Опубликовано: 4 янв 2010 Есть очень хороший способ отвязаться от всех- не ПРИСТАВАТЬ К НИМ ПЕРВОЙ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 изините, что наоборот? не заметила, чтобы автор и другие призывали НЕ идти в церковь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Как раз, если бы Вы хотя бы удосужились немного прочитать , то поняли что картина мира точно описана в Библии. Есть непереводимые слова с иврита, одно из которых в переводе было сделано как "день", но означает более обширный отрезок времени.Вот с научной точки зрения и сопоставьте создание Богом земли поэтапно с тем, что мы знаем из физики и астрономии- все сходиться на 100%... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 это сейчас не навязываетсяа вспомнить крестовые походы, резню старообрядцев, так даже очень. в средневековый период очень даже навязывалась.и дать силу церкви - так навязывали б и по сей день. Образ пантократора исчез исключительно с падением реальной возможнозности церкви навязать сове мнение всем иноверцам, что даказали многочисленные исторические примеры.кстати о крещении. по моему скромному мнению протестанты тут гораздо более сознательны, если вспомнить, что одним из основных их требований являлось крещение в сознательном возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 На такое бы никто и не обратил внимания даже, вопрос стоял намного глубже, почитайте все посты полностью,а не выхватывайте только часть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 Мне только интересно, Вы учились в каком-то колледже католическом, там Вам не понравилось - но при чем здесь православные? Вот загадка для меня.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 спасибо за совет, но я всегда читаю все посты перед тем как что/то написать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2010 вы давно слышали политиков или, скажем, их пиарщиков? вроде бы тоже теоретически образцы благочестия и здравомыслия, однако, преследующие исключительно личные интересы. популизм и соыистика - вечные спутники любого публичного деятеля.не говоря уже о ттом что благочестие и здравомычлие - величины чисто субъективные и весьма спорные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Мне кажется, что вы поверхностно знаете много "материала по теме", а поглубже не хотите разбираться. Интересно бы было поговорить, если бы не наши анонимные ники :-) ++ А насчет Дзогчена - вы не нашли там ответы на ваши вопросы? Хотелось бы помочь, но не хочу утомлять, как "ваши" христиане в названии темки :-) Удачи в поиске, и главное не затягивайте, надо успеть подготовиться :-) Кстати, это имеет отношение и к моему опыту клинической смерти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 а вы в курсе, откуда взялся крест в христианстве :)? и что он означает? И почему христиане, настолько верующие, что забыли ЗАПОВЕДИ БОГА :(, но кричат, что они верят. Во что верят то? Свининку едят, крестам и иконам молятся, поклоняются идолам и пр. , в воскресение на службы ходят... Можно продолжать очень долго. Вот это уже вера не Богу. Если бы Библию читали, другое делали бы. Задумайтесь, кому служите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 а я вижу, что автор прав Я думаю, что автора "колбасит" по-другому поводу. Насколько не грешно православие? Вспомините слова, о ком говорится:Rev 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Rev 18:3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. Rev 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; Rev 18:5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. ---Кто такая эта самая ВЕЛИКАЯ БЛУДНИЦА? И КТО НАРОДЫ ЕЕ? Во всем мире на сегодня есть люди, которые понимают, что такое христианство и насколько далеко оно отошло от БИБЛИИ. И меня лично это радует, что есть думающие люди, которые верят тому, что написано в священном писании, а не поклоняются идолам и соблюдают ЗАПОВЕДИ БОЖИИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 наконец-то нормальная тема почитать на ночь, а то одни сопли, простите))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 извините что лезу, но... у меня на некоторые ники открылись глаза. Иногда доходит до смешного! И я действительно улыбалась, когда люди метают копи пасты с гугла, как рыба икру))) Я сама в спорах не учавствовала, так как не отличаюсь умением четко и фактами высказывать свое мнение (уж больно эмоциональная), но некоторые экземпляры радуют! Хорошо, что есть еще думающие люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 +1000 "вопрос воспитания и терпимости. " .пустой споравтора некорректные люди "достали" и он решил пойти их же путем, попытаться достать других 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 косвенные упоминания событий библии или притянутые за уши намеки еще не доказывают идентичность личности Джизаса с библейским образом, равно как и вообще его существование а книжечку кстати видал. но мы говорим о современниках, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Значит Вы пока очень далеки от веры, иначе бы не возник такой вопрос, когда тут в куче постов такого про Иисуса Христа написали, что мерзко читать просто.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Станно почему аноноимно то, Мята,Ваша фразу в сторону Леры о копипастах очень даже запоминается))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 ну крест вообще древнейший интернациональный солярный символ. мне вот интересно - если бы Джизаса казнили на электрическом стуле - носили бы христиане маленькие электрические стульчики на шее. Или виселицы если бы повесили?к слову сказать галстук произошел от масонской символической петли на шее, служившей памяткой тому что каждого могут повесить, а не от шейного платка, как принято считать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 ответ Я с Дзогченом познакомилась уже после того, как нашла для себя ответы на все свои экзистенциальные вопросы. Я уже не ищу, спасибо за предложение помочь. Кстати, если Вы - член киевской дзогченовской общины, возможно, мы с Вами даже виделись вживую когда-то.... Дзогчен уважаю, но не мое, не мое....Просто уточню, я темку открыла не для споров и не для поиска, и без двойного смысла. Если бы хотела философствовать и спорить - пошла бы для этого на философский форум, а не на Ликарь. :) А чем Вас смущают наши анонимные ники? Наши неанонимные ники не очень от них отличаются, по сути.... Скажем, раскрою я свой настоящий ник, к примеру, будут меня Варей звать. А что с того? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 как жаль, что в школах не преподают религиоведение... Нужно, вот нужно обязательно детям изучать историю и теорию ВСЕХ мировых религий.Читать и изучать не только Библию, но и Коран, Трипитаку, Бхагавад-гиту, Тору, книги Конфуцианства и другие.Ведь именно ознакомившись со всеми религиями, их историей и основными положениями, человек может выбрать то, что ему ближе. Возможно тогда люди стали бы более толерантно относиться к представителям других конфессий и течений, к неверующим. Автору спасибо за тему. [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 добавлю для Дзогчен о том, почему уже не в поиске и не люблю спорить: со мной произошли однажды несколько удивительных событий, которые и сформировали костяк моего мировоззрения. последующие годы этот костяк оставался неизменным, а лишь обрастал мясом и принимал более четкую форму. события эти в моей жизни были настолько значительными и очевидными, что, с одной стороны, я не думаю, что когда-либо и что-либо заставит меня изменить базисы моего мировоззрения, во-вторых, для тех, с кем подобные события не происходили, суть понять очень сложно, так как многое мне будет сложно описать словами и сослаться на обычный опыт. представьте, например, как человеку, видящему мир в черно-белом цвете описать значение слова "красный"? вот так и у меня получилось. поэтому на экзистенциальные темы общаться перестала, за редким исключением пары человек-единомышленников,с подобным опытом. думаю, Вы, как дзогченовец и человек переживший клиническую смерть, меня поймете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 сериал "Теория большого взрыва" и тамошний Шелдон копия Jozef просто поразительное сходство - лексикон, манера наезда на оппонента и даже ...... теория струн. :)мне б сказали, что шелдоны бывают в жизни - не поверила бы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Согласен!) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 )))))) наверное все ученые в какой-то мере похожи друг на друга ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах