Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поддерживаю! Не читала всю тему, просто напишу свое мнение.Я не атеистка, но не могу себя отнести к какой-то конфессии, а многие православные обычаи и правда пахнут язычеством. И тоже добивает, когда меня пытаются поучать, что я должна обязательно делать. Например, кутья на рождество, ну не буду я ее делать, не нравится она мне , и для меня в ней нет ничего символического. То же самое относится к различным обрядам типа крещения в малолетнем возрасте - меня крестили в 4 года, и я это помню как ужасный кошмар, у меня была истерика просто, когда с меня почему-то стянули колготки и незнакомый дядя начал водой брызгать. Мой ребенок будет креститься взрослым, если сам того захочет. А традиция, которую у нас именуют "гробки"? Для меня лично это вообще нонсенс, тоже помню как в детстве меня потащили на кладбище, чтобы там поесть. Я была в полном шоке. Я не хочу обидеть чьи-то религиозные чувства, ничего не имею против любых обычаев, но категорически не переношу, когда меня пытаются "навернуть", а особенно если это люди, которые выполняют данные традиции только потому что "так принято", или "шо люди скажуть". Вот где-то так. И кстати, про Библию - в ней нигде не написано, что детей надо крестить маленькими. Специально изучаю этот вопрос, т.к. скоро для меня он станет актуальным)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я от Вас ничего не требовала и в полемику не вступаюа послушать очень даже интересно, пополнить так сказать багаж форумских познаний)))) - тут всегда так познавательно и интересно.. особенно с антропологами и физиками.. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерчик на 5+))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за коментарий отцу Андрею) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо.. это было отцу Андрею.. не вту ветку спрыгнул комент .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот не вышла у эволюции лысая потеющая выносливая кошка :) И хорошо, душераздирающее зрелище :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, что думаете именно по Вашим ситуациям - Вам уже ответили - просто Вам попались люди такие - у половины форума такие свекрови например))) давайте дальше поговорим о Ваших проблемах, а не будем в пух и прах всех христиан... ведь Вас колбасит из-за Ваших близких которые не всегда ведут себя корректно и из-за того что Вы не можете этим людям (именно тем которое Вас достают, а не форуму) объяснить внятно и спокойно свою позицию и остановить их придирки навсегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже это видела..А сколько уходит на сожержание священников и т.д. А люди деньги все несут и несут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крещение в Православии - это видоизменённый обряд обрезания у иудеев на 9-й день после рождения (символ завета с Богом, т.е приобщения к вере). В Православии - это имеет тот же смысл, т.е. через крещение человек становится членом Церкви со всеми вытекающими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы к чему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к тому, что в Библии не написано про крещение маленьких детей а разве не понятно к чему? неужели такой отфанарный коммент?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем как я поняла, то на данный момент наука НЕ МОЖЕТ ответить как возникла жизнь на Земле+ все на уровне гипотез как Вы сказали. Отсюда тогда вопрос- чего спорите о том, чего сами не знает и что еще никем и нигде не доказано? ))))) Думаю лет через 500 науку путем долгих блужданий прийдет в итоге к тому, что известно каждому верующему человеку уже несколько тысячелетей))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже трактовка. И вообще не в этом была суть моего ответа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я суть поняла и с ней согласна просто, справедливости ради, уточнила, что в Библии есть аналогичное по своей сути действо с младенцами, где не нужна их сознательность, всё делается по вере родителей. Просто в христианстве (Православии) называется это иначе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди, мы в сумашедшем доме:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в библии точно ничего не найдете про крещение маленьких детей :) Не найдете ни про гробки, ни про кутю...Найдете, что Бог - это любовь и податель жизни.Перечитайте выше ответ священника Андрея. "Недостатки некоторых последователей учения еще не говорят о ошибочности самого учения"А Vonami просто объяснила почему крестить ребенка в православной семье стараются пораньше.Удачной беременности и легких родов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но научных гипотез А гипотеза, что жизнь создана богом по библии ненаучна, поэтому не заслуживает серьезного рассмотрения. А в целом ситуация наблюдается противоположная: религия подстраивается под науку, а не наоборот. В средние века, помнится, верили, что Земля в центре Вселенной :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая разница гипотеза научная или нет, ведь от этого она не стала фактом? И почему Вы уверены что через н-ное кол-во лет Ваши гипотезы не окажутся ложными утверждениями. А у верующих проще, для нас возникновение жизни на Земле- аксиома и пока еще никто не смог доказать что было не так. Религия под науку ну никак не подстраивается, Библия нисколько не изменилась за все тысячелетия... И то что Вы привели как пример еще раз подтверждает мою правоту, то что Земля находится в центре вселенной было как раз на то время научной гипотезой, которая в конце оказалась ложной. Вы где-либо видели в Библии упоминание о центре Земли во Вселенной? А вот сотворение мира как раз полностью подтверждается сейчас наукой....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно сказала))) Я вчера настолько пребывала в шоке от ника автора и темы вообще и перед Рождеством в частности, что так емко не смогла сформулировать....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пока далека от веры, а уже) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только ты, само название темы в общей совокупности с ником- супергремучая смесь)))) И цель была только одна, завести с пол оборота верующих, чтобы начали защищаться и тут же сказать "Видите, какие они и правда воинствующие и ужасные" .... Больше подошел бы ник Панночка, сегодня как раз и фильм "Вий" показывали, ну один к одному......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Про це" написано багато слів у богословській літературі:) Аналіз поняття всемогутності, яке стосується вашого прикладу, є, зокрема, у Томи Аквінського.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять не ведаете, что говорите (не думаю, что лицемерите). Ещё раз попытаюсь прояснить - тема о фарисеях, навязывающих свои взгляды другим. Вы отрицаете, что такие есть среди православных, но жизнь показывает обратное. И не всегда такие ситуации легко разрулить. Я очень хорошо понимаю автора, поскольку в жизни была ситуация, когда хозяйка, сдающая комнату, запрещала мыть голову в религиозные праздники. Но позволяла себе материться в праздники. Вы же констатацию фактов, принимаете как личное оскорбление.Может вы ещё воспримете как личное оскорбление упоминание инквизиции, фактов казни десятков тысяч людей церковью? Может вы примете как личное оскорбление обсуждение такой проблемы как существование священников педофилов, гомосексуалистов? Вы примете, как оскорбление обсуждение бизнеса на святынях? Обсуждение существования священников-вымогателей?Знаете, ваши высказывания напоминают мне ситуацию с карикатурами на пророка Мохаммеда - сами возмущающиеся радикалы, своими протестами и попытками покушения на убийство подтверждают категорическую правоту датского карикатуриста, лишь описывающего факт реальности.... Так и вы, не поняв проблемы, воспринимаете любое инакомыслие, как религиозное оскорбление... Своими высказываниями и сообщениями лишь подтверждаете, что нетерпимость к инакомыслию (к констатации фактов), навязывание своих взглядов - вещь не редкая среди православных христиан, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг)) в данной теме Бонд и Лера выступали как оппоненты, но ваша перефразировка Бонда мне тоже кажется какой-то ..., неправильной что ли) и про друзей-подруг тут не при чем, мне так кАААжться))
0

Поделиться сообщением