Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А в мусульманских странах… празднуют мусульманские праздники.. официально.. В Израиле. …иудейские. …праздники…празднуют…Вас это не удивляет??? А в СССР навязывали атеизм…и что…..даже лекции.. об атеизме в институте читали.. аа…и еще навязывали коммунизм всем…а инокомыслящих в лагеря.. позднее в психушку..И после революции расстреливали атеисты священников… Так что и у ярых атеистов то же был и на их улице «праздник» когда массво. Гнобили ВСЕ религии…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из вашей другой темы. Цитата из ссылочки :) "Вопрос из зала. Два вопроса: считаете ли вы, что ваша теория совместима с теорией высшего начала или вы все объясняете без обращения к нему? И второе: с вашей точки зрения, гомо сапиенс может эволюционировать и можно ли просчитать время его существования до того, как он превратится во что-нибудь другое? Светлана Боринская Эта теория абсолютно совместима с наличием высшего начала, поскольку высшее начало ни разу не нарушало эти правила. Долгин. Теория не противоречит, но и не нуждается в этом начале. Правильно я понимаю ваш ответ?Боринская. Да, совершенно верно. Пока что здесь не было ни одного аргумента, где потребовалось бы стороннее вмешательство. Это была игра по правилам.Вопрос из зала. А кто придумал правила?Боринская. На этот вопрос я не смогу сейчас ответить, это за пределами генетики"У меня создалось впечатление, что Боринская настроена менее воинственно (по отношению к теории креативизма), чем тов. Долгин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но согласись , что во всех этих странах иноверцам праздники навязываются ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лер.... не честно ....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Так далеко пост ушел , что конкретизировать надо ... Это к твоему первому посту .....почистила )))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все дело в традициях государства, которые перешли в законы.... жила бы я в исламской стране - платила бы налог на джихад и не возмущалась:))) а у нас написали одно, а в школах христианскую мораль преподают...[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так…вы наверно Горького перечитали))) это он считал.. что жалось унижает… я так не считаю… Жалость…для меня не равно унижению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а инакомыслящим жалко вас....))) так и будете жалостями обмениваться ? неконструктивно ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проясняю Муж, мама не упрекают. Муж - единомышленник, мама - не вмешивается в эти вопросы.Приведу примеры:1. Мы с мужем любители хорошего вина, каждую пятницу после работы, когда засыпают дети, любим выпить бутылочку хорошего Кьянти на двоих. Некоторые знакомые в это же время могут к нам в гости зайти. Если знакомые - агрессивные христиане, а пятница - накануне пасхи, начинаются упреки.2. Я в квартире влажную уборку делаю каждый день, независимо от того, у кого и какой праздник. площадку тоже мою перед дверью. Выходит, соседка, видит меня моющей площадку перед дверью на Рождество, и понеслось... Ладно еще, с Рождеством проще, о его дате все знают, а все другие многочисленные праздники я даже не отслеживаю, часто не знаю, спас там на дворе или троица....3. О крещении детей: празднуем ДР ребенка, куча гостей. Один гость (коллега мужа) интересуется, где крестные? Мы говорим, что нет у нас крестных. Спрашивают, почему до сих пор не крестили и когда будем. Мы говорим, что не будем крестить, вырастут дети, если захотят, сами пусть крестятся. Нам говорят, что когда вырастут, поздно будет. Нужно прямо сейчас и срочно, предлагают в помощь подогнать правильного батюшку. Ибо нужно. Муж не выдерживает, спрашивает с улыбкой, кому именно нужно? Дальше, думаю понятно, куда ушел разговор...таких примеров бывает множество. Что-то прокомментируете?Кстати, у нас есть близкие друзья: муж - католик, жена - православная. Общаемся часто, во многом наши религиозно-философские взгляды не совпадают. При этом с их стороны не было еще ни единой нападки. Приходя к нам в гости в пост, они едят мясо, чтобы не обидеть хозяев дома, а мы им подарки на Рождество дарим, включая христианскую литературу, хотя сами не празднуем и подобную литературу не читаем. Так что зависит от человека, я не не на всех поголовно христиан нападаю, лишь на агрессивных и настырных., с пеной у рта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросы. Почему не эволюционировали до разумной формы жизни например динозавры, ведь жили они миллиарды лет на земле, а не какие-то несчастные 200тыс. лет, как человек (исходя из той же вашей ссылки на лекцию Светланы Боринской). А современный человек 25-15 тысяч лет назад. Почему динозавры не развили мышление, опыт, коммуникацию, не создали свою цивилизацию?Почему практически не эволюционировал, например, крокодил - современник динозавров, или латимерия? Времени у них было поболее, чем у человека, ну или человекообразной обезьяны, а возможности одинаковы (ведь законы природы, белки, ДНК, РНК и т.п. :)) одинаковы).Вы верите, глядя на человека, что он смог выжить и эволюционировать при таких физических данных своих и окружающего мира?Как то мало сэволюционировали, ни когтей,ни острых зубов, ни шерсти, ни сильных рук-ног..Вам не кажется, что человекообразные обезьяны более приспособлены к жизни в своей среде, чем человек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо дрогой автор… вы дали верещим людям ощутить…времена атеизма.. Почувствовать.. себя как на коммунистическом собрании времен прошлого…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как всегда, подвело обобщение. Название темы "Утомили христиане", и только через 500 постов оказалось "я не не на всех поголовно христиан нападаю, лишь на агрессивных и настырных., с пеной у рта" Вот еще интересно, как с вашей точки зрения (с вашим опытом в изучении нравственных проблем, вашим опытом в этих вопросах и т.п.) следует относиться к другим людям?Лично меня христианская этика устраивает на 1000% :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы уверены что это не мошеник был? Священики не ходят никогда с ящиками, это делают исключительно прихожане или послушники из монастырей...... Кстати уже было даже десяток телепередач на эту тему, это всегда оказывались обычные мошеники, которые собирают деньги как раз с невоцерковленных людей, т.к. для них если человек в рясе и с иконой- значит священник)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же все равно? ведь если Он таки был, то его жизнь и Слово имеет прямое отношение к Вашей теперешней и будущей жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я НИ КОГО не приобщала к христианству.. я просто отвечала на вопросы автора… Для утомленных.. не солнцем)))…а моими копи пастами могу сказать.. что НИ КОГО НЕ ОБЯЗЫВАЛА ЧИТАТЬ МОИ ПОСТЫЭто форум…и на форуме имеют ПРАВО…. Защитить свои взгляды ВСЕ!! И даже верующие…НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЧИТАЙТЕ МОМ ПОСТЫ!!! Разве в правилах форума написано что мои посты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для чтения))) и кто не читает мои посты… БУДЕТ НАКАЗАН))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И скажите каким образом.. я ВАС заставила читать мои посты??? Или я злая волшебница, которая ВСЕХ заколдовала и ОБЯЗАЛА читать все мои посты.. Если вам необходимо мое разрешение РАЗРЕШАЮ НЕ ЧИТАТЬ МОИ ПОСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но унижать чувства верующих то же не надо…а то автор изначально…защиту от христиан.. решил проводить по принципу – Нападение---лучшая защита
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представляете как мне повезло.. я изучала историю религий в институте!!! И хочу заметить не только историю христианства..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только на собрание никто не загонял , пришли добровольно ))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за вас очень рада:))))))) значит ваш выбор был сознательным .[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так...а ты чаво копи паст занялся!!! НЕЗЯ!!! меня за это ты же ругал!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алаверды... не нравится , не читай , что пишут люди , не исповедующие твою религию ))))) ....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, я Вам неудачно ответила В Христа в том формате,в котором в него верят христиане (единого сына божьего, непорочно зачатого, воскресшего из мертвых и т.д.) - не верю, но существование Христа как исторической личности, рожденного от плоти и зачатого обычным для человека способом, вполне допускаю. Поэтому мне, в принципе, все равно, существовала такая историческая личность или это полный вымысел - не интересно знать, т.к. ничего не меняет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что можно Юпитеру- запрещено быку))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так хотелось услышать ..научные аргументы.. факты…докозательства не верующих людней… а я их так и не услышала((( Поэтому, я откланиваюсь и ухожу из темы…
0

Поделиться сообщением