Опубликовано: 5 янв 2010 в таком случае будем ему рекомендовать спросить родителей, прошедших реанимацию... все, больше не буду) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 вы точно не умеете читать. соболезную. впрочем предсказуемо на моей памяти еще ни один верующий не удосужился толково почитать приведенные ему аргументы, статьи.Как гласит сухой закон отличника "не знаешь ответа - повтори выше сказанное", чем вы и занимаетесь всю тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 ... дубль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 почитайте на досуге порядок формирования расходов бюджета, прежде чем настаивать на таком факте (повторно).. кроме того, посчитайте, хватает ли ваших налогов на оплату пенсий и соц. программ для ваших родителей-пенсионеров.. за вычетом ваших расходов налоги соцстраха (больничный), на занятость и вам ПФ на старость+ беспоатная медицина (родителям и вам, в том числе)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 А вот Вам небольшая тележка верующих ученых. Или Вы считаете себя умнее их ? Наш русский исследователь [Кожевников В. Современное научное неверие. С.-Посад, 1912] по вопросу об отношении людей учёных к религии приводит длинный список искренне и глубоко верующих учёных. Уже среди вольнодумного XVIII века список учёных-верующих содержит в себе такие первоклассные имена, как Д. Вернули, Эйлер, Бредли, Цельсий, Уатт, Гальвани, Вольта, Шталь, Гофман, Боэргава, Кавендиш, Линней, Лавуазье, Биш, Бонне, Вернер и др. XIX век список этот сильно увеличил. Даже в последарвиновский период, ознаменовавшийся сильным наклоном в сторону признания за наукой исключительных прав, главные вожди новейшего естествознания, величайшие естествоиспытатели и математики, творцы современного точного знания, в преобладающем большинстве оказываются людьми религиозными, даже искренними христианами и церковниками. Вот их имена: математики и астрономы - Гаусс, Риман, Эрмит, Брюстер, Гершель, Бессель, Медлер, Леверье, Секки, Ламб, Джиль, Уиттекер, Фай, Маундер, Эбней, Р. Бойль, Ньюкомб; физики - Ампер, Румфорд, Коши, Эрстед, Джоуль, Фарадей, 0м, Фрауенгофер, Френель, Р. Майер, Гири, Гельмгольц, Дж. Стоке, Максвелл, лорд Кальвин-Томсон, Беккерель, лорд Рейли, Крукс, Рамзай, Дж.Г. Гладстон, Бальфур-Стюарт, Тэт, Лодж, Тесла; химики - Дальтон, Гей-Люссак, Г. Деви, Авогадро, Берцеллиус, Шеврёль, Либих, Шёнбейн, Девиль, Дюма; биологи-зоологи - Кювье, Жофруа, Сент-Илер, Латрейль, Бланшар, Агассиц, Эренберг, фон Бенеден, Карпентер, Мендель, Леббок, Р. Ланкастер, Мекелистер, Роменс, Уоллес; ботаники - Декандоль, Шранк, Марциус, Броньяр, Шлейден, Линдлей, А. Браун, Шимпер, Лейнис, Ганштейн, Тистльтон-Дайер; анатомы- Гиртль, Р. Оуэн, Флауер; физиологи и медики - И. Мюллер, Кильмейер, Клод-Бернар, Бишоф, Карл фон Бер, Вагнер, Пуше, Чарльз, Белль, Пастер, Листер, Педжет, Окленд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 1) Православные ходили в крестовые походы? Назовите хоть один из них.. 2) А что турки делали с казаками?3) Начнем с того что в основном мечети строились на местах храмов (а некоторые и до сих пор стоят на них), и если потом и разрушались, то только из-за этого.4) ислам в каком веке возник? Что первее было- христианские храмы или мечети? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 И еще одна тележка "глупых" верующих: Самый выдающийся математик ХХ века А.Кошин публично исповедует: "Я – христианин. Это значит, что верю в Бога и в Божество Иисуса Христа так же, как до меня верили выдающиеся ученые: Тихо-де-Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер, Гюльден, Бошкович, Хершиль и прочие великие астрономы и математики прошлых лет". Пьер Тейяр де Шарден, знаменитый палеонтолог, занимавший кафедру геологии в парижском институте, пишет: "Наука и религия – это две дополняющие одна другую стороны одного и того же познавательного акта, единственного акта, могущего охватить познание Высшего". Макс Планк (1856-1947), знаменитый профессор физики Берлинского университета, основатель квантовой теории, лауреат Нобелевской премии, в своих докладах, лекциях и сочинениях проводит мысль: "Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Религия славит Бога в начале, наука – в конце всех мыслей. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире". Профессор Павлов И.П. – основатель науки рефлексологии – был глубоко верующим православным человеком. Знаменитейший ассиролог и египтолог академик Тураев В.А. был преданнейшим сыном Православной Церкви и был похоронен в 1922 году по его желанию в стихаре причетника. Этот список современных ученых, среди которых ученые всех отраслей науки, можно было бы продолжить на сотне страниц. Иоанн Рейнио (1849-1931) профессор ботаники в Геттингенском университете, которому Боннский университет за его богословские знания присвоил звание "Гонорис кауза", а Кельнский – то же звание за медицинские труды, оставил запись: "Наше сердце не может найти покоя, пока не успокоится в Боге". Эти слова великого богослова, мыслителя и философа св.Августина, одного из самых глубоких знатоков человеческого сердца, важны для всякого мыслителя, ибо они выражают окончательный вывод бесчисленного множества людей, ученых и неученых, борющихся с сомнениями относительно существования Бога. Я, естественник, не могу отрицать Бога, напротив, вижу Его во всех проявлениях природы настолько, что для меня вся природа как бы дышит Божеством". Петр Термье (1859-1950) – известный профессор геологии в Горном институте, член французской Академии наук, исповедовал свою веру в знаменитых трудах "Радость познавать" и "Призвание ученого". В них он говорит: "Науки в их совокупности предрасполагают ум к познанию существования Бога, существования души, нравственного закона и нашего предназначения в сверхчеловеческой судьбе. В этом смысле можно сказать, что физический мир – природа – есть таинство Божие". Поэтому утверждать, что вера в Бога есть результат невежества – в наше время могут только невежественные люди или же те, кто пропагандирует это с какой-либо целью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 зато им удовольствия меньше потом, так говорят)))) ну это уже другая тема, а по этой теме... только я сюда написала, как через полчаса пообщалась со своей подругой, и она ко мне придолбалась, как это мы не будем завтра праздновать Рождество, варить кутью, и т.д. Я коротко ответила, что не буду, так она начала читать морали, допытываться а что в семье мужа тоже не принято , ах как же так, о ужас. Блин, ну что за люди, а?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Вопрос распределения ресурсов. на детей или на церковь. посмотрите бюджеты регионов, благо, в интернете они выложены.Кстати если мне все-равно, но вам-то теоретически не должно быть все-равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Я вот уже думаю, что может пора начать отвечать, что мы евреи (не урожденные,а принявшие иудаизм)? :) Может, и не поверят, но не думаю, что дальше будут задавать подобные вопросы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 вы считаете уровень медицинского оборудования вдовлетворительным? и расходы на модернизацию? я повторю - считаю лицемерным то, что люди, чья вера, казалось бы, базируется на гумманизме и ценности человеческой жизни. пропагандирующие братство и поддерждку - на самом деле готовы отдавать баснословные суммы на цацки, вместо концентрации ресурсов на непосредственно реализацию своего идеологического базиса.Я уже не говорю о том, что подобные деньги использованы просто иррационально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Почему же? Т.е. сидеть и обвинять верующих в нелюбви к ближнему , упирая на больных детей,при этом открыто заявлять что Вам эти больные дети побоку, т.к. Вы не христианин и не обязаны им помогать- нормально? Я бы поняла камень в наш огород, если бы Вы написали что будучи атеистом каждый месяц отрываете от себя какаую-то сумму на благотворительность, хотя не обязаны это делать ( т.к. не христианин), в то время когда верующие люди несут все свои деньги исключительно на строительство храмов. Но Вы же так не поступаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Джозеф-не тупите... На сайтах КМУ есть бюджет и статьи расхода найдите там хоть одну на строительство храмов православных или помощь им.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 во-первых там была запятая между казаками и крестовыми походами во-втиорых поведение турок христианское мировозрение не оправдывает (подставь левую щеку, ага))в-третих мечети ТОЖЕ строились на местах храмов. я о том и говорю - замещение сакрального сооружения - обыкновенная практика. Коммунист ты или католик - разница невелика.в-четвертых - кореляции между постройкой храма и возникновением религии ноль. так как вы не берете в рассчет распостранение религии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 По моему этот стиль присущ Вам))) Вы еще не привели ни одного факта, хотя бы по бюджету Украины)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Приведите хоть один! Я Вам еще раз повторяю- у нас церковь ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 вы совершаете ту же ошибку, которую совершала Вел вы апеллируете к авторитетам, а не конкретным теориям и знаниям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 А кто такой Квант? Вы хотите поговорить о квантовой механике или о Канте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 туда же давайте еще вспомним статью расходов на содержание гос. аппарата.... + больницу будущего уже строили((( к тому же и еще раз: к каждому отдельному ребенку в реанимации это не имеет никакого отношения, к сожалению... баллотируйтесь.. со временем сами научитесь как из бюджета... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 а вы считаете что православие - явление исключительно украинское? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 имеет. прямое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Почему не беру? очень даже беру этот вопрос, потому и пишу Вам, что мечети в православных странах возникали на местах храмов, а вот обратное -нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 но ведь если эта личность существовала, и учила правде, истине, жизни, то получается, что он не мог говорить о себе неправду. И поэтому его утверждения о том, что только признав то, что мы наделали много ошибок в жизни, и принимая как подарок от Бога то, что Он понес наказание вместо нас, так мы получаем во Христе оправдание в глазах Богато есть если Онсуществовал и признан здравомыслщим человеком (если прочитать, например, его высказывания и притчи), то Он не мог говорить неправду. Следовательно, Он тот, кем называл себя - то есть Сын Божий.поэтому мне кажется, что этот вопрос - был или не был - как раз все меняет.не хочу никого учить, как кому жить, просто из вашего первого сообщения решила, что Вы не против послушать другие точки зрения. согласна, что вопрос у вас в принципе был не о то сути христианства, а о том, что вам кто-то пытается указывать, как вам жить. Но поскольку я логик по натуре, то считаю, что вначале следует разобраться в исходных данных. возможно, копнула слишком глубоко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 за сим откланяюсь, потому что далее следует переливание из пустого в порожнее(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Ну так в других странах с медициной дела совсем не так обстоят, так что Ваш камень опять пролетел мимо. Вы уже не знаете как извернуться, напустили тумана энциклопедическими словами, а знаний - нет ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах