Опубликовано: 5 янв 2010 ))))) можно, но в случае родственников это не прокатит)))))) я подруге написала, что в свою очередь не понимаю, как можно на НГ не ставить елку (она только пару веток поставила) :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 отползай))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Это хуже чем переливание из пустого в порожнее)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 перенесу сюда: отползай))) дай человеку время найти калькулятор... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Но эти авторитеты как раз и превратили гипотезы в подтвержденные наукой факты, к которым Вы обращаетесь и при этом так и остались ВЕРУЮЩИМИ христианами.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 ))))))))) А он знает что это такое? Там же кроме набора энциклопедических слов, чтобы сразить только ими собеседника- ничего нет!Один вакуум.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 ну мы ж ничем не поможем уже)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 и что из того следует? вопрос уже рассматривался на него дали ответ и я. и мустиц.вы же мешаете все вместе - прикладные науки с теоретическими, ученых 17го века с учеными 19го, при том что они дети своей эпохи вы вообще не упоминаете.И это при том, что многие фразы вообще вырваны из контекста. так что пардон, но это вообще не аргумент.Мне лень опять разжевывать но все же даже в прделах той же физики есть множество направленийесть физика твердых тел, ядерная физика, квантовая, теоретическая и так далее. Человек, всю жизнь занимавшийся измерением давления отнюдь не обязательно обладает даными, достаточными для формирования компетентного мнения касательно космологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Если Вам интересна моя точка зрения, то отвечу по порядку: По поводу ИХ есть три варианта:1. существовал как сын бога2. существовал как обычный человек3. не существовалп.1 - не верюп.3 - не знаю, но временно отбрасываю и дальше не рассматриваю.По п.2: если существовал, как обычный человек, то а) вполне мог обманывать (так же, как это делали лидеры, например, Белого Братства, другие сектанты, превозглашавшие себя мессиями), б) его слова могли быть превратно истолкованы, а история его жизни - сильно искажены и преукрашены последователями с понятными целями. Т.к. высказывания и притчи ИХ никто не может прочитать, все что о нем написано - написано последователями, но не им самим. Последователи Белого Братства тоже верили своим лидерам....Поэтому мне и не важно, была ли исторически такая личность, как ИХ, так же, как не важны другие религиозные лидеры теистических религий. Я совершенно не против послушать любые точки зрения, если их высказывают как Вы, спокойно. Правда, не думаю, что это способно изменить мое мировоззрение по причинам, написанным в другом посте - я на глобальные экзистенциальные вопросы для себя уже нашла ответы, которые на данный момент отлично вписываются и в научную картину мира, и в мой личный опыт.Еще раз повторюсь, я не атеист, и даже не агностик, у меня есть своя личная религия и свое понимание мироздания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 и обратное возникало, причем нередко. особенно во времена речи посполитой если же вам так тяжело поверить что кто-то разбирал мечети - вспомните как ставились церкви на местах языческих капищ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 К сожалению, не отделена Была бы отделена, не объявляли бы православные праздники государственными, а кандидаты в президенты не ходили бы на показуху в церковь по праздникам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Речь Посполитая православная ? Это что-то новое.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 а вы надеялись что это будет в законе про бюджет? сформулировано прямым текстом по каждой церкви отдельно? нет, ну честно вы реально так считаете?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Джозеф, с Вами так утомительно разговаривать... Кроме пустого звона, ничем не подтвержденного, я не услышала ниодного факта.... Разговор заумными словами на меня не действует, я обычно жду логических подтверждений, основанных на реальных фактах. Этого у Вас я не увидела. Андрей и тот согласился что наша наука в данный момент не может опровергнуть существование Господа....А Вы все продолжаете говорить "с точки зрения банальной эрудиции, когда наши корабли бороздят просторы космоса" ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 абсолютно нормально вообще ваши переводы стрелок меня уже несколько утомили. в последний раз повторюсь - деньги тратите не на то, чему вас учит ваша же религия. В даной ситуации потому что церковь слишком далеко ушла от первоисточника. исус вероятнее всего даже не задумался бы что строить - храм, или отдать деньги больным, правда?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 А на основании чего бюджет составляется? Вы его хоть раз вообще видели-бюджет, или Вам некогда за высоким полетом своих мыслей и слов спуститься на нашу грешную землю)))) Вот уж точно Манилов.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Джозеф, в отличие от Вас, который исходя из Ваших же слов не обязан помогать больным детям,но которого очень волнует помогают ли христиане - я каждый месяц трачу реальные деньги и на храм , и на больных детей.... Зайдите как-нибудь на православнй сайт, или в храм- там всегда есть объявление кому сейчас собирают помощь....... И продолжу дальше, большая часть благотворительных средств поступает именно от верующих людей, т.к. остальные подобно Вам считают что это удел только христиан- заботиться о ближних.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 :) Мясло :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 да полно , гуглите . Вот навскидку : Белорусский христианский портал : http://209.85.135.132/search?q=cache:ZwyEyVG1GNkJ:churchby.info/bel/409/+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5+%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2&cd=20&hl=ru&ct=clnk&gl=ua«На эти и другие вопросы ответил Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко.Например, католический костел Пресвятой Девы Марии в Минске - государство вложило туда из бюджета почти Br2,5 млрд. на восстановление внутренней росписи, фресок и т.д., и таких примеров очень много. На сегодняшний день, если не идет прямая финансовая помощь со стороны государства, то помощь все равно оказывается - предоставляются значительные налоговые льготы. Прежде всего зарегистрированные религиозные организации, вне зависимости от конфессиональной принадлежности, освобождены от уплаты земельного налога и налога на недвижимость в отношении культовых зданий.»А только начнешь гуглить , то полно информации и по России и по Украине , где местные органы власти кидают деньги на строительство и ремонт храмов. Так что если вам это надо , поищите )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Нетерпимость была, невежество было, теперь еще +гордыня - сплошные христианские качества Джозеф, оставили бы Вы человека в покое, зачем связались? Вы же еще в первом посте написали, что спор бесполезен.... Что можно ожидать от человека, который, только появившись в этой теме, первым постом хотел ее закрыть? У человека явно прослеживается тенденция, что всех, кого нельзя переубедить, нужно казнить, пусть даже виртуально. Если не получится - то хотя бы немного пооскорблять. Оно Вам надо? Вспомните притчу о Сократе и ударившем его человеке, и будьте мудрее :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 Слышь , друг , ты же сам знаешь , что тебя НЕ СЛЫШАТ )) Всем , кто читал , уже и так все понятно . Первоначальный пост автора полностью подтвердился )) Тема абсолютно раскрыта. А воинствующим христианам оставь поле боя для их упражнений ))) Успехов !!! Приятно было читать и думать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 +100000 / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 естественно не поможете. Честно говоря я безумно рад некоторым изменениям в законодательстве Украины с 2008 года, особенно касательно порядка передачи земельных участков в оренду. заставить церкви принимать участие в аукционах было крайне мудрым решением, достойным светского государства, также как обязать церковные организации наравне со всеми проходить конкурс по передаче государственной собственности.В россии же ситуация несколько иная. скажем вот в Саратовской обласи уже в 2003 было предложено в нести в бюджет расходы на финансирование религиозных организаций. Было решено заложить в бюджет средства для поддержания и строительства 21 православного храма, 1 лютеранской церкви и 1 мечети, а также выделить средства для учебных заведений духовной направленности, в частности, Духовной семинарии. Также, например уже сейчас религиозные организации Твери смогут получать субсидии из городского бюджета, в частности на реконструкцию, проведение работ с молодежью и так далее.В соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Под льготу подпадают, в частности, здания храмов, синагог, мечетей и иных объектов, предназначенных для совершения богослужений, а также здания семинарий, медресе и прочих учреждений профессионального религиозного образования. А в соответствии со ст. 395 НК РФ религиозные организации освобождаются также от уплаты земельного налога за участок, на котором расположены все здания, строения и сооружения вышеназванных организаций.Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Наконец, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций.рассуждать на тему уместности государственных поблажек в адрес церви можно бесконечно, но есть-ли смысл? Факт остается фактом. церковь паразитирует на обществе, не производя никакого продукта кроме песнопения и икон. более того - не занимается даже его распределением. Единственная причина по которой подобное еще существует - даже не солидарность православных, а заинтересованность правящих верхов в контролируемом и предсказуемом обществе. Спокойном и смиренном.за сим откланиваюсь, так как трепаться с вами в любом случае бесполезно. все уже давно все поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 читайте ниже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2010 да ладно) я никогда. наверное, не устану стебать помаленьку с образовательной целью, естественно)) эдакий катарсис методом вызова баттхерта.а впрочем надоело. спасибо за беседу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах