Опубликовано: 4 янв 2010 Ну.. да.. вам не веет.. вас КОЛБАСИТ… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Все-таки, почему нельзя изучать религию, пользуясь научным подходом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Вы шутки ради…решили похулиганить. .развлечь себя…болтовней… и оскарбить чувство верующих… ну..да.. когда КОЛБАСИТ. наверно это единственное занятие которое может вас успокоить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 нечто похожее испытывала, вот только недавно начала для себя осознавать, вот только сформулировать врядли получится. Но смысл - не смотрите на других, почему Вас должно это беспокоить, все ошибаются, у всех свои взгляды. Для меня Библия - как руководство для "глупых". Т.е. все гораздо сложнее, но написали так, чтобы мы хоть что-то поняли и хоть как-то правильнее жили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Не читаю копипасты, извините. Но ваша с подружкой "христианскость" и отношение к иноверцам просто умиляет [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Почему сразу "оскорбить"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 думаю многое основано на ВЕРЕ…но если Фома неверующий поверил…то и вы Андрей можете поверить.. Может для начала стоит почитать вам жития святых.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Обскурантизм.......(((((((((((((( .....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Нехристь - Бессовестный, жестокий человек http://www.onlinedics.ru/slovar/ojegov/n/nexrist.htmlмне, в принципе, все равно как вы себя величаете, хоть антихристом... но еще раз убедительно прошу сменить ник! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ну....меня оскорбила тема автора тем более перед праздником 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Вы не ответили... Возможно вопрос был кривоват. Переформулирую. Как буддизм может быть большим или меньшим? )) Практика, учение либо даёт результат, либо нет. Как самолёты - они могут быть очень разные, но у них есть общие черты в конструкции, общие принципы работы, которые позволяют назвать конструкцию самолётом, а не вертолётом или, прости господи, автожиром :)))Так и буддизм - это учение о реальности (сформулированное в четырёх истинах), основанное на конкретных принципах. А способы объяснения - они разные в разных странах, с учётом ментальности разных людей... Я так понимаю... Но возможно ошибаюсь. Поэтому мне действительно интересно, почему вы считаете тибетское понимание буддизма более условным, чем северокитайское.ЗЫ А "Молодой лес", это очень грустно. Благо чаньских храмов, есть и помимо Шаолиньсы, который является лишь торгово-развлекательным центром :((((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Ну…копипасты.. не читайте…умилитесь…но двери БИБЛИОТЕКИ…для вас открыты… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 У меня другое вопсриятие жизни Я делаю предположения и на их базе строю теорию. Та теория, которая делает проверяемые предсказания, относится к разряду "полезных" и заслуживающей внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 вы меня в мракобесии обвиняете??? не хило!!!(с) книжки почитайте, для начала ,кроме юр. литературы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Споры о вере считаю бессмысленными но с удовольствием послушаю еще идеи по теме, как отмазываться от навязчивых сторонников христианства (или других религий, если вдруг еще кто-то начнет приставать :-)) не обижая этих самых сторонников.здесь кто-то по поводу вегетарианства писал о подобной проблеме. я для себя этот вопрос решила тем, что отвечаю "мясо не ем не по этическим соображениям, и не потому, что люблю животных, а просто считаю его энергетически невыгодной пищей, так как на его переработку и выведение продуктов распада (шлаков) требуется гораздо больше энергии, чем вырабатывается за счет этого же мяса." Можно еще добавить какую-нибудь (даже пусть липовую, никто не проверяет) статистику по процентам усваиваемой энергии, для убедительности. Обычно больше вопросами не донимают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 а почему тогда всепрощающие и толерантные верующие оскорбляют чувства иноверцев и неверующих ? Это допустимо ? ) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Лер , свои мысли давай , свои , а не чужие ...))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 а меня нет !!! И кто из нас прав ? ))) ....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Ну... мало ли какие рассуждения кого могут оскорбить... А так смирение христианская добродетель :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Есть же и другое значение: иноверец, нехристианин :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Почему??? Почему, из двух значений, вы выбираете, то, что несёт для вас негативный оттенок, что вас к этому тянет?Это всё равно, что в любом слове с корнем "христ" видеть только инквизицию, казни, войны. Будет ли как минимум тактичным попросить вас сменить название вашей религии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 к вам и вегетарианцы пристают? а эти, как их, эксгибиционисты передвигаться не мешают? может проблема в вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Возможно, кривоват был мой ответ мы спорим скорее о терминах, чем об их сущности. просто я буддизмом называю первоначальный индийский буддизм, с его Трипитакой. Все остальные варианты практики тоже могут давать результаты, но от изначального буддизма во многом отличаются. Опять же, если углубляться, к палийскому канону и его аутентичности можно предъявить не меньше претензий, чем к библии, но это уже отдельный и долгий разговор на другую тему. не примите меня, пожалуйста, за сторонника малой колесницы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 ну ты же НЕ ВЕРУЮЩИЙ!!! тебе и не оскорбительно...это твое ПРАВО..я тебя НЕ заставляю ВЕРИТЬ!!! в БОГА!! а мне как ВЕРУЮЩЕЙ оскорбительно..читать...так что и кажется я имею ПРВО обидеться...когда Оскорбляют мои религиозные чувства.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Ты считаешь … что всепрощающих и толерантных не могут оскорбить…никто.. Дело в том что всепрощающие и толерантные прощают и жалеют тех кто их оскорбляет… мне лично жаль автора.. причем искренне..жаль... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах