Утомили христиане - поговорить и получить тапками :-)

909 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы что смеетесь? зачем? я еле вытерпела в универе этот предмет, если мне это в принципе не интересно, зачем читать на эту тему???[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ведь, коллега, тоже изучали в ВУЗе, да? я до сих пор конспекты и книги храню, это было ОЧЕНЬ интересно!правда мы еще и преступления, связанные и религиозными организациями изучали:) [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не в школе, а в институте есть религиоведенье именно изучаются все основные религии мира[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне очень нравилось, но у нас был очень хороший препод, он и философию и логику оень хорошо читал жалко только, что пришла болонская с-ма и часы очень урезали, и мы логику начали какимито поверхносными семимильными шагами изучать[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большинство, увы :(( болшинство тех, кто даже посещает церковь, они даже Библию не читают. Если и берутся читать, то глотают то, что им дают батюшки, а там инфо далеко не самая правильная. Столкнулась с тем, что большинство прихожан не в курсе, что вообще написано в Библии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для общего развития, я считаю чтобы понимать, хоть в общих чертах, какие были религии, какие новые течения есть сейчас. Почему их становиться все больше. какие методы используются, на какие деньги живут.Подростки очень подвержены влиянию, понимание даст возможность не поддаваться слепо внушениюЭто я не о христианах, это я о сектах больше:))[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это исторический факт, что в Риме распинали на крестах!!!! и да, если бы Иисуса казнили на чемто другом, это бы стало тоже символом[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не укланяюсь, я бы хотела пообщаться, но здесь ушли в такую философию Что я боюсь туда внедряться. Я человек, который вышел из Христианства год назад. Я была крещеная, крестила своих детей, но не знала Библию, как и многие.Но так сложилось, что сегодня я верю в Бога, читаю и изучаю Библию, соблюдаю 10 заповедей, праздную те праздники, которые дает нам Библия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот никогда не понимала, почему для общего развития нужно изучать предметы вроде философии, религии, политологии, социологии...никогда не любила этой болтологии. Почему-то медицину или альтернативные источники энергии никто не хочет изучать для общего развития[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. получается это не Автор воинственно настроен против христиан? Он их любит и толерантен к ним?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, наука лишней не бывает и на спине ее носить не надо Я также в академии возмущалась и философией и политологией и историей политико-правовых учений и конфликтологией. Молоды были. Нам бы времени тогда побольше для "погулять"Но с каждым годом все чаще вспоминаю и мысленно говорю преподавателям спасибо:)[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы научить мыслить.) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любовь? никто не обязан любить чужих людей... а толерантный - в целом да .[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос в том, что считать наукой. То, где есть корень -лог- или то, что можно подтвердить опытом или доказать [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение, что учат мысить немного другие предметы [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, не увидела, где автор не толерантен к верующим. [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается...автор не оскорбляет христиан, а просит их не учить ее жить )) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот уж извините... философия именно учит мыслить ... сейчас найду ...) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пускай бы и не любила себе и дальше, к чему тогда такие темы заводить перед Рождеством, если не для оскорбления других? Особенно под ником "нехристь" . Правда потом Автор как-то резко забыл о своем неоконченном теологическом и богословском образование и "искренне " удивлялся "как же по другому можно было сказать -Христь?" . Получается или Автор врет о своей учебе, либо специально провоцирует других свои ником и словами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...у нас разные взгляды [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот : Зачем студенту изучать философию? Ответ на этот вопрос дается простой: для повышения культурного уровня, — и совершенно неверный. Содержание учебной дисциплины опять сводится к известному тезису: давать сумму знаний. Но главная задача образования в другом: школа должна учить мыслить. Философия в своем историческом развитии есть не что иное, как становление научно-теоретического мышления. Если эмпирический способ мышления формируется у человека стихийно, в процессе обыденной жизнедеятельности, то усвоение научно-теоретического способа мышления возможно только при условии сознательных усилий индивида. Главным инструментом этого выступает философия. Ее основная задача — выводить человека из ограниченности эмпирического мышления.Вторая задача философского образования — противостоять субъективизму. Обыватель смотрит на мышление как на орудие разбоя: думаю, что хочу. От этой формулы один шаг до другой:[315]делаю, что хочу. Субъективизм в мышлении приводит к произволу в действии и к оправданию любого произвола. Философия, в противовес этому, представляет собой не индивидуальное, а родовое сознание. Она исторически вырабатывает категориальный и понятийный аппарат, давая понятиям единое содержание. Она наделяет сознание всеобщими принципами мышления, выступая, тем самым, орудием духовного единства. Образование — это привитие родового сознания лицу, где индивидуальное сознание делает своим содержание родового, т. е. научного сознания. Философия — это не лампа для себя, это общее для всех солнце. Она призвана служить основой духовного единства общества, ограждая его от своеволия и произвола в духовной сфере.Философия, поэтому, не может ограничиваться простой передачей суммы сведений, но должна активно формировать общественное мнение по тому или иному вопросу. Учебное пособие или учебный курс обязательно должны содержать в себе определенные нравственные устремления и социальные цели. В задачу философа входит пояснять людям явления окружающей жизни, а не избегать их. В противном случае мы будем иметь оторванную от жизни схоластику. (Впрочем, и она преследует вполне определенную социальную цель — формировать чиновника, а не человека). Таким образом, следующая задача философского образования — формировать убеждения, определять нравственные и социальные ориентиры личности. Или, иначе говоря, превращать знания в способ понимания мира и на этой основе — в способ деятельности.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и сказал бы об этом тем, кто его как раз и учит.... Почему на форуме и относительно всех православных?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитатами из Библии. По крайней мере, мне обычно помогало. дословно я их уже не помню, если найдётся чуть-чуть побольше времени, найду. [+sign]"Новый Год к нам мчицца, скоро всё случицца" (мечта животновода).а если серьёзно, желаю каждому своего личного , маленького или большого - но счастья! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))нееее, спасибо, я уже не один экзамен по философии сдала, больше такое читать не хочу))))))) [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так как я живу в христианской (или псевдохристианской) стране так уж получается, что пристают со своими наездами именно христиане. думаю, жила бы в мусульманской стране, точно такие же претензии у меня были бы к наезжающим мусульманам. к христианству я отношусь равнодушно, к христианам - с сожалением, с некоторыми (не агрессивными) дружу. в принципе я не считаю христианство хушим или лудшим по сравнению с любой другой теистической религией. думаю, примеры воинствующих христиан, навязывающих свою точку зрения остальным, в этой ветке уже продемонстрированы просто отлично, спасибо всем этим людям за наглядный пример к моему посту :)
0

Поделиться сообщением