Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в таком случае будем ему рекомендовать спросить родителей, прошедших реанимацию... все, больше не буду)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы точно не умеете читать. соболезную. впрочем предсказуемо на моей памяти еще ни один верующий не удосужился толково почитать приведенные ему аргументы, статьи.Как гласит сухой закон отличника "не знаешь ответа - повтори выше сказанное", чем вы и занимаетесь всю тему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... дубль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте на досуге порядок формирования расходов бюджета, прежде чем настаивать на таком факте (повторно).. кроме того, посчитайте, хватает ли ваших налогов на оплату пенсий и соц. программ для ваших родителей-пенсионеров.. за вычетом ваших расходов налоги соцстраха (больничный), на занятость и вам ПФ на старость+ беспоатная медицина (родителям и вам, в том числе)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот Вам небольшая тележка верующих ученых. Или Вы считаете себя умнее их ? Наш русский исследователь [Кожевников В. Современное научное неверие. С.-Посад, 1912] по вопросу об отношении людей учёных к религии приводит длинный список искренне и глубоко верующих учёных. Уже среди вольнодумного XVIII века список учёных-верующих содержит в себе такие первоклассные имена, как Д. Вернули, Эйлер, Бредли, Цельсий, Уатт, Гальвани, Вольта, Шталь, Гофман, Боэргава, Кавендиш, Линней, Лавуазье, Биш, Бонне, Вернер и др. XIX век список этот сильно увеличил. Даже в последарвиновский период, ознаменовавшийся сильным наклоном в сторону признания за наукой исключительных прав, главные вожди новейшего естествознания, величайшие естествоиспытатели и математики, творцы современного точного знания, в преобладающем большинстве оказываются людьми религиозными, даже искренними христианами и церковниками. Вот их имена: математики и астрономы - Гаусс, Риман, Эрмит, Брюстер, Гершель, Бессель, Медлер, Леверье, Секки, Ламб, Джиль, Уиттекер, Фай, Маундер, Эбней, Р. Бойль, Ньюкомб; физики - Ампер, Румфорд, Коши, Эрстед, Джоуль, Фарадей, 0м, Фрауенгофер, Френель, Р. Майер, Гири, Гельмгольц, Дж. Стоке, Максвелл, лорд Кальвин-Томсон, Беккерель, лорд Рейли, Крукс, Рамзай, Дж.Г. Гладстон, Бальфур-Стюарт, Тэт, Лодж, Тесла; химики - Дальтон, Гей-Люссак, Г. Деви, Авогадро, Берцеллиус, Шеврёль, Либих, Шёнбейн, Девиль, Дюма; биологи-зоологи - Кювье, Жофруа, Сент-Илер, Латрейль, Бланшар, Агассиц, Эренберг, фон Бенеден, Карпентер, Мендель, Леббок, Р. Ланкастер, Мекелистер, Роменс, Уоллес; ботаники - Декандоль, Шранк, Марциус, Броньяр, Шлейден, Линдлей, А. Браун, Шимпер, Лейнис, Ганштейн, Тистльтон-Дайер; анатомы- Гиртль, Р. Оуэн, Флауер; физиологи и медики - И. Мюллер, Кильмейер, Клод-Бернар, Бишоф, Карл фон Бер, Вагнер, Пуше, Чарльз, Белль, Пастер, Листер, Педжет, Окленд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Православные ходили в крестовые походы? Назовите хоть один из них.. 2) А что турки делали с казаками?3) Начнем с того что в основном мечети строились на местах храмов (а некоторые и до сих пор стоят на них), и если потом и разрушались, то только из-за этого.4) ислам в каком веке возник? Что первее было- христианские храмы или мечети?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще одна тележка "глупых" верующих: Самый выдающийся математик ХХ века А.Кошин публично исповедует: "Я – христианин. Это значит, что верю в Бога и в Божество Иисуса Христа так же, как до меня верили выдающиеся ученые: Тихо-де-Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер, Гюльден, Бошкович, Хершиль и прочие великие астрономы и математики прошлых лет". Пьер Тейяр де Шарден, знаменитый палеонтолог, занимавший кафедру геологии в парижском институте, пишет: "Наука и религия – это две дополняющие одна другую стороны одного и того же познавательного акта, единственного акта, могущего охватить познание Высшего". Макс Планк (1856-1947), знаменитый профессор физики Берлинского университета, основатель квантовой теории, лауреат Нобелевской премии, в своих докладах, лекциях и сочинениях проводит мысль: "Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Религия славит Бога в начале, наука – в конце всех мыслей. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире". Профессор Павлов И.П. – основатель науки рефлексологии – был глубоко верующим православным человеком. Знаменитейший ассиролог и египтолог академик Тураев В.А. был преданнейшим сыном Православной Церкви и был похоронен в 1922 году по его желанию в стихаре причетника. Этот список современных ученых, среди которых ученые всех отраслей науки, можно было бы продолжить на сотне страниц. Иоанн Рейнио (1849-1931) профессор ботаники в Геттингенском университете, которому Боннский университет за его богословские знания присвоил звание "Гонорис кауза", а Кельнский – то же звание за медицинские труды, оставил запись: "Наше сердце не может найти покоя, пока не успокоится в Боге". Эти слова великого богослова, мыслителя и философа св.Августина, одного из самых глубоких знатоков человеческого сердца, важны для всякого мыслителя, ибо они выражают окончательный вывод бесчисленного множества людей, ученых и неученых, борющихся с сомнениями относительно существования Бога. Я, естественник, не могу отрицать Бога, напротив, вижу Его во всех проявлениях природы настолько, что для меня вся природа как бы дышит Божеством". Петр Термье (1859-1950) – известный профессор геологии в Горном институте, член французской Академии наук, исповедовал свою веру в знаменитых трудах "Радость познавать" и "Призвание ученого". В них он говорит: "Науки в их совокупности предрасполагают ум к познанию существования Бога, существования души, нравственного закона и нашего предназначения в сверхчеловеческой судьбе. В этом смысле можно сказать, что физический мир – природа – есть таинство Божие". Поэтому утверждать, что вера в Бога есть результат невежества – в наше время могут только невежественные люди или же те, кто пропагандирует это с какой-либо целью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато им удовольствия меньше потом, так говорят)))) ну это уже другая тема, а по этой теме... только я сюда написала, как через полчаса пообщалась со своей подругой, и она ко мне придолбалась, как это мы не будем завтра праздновать Рождество, варить кутью, и т.д. Я коротко ответила, что не буду, так она начала читать морали, допытываться а что в семье мужа тоже не принято , ах как же так, о ужас. Блин, ну что за люди, а??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос распределения ресурсов. на детей или на церковь. посмотрите бюджеты регионов, благо, в интернете они выложены.Кстати если мне все-равно, но вам-то теоретически не должно быть все-равно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот уже думаю, что может пора начать отвечать, что мы евреи (не урожденные,а принявшие иудаизм)? :) Может, и не поверят, но не думаю, что дальше будут задавать подобные вопросы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы считаете уровень медицинского оборудования вдовлетворительным? и расходы на модернизацию? я повторю - считаю лицемерным то, что люди, чья вера, казалось бы, базируется на гумманизме и ценности человеческой жизни. пропагандирующие братство и поддерждку - на самом деле готовы отдавать баснословные суммы на цацки, вместо концентрации ресурсов на непосредственно реализацию своего идеологического базиса.Я уже не говорю о том, что подобные деньги использованы просто иррационально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же? Т.е. сидеть и обвинять верующих в нелюбви к ближнему , упирая на больных детей,при этом открыто заявлять что Вам эти больные дети побоку, т.к. Вы не христианин и не обязаны им помогать- нормально? Я бы поняла камень в наш огород, если бы Вы написали что будучи атеистом каждый месяц отрываете от себя какаую-то сумму на благотворительность, хотя не обязаны это делать ( т.к. не христианин), в то время когда верующие люди несут все свои деньги исключительно на строительство храмов. Но Вы же так не поступаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джозеф-не тупите... На сайтах КМУ есть бюджет и статьи расхода найдите там хоть одну на строительство храмов православных или помощь им....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых там была запятая между казаками и крестовыми походами во-втиорых поведение турок христианское мировозрение не оправдывает (подставь левую щеку, ага))в-третих мечети ТОЖЕ строились на местах храмов. я о том и говорю - замещение сакрального сооружения - обыкновенная практика. Коммунист ты или католик - разница невелика.в-четвертых - кореляции между постройкой храма и возникновением религии ноль. так как вы не берете в рассчет распостранение религии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему этот стиль присущ Вам))) Вы еще не привели ни одного факта, хотя бы по бюджету Украины))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приведите хоть один! Я Вам еще раз повторяю- у нас церковь ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы совершаете ту же ошибку, которую совершала Вел вы апеллируете к авторитетам, а не конкретным теориям и знаниям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто такой Квант? Вы хотите поговорить о квантовой механике или о Канте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туда же давайте еще вспомним статью расходов на содержание гос. аппарата.... + больницу будущего уже строили((( к тому же и еще раз: к каждому отдельному ребенку в реанимации это не имеет никакого отношения, к сожалению... баллотируйтесь.. со временем сами научитесь как из бюджета...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы считаете что православие - явление исключительно украинское?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеет. прямое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не беру? очень даже беру этот вопрос, потому и пишу Вам, что мечети в православных странах возникали на местах храмов, а вот обратное -нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь если эта личность существовала, и учила правде, истине, жизни, то получается, что он не мог говорить о себе неправду. И поэтому его утверждения о том, что только признав то, что мы наделали много ошибок в жизни, и принимая как подарок от Бога то, что Он понес наказание вместо нас, так мы получаем во Христе оправдание в глазах Богато есть если Онсуществовал и признан здравомыслщим человеком (если прочитать, например, его высказывания и притчи), то Он не мог говорить неправду. Следовательно, Он тот, кем называл себя - то есть Сын Божий.поэтому мне кажется, что этот вопрос - был или не был - как раз все меняет.не хочу никого учить, как кому жить, просто из вашего первого сообщения решила, что Вы не против послушать другие точки зрения. согласна, что вопрос у вас в принципе был не о то сути христианства, а о том, что вам кто-то пытается указывать, как вам жить. Но поскольку я логик по натуре, то считаю, что вначале следует разобраться в исходных данных. возможно, копнула слишком глубоко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за сим откланяюсь, потому что далее следует переливание из пустого в порожнее((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так в других странах с медициной дела совсем не так обстоят, так что Ваш камень опять пролетел мимо. Вы уже не знаете как извернуться, напустили тумана энциклопедическими словами, а знаний - нет )))
0

Поделиться сообщением