Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

называйте это как хотите, если вы боитесь испортить отношения с ваше подругой [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы можете сказать что он есть? вот так с уверенностью и прямыми доказательствами.и второе - вы можете доказать, что он не просто есть, но:1. один2. триедин3. он именно тот который из библии4. все остальные тысячи религий лгут о своих богах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо..) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это потому, что вы не христианка? :) Всегда спокойнее реагируют на фразу, если она не направлена конкретно на тебя.Например все бабы - ....Все мужики - ...Все Киевляне - ...Все иногородние - ...Я про злобу и не писала ничего, только про негативную окраску фраз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохие учителя это всегда нехорошо; интересуюсь социологией; другие религии изучала.. искала свое.. уже нашла; антропологией, и физикой и т.д. не интересуюсь но и не влажу в споры на такие темы . мне это не нужно сейчас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что от МТС пришло сообщение " Куті смачної, коляди гучної ...і т.д .."))))) И Кутя и Коляда мне подхордят... спасибо ..)) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У эволюции нет цели А ты пытаешься приписать такую высшую цель. Например, создание разумного вида.Итак, небольшой ликбез. Эксперименты показывают, что эволюция может идти с гораздо большей скоростью, чем мы наблюдаем в природе. Но в природе достаточно много факторов, которые ее сдерживают. Если вид занимает свою нишу, ему ничего не угрожает, то с чего ему эволюционировать? Большинство особей выживает и оставляет потомство, никакого отбора нет.Особенно быстро эволюция происходит, когда становится свободной некоторая ниша. В этом случае обычно определяются сразу несколько кандидатов на занятие этой ниши. Поскольку изначально виды плохо приспособлены для этой ниши, то большая часть их гибнет. В результате нужные качества отбираются и передаются потомкам, с уменьшением численности популяции возникает близкородственное скрещивание, которое увеличивает частоту мутаций... Как бы природой организуется конкурс, и побеждает сильнейший.Соответственно в случае человека была открыта ниша полуденного хищника. Хорошими кандидатами на занятие оказались приматы. Было два проекта создания человека: африканский, на базе шимпанзе, и азиатский, на базе орангутана. Африканские проект победил (съел) азиатский. Так вот, человекообразные обезьяны эту нишу не занимают, они к ней не приспособлены. А человек приспособился... Далее, эволюция происходит небольшими шагами и каждый мелкий шаг должен быть полезен виду в целом и закрепиться. Если, например, незначительное увеличение ума никак не помогало динозаврам в выживании, то разумного вида у них не как не могло получиться.В случае динозавров можно привести еще и другие соображения. Размер яйца ограничен чисто физически: если скорлупа слишком толстая, то зародыш задохнется. Если тонкая, то яйца раздавится под своим весом. Диплодоки, например, достигали в длину 30 метров. Способность к обучению работает только тогда, когда родители могут чему-то научить детей. А при такой разнице в размера (30 метров и 50 см) не затоптать бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых для эволюции человека понадобился ряд сложных изменений в образе жизни, связанных прежде всего с изменением климатических условий, что повлекло смену рациона питания. человек оказался наиболее приспосабливаемым, в частности посредством зачатков разума.во-вторых сам разум является лишь заменой когтей и зубов, инструментом приспосабливаемости с наибольшим КПД, так как позволяет затрачивая минимум ресурсов, получить максимальное изменение действительности под свои нужды, обеспечивая выживание. В отличии от слона нам не нужно поддерживать огромную массу тела или есть по 30 мышей в день. как кошке.в-третих человеческая форма разума отнюдь не единственно возможная. Способы социальной организации, подчас, довольно сложные, одгнако исполняющие свою функцию обеспечивать приспосабливаемость и выживание, то есть продвижение и расширение динамичной системы, выражены также у муравьев, пчел. крыс, дельфинов, ворон. Наличие других способов реализации и форм сознания отнюдь не свидетельствует в пользу уникальности человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я - доказать не могу. может, кто-то и сможет. Но и пока никто не доказал, что перечисленные Вами пункты - не есть истина или у вас другие сведения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю.... меня и фраза всебабыдуры не цепляет:))))) мне кажется, что как раз задело того, кто сам и любит "учить"[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были прекрасные учителя безмерно благодарен за то что они мне дали. и еще больше за то, что не навязывали свое мнение, дав аозможность самому критично отнестись к материалу и сделать личные выводы.Церковнослужители же в большинстве своём обычно реагировали именно так как я сказал. Цель священника не спорить (разве что публично и со слабым соперником), а обратить в веру или наставить уже верующего, что обусловлено самим способом существования церкви.Если вы не интересуетесь антропологией, физикой и не обладаете достаточным количеством знаний, дабы вести квалифицированную полемику, тогда почему требуете аргументации, которую сами не готовы ни понять, ни принять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пустая трата времени Повторяю еще раз: есть полезные теории, которые делают проверяемые предсказания. В этих теориях бог не фигурирует. И пока такой теории нет, то предполагать существование бога пустая трата времени, равно как и заниматься этим вопросом. Какой смысл в боге, который никак не вмешивается в нашу жизнь? Даже если он существует?Соответственно, доказательство существования это любая теория, в которой есть понятие бог, и которая позволяет делать проверяемые предсказания.Дать знать? Например этот способ не оставил бы сейчас ни у кого сомнений: храм, в котором каждый человек мог бы управлять (в разумных пределах) движением небесных тел. Например, я захожу в это сооружение и говорю: я хочу, чтобы астероид Веста остановился (исчез) на пару месяцев. Все это слышат, бросаются к телескопам и видят: да, это произошло.Во-вторых, было бы интересно, если бы фонд Джеймся Рэнди наконец-то выплатил миллион долларов тому, кто в состоянии продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального или сверхъестественного качества в условиях лабораторного контроля :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу приумать еще сотню фактов, которые никто не доказал И которые бы никоим образом не противоречили имеющимся данным. Это совсем не аргумент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому я и являюсь агностиком, искренне заявляя "я не знаю" есть-ли бог, и если есть - в каком формате.Агностицизм утверждает, что на текущем этапе развития человечества невозможно ни утверждать, ни опровергнуть факт существования бога.Однако крайне маловероятным является двухтысячелетней давности концепция. утверждающая свою непогрешимость и догматично заставляющая верить людей в то, что не доказано, более того, не требуя от людей даже самой попытки доказуемости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боринская, как раз спокойно реагирует на выссказывания о высшей силе (мне так лично показалось :) ) "Цель науки не объяснять, а предсказывать" . Ну, иногда и объяснить :), как например о происхождении человека, возникновения вселенной.И скорее не предсказывать, а понять законы, по которым все происходит.А по поводу "никоим образом не вмешивается (!) в происходящее" иногда вмешиваетсяВзять хотя бы случайные открытия в науке (йод, пенициллин) http://www.metodolog.ru/01200/01200.html Оно конечно: "Миллионы людей видели, как падают яблоки, но толькоНьютон спросил почему. (Бернард Барух)", но все же иногда забавно озарение приходит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто поддержу... "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.  В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.  Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели,..."..." Рим. 1:16-22
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда ваш ребёнок лежит в реанимации в Бога верят все(с) точно утверждать не буду, но вроде высказывание Шалимова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я учить не люблю, я просто объясняю автору что именно задело меня () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело ваше Думайте сами - решайте самилично я верю. как жить вам- решать вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый волен выбирать, во что верить кто-то верит Христу, кто-то - верит в то, что это все сказкиВыбирайте самиУдачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все читать нет сил но я Вас поддержу. Никогда не понимала и не понимаю чем работа (помыть пол и т.д.) может помешать вере. Думаю, люди, которые сильно заморачиваются обрядами и обычаями заменяют истинную веру в добро и любовь верою в "правильные поступки". В Вашем случае, думаю правильно отвечать назойливым христианам "не осуждай и не судим будешь", "видишь скалку в глазах моих, а в своих бревна не видишь", и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто уходит от ответа, чтобы отвечать на вопросы по генетике, а не религии >> Ну, иногда и объяснить :), как например о происхождении человека, возникновения вселенной.По большому счету это следствия теорий, обладающих предсказательной силой. Вообще цепочка из "почему" при любой концепции бесконечна. Это скорее даже примеры того, как надо применять рассуждения в повседневной жизни, на что опираться и т. п.Почему Земля вращается вокруг Солнца? Потому что на нее действует сила притяжения, отвечает Ньютон. Потому что она следует по геодезической линии четырехмерном пространственно-временном континиуме, искривленном присутствием Солнца. Оба объяснения по своему правы, но по сути следствия соответствующих теорий. Нет никакой гарантии, что не будет построена более общая теория, которая даст иное объяснение.>> И скорее не предсказывать, а понять законы, по которым все происходит.По сути это одно и то же, любой закон обладает предсказательной силой.>> Взять хотя бы случайные открытия в науке (йод, пенициллин)Ну и где тут вмешательство??? Закон больших чисел :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю+ Блажени есте, егда поносят вам, и изженут, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех. (Мф. 5:12).Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина cвоего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все это сделают вам за имя Моё, потому что не знают Пославшего Меня (Ин. 15: 20-21). Истинные христиане всегда будут преследуемы из-за Христа. Они будут преследуемы вместе с Ним и подобно Ему, за правду, исповедуемую ими, и добро, ими делаемое. Эти гонения могут проявляться в самых разных формах, не только физических, но всегда они будут бессмысленными, несправедливыми, жестокими и беспричинными, ибо, по слову апостола Павла все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тим. 3: 12).Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. …Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь (1 Пет. 4: 14-16).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня опередили :) Практически мои мысли. Первый пункт вообще очень удивил Ибо люди, которые строго чтут традиции, в Страстную Пятницу проводят вечер в храме или молятся дома, а не расхаживают по гостям.Именно этой фразой можно парировать их претензии :)Вообще, в целом-христианство тут ни при чем. Это такие люди. Если они не рассказывают всем подряд, что делать на Рождество, то учат всех желающих и нежелающих, как нужно воспитывать детей, варить мужу борщ и выращивать огурцы на балконе. Их немного, но они очень заметны. Как по мне, самая верная линия поведения-плавно съезжать с разговора, да и все :)[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением