало модным ругать США. Мол, живут там сплошные идиоты, которые двойку с двойкой сложить не могут. И даже в ВУЗах на факультете биологии вместо теории эволюции изучают креационизм (что, кстати, неправда). Недавно один мой знакомый перевел с английского статью "христиане требуют запретить второй закон термодинамики", и разместил ее на своем сайте, не заметив, что статья была из американского сатирического журнала "The Onion" (аналог нашего "Крокодила"). Разобравшись, знакомый дал примечание, что статья является шуточной, но было поздно: многие поверили, а некоторые даже перепечатали, и родился еще один миф об американском мракобесии. А между тем, "не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:14886 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Ньютон тоже был верующим. Сегодня, кстати, его день рождения :) Не все верующие идиоты и не все неверующие семи пядей во лбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 если интересно - можно в гугле найти и скачать книгу автора - в прошом атеиста, ученого, собиравшего факты о том, что никакого Христа не было. в итоге убедился в обратном Джош МакДауэлл - Не просто плотник (христианская книга) - Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? - недоумевали жители древнего городка Назарета...- Да кто же он такой?!- не удержались от восклицания даже его ближайшие друзья...Вот уже два тысячелетия этот вопрос, в той или иной форме, звучит на самых разных языках. Имя этого человека не сходит с уст миллионов людей. Джизас Крайст... Жэзю Крист... Иисус Христос - в такой форме его имя известно большинству наших читателей. Именно ему посвящена эта книга.В студенческие годы молодой Джош Мак-Дауэлл был совершенно уверен, что верить во Христа - значит быть не в своём уме. На верующих он смотрел свысока. Он высмеивал их. Он спорил с ними. Именно с целью доказать, что христиане ошибаются, он решил самостоятельно исследовать документы двухтысячелетней давности... Выводами, к которым он в результате пришёл, Джош Мак-Дауэлл делится в этой небольшой книжке. Ныне профессор Джош Мак-Дауэлл - специалист в области истории и философии. Он окончил два высших учебных заведения, а также имеет учёную степень кандидата богословских наук. Он широко известен во многих странах как лектор и автор книг по апологетике. (Апологетика христианская - отрасль истории и богословия, изучающая доказательства истинности утверждений христианства).От автора: Иисус пришёл к человечеству уже почти 2000 лет тому назад. Он родился в бедной семье, в маленьком еврейском городке. Всю свою жизнь провёл в одной из самых маленьких стран мира, к тому же оккупированной чужеземцами. Прожил он тридцать три года, причём только три последних года своей жизни он посвятил служению людям. Почему же тогда практически во всём мире люди до сих пор о нём помнят? Ведь каждый листок нашего календаря, любой титульный лист в книге, где стоит год издания, напоминают о том, что Иисус прожил, вероятно, самую значительную жизнь из всех когда-либо прожитых на Земле. Однажды знаменитого писателя и историка Г. Дж. Уэллса спросили, какая историческая личность, по его мнению, оставила самый заметный след в истории человечества. Он ответил, что если измерять человеческое величие в масштабах истории, то "Иисус, вне всякого сомнения, занимает первое место".Историк Кеннет Скотт Латуретт сказал: "Сменяются столетия, и каждое оставляет после себя новые доказательства того, что в смысле влияния на ход истории жизнь Иисуса-самая значительная из всех когда-либо прожитых на нашей планете. Более того, влияние это не ослабевает, но увеличивается из века в век".Эрнест Ренан сделал следующее наблюдение: "Иисус- самый великий религиозный гений во всей истории человечества. Красота его вечна, и царству его нет конца. Иисус уникален во всех отношениях, во всей истории нет ни одной личности, которую можно было бы поставить рядом с ним. Без Христа невозможно понять историю человечества." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Тогда время было другое Вообще, официальная наука тогда существовала в контексте религии. Ну и все исследования должны были по крайней мере не противоречить библии. Более того, библия использовалась как аргумент в спорах (диспут между Кювье и Сент-Илером в 1830).Многие (как Чарльз Дарвин, Мендель) выбирали стезю священника/монаха главным образом потому, чтобы иметь время для научных исследований. Профессии ученого тогда не существовало, денег за это не платили. Хорошо, если ты был лордом как Генри Кавендиш. А так жить за что-то надо. Да и вся система образования тогда шла через изучение писания.Касаемо Ньютона, человек был конфликтный, и часто использовал свое высокое положение при разрешении споров :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Либо к Вам ОЧЕНЬ сильно пристают, либо Вы сами как-то неадекватно относитесь ко этому вопросу Мне и моему мужу почти каждый день говорят, чтобы покрестила сына.И меня как-то это особо не задевает. Пусть говорят. Придет время - покрещу или он сам покрестится, если посчитает нужным.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! "мама, я такой интересный, могу тебя убить!" (3,5)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 А где доказательства то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 жаль что у Вас такое мнение о православных сложилось(( .что услышать хотите? что, например, я не такая? - да я жду трамвая))))...о чем говорить хотите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 +1000 многие любят негативно писать о православии не зная его, а всего лишь увидя пару обрядов по телевизору . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Да почему же бой?! Зачем вы с ними воюете? Вот мой ребенок уже почти 4 года не крещенный. Ну просят нас покрестить его все вокруг, почти каждый день. И мы со всеми в хороших отношениях.И ходим с ребенком в церковь, когда мне надо. И все нормально.Зачем бой?[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! "мама, я такой интересный, могу тебя убить!" (3,5)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 возможно, рассуждения и факты, изложенные в книге по ссылке, одни из доказательств http://www.evangelie.ru/forum/t26060.html"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл в виде HTML.здесь копировать, боюсь, запрещено правиламисодержание книгиНЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА Исторические свидетельства, факты, документы христианства Составитель ДЖОШ МАК-ДАУЭЛЛПеревод с английского Алексея ТатариноваМОСКВАСовместное советско-американское предприятие "Соваминко",1991.-320 с.: ил. ЧАСТЬ I. МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ БИБЛИИ?Глава 1. УНИКАЛЬНОСТЬ БИБЛИИЧем отличается Библия от всех других книг?Глава 2. КАК СОЗДАВАЛАСЬ БИБЛИЯ?Какие материалы использовались авторами Библии?Когда она была разделена на главы и стихи? Почему Библия обладает именно такой структурой? Глава 3. КАНОНПочему в Ветхом Завете 39 книг, а в Новом — 27? Что такое апокрифы?Почему другие книги не вошли в состав Библии? Глава 4. ДОСТОВЕРНОСТЬ БИБЛИИ1. Достоверность текстаРассматриваются обвинения в недостоверности Ветхого и Нового Заветов.Существуют ли критерии достоверности древнего текста?Сравнима ли Библия по достоверности с памятниками классической литературы? 2. Археологические открытияПодтверждается ли надёжность Писания как исторического источника конкретными археологическими раскопками? ЧАСТЬ II. ЕСЛИ НЕ СЫН БОЖИЙ, ТО КТО? Глава 5. ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ?Внебиблейские исторические свидетельства о жизни Иисуса из Назарета. Глава 6. СЫН БОЖИЙ?Объяснение характера Христа и Его утверждений о Своей божественности,с привлечением данных из светских и древнееврейских источников. Глава 7. ТРИ ВАРИАНТА: БОГ, ОБМАНЩИК ИЛИ БЕЗУМЕЦ?Кем был Христос? Не мог ли Он быть просто праведником или великим пророком? Глава 8. ЧТО БЫЛО БЫ ЕСЛИ...Если бы Бог стал человеком, то какой бы это был человек? Иными словами, обладал ли Иисус свойствами Бога? Глава 9. ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА О МЕССИИ,ИСПОЛНИВШИЕСЯ В ИИСУСЕ ИЗ НАЗАРЕТАВозможно ли случайное исполнение стольких ветхозаветных пророчеств в одном человеке? Глава 10. ВОСКРЕСЕНИЕ - ОБМАН ИЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ?Существуют ли документальные данные, относящиеся к воскресению Христа?Можно ли рационально объяснить воскресение Спасителя? ЧАСТЬ III. ВОЗДЕЙСТВИЕ БОГА НА ИСТОРИЮ И ЖИЗНЬ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙГлава 11. ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВПодробно разбираются 12 пророчеств. Приводятся исторические сведенияоб исполнении каждого из них.Глава 12. ОН ПРЕОБРАЗИЛ МОЮ ЖИЗНЬ(Свидетельство автора).ПРИЛОЖЕНИЕДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИКРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ну вот вам современный пример ;) И в наше время есть верующие ученые http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F8957Мне не нужно говорить о вере в БогаЯ знаю, что Он естьИ. КЛИМИШИН, доктор физ.-мат. наук 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 кстати, вот перечень других исторических источников о Христе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ ХРИСТИАНСТВАНиже приводятся дополнительные ссылки не-церковных авторов на Христа и христианство.1. Иосиф Флавий, "Иудейские древности", кн. 18, гл. 5, ч. 2. Любопытное упоминание об Иоанне Крестителе и его казни в Махере по приказу Ирода Антиппы.2. Император Траян (Плиний Младший, "Послания" 10:97). В письме к Плинию Младшему римский император приказывает ему освобождать от преследования тех христиан, которые под давлением римских властей отказывались от своей веры. Он указывает также, что римские власти не должны рассматривать анонимных доносов на христиан.3. Макробий, "Сатурналии", том 2, гл. 4. Содержит слова императора Августа, которые Паскаль в своих "Мыслях" считает упоминанием об избиении младенцев в Вифлееме.4. Император Адриан (Иустин Мученик, "Первая Апология", гл. 68, 69). Иустин цитирует письмо Адриана к Минуцию Фундану, проконсулу Малой Азии, о выдвигаемых язычниками против -христиан обвинениях.5. Пий Антонин, римский император (Иустин Мученик, "Первая Апология", гл. 70). Иустин - или один из его учеников - цитирует письмо Антонина Генеральной ассамблее Малой Азии, где тот упрекает их в излишнем недовольстве деятельностью христиан в их провинции, и заявляет, что не намерен менять своих методов обращения с христианами.6. Император Марк Аврелий (Иустин Мученик, "Первая Апология", гл. 71). Письмо императора римскому Сенату было включено в книгу Иустина одним из учеников последнего. Император описывает участие христиан в военных действиях римской армии.7. Ювенал. "Сатиры", 1, стр. 147-157. Здесь в завуалированном виде упоминаются гонения на христиан при Нероне.8. Сенека. "Письма о нравственности", письмо 14, "О причинах ухода из мира", ч. 2. Описывается жестокость Нерона по отношению к христианам.9. Иерокл (Евсевий, "Трактат Евссвия", гл. 2). Евсевий цитирует отрывок из погибшей книги Иерокла "Филалет, или Любитель Правды", где тот обрушивается на Петра и Павла, обвиняя их в чародействе.При обсуждении исторической личности Иисуса Христа большую ценность может представить опубликованная в Кембридже, Великобритания, работа С.Р.Хэйнса "Контакты христианства и язычества за первые полтора века после рождества Христова" (C.R.Haines, "Heathen Contacts with Christianity During Its First Century and a Half"). Книга содержит все ссылки на христиан и христианство, встречающееся за этот период у языческих авторов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 :)))"Иисус Христос имеет прямое отношение к христианству и христианам"-кто с этим спорил???? повторюсь: Какое отношение имеет верит автор в то, что Христос жил или нет к тому, что верующие люди поучают автора, как жить?[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 А почему тогда человек так сильно всем похож на обезьяну??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 теологический колледж? скажите, пож., где он находится? это православный колледж или вабще?я бы поучилась, давно хочу систематизировать знания по этой теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 вы хотите сказать , что Муститц , джозеф и автор мало знают о православии???)))))) Судя по всему , знают гораздо больше , чем те , кто считают себя православными ....)))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 + http://likar.info/forum/25_240090_4800494.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ) о большинстве православных мнение хорошее , но так или иначе приходится сталкиваться с навязыванием их мировозрения. Например , официальные праздничные дни религиозного характера ,причем одной веры, а праздничные дни другой веры не освобождают от работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 "Какое отношение имеет верит автор в то, что Христос жил или нет к тому, что верующие люди поучают автора, как жить?" - попробую объяснить ход мыслей автору не нравится, что ее пытаются учить как ей жить, в частности, какими принципами руководствоваться в духовной жизни. Вопрос - как реагировать или какие контраргументы найти, чтоб не приставали? к тому же, автора задевает то, что люди поучающие особо глубоко не вникают в суть христианства, в отличии от автора, которая серьезно изучала этот вопрос.Теперь, собственно, вопрос - жил Христос или нет и причем здесь ситуация автора. Если Он жил и говорил о Себе правду, то христианство таки имеет право на существование. То есть христиане имеет парво на свою точку зрения и считают своим долгом донести ее до других людей. Но - опять же - если Христос жил, то и пример того, как доносить эту свою точку зрения до других следует брать у Него. А Он никогда не приставал к людям и не цеплялся к мелочам, так как хотел донести главное - мысль о спасении.Как следствие, как минимум, два варианта реакции на сомнительніе поучения:1. если признать истинность христианства "в чистом - Библейском" виде, то найти весомые аргументы, почему то или иное высказывание поучальщиков не является руководством к действию - например, вопрос крещения детей - автор может спросить - а где в библии написано, что крещение младенцев - это защита? А как же свободный выбор - верить или нет? 2. если для автора христианство не является истиной - тоже подыскать аргументы почему те или иные советы ей не нужны. и если повторять их последовательно, возможно, советовальщики поймут, что это бесполезноМного букв получилось, вы уж извините :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 то, что вы написали можно посоветовать скорее людям, которые поучают "Теперь, собственно, вопрос - жил Христос или нет и причем здесь ситуация автора. Если Он жил и говорил о Себе правду, то христианство таки имеет право на существование. То есть христиане имеет парво на свою точку зрения и считают своим долгом донести ее до других людей. Но - опять же - если Христос жил, то и пример того, как доносить эту свою точку зрения до других следует брать у Него. А Он никогда не приставал к людям и не цеплялся к мелочам, так как хотел донести главное - мысль о спасении." верю я в жизнь Христа или нет, я могу сказать христианину, что его Бог никогда не поучал людей и не приставал по мелочам, ведь главное, чтобы он(тот, кто поучает) верил, что Иисус существовал, правда?Про то, что христианство не имеет право на существование я нигде не увидела.Получается то, о чем я и говорила, что люди, якобы верующие, которые корят неверующих за то, что те неправильно живут, не по Божьим законам, сами их не выполняют!Я не говрю про всех, но ОЧЕНЬ многие, да мне все равно КАК они живут, лишь бы не рассказывали КАК мне жить[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 полностью с Вами согласна именно поэтому считаю, что если попытаться понять тех, кто советует, станет ясно как реагировать и как с этим бороться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Буддизм, это одна из "религий опыта", не веры И в этом соль буддизма - получение своего живого опыта, на основе своей живой практики.А слепое поклонение догматам, это сансарический путь. Мне очень нравится Калама-сутта, в которой ёмко изложена эта суть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Опять лицемерие Вы уже, как вы говорите, влезли в обсуждение. Попытались перевести его в агрессивно-нетерпимую форму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Как лингвист - назовите ник в котором не было бы негативной коннотации :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 это какаято антиреклама православия 0_0 были всегда православые-миссионеры, в Японии откуда взялась пр. церковь?[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах