Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это наследие протестантов, кстати, ставшее возможным только благодаря падению позиций церкви, а у нас - в частности из-за советской атеистической власти. в срнедневековье вас, как некрещеную, вообще бы чурались. если не сожгли бы.Согласитесь, что большинство католиков и православных принимают крещение в детстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница огромная, поскольку наука исходит из объективной реальности и соответственной ей методологией. наука не признает того что не доказано, в отличии от религии, для которой доказательства вообще не нужны, так как она исходит из субьективного восприятия мира и веры в статичные догматы.сотворение мира никак не подтверждается наукой, или вы и впрямь считаете что некто сотворил все биологические виды за шесть дней?между прочим за допущение, что земля не является плоской жгли и казнили, а костры по поводу геоцентрической теории известны нам всем. "и все-таки она вертится", помните?))вы сейчас ничем не лучше средневекового инквизитора, который с радостью отправил бы на плаху любого инакомыслящего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я повторбюсь, что потребление пищи - не единственный кретерий. таковыми также являются приспосабливаемость к новой среде, репродуктивные способности.Крокодилы к слову тоже весьма успешный вид, впрочем, слишком привязанный к климатической и экологической среде. еще более успешны и количественно и качественно - плесень, мхи и лишайники. бактерии и вирусы. муравьи, тараканы, крысы. Человечество заняло место на вершине только ввиду возможности изменять действительность согласно своим нуждам, в то время как остальные виды приспосабливают под ситуацию себя, что, впрочем, не означает их более низкую ступень.Я бы, на вашем месте, не тешил свое самолюбие уникальностью человеческого вида, а рассмотрел его в контексте других видов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главным образом в предсказательной силе Научная гипотеза может быть проверена и признана ложной. Именно в этом и состоит ее достоинство. может быть гипотезы окажутся ложными, но это обязательные научные шаги на пути к верным гипотезам.>> А у верующих проще, для нас возникновение жизни на Земле- аксиома и пока еще никто не смог доказать что было не так.Во-первых, сотворение мира по библии мало совместимо с текущими данными науки. Во-вторых, чем больше в теории аксиом, тем она более уродлива, и напоминает инвалида на костылях.Если же рассуждения о сотворении идут метафорически, то почему проще? Наоборот сложнее, есть фразы, которые надо расшифровать. Другими словами, есть нечто, смысл чего неясен. Как не повод для беспокойства???>> Религия под науку ну никак не подстраивается, Библия нисколько не изменилась за все тысячелетия..Изменилось трактование библии. День в средние века понимался буквально, сейчас это уже метафорически, может быть длинный период...>> А вот сотворение мира как раз полностью подтверждается сейчас наукой.... А вот сейчас проверим.Итак, будем обходить проблемные с научной точки зрения места: из-за чего возник большой взрыв, как возникла жизнь на земле. Предположим, что и большой взрыв, и возникновение жизни это деяния бога. Итого получим:Бог сотворил большой взрыв, последствия которого мы наблюдаем сейчас в виде реликтового излучения. Потом в скоплениях материи возникли галактики. В них звезды первого поколения. В них начали идти термоядерные реакции и синтез тяжелых элементов, потом возникли звезды второго поколения с планетами, солнце, вокруг него протопланетный диск, потом образование планет, потом бог сотворил жизнь на земле, и она начала эволюционировать.Что ж, попробую заняться анализом...>> 1. В начале сотворил Бог небо и землю. >> 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.>> 3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.>> 4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.>> 5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Вопрос №1, что такое начало? Я вижу три варианта.I. Большой взрывII. Синтез тяжелых элементовIII. Создание Земли.I. Тут все достаточно грустно. Во-первых, что есть небо и земля? Энергия и материя? Откуда пустота? Что означает, да будет свет? Фотоны оптического диапазона? Свет первых звезд? Но что тогда про отделение света от тьмы... Как-то очень натянуто и нестыковки...II. Ну очень с большими натяжками можно считать, что небо это водород и гелий в первых звездах, земля это тяжелые элементы, свет это создание первых звезд второго поколения, которые светили на планеты. Но опять же солнце было создано позднее, о чем сказано особо. и чем Луна так отличается от Земли???III. Тут совсем грустно, ибо Солнце и Луна сотворены позже, что совсем уж шиворот навыворот.>> 6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.>> 7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. А тут мы видим Шумерские мифы о том, что Небо это днище большого водоема, там есть люки, которые открываются и идет дождь...Как все сходится, и как все это объяснять с позиций I ,II, III???Далее, к Вселенной еще относится >> 14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; >> 15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. >> 16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;>> 17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,>> 18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. Что все запутывает окончательно и безповоротно. Не, связь с шумерскими мифами мне нравиться однозначно больше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы тоже не правы.... большинство принимают крещение во младенчестве немного по другим причинам (кстати крещение во младенчестве началось со времен Апостолов):1) во время крещения младенца его крестные родители дают обет, что воспитают верующего человека, который потом в сознательном возрасте не отречется от веры и не обвинит в его насильном крещении..2) раньше крестили очень рано по причине того, что многие младенцы умирали в детском возрасте. А некрещенная душа в рай не попадает.Поэтому и допускалось даже в особых случаях крестить ребенка дома без священика...3) крестят в детстве еще для того, чтобы ребенок мог принимать семь таинств, семь даров Святого Духа: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когти не заменяли, они атрафировались за ненадобностью уже после применения орудий труда.дело в том, что есть понятие точки бифуркации, которая наступает в тот момент, когда вид уже не может жить по старому. Т.е. это скорее история не столько эволюции, сколько революции. именно в такой момент возникает деление вида на новые. некоторые приживаются, некоторые вымирают. Это так называемая теория куста возможностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причины мне ясны, но это же интеграция в сакральную систему в бессознательном возрасте. в любом случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас поняла)) В таком случае обрезание младенцев мне тоже не по душе))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при том что когда ребенок в реанимации - вспомните, что могли получить более квалифицированную и возможно бесплатную помощь, если бы вы и остальные вместо веры в бога потратили деньги на субсидирование медицины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же я инквизитор? Я просто прошу Вас предоставить мне научный ФАКТ возникновения жизни на Земле, раз Вы абсолютно уверены что не Бог создал нам мир... Вы этого смотрю пока не можете сделать, т.ч. опровергнуть создание мира Господом тоже не можете . И в продолжение инквизиции, как раз больше от Вас ею попахивает))))Вы не можете опровергнуть то, во что верю я и почему злитесь от этого))) По поводу отрезка времени в несколько дней, я уже писала выше. Слово день было подобрано как самое близкое по смыслу, но абсолютно не точное. Если я не права, то опровергните меня научными фактами на эту тему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я Вам написала для чего нужны крестные родители......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы видели на что похожеьяпонское православие? дело в том, что синто свободно интегрировало христианскую традицию как элемент собственной. Просто добавило еще несколько богов. Средний яплонец может свадьбу организовать православную, а похороны буддистские и не видеть тут никакого диссонанса. Особенность мировозрения.Кстати от мессианстве - в эпоху мейдзи были довольно кровавые подавления христиан именно по причине излишне рьяной миссионерской деятельности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вам написал что это ничего не меняет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это тут не к месту(((( комментрировать не буду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вас запутывает, потому что в своем упорстве не хотите ничего видеть другого))) А предсказательная сила и есть всего лишь предсказанием с какой-то долей вероятности что это все действительно так, но не обязательно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо)) Да я общем-то и не считаю, что учение христианства ошибочно, Просто задалбывают люди, которые постоянно пытаются что-то навязать, и не обязательно религии это касается. А насчет христианства... Я жила какое-то время на Западной Украине, там люди больше привержены различным ритуалам, внешней стороне религии, чем в Киеве. Я просто умилялась, глядя на соседей, которые каждое воскресенье чинно в белых рубашечках шли в церковь, зато назавтра муж напивался, бил жену и т.д. А уж других пообсуждать - это святое дело. Так с их точки зрения это я плохая потому что не хожу каждое воскр. в церковь, не венчалась и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научный факт сейчас тестируется в коллайдере я повторюсь - я не утверждаю что бог не создавал мир. я Предлагаю честно признать что никто из нас на даный момент не знает как он создавался. В частности утверждаю что двухтысячелетней давности легенда является крайне слабым доказательством для построения на ее базе сколько-нибудь жизнеспособной концепции.кстати я спокоен как удав. по количеству смайлов и восклицательных знаков в ваших постах я могу сделать вывод что с эмоциями не можете совладать именно вы.вцелом же мне смешно слышать требования о фактах (т.е. использование научного метода аргументации), от человека, который основывает свое мировозрение на вере и не считает должным подкреплять ее теми самыми фактами.и к слову товарищ Мустиц уже скидывал достаточное количество фактов по разнообразным вопросам. дерзайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А христиане жгли на кострах и снимали кожу с мусульман. если вы апеллируете к советскому периоду, то спешу напомнить что церкви строились на местах мечетей и на языческих капищах, то есть ничем не отличались от советов, нашедшим новое функциональное назначение постройкам согласно своему мировозрению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это же Вы хотите убедить что верующие люди верят "в легенду"....Если бы я хотела доказать Вам обратное тому, чему верите Вы, то использовала бы для этого факты, которые доказывают мою правоту. Но я не собираюсь Вас ни в чем убеждать, обращать в свою веру, поэтому доказывать надо Вам, а не мне ))))) )))))- значит улыбка, а не выражение каких-то бурлящих эмоций
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какую сумму Вы даете ежемесячно больным детям, можно узнать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно верующие верят в легенду. Причем довольно типичную и далеко не единственную.Как я писал ранее - я считаю даный спор бессмысленным, так как аргументацию верующий человек воспринимать не может априори. В этом и лежит основное различие между понятиями вера и знание. Фактов же было дано довольно много, равно как и теорий. почитайте еще раз тему. были даны ссылки, тексты, указаны авторы и теории. если же вы не заметили - у меня плохие новости...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я тут при чем? деньги на собор были взяты из бюджета, т.е. с налогов. Вас интересует сумма налогов которую я плачу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучшая защита - нападение ? ))))))))))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) только ты могла убрать , а потом честно поставить на место ...))))))))) ....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Темка супер!!! ()
0

Поделиться сообщением