Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ошибаетесь Христианский "латинский крест", в действительности базируется непосредственно на взаимном символе Osiris и Serapis, Тамуз, Бахус и Митра. Потому что римляне никогда использовали этот традиционный христианский крест для распятий на кресте, они использовали кресты, сформированные как X или как T.Так же иероглиф - крест на холме был связан с Osiris. Этот иероглиф обозначал "Хороший," в греческом "Chrestos", a название относилось к Osiris и другим языческим богам. Путаница с "Christos (= Мессия, Христос)" усилилась и способствовала мешанине между Иисусом и языческими богами.Вернемся к Тамуз. Это вавилонський бог и Вавилонский месяц Tammuz был установлен в честь бога Тэммуза, который также был известен пастух-бог, Dumuzid или Dumuzi, супруг Inanna и, в его аккадской форме, супруг Ishtar или Астарта. Имена Тамуз и Астрата встречаются в библии. (например тут Эзекиль 8:14) Как вероисповедание Tammuz относится к крестному знамению? Согласно историку Александру Хислопу (и не только), Tammuz был глубоко связан с вавилонскими религиями. Оригинальная форма вавилонской буквы T была †, идентична крестам, используемым сегодня в этом Христианстве в мире. Это была заглавная буква имени ложного божества Tammuz в Вавилоне. Едва не в каждом языческом племени мы находим кресты. Крест Тау или X, который сам по себе не может бать символом Христа, истинного Мессии. Крест Тау - "†", крестное знамение, является бесспорным признаком Tammuz, ложной Мессии вавилонской религии, распространненнім далее на грецию и Рим и другие народы, заимствованным сей час уже Великим Вавилоном для ложного представления истинного Мессии (Hislop,Two Babylons, 1959, p. 198-199, 204-205)Многие из удобных, знакомых обычаев и традиций этого мира были, в реальности, заимствованы от язычества и не имеют ничего общего, чтобы сделать одним с истинным Христианством. Бог говорит нам испытывать все вещи (1 Thessalonians 5:21), прежде, чем принять любую практику, мы должны всегда расследовать ее происхождение. Мы должны убеждаться, что это не нарушает ни одного из законов Бога и не противоречит ни единому слову Бога.Крест знак солнечных богов, сатанинских религий. Он служил древнему Вавилону и теперь служит Великому Вавилону сегодняшних дней в лице Римской Католической церкви и ее дочерей. Как называется учение которое учит НЕ соблюдать Заповеди Божии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Японии православная церковь появилась совсем не от мессионерства, не забывайте что на Курилах поселились русские и создали свои общины. А в последние 100 лет Вы где-нибудь встречали православных батюшек или прихожан, которые стоят в переходах, ходят по квартирам, пристают на улице и начинают навязывать свою веру? Я лично таких ни разу не видела....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привидите хоть один пример , где в этой теме христиане НАВЯЗЫВАЛИ Вам свою точку зрения? Вам кто-то сказал, типа "опомнитесь и покайтесь, прийдите в храм и т.д. " ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мадам, разрешите мне самой решать, где и что говорить? Если Вы считаете, что я чем-то нарушаю правила форума и кого-то оскорбляю, сообщите об этом модератору. Он удалит тему, если посчитает Вашу жалобу обоснованной. Я если Вы лично склонны к надумыванию, то это не мои проблемы уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) то же можно посоветовать и в темах про мужей-любовников-свекровей : ну и сказали бы им....так нет же , проблему на форум выносят ))) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данная тема с такой точки зрения выглядела бы так " Меня достали все ваши мужья- они козлы" Разница ощущается? Одно дело обвинить своего мужа, совсем другое- обвинить всех чужих.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет , не так ..) А так : " Утомили мужчины, пристают со своим сексом после чашечки кофе. И если бы хоть все они были гиганты в сексе , а то некоторые путают оральный с анальным . Вот и подруга нынче повелась на них , из-за чего у нас с ней недопонимание " )))) Ну и что?)))) Все мужчины должны броситься к админу и просить убрать тему в преддверии Дня Советской Армии? ))))))))))))))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))) [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата из песни Час зачаться я помню неточно,Значит память моя однобока,Но зачат я был ночью, порочноИ родился на свет на до срока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, можно прояснить пару моментов? :) Кто Вас упрекает в распитии вина в Страстную Пятницу и мытии полов на Рождество?Муж? Мама? Кто-то, кто живет с Вами в одной квартире? В таком случае, я думаю, можно внести ясность в эти вопросы раз и навсегда и не возвращаться к ним по десятому кругу. Или Вы на работе пьете вино? И перед православной подругой, пришедшей в гости на Рождество, моете пол? Ваше право, конечно, но стоит ли удивляться замечаниям?Кто Вас донимает распросами, почему не крестите детей? Меня почему-то ни разу не спросили, крещен ли мой ребенок и где крещен (хотя он крещен). Вы точно нигде никого не провоцируете на такие распросы? Это не утверждение-так, предположение скорее :))Исходя из моего опыта-редко какой христианин стремится со светской беседы перескочить на религиозные нравоучения. Но! В книжечке для подготовки к исповеди (не знаю, как у православных-у католиков точно), например, есть пункт "Причастность к чужим грехам" и к нему подпункт "Молчать на грех". То бишь, промолчав при виде греха, человек согрешил сам. Он, может, сто раз не рад, что приходится ввязываться в дискуссию, но не сделать замечание не может.Будьте и к ним толерантнее тоже :)Мы, например, будучи католиками, чтим также и православные праздники. То есть, когда у католиков уже Пасхальная неделя (сплошной праздник), а у православных Страстная Пятница, то можно эту пятницу и пересидеть тихонько-с нас не убудет :))Или, например, если в зале ожидания в аэропорту, где полно хасидов, мне захочется прочитать Розарий, то мне и в голову не придет доставать четки. Буду загибать пальчики :) Просто чтобы никого не провоцироватьЭто просто на самом деле :))[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. кресты были Т-образные+табличка с надписью [+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду шистерой---народ, вы в курсе что кое-кто эту тему пытался удалить через админа?...типа перед Рождеством такую тему не пишут...админ послал в сад...ну вот нашистерила и смываюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что вы именно и говорите, что вам жаль автора, чтобы унизить ее [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видели ...)) и не только это...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))))0я тоже не ивдела фото бога и видео КАК он создавал Землю)) [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алаверды :) " А в науке должна остаться одна теория. Ну нельзя, чтобы один ученый верил в существование черных дыр, а другой нет. Если так, то этот вопрос надо решить." Да, но только очень часто эта одна верная теория прогрызает себе путь с большим трудом, или кладется в ящик на десятки, а то и сотни лет, пока новые инструменты не добудут новых доказательств в подтверждение.А ведь и некоторые "революционные" теории оказались пшиком. А некоторые потом дорабатываются и дополняются "исключениями"."А в чем проблема? Поднимается в логику более высокого порядка и даем ответ."Проблема, я так понимаю, подняться в логику более высокого порядка :)Вдогонку к логике " Да, в вопросе возникновения жизни много неясностей, но никакого парадокса в этом не видно" Зато видна упорядоченность и подчинение законам, которые не может объяснить современная наука."Прежде всего эволюция это не случайный процесс. Во-вторых, надо доказать, что из 10^130 только один вариант жизнеспособен. В-третьих, это справедливо только в случае полностью случайного процесса, а эволюция процесс не случайный. Более того, это противоположность случайности."Ну вот, эволюцией (с вашей точки зрения :) ) и доказано, что "из 10^130 только один вариант жизнеспособен" Других жизнеспособных не наблюдается?На счет цитат, вырванных из контекста. Я не изучала этот вопрос глубоко. Пусть это останется на совести говоривших и тех, кто "выдергивал" из контекста. Впредь больше не буду приводить непроверенных цитат.Климишин http://www.pu.if.ua/depart/f_re/teor/Sklad/klymyshyn.htmЯ, как тут выше говорили, просто "наметала" ссылки из гугла. Задала поиск и повесила первую попавшуюся ссылку, это оказалось о Климишине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, никто не жалуется на темы ПРО Рождество, про крещение и тыды [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Феерично!!! Спасибо на добром слове :-) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Наш каталог можно также рассматривать, как один из примеров православного миссионерства в интернете." + http://www.hristianstvo.ru/society/mission/ а как вам это: http://www.protigor.narod.ru/missionary/history.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я этого и не скрываю... Просто на Форуме поменялись правила оказывается, и по новым правилам тема про негров-соседей без личных оскорблений висела бы долго, как впрочем и другие подобные темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно ....эта тема(в которой мы сейчас) как раз чудесный пример толерантности ...как можно при таком количестве постов и такой теме обходить острые углы и не переходить на личности...К сожалению ( или к счастью), вы являетесь единственным примером нетерпимости в этой теме..([+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо... но если бы вы знали, происхождение моего ника ;) То в зависимости от отношения к исполнителю песни, чьё название взято, вы бы нашли в нике негативнейшую коннотацию... а может быть восприняли бы без капли негатива.Я это к чему - негативная коннотация, во многом субьективная штука. Для кого-то имена Лена, Саша, Паша.... при чём даже именно в такой компании, будут ассоциироваться с сильным негативом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите, не отвечайте, автор, сбегаю за попкорном......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну все, можна....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда, тема интересна Но не понятно, чего хотите от этого общения. Во многом с вами согласна. Уважаю все религии, но к христианству себя не отношу, хотя среди друзей и даже клиентов есть верующие люди. Лично мое мнение, что все конфессии мира вышли из некой единой проторелигии, которая существовала изначально и была адаптирована разными народами в виде "религий". Вот эта проторелигия меня и интересует больше всего. Ну а то, что кто-то соблюдает-не соблюдает, называется-не называется, меня это не трогает. Человеческой природе свойственно принимать то, что удобно и отвергать то, что не удобно, и награждать себя за первое и оправдываться за второе :-) Среди моих близких друзей есть и соблюдающие, и не очень, и ко всем я отношусь с большой любовью, а их конфессии - это наносное, для меня. Есть просто люди и я их люблю.
0

Поделиться сообщением